• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 송명길님의 글

sk브로드밴드 인터넷가입 사은품문의.

회원님의 사진
  • 송명길

안녕하세요.

인터넷100메가 + B tv베이직(기본채널) + 집(일반)전화

가입하면 사은품이 어떻게 나올까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗 안녕하세요 송명길님 :) 백메가 이상희라고 합니다
    이전에도 제가 답변드렸던 기억이 있는데 오랜만에 찾아주셨네유 ㅎㅎ
    그간 잘 지내셨는지요? >.<bb

1. 자아~ 요금 자체는 아주 단순합니다
    말씀해주신 구성이라면 35,200원에  쓰실 수 있구요
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 싹 포함된 금액입니다

2. 하지만 베이직 티비요금제는
    "본사"를 통해서만 개통이 가능해서 문제에요ㅠ
    백메가같은 영업점에선 무조건 LITE부터 청약이 가능하게 만들어두어
    이를 진행해드릴 수 없거든요..ㅠ.ㅠ

3. 음.. LITE로 가입하셨다가 실사용 9개월 뒤에(273일)
    베이직으로 낮춰보시면 어떨까요~?!

두 요금제의 금액차이는 한 달 3,300원이고
    이를 9개월로 환산해보면 29,700‬원입니다.

본사와 대리점간의 사은품 차이는 3만원보다 더 많이 날테니
    차라리 LITE로 가입했다가 9개월 뒤에 베이직으로 낮추자는 거죠 ㅎㅎ

4. 제 의견에 동의해주신다면?!
    100메가+LITE(스마트2)+일반전화 월요금은 38,500원이고요!
    실사용 9개월 뒤에 베이직으로 낮추신다면 35,200원이 될 것이옵니다 :-)

LITE로 가입한 덕분에 신규가입 사은품은 총 39만원을 받아보실 수 있습니다!
    현금 32만원 + 상품권 7만원의 비율(?)로 제공되는데요~
    상품권 종류는 신세계(모바일), 홈플러스(모바일), OK캐쉬백중에 택1하실 수 있습니다.

이 중에 OK캐쉬백을 택하시면 훨씬 간편하게 현금으로 환전해보실 수 있구만유!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

대신 설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구될 거에용!
    기사님 출동비 조로 받아가는 거라 면제가 불가능하거든요 ㅠㅠ

5. 참고로 "스마트2"는 IPTV 필수하드웨어인 셋탑박스입니다
    인터넷 프로토콜 기반의 티비다보니 이를 작동시켜줄 장비가 꼭 필요하거든요.
    비유하자면 컴퓨터의 본체같은 역할을 하는 친구입니다 ^^

SK셋탑박스 종류로는
    HDR(4,400원) 스마트2(4,400원) NUGU(6,600원)이 있는데
    세 모델의 CPU나 메모리같은 성능차이는 거의 없습니다
    대신 두드러지는 기능들 차이가 있어요.

-HDR은 기본형
    -스마트2는 유튜브앱을 탑재한 셋탑박스
    -NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스입니다.

NUGU는 특정 프로모션을 적용받지 않으면 너무 비싸서 추천드리지 않고
    임대료가 4,400원으로 동일하다면 스마트2를 권해드립니다.
    기능(유튜브)하나라도 더 추가되있으니 "이왕이면 다홍치마!"니까요 ㅎㅎ

참고로 위에 정리해드렸던 요금은~?
    셋탑박스 임대료, 부가세, 부대비용 등등.. 모두 포함된 금액이니
    비용이 추가될 걱정은 하지 않으셔도 됩니다 ^ㅁ^)/

-------------------------------------------

에구;; 설명드리다보니 또 이야기가 왕창 길어졌네요^^;
    여기까지 답변 읽어보셨다면 궁금증은 어느정도 해소되셨으리라 생각되는데요!
    혹시 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세용 ㅎㅎ
    바~로 달려와서 답변드리겠습니다 :)

1) LITE 가입후 9개월 뒤에 베이직으로 낮추자는
    제 의견에 동의해주실 수 있으신지

2) 이전에 기가공유기 갖고 계시다 했는데 여전히 갖고 계신지

3) 원하시는 설치일자가 있으신지!

이번엔 제가 요렇게 세가지 질문만 드려도 괜찮을까유? 흐흐
    그럼.. 댓글 기다리겠습니다^ㅁ^)/
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다