• 문의게시판
  • 2 페이지
  • SOO님의 글

KT 가입 상담 문의

회원님의 사진
  • SOO

여러 번 질문을 드리네요~ 

답변을 통한 내용을 토대로 아래와 같이 최종 문의드립니다.

1. KT 인터넷 500메가 + TV 슬림(기가기지니2)을 신청하여 사용 중에 

온 가족이 KT 번호이동으로 모바일 3대 이동 가입하면 추후 프리미엄 가족할인 가입 적용 되나요?

2. 위 상품과 3명 모두 모바일 80,000원 요금제 사용을 할 시 

모바일 제외, 할인받기 전 납부해야할 금액은 얼마인지?

또, 할인 후 금액은 얼마인지 각각 궁금합니다~

3. 기가지니2가 셋톱박스 역할까지 하는건가요?

4. 사은품은 어떻게 되는지?

5. 마지막으로 상품 신청은 신청서 작성에서 하면되나요?

일정도 제가 정할 수 있겠죠?

답변 주심에 매번 감사드려요 ~ ^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 SOO님,
    이전에 답변드렸던 백메가 이상희라고 합니다 ㅎㅎ

가입해두면 3년동안 써야하는 상품이니
    당연히 여러번 꼼꼼하게 확인하셔야지요 >.<

절대 귀찮게 생각하지 않으니
    사소한 것이라도 궁금하신 게 생기면 부담없이 여쭤봐주시어요~
    저 답변드리는 거 좋아합니다..♡ ㅎㅎ

이번에도 아래에서 차근차근 정리해드려 볼게용~!

1. KT휴대폰 결합은 언제든지 가능합니다.

KT인터넷이 개통된 뒤 사용하시다가
    중간에 결합하셔도 약정기간이 갱신되거나, 수수료를 무는 일은 없어요 ㅎㅎ

어차피 통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이라
    상상할 수 있는 불이익은 '없다'여기셔도 무방합니다^ㅡ^b

그러니 인터넷+티비 개통하시고
    나중에 프리미엄 가족결합을 묶는 건 언제든지 가능하구요!
    이에 대해선 우려하지 않으셔도 되겠슴돵!!

2. 요금을 정리해드리면~?

500메가+tv슬림(기가지니2) 구성으로
    -휴대폰 결합 할인받기 전 : 42,900원
    -휴대폰 결합 할인받은 후 : 37,400원입니다.

3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액이에요^^
    KT결합상품은 인터넷요금에선 최대 5,500원만 할인되고
    나머지는 전부 결합된 휴대폰요금에 많이 할인되는 형태거든요 :)

80,000원짜리 (5G 슈퍼플랜 베이직) 요금제 3대를
    올해 안에 개통하시고 프리미엄 가족결합을 취하신다면~~?
    휴대폰 1대당 20,000원씩 요금할인이 들어갈 거구만유! ㅎㅎ

신규가입 사은품은 총 43만원 (현금 37 + 상품권 6)이 지급됩니다.

현금사은품은 개통후 2-7일이내 지급되는 게 원칙인데
    설치받으시고 나서 요기다 "댓글" 남겨주시면 ->
    당일이나 익일에 입금되도록 조치해드릴게용 ㅎㅎ

참고로 상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있구요!

따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요 !

가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것입니다~!
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제가 안되거든유..ㅠ

3. 기가지니2는 셋톱박스입니다! ㅎㅎ

정확히 말하면 본 직업(?)이 셋톱박스고,
    부가 기능으로 AI스피커까지 하고 있는 것이지용 :-)
    KT에서 밀고 있는 가장 최신형 셋톱박스이니 만족하며 쓰실 수 있을 거구만유~~!

4. 가입신청은 홈페이지에 있는 신청서작성을 해주셔도 괜찮구요^ㅡ^
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔도 괜찮습니다 :)

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c349632

그럼 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 연락드리기에
    작성하는 번거로움, 상황 설명하는 번거로움이 모두 사라지실 거에요!

5. 설치일정은 당연히 SOO님이 원하시는대로 지정하실 수 있습니다 ^ㅡ^
    다만, 원하시는 일자로부터 D-3~5일전 쯤엔 신청해주시는 게
    그 날짜로 설치될 확률이 높아서유!

요 부분도 꼭 기억하셔서 신청해주셨으면 좋겠습니다♡

그럼... 또 궁금한 점 생기시면 들러주시겠어용?!
    이번에도 잽싸게 날아와서 SOO님의 궁금증을 모두 해소시켜드리겠습니다

감사합니다! ^^
  • 회원님의 사진 SOO
    @이상희답변에 신경 많이 써주셔서 바로 신청했고, 개통까지 완료했습니다 ^^
    감사합니다. 사은품 확인 부탁드려요 ~
    @SOO오옷!! ^ㅡ^ 설치까지 무사히 진행되었군요, 다행입니다.
    간혹 설치환경에 따라 공사가 필요한 경우도 있었거든요 ㄷㄷ

아직 개통완료가 확인되지 않는 걸로 미루어보아
    오늘 기사님이 설치마치고 가신 게 아닐까 싶은데요! +_+
    확인해서 오늘 사은품 들어갈 수 있도록 조치해드리겠습니다 :-)

저녁 8시쯤 <농협: 뒷자리 471> 계좌로
    현금 37만원이 잘 입금되었는지만 한번 확인해봐주시겠어요?!
    사람이 하는 일이다보니 아~~주 드물게 누락되는 경우가 있더라구요;;

댓글 남겨주시면 어찌된 일인지 살펴보고 피드백드리겠습니다.
    못 받아보시는 일은 결코 없을테니 저만 믿어주세용~~♡

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다^ㅡ^!!
    @이상희사은품 37만원 입금됐습니다 ^^ 감사드려요.
    상품권은 어떤걸 받을지 선택해야 하는건가요?
    @SOO오! 확인해주셔서 감사합니다~!
    상품권은 가입하실 때 신세계모바일(SMS)로 선택해주셨었고
    배송이 완료된 상태로 확인되는데요..! 혹시 아직 못받아보신 걸까유?! ㅠ.ㅠ

휴대폰 뒷자리 3707 으로 발송되었으니
    문자메세지함, 스팸메세지함을 살펴봐주시면 좋겠습니다!
    가..간혹 상품권문자를 휴대폰이 스팸으로 인식해서 이동시켜버리는 경우가 있더라구요^^;
    어떻게든 재발송은 가능하니 한번 확인해보시고 회신주시면 감사드리겠습니다 :)
    @이상희이번에 KT 휴대폰, 인터넷 등 일괄 개통하다보니 비슷한 문자를 삭제 한 것 같아요.

죄송하지만, 재발송 가능할까요? ㅠㅠ
    @SOO따핫 ㅠㅠ 그러셨군요, 괜찮습니다!
    상품권은 발송된 지 1년 이내라면 언제든지 재발송 가능하거든요 ㅎㅎ
    지금 바로 재발송 요청넣어드릴테니 조금만 기다려주세요!
    발송 요청 넣고 나면 한 10분이내로 들어갈 것입니다 :-)
    (이따 오전 10시까지도 소식이 없다면 제게 꼭 말씀해주세용!!!)
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다