• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 다온님의 글

LG 유플러스 기가 가입 문의

회원님의 사진
  • 다온

LG 유플러스 기가 + TV 문의입니다 

1.대칭형 가입이 가능한지 조회 부탁드립니다

주소 경기도 양주시 **읍 ****로 ***번길 ** *동 ***

2. 유플러스 공유기에서 시놀로지 NAS를 연결해야 하는데 다른공유기 쓰기 싫은데 

유플러스 공유기에서 포트포워딩가능한지요?

21번 22번 80번 5000~5006번 32400번포트만 가능하면 됩니다.

3. 사은품도 알려주세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 다온님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야.. 너무나 아쉽게도 이곳은
    LG인터넷이 설치불가한 것으로 확인되었어요ㅠ
    만약 설치가능+대칭형 방식으로 제공하더라도
    막아두는 포트가 많은지라 LG는 배제하셔야 합니다^^;
    아마 댁내에서 요렇게 이용하는 것이 "가정용 인터넷"에 불부합하다고 여기나봐요;;

하여 우선은 대칭형 방식으로 설치가능한 SK와 KT 중에 택하심이 해법인데
    포트포워딩을 활용하기 위해선 KT가 안전해요~!

SK는 국사마다 포트 개방 사정이 다른데요..
    다온님께서 거주하시는 지역 상황이 어찌될지 몰라
    혹시라도 문제 생기면 난감한 상황이 되기 때문이지요ㅠㅠ
    (쉽게 말씀드려 복불복(?)이라 보셔야 합니다^^;)

요러한 이유로 KT가입 기준으로 아래에서 소상하게 설명드리겠습니다~!

1. 인터넷 요금제는 가성비 좋은 0.5기가(500메가)급을 추천드려요.
    KT와 SK에서 무려 10기가 인터넷도 판매하고 있으나
    아직 10기가 인터넷 설치가 가능하거나
    제대로된 속도를 누릴 수 있는 환경이 거의 없고 (물론 요금도 너무 비싸요ㅠ)
    사실.. 아직까지 1기가급도 오버스펙이거든요^^;;;

하여 하루종일(?) 파일을 업/다운로드 하시는 것이 아니라면
    0.5기가만으로도 충분히 만족하면서 이용하실거라 믿습니다 +_+

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데요..
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분합니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

위 링크를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용~!

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드립니다.
    이것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 묶여있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다 +_+

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

0.5기가 인터넷은 27,500원에 이용할 수 있고요~!
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 42,900원이 되어요.

사은품은 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 38,500원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 23,100원 + TV 15,400원)

4. 동일 통신사의 인터넷+휴대폰을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는데
    KT는 언제든지 추후에도 두 상품의 결합이 가능해요ㅎㅎ

하여 타사 휴대폰을 사용 중이셔도 나중에 KT로 번호이동하시게 되면
    함께 결합하여 할인받을 수 있습니다 +_+

5. 혹~시나 해서 함께 말씀드리면,
    LG의 경우엔 인터넷 가입 시 공유기가 자동으로 무상 임대되지만
    KT는 임대받기를 원하시면 함께 신청해주셔야 해요.

인터넷 가입 시 공유기도 함께 가입하면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 진행되는데요~
    월요금이 +1,100원 추가됩니다ㅎㅎ

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    KT 공유기 만족도가 꽤 높은지라 이 이상의 가격대를 염두에 두고 계시지 않는다면
    따로 구입하기보다 함께 임대받는 편을 권유드려요 +_+
    저도 KT 사용자라 집에서 임대 공유기를 사용 중인데 아주 잘 이용하고 있습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT가입이 해법이에요ㅠ
    2) 인터넷 요금제는 가성비 좋은 0.5기가를 추천드립니다.
    3) TV상품은 "tv슬림+기가지니2" 조합을 권유드려요~!

아마 예상치 못한(?) 상황이라 찬찬히 고민해보셔야 할 듯 한데
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

P.S 혹시 기존에 KT인터넷을 사용하신 것은 아니겠지요?ㅠ
    이 경우라면 KT로 신규가입이 불가할 수도 있습니다^^;;;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다