• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 코난님의 글

대칭형 문의합니다.

회원님의 사진
  • 코난

서울 관악구 **동 **** **아파트 입니다.

어느 통신사가 대칭형인지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    코난님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다^.^
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

새로이 통신사를 변경할 준비를 하고 계신 걸까요~?!
    인터넷 망을 여쭤보셔서요ㅎㅎ

남겨주신 주소로 3사 통신사 모두 조회해보니
    SK와 KT는 대칭망이 지원되며,
    100메가, 500메가를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

LG도 똑같이 100메가, 500메가를 쓸 수 있는데
    아쉽게도 아파트라면 대칭/비대칭 여부를 확실하게 조회할 수 없어요ㅠ

왜냐..! 아파트나 오피스텔은 뭉뚱그려 "광랜"이라고 표기되기 때문입니다.
    일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하였는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;
    즉, "광랜"이라는 게 대칭형을 뜻하는 게 아닌 것이죠..하핫.

때문에 LG를 택하신다면 기사님이 방문했을 때
    인터넷 망을 다시 확인해 주셔야 합니다.
    만약 비대칭 망이라면 설치전에 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않거든요^.^

자, 인터넷 망을 확인해 드렸으니
    코난님께서 어떤 고민을 하고 계신지 여쭤봐야겠습니당~!
    현재 상황이 파악되어야 알맞는 방향으로 잡아드릴 수 있거든요.

질문1) 현재 쓰고 계신 인터넷 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 3개월(KT와 SKT는 9개월)이내에 신규가입을 못하게
    막아뒀기 때문에 사용하셨던 통신사는 무조건 파하셔야 하거든요!

질문2) 코난님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    핸드폰 통신사 따라 인터넷 통신사를 결정하지요ㅎㅎㅎ

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 인터넷과 TV를 함께 가입할 예정이신가요?
    아니면 인터넷만 신청할 예정이신가요?

질문4) 혹시나 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    결합할 핸드폰이 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요!
    댓글 기다리겠습니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다