• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 오패밀리님의 글

인타넷 가입문의

회원님의 사진
  • 오패밀리

수원 아주대에 자녀가 입학해서 자취방에 인터넷 신청해주려 합니다..

1. 자녀가 sk핸드폰 사용하는데 3년이상 되서 통신사를 kt로 바꾸고 인터넷 신청하면 핸드폰 결합할인 되는지?

2. 제가 kt인터넷 사용하고 장애2급이라 혜택을 조금 받는거 같은제 자녀가 kt로 인터넷,핸펀 신청하고 결합할인 된다면 혜택이 어떻케 되나요??

3. 물론 3년 신청할거고 사은품,현금이 지급되나요??  

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 오패밀리님!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용ㅎㅎ

아하! 자녀분 자취방에서 쓸 인터넷이 필요한 상황이시네요.
    마침 따님께서 쓰시는 핸드폰을 KT로 변경할 예정이시라면
    KT인터넷을 가입하시고 + 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 됩니다.

헌데, 오패밀리님께서는 복지할인(장애인 할인)을 받을 수 있으며
    KT인터넷을 쓰고 계시다면 패밀리 할인 또는 복지할인을 적용하는 방법도 있어요.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

자, 선택지는 아래 세가지로 나눠지겠네용!
    ⓐ 오패밀리님 명의로 가입 -> 복지할인 적용 
    ⓑ 사용중인 KT인터넷과 엮어 -> 자취방은 패밀리 할인을 받는다.
    ⓒ KT핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는다.

위 세가지 중 복지할인을 적용하는 것은 추천드리지 않습니다.
    복지할인 적용시 무약정 요금에서 30% 할인이 적용되는데
    KT는 3년 약정 요금 22,000원과 동일합니다.

헌데, 22,000원 요금과 별개로 모뎀료 4,400원이 부과돼
    월요금은 26,400원이 됩니다.
    3년약정 22,000원 요금보다 비싼 요금이 되지요ㅠ;;
    때문에 복지할인은 택하지 않으시는 게 옳아요.

어차피 사용하고 계신 KT인터넷에 복지할인이 적용되어 있다면
    자취방에 복지할인을 중복 적용하는 것이 불가합니다.
    복지할인은 한 장소의 인터넷에만 적용할 수 있거든요.

자, ⓑ와 ⓒ 두가지가 남아있는데
    패밀리 할인과 + 핸드폰 결합할인 이 두가지는 중복 적용하여
    요금 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    두가지를 적용해 요금을 아끼시면 되지요.

그런데 말입니다?
    요금과 사은품을 정리해 드리기 전 몇가지 질문입니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 방향을 잡아드리는 게 좋기 때문이에요.

질문1) 자녀분께서 쓰시는 SK핸드폰을 아직 KT로 이동하지 않으셨다면
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.
    혹시나 KT로 이동했을 때 어떤 요금제로 가입할지 정해두셨다면
    요금제 명칭을 알려주시면 됩니다.

KT인터넷+핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은
    결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 달라지거든요ㅎㅎ
    그래서 요금제 확인이 필요한 것입니다.

*예시답변: 데이터ON 비디오 요금제 가입예정.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 혹, 자녀분 KT핸드폰 외에 다른 가족(직계)분께서 쓰시는
    KT핸드폰이 있다면 요금제 명칭을 알려주세요.
    단! 오패밀리님께서 쓰시는 KT인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    핸드폰을 결합해 두셨는지 여부를 알려주세요.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터 선택 32.8요금제
    지금쓰는 KT인터넷에 본인 핸드폰 1회선 결합해 뒀음. 총액결합할인 적용.

질문3) 오패밀리님께서 따로 쓰시는 KT인터넷에 복지할인을 적용해 두셨는지요?

질문4) 자취방에서 쓰실 상품으로 인터넷 외에 TV도 함께 신청할 예정이신지요?

여기까지 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 오패밀리님 댓글 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 오패밀리
    질문1) 자녀분께서 쓰시는 SK핸드폰을 아직 KT로 이동하지 않으셨다면
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.
    혹시나 KT로 이동했을 때 어떤 요금제로 가입할지 정해두셨다면
    요금제 명칭을 알려주시면 됩니다.
    답변) SK 데이터 2M무료 3만원대 요금제로 기억, KT Y베이직 요금제로 가입예정

질문2) 혹, 자녀분 KT핸드폰 외에 다른 가족(직계)분께서 쓰시는
    KT핸드폰이 있다면 요금제 명칭을 알려주세요.
    단! 오패밀리님께서 쓰시는 KT인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면
    핸드폰을 결합해 두셨는지 여부를 알려주세요.
    답변) 제가쓰는 핸펀은 음성무료에 2M무료에 저렴한 요금제로 기억
    큰딸이 7만원대 요금제로 6만원대 무제한 보다 위 당시 프리미엄 무제한으로 가입해고 결함 할인됨.. 인터넷도 KT회선으로 해주었는데 결합인지 잘모름
    현재 KT IPTV,전화,인터넷 모두 사용중임

질문3) 오패밀리님께서 따로 쓰시는 KT인터넷에 복지할인을 적용해 두셨는지요? 
    답변) 딸레미가 쓰는 인터넷은 복지아니고 내가 쓰는 인터넷은 복지할인

질문4) 자취방에서 쓰실 상품으로 인터넷 외에 TV도 함께 신청할 예정이신지요?  답변) 사용안함
    @오패밀리오패밀리님! 좋은 아침입니다 :)

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    자취하는 자녀분이 아닌 큰따님께서 쓰시는 KT핸드폰이 따로 있었네요.
    그렇다면 핵심은 오패밀리님 명의의 KT인터넷에
    큰따님의 핸드폰을 결합해 두셨는가! 인데요~
    복지할인을 인터넷에 적용하였다면 핸드폰을 결합하지 않으셨을 거예요.

이미 말씀드렸지만 인터넷에 복지할인이 적용되면
    무약정 요금제 기준으로 할인이 들어가고,
    핸드폰 결합이 불가하거든요!

이 때에는 오패밀리님댁에 큰따님 핸드폰을 결합하는 것보다
    새로 가입하는 자취방에 큰따님과 둘째 자녀분 핸드폰을 결합해
    요금 할인을 받으시는 게 더 이득입니다^.^

즉, 자취하는 자녀분댁에 패밀리 할인
    + 핸드폰 2회선을 결합하여 할인을 받으시면 된다는 뜻이죠ㅎㅎ

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

KT핸드폰 2회선 중 큰따님 핸드폰 요금제를 확실하게 확인하지 못해
    할인액을 계산하기가 애매합니다ㅠ
    하지만 말씀해 주신 요금제 기준으로 계산하면 아래 두가지 할인구간에 해당될 것이에요.

* 6.49 ~ 10.89만원 => 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 3,300원 할인
    * 10.89 ~ 14.19만원 => 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 14,300원 할인

핸드폰 할인액은 결합한 핸드폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받습니다.
    혹시나 큰따님 핸드폰 요금제 확인이 가능하시다면
    요금제 명칭을 확인해 주세요^.^
    정확히 어느 할인 구간에 해당되시는지 다시 살펴봐 드릴게요!ㅎㅎ

핸드폰 결합시 받는 할인액을 포함하면~?!
    인터넷(100메가)요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    그리고 패밀리 할인이 적용돼 -5,500원 할인되어 => 11,000원이 되지요.
    아주 저렴하게 쓸 수 있네요!ㅎㅎ

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 4만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다 :)
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요.

참, 집에서 쓰실 공유기가 필요하실 텐데
    100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드리옵니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 100메가급 공유기보다 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠지요?ㅎㅎ 

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다.
    따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~

공유기를 함께 신청하시면 와이파이 WiFi 패키지 요금제로 신청되어
    월요금에 +1,100원 합산 청구됩니다.
    공유기 요금을 포함하면 12,100원이 되겠죠!ㅎㅎ
    (WiFi 패키지 요금제는 인터넷 요금에 공유기 요금이 포함된 요금제에요~) 

마지막으로 복지할인!
    복지할인은 이미 오패밀리님 명의로 되어 있는 KT인터넷에 적용해 두셨기 때문에
    자녀분 자취방 인터넷에 복지할인을 또 적용할 수 없습니다.
    한 장소에 한번만 적용할 수 있죠~!

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    자녀분댁 인터넷은 KT가 딱이에용 :)
    그리고 자녀분과 큰따님 핸드폰을 함께 결합하고
    + 오패밀리님댁과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c349550

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 오패밀리님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    오패밀리님댁 KT인터넷 외에 TV도 함께 쓰신다면
    TV도 복지할인을 적용하였으며 셋탑박스 요금을 면제 받고 계신 게 맞나유~?!
    당근~ 큰딸래미 핸펀 대리점에서 개통시 결합할인해서 원래 7만원대 요금제인데 아이폰 기기 일시불로 구입하면서 결합할인해서 3만원대로 요금 나온다고 해거든요? 그럼 약정할인 + 결합할인 한걸로 보이네요!!

공유기는 집에 여유분이 있습니다... 셋톱박스 임대료도 안내구요~~

글고 딸래미가 도서관가서 저녁에나 올텐데~ 저는 청각장애도 있어 통화불가 6시이후 전화드려도 되나요??
    상품권은 어떤걸주나요?  현금은 계좌이체 시켜줄거 같고~ 예전보다 금액이 많이 줄어네요! 설치비내는건 알고 있고요!!!
    아니 작은 딸래미 핸펀 연락처 홈피 남길테니 내일 9시 전화하세요!  오늘 저녁에 대충 딸래미한테 설명해줄테니 설치는 아마 다음주에 할거 같은데 수업후 늦은 시간에~~ 답변 주시는거 확인하고 홈피 연락처 남길께요!!
    제가 kt근무해서 유통구조는 대충 아는데~ 인터넷 모집은 그렇타치고 핸펀도 신규모집인데 사은품이 너무 빈약하네요~
    @오패밀리오패밀리님, 점심시간을 보내고 오느라 답변이 늦었습니다ㅎㅎ
    벌써 오후 1시네요! 맛점 하셨는지유~?!

아하! 큰따님께서 사용하고 계신 핸드폰을 일시불로 구입하셨다면
    요금에 단말기 값은 포함되지 않겠네요ㅎㅎ
    헌데, 25% 선택약정 할인을 받더라고 3만원대 요금이 될 수 없는데
    말씀하신 약정 + 결합할인은 인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다는 뜻일까요?ㅠ
    아니면 따로 다른 할인을 받고 계신걸까요?^.^

가입 후 지급되는 상품권은
    모바일 상품권은 롯데, 홈플럿, 이마트, 에스오일이 있습니다.
    지류(종이)상품권은 농협이 있는데 이 중 원하시는 상품권으로 택하시면 됩니다.

사은품이 예전보다 줄어들었다고 하셨는데
    이유는 지난 6월부터 경품고시제를 시행했기 때문이에요.
    어떤 상품을, 어느 통신사로 가입하는지에 따라 사은품 가이드가 정해져 있습니다ㅠ
    때문에 모든 업체의 사은품이 똑같은 상황이에요.
    이를 어기면 한 건당 500만원의 패널티가 떨어지니 가이드를 지킬 수 밖에 없는 현실이지요;;

유독 패밀리 할인이 적용된 상품의 혜택이 적기 때문에
    일반 신규가입을 하실 때보다 차이가 있다는 생각이 드실 수 밖에 없어용ㅠ
    그냥 가입하시면 10만원이 지급되거든요!

이어서 통화시간에 대해 이야기해 보겠습니다.
    오후 6시 이후가 아닌 내일 9시라면 오전 9시를 말씀하시는 것이죠~?!
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 요청하신 때에 맞춰 전화드리겠습니다.

링크로 남겨주셔야 전화드리는 상담원이
    오패밀리님의 상황을 모두 숙지하고 전화드릴 수 있거든요.
    다른 쪽으로 바로 신청서를 작성하시거나,
    빠른 전화상담으로 연락처를 남겨주시면
    따님이 상황을 다시 설명해야 하는 번거로움이 있습니다ㅠ;;

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c349550

위에서 링크를 한번 띄워드렸었는데 다시 띄워드려용 :-)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    더 궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요!!

P.S
    혹, 말씀하신 9시가 오전 9시가 아니라면 꼭 말씀해 주세요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다