• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 또치님의 글

가입싱담

회원님의 사진
  • 또치
대칭 비대칭 먼저 알려주시고 백메가인터넷과 티비릉 보는데
주로 넷플릭스를 봅니다

그래서 유플할려는데 혹시 몰라서요

**동 ***-* ***호입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 또치님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 TV에서도 넷플릭스를 크게 보려하는데
    댁의 TV가 넷플릭스앱을 지원하는 스마트TV가 아니어서
    이 앱을 지원하는 셋탑박스가 있는 LG유플러스로 이동하시려는 것이지요?! +_+

주소지와 함께 대칭형 여부도 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 쭉~~ 한바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

너무나 아쉽게도 요기 오피스텔에는
    LG인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었습니다ㅠㅠ

SK인터넷은 설치불가한 것으로 확인되어
    현재 KT인터넷을 사용 중이실 것으로 예상되는데
    요 상황이 맞다면 해지 후 -> 동일한 통신사로 신규가입이 불가하니
    지금으로선 KT 유지만이 해법이에요^^;;;

1. 혹~시나 KT인터넷의 약정기간이 만료되었다면
    재약정과 함께 "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다ㅎㅎ

* "해지신공"이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는 것인데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용^^

- (╭☞• o• )╭☞ 해지신공 참고글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

헌데... 재약정 권한은 본사에서 독점(?)하고 있어서
    백메가에서는 아쉽게도 진행해드릴 수 없는지라
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화주셔야 하는데요ㅠㅠ
    쪼꼼 더 꿀팁(?)을 드리면 본사에 전화하실 때 아래와 같이 말씀해주세요~!

"약정기간이 지났는데 계속 이용할지 너무 고민되어요.
    LG에서 신규가입하면 사은품 43만원을 준다하여
    이참에 몽땅 LG로 바꿀까 하는데요..
    KT를 쭉 유지하면 받을 수 있는 혜택이 없을까요~?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 계속 쓰고 싶지만
    LG로 가입해서 결합할인받고 사은품도 받으면 더 싸게 쓸 수 있고
    넷플릭스 지원하는 셋탑박스도 탐나서 너무 고민되어요."

이렇게요..!
    그러면 KT 본사 상담원분이 이에 대해 설명드릴 거예요 +_+bb

2. 다만, 해지신공은 100% 통하는 것이 아니고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있는 것이지요^^;

따라서! 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요.

추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드릴 수 없으나ㅠㅠ
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다^^

3. KT 셋탑박스 내에서는 아쉽게도 넷플릭스앱을 지원하지 않으니
    TV에서 편히 보기위해 다른 방안을 찾으셔야 하는데요~
    개인적으로는... TV에 남은 HDMI 단자가 있다면
    "크롬캐스트"를 구입해서 사용하시기를 권유드려요ㅎㅎ
    저도 KT사용자라 집에서 요것을 쓰는데 아주 잘 활용하고 있습니다.

TV의 HDMI 단자에 이 기기를 연결하여 이용할 수 있는데
    크기가 작아 TV 뒤쪽으로 두면 앞에서 선만 살짝 보이고
    사용법도 쉬워서 인터넷 웹서핑 정도만 할 줄 아시는 저희 부모님도 잘 쓰고 있답니다.
    요거 하나로 거실, 안방, 제 방을 오가면서 사용 중이어요 +_+bb

답변이 다소 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) 아쉽게도 LG인터넷은 비대칭형 방식으로 제공되고 있어요ㅠ

2) KT인터넷을 사용하고 계시다면 그대로 유지하는 것이 해법입니다.

3) 다만, 약정만료일이 지났다면 재약정과 함께
      "해지신공"을 발휘하여 조금이라도 혜택을 챙기심이 좋고요~!

4) 이와 별개로 TV에서 넷플릭스를 편히 보고자하신다면
      "크롬캐스트"를 활용해주시기를 권유드려요ㅎㅎ

물론.. 백메가에서 LG로 신규가입하시면
    더할 나위없이 감사드리지만
    저도 집에서 인터넷을 사용하는 한 명의 소비자로서
    솔직하게 말씀드리는 것이 더 옳다고 생각합니다 +_+

혹시 또 다른 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려용~^0^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다