• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 김경은님의 글

신규가입문의

회원님의 사진
  • 김경은
현재 KT인터넷(500메가)을 쓰고있으며 인터넷은 약정기간이 끝난 상태고, TV약정이 내년 초까지 잡혀있습니다. 지난달부터 1시간 내외의 인터넷 끊김이 주 1-2회 발생하고 TV 수신불량은 거의 매일 발생하고있어서 업체를 변경하려고 합니다. 밤에 as접수하면 다음날 기사님이 오셔서 봐주시는데 주로 끊기는 시간이 밤시간대라서 시원한 대답도 듣지 못하고있습니다.

설치장소가 시골이라 가입가능 업체나 인터넷속도가 제한적일 것 같은데 추천 부탁드립니다. 사은품 내용도 함께 안내해주세요.
- 인터넷, TV
- 주사용 용도 : 웹서핑, 유투브, TV시청
- 휴대폰 약정도 끝나서 함께 이동 가능합니다(3~4만원대 요금제)
- 주소 : 강원도 고성군 ***로*번길 **-*

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 경은님 백메가 이상희라고 합니다

어익후야;; 멀쩡하게 잘 쓰던 인터넷,티비가 지난달부터 말썽을 일으켰군요ㅠ.ㅠ
    약정이 아직 안끝났다면 위약금까지 감수하고 이동하시려는 걸텐데
    그 심정이 오죽 답답했음 그러셨을까 싶어 속상하네요 ㅠㅠ

1. 여기는 KT, LG만 설치가능한 지역이고
    다행히 LG망은 1기가까지 튼튼하게 가용되고 있었습니다.

만약 원천 회선이 "대칭형"기반이 아니라면 말짱 도루묵인데
    정말 다행스럽게도 광(光)케이블 기반의 대칭형이 잘 들어가고 있더라구요
    KT와 동일한 망으로 들어가니 안심입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

2. 휴대폰까지 이동하실 수 있다면 요금할인도 받으실 수 있습니다

쓰시는 사용패턴을 보면 인터넷은 100메가급만 하셔도 충분하고
    티비도 대중적인 상품이면 충분하실 것으로 보아..
    100메가+베이직(UHD3) 구성을 권해드릴게요 ㅎㅎ

이 구성에 3~4만원짜리 휴대폰 1대를 결합하면
    한 달 5,500원 할인을 받으실 수 있습니다

추천드린 구성은 38,500원이지만 -> 33,000원에 쓰실 수 있다는 말씀!
    설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구되긴 하지만
    신규 사은품으로 총 43만원이 지급되니 위약금을 상쇄하고도 남을 거에요 ㅎㅎ

3. 이번에 LG로 이동하시면
    인터넷장애의 꽤 많은 원인들이 걸러질 겁니다 ㅎㅎ

원천회선 자체는 두 통신사 모두 대칭형이니 이게 원인이라 보기 어려운데요!
    1) 통신사 변경으로 모뎀/공유기/셋탑박스같은 하드웨어 장비가 교체되고,
    2) KT인터넷을 쓰는 이웃이 트래픽을 과도하게 잡아 문제가 발생했다면
    이번에 LG로 갈아탔을 때 회사 자체가 다르니 문제발생확률도 줄어들겠지요!

하여 통신사를 이동하는 건 꽤 유의미한 일입니다

4. 허나, 경은님이 위약금을 부담하고 해지하는 건 반대에요 ㅠㅠ
    품질문제 때문에 어쩔 수 없이 해지하시려고 하는건데
    제 상황이라고 대입해서 생각해보면 너무너무 억울하거든요;;

우리가 매달 요금납부의 의무를 가지듯이
    통신사들도 품질보전의 의무를 갖고 있습니다.

여러번 장애신고하고, 기사님도 여러차례 뵈었는데
    계속해서 동일한 문제가 발생하는 상황이잖아요?

그러니 통신사에 전화하셔서
    "위약금없이 해지"(일명 위면해지)해달라고 민원을 거셨으면 좋겠습니다.
    이를 테면 이런 식이에요

"이미 지난달부터 수차례 장애신고하고
    기사님도 여러번 뵈었는데 아직까지 장애가 해결되지 않고 있소.
    시간내서 장애신고하고 기사님 뵙는 것도 여간 번거로운 일이 아닌데 어찌 이런단 말이오?
    이러면서 다달이 요금은 받아가고 있으니 허탈하기 그지없소.

도저히 이렇겐 못쓰겠으니
    다음 번 기사님 방문시 확실하게 해결해주시던가,
    위약금없이 해지되도록 처리해주시오!"

라고 말입니다!
    그러면 어떻게든 기를 쓰고  해결방법을 모색해주지 않을까 싶거든요^^;
    조금 슬픈 이야기지만 통신사들은 목소리를 내는 자에게만 귀를 기울여주니..
    경은님이 직접 민원을 걸어주셨으면 좋겠습니다 !

5. 물론, 위약금 금액자체가 적다면
    번거롭게 장애신고하고, 기사님을 또 뵙는 것보다 해지해버리는 게 나을텐데요~
    아마 위약금은 10~20만원 전후로 발생하고 있을 겁니다^^;
    통신사 위약금은 약정기간이 만료되갈 수록 -> 불어나는 형태를 가졌거든요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251

그래도 혹~시 모르니 한 번 조회해보고 알려주실 수 있을까요?
    1) http://www.kt.com 접속하셔서 로그인하시고
    2) [마이페이지] -> [가입정보]에 들어가주세요
    3) 맨~~~~아래에 보이지 않게 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있는데요!
    이를 눌러보시면 가입한 "단위상품"별로 위약금이 안내될 겁니다
    4) 여기서 TV를 클릭해서 봐주시면 됩니다 :)

-----------------------------------------

에구;; 설명드리다보니 내용이 쫌 길어졌네요ㄷㄷ

내용을 요약하자면
    1) 당장 비용편익, 품질의 두마리 토끼를 잡는 LG로 이동하는 것도 방법이지만

2) 품질문제로 경은님이 위약금을 부담하시는 건 반대입니다..ㅠ
    제 상황이라고 생각해보면 너무 억울할 것 같거든요..ㄷㄷ

3) KT고객센터에 전화하셔서 품질복구 or 위면해지를 요구해봐주시구요!

4) 만약 위약금이 적으면 굳이 번거로울 필요가 없을 수 있으니..
    조회해보고 피드백주시면 감사드리겠습니다

그럼..KT와 통화 & 위약금 조회 결과를 제게 알려주실 수 있을까요?
    모쪼록 좋은 소식이 있길 바라며 물러나겠습니다

감사합니다!
  • 회원님의 사진 김경은
    @이상희변경 전 마지막이란 생각으로 AS접수했는데 여기저기 손 봐주시고나니 끊김없이 잘 되고있습니다. 약정기간 반년도 안남아서 약정기간 만료되고 위약금 없을 때 통신사 변경 예정입니다. 상담 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @김경은우왕 ㅎㅎㅎ 잘 해결되었다니 너무 다행입니다
    이제 스트레스 받을 일 없으시겠네요+_+b
    이렇게 시간내어 인사댓글까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다 :)

딱 반 년만 더 존버하시고(!) 통신사 이동을 준비해보시면 될텐데
    언제든 도움필요하시면 요기다 댓글 남겨주시와용~~♡
    댓글이 달리면 무조건 저한테 알림이 와서 놓치는 일이 없거든유 ㅎㅎ

그럼.. 요번주내내 비가 온다는데 빗길 조심하시구용~!
    다음에 또 뵙길 소망하고 있겠습니다^ㅇ^)/ 헤헷

감사합니다~!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다