• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 초코구름님의 글

kt 신규가입 하려합니다

회원님의 사진
  • 초코구름
아버지 인터넷을 연결해드리려고 하는데요.
kt 티비와 인터넷만 할거고 핸드폰은 별정통신사를 써서 묶지않을생각입니다.
와이파이는 별도로 구매해서 사용하고 500메가급 인터넷, 티비는 기본채널로 할건데 괜찮나요?
신규가입하게되면 제공되는 상품관과 현금 궁금합니다.^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 초코구름님 백메가 이상희라고 합니다 :)

아버지댁 인터넷 신규가입을 알아보고 계시는군요+_+
    따로 결합할 휴대폰이 없다면 품질이라도 빵빵한 KT로 가입하시는 게 좋습니다!
    어차피 오늘날 3사 통신사의 월요금이나 사은품 수준이 비슷비슷하거든요..ㅎㅎ;;

자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. 요금자체는 아주 단순합니다

500메가인터넷 33,000원 -> 27,500원(티비결합)
    tv슬림(기가지니2) 15,400원

합산하면 월 42,900원입니다
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 싹 포함된 금액이죠

신규가입 사은품은 총 43만원이 지급되구요!
    현금 37+상품권 6의 비율로(?) 제공됩니다 ㅎㅎ

참고로 상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있는데요~

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요

가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것입니다~!
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제가 안되거든유..ㅠ

2. 추천드린 티비상품도 설명드리겠습니다!

① 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로
    채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~
    권해드린 tv슬림은 가장 저렴한 기본상품입니다

헌데, 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 220여개의 채널을 제공하거든요?

동급상품 기준으로 타사는 180여개인데.. 차이가 꽤 크지요?+_+
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

② 셋탑박스

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있지만 제가 추천드린 건 AI스피커 기능이 포함된 기가지니2에요

비싼 셋탑박스를 종용하고자 함이 아니오라..
    가격차이에 비해 스펙(성능)차이가 너무 심하게 나서
    일반셋탑은 추천드리지 않기 때문입니다 ㅠㅠ

CPU나 메모리 등이 1/3수준으로 토막나서
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 떨어지거든요?
    채널 넘길 때 속도가 느리면 넘나 복장(?)터지지 않겠습니까!
    (저만 답답한 건 아니리라 믿습니다..ㄷㄷ)

하여 최소 UHD셋탑이상을 데려가주시는 게 좋은데..
    같은 요금이라면 기능하나라도 더 추가되있는 게 좋지요^ㅁ^)/

블루투스 스피커 용으로도 쓸 수 있고
    음성인식 & 휴대폰 어플(기가지니 앱)로
    티비를 제어하거나, 간단한 명령(Ex. 티비켜, 날씨어때 등)을 내릴 수 있으니
    은근 쏠쏠하게 이용해보실 수 있으시리라 생각되어요~!

저는 기가지니랑 비슷한 역할을 하는 SK의 누구셋탑박스를 쓰고 있는데..
    생각보다 음성인식 사용하는 일이 많더라구요 ㅎㅎ
    아침마다 날씨랑 미세먼지정보를 요걸로 확인하고 있습지요 +_+

-기가지니2 리뷰글 :
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론..티비를 잘 시청하지 않으셔서 요금줄이는 게 우선이시라면
    일반셋탑으로 가입하셔도 사은품 차이는 없으니 우려하지 말아주십시오!

3. 헌데.... 기가인터넷을 사용하려는 특별한 이유가 있으신가요?
    아버지께서 고용량 파일을 즐겨받으시는 게 아니면
    기본 100메가만 해도 충분하실텐데.. 오지랖에 여쭙습니다 ㅠ

100메가 - 500메가 - 1기가같은 인터넷요금제들은
    "대역폭(한번에 전송받을 수 있는 파일의 크기)" 차이입니다.

즉, "고용량 파일"을 훨씬 빠르게 수급받을 수 있으니 좋지만,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping)와는 아무런 관련이 없어요

아버지께서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍정도만 인터넷을 쓰신다면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠 ^^;

쉽게 비유하면
    2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다

즉...! 사용하시는 패턴에 따라
    기본적인 100메가급만해도 충분하실 수 있다는 말씀!
    한번 곰곰히 생각해보시고 의견 전해주심 감사드리겠습니다^ㅁ^)/

4. 와이파이 공유기는 따로 구매해서 쓰셔도 됩니다:)

대신 기가급 인터넷을 사용하신다면
    공유기도 응당 "기가공유기"를 구매해주셔야 해요~!

원천회선이 500Mbps로 들어오고 있어도
    그 아래 연결되있는 공유기가 최대 속도 100Mbps밖에 내지 못한다면 ->
    그 밑에 연결될 단말기(PC, 휴대폰, 태블릿 등)도
    전부 최대속도 100Mbps밖에 못내게 되거든요 ㅠㅠ

한마디로.. 말짱도루묵이라는 소리입니다 ㄷㄷㄷ
    혹시 구매하려고 염두해둔 공유기가 있다면 모델명을 알려주시겠어요?!
    돌다리 두들기는 심정으로 확인해보고 말씀드리겠습니다
    그리고 가격대비 괜찮은 스펙을 가졌는지도 겸사겸사 살펴봐드릴게요 :D

----------------------------------------
    자~~ 이번엔 제가 역으로 몇가지 여쭙고 싶습니다^^

① 제가 추천드린 티비상품에 동의해주실 수 있으신지요!

② 아버지께선 고용량 파일을 종종 업/다운로드 받으시는지요?
    그게 아니라면 기본적인 100메가급을 권해드리고 싶습니다

③ 사려고 염두해둔 공유기가 있다면 모델명을 알려주시겠습니까?!

④ 기존에 썼던 인터넷은 없으셨던 게 맞지요? +_+

이렇게 네가지 질문에 회신주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다ㅎㅎ

그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^

여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다!!
  • 회원님의 사진 초코구름
    감사합니다

① 제가 추천드린 티비상품에 동의해주실 수 있으신지요!
    네 동의합니다

② 아버지께선 고용량 파일을 종종 업/다운로드 받으시는지요?
    그게 아니라면 기본적인 100메가급을 권해드리고 싶습니다
    고용량 파일을 받지않아서 100메가가 나을듯합니다

③ 사려고 염두해둔 공유기가 있다면 모델명을 알려주시겠습니까?!
    EFM ipTIME A1004NS 공유기/무선/기가/와이파이

④ 기존에 썼던 인터넷은 없으셨던 게 맞지요? +_+
    그전엔 lg썼고 해지했습니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @초코구름오옷 ㅎㅎ 제 의견에 동의해주셔서 감사드립니다
    그럼 100메가급 기준으로 요금을 다시 정리해드려볼게용!

1. 요금정리!

100메가인터넷+tv슬림(기가지니2) => 월 37,400원이구요!
    사은품은 이전보다 5만원 줄은 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급됩니다

상품권 종류는 위에 말씀드린 고~대로 이고용+_+
    이 때에도 현금 교환서비스는 당연히 이용해보실 수 있습니다 ㅎㅎ
    설치비도 38,500원으로 동일하죠 :)

사은품이 좀 줄긴 했지만
    한달 5,500원 * 3년동안 아끼는 비용을 생각하면
    약 20만원을 세이브하는 셈이니.. 넘 아쉬워 하지 않으셔도 되겠지요?>.<bb

2. 흠..! 그런데 구매하려고 예정중인 공유기는 금액에 비해 스펙이 쪼~끔 아쉬워서요 ㅠㅠ
    차라리 KT에 임대받으시는 편이 어떨지 조심스레 권유드려보고 싶습니다.

공유기는 컴퓨터에 비유하면 "본체"와 다를 바 없어서
    스펙에 따라 와이파이 커버리지나, 동시연산능력차이가 천차만별인데요~

KT공유기는 통신사 임대장비이긴 하지만 하드웨어 스펙자체도 준수하고,
    Wave2, Mu-Mimo, 빔포밍같은 신기술이 많이 마련되있습니다

헌데 구매하시려는 모델엔 하드웨어 스펙도 약간 떨어지고
    요런 신기술들도 많이 지원하지 않아서 아쉽더라구요 ㅠ

KT임대공유기 월 1,100원 * 36개월이면 약 4만원 정도하니..
    구매하려던 모델보다 아주 살짝 비싼 정도인데요..
    금액 차이가 많이 나지 않으니 임대받고 + A/S도 용이한 임대공유기를 사용하심이 어떨까요?
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

물론 KT를 해지해야할 땐 통신사에 반납해야하는 장비이지만
    어차피 공유기는 365일 24시간 돌아가는 장비라 생각보다 수명이 짧습니다
    3-4년정도면 교체주기가 돌아오니.. 괜찮지 않을까 싶어요 ㅎㅎ

오..오해 말아주세요!
    공유기 추가로 임대받으신다고 해서 인센티브 더 받거나 그런 건 없습니다;;
    아버지의 쾌적한 와이파이 환경을 위해 오지랖 살짝 섞어 말씀드립니다^^;;

선택은 전적으로 초코구름님이 하실 수 있사오니
    곰곰히 생각해보시고 의견 전해주심 감사드리겠습니다~

만약 제 의견에 동의해주신다면
    100메가(WIFI)+tv슬림(기가지니2) 구성으로 월 38,500원이고
    사은품 / 설치비는 위와 동일함돠!

3. 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일 소요됩니다.
    평일에는 설치스케줄이 많이 없는 편이라 이틀안에 이뤄지는 경우가 많더라구요ㅎㅎ

대신! 토요일은 인기가 많은 요일이니..
    주말밖에 시간이 안되시면 최소 3~5일 이전에 신청해주시길 바라겠음돠!

----------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다 +_+
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~~

혹, 모든 준비가 끝났고 가입을 희망하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c349551

그러면 이 글에 저희 상담원분이 뿅~하고 나타나서 금방 연락주실 겁니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요하거든요+_+

물론 저는 게시판에도 항시 상주중이니 도움필요하시면 또 불러주세용!!
    감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다