• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 신다님님의 글

인터넷+티비 신규가입

회원님의 사진
  • 신다님
이사온 집에 인터넷 선 자체가없더라구요~
와이파이뜨는거보면 다른집들은 인터넷가입을따로한것같은데
ㅜㅜ 인터넷 티비 신규로 가입하려합니다
어떤곳으로 가입을해야할지 고민되서요~ 연결이될수있나도
모르고.. 저는 kt이고 남친은 lg인데 어느곳으로 되고
적합한지보고 폰 통신사를 옮겨서 결합하려합니다~아니면
아직 결혼을 안해서 가족이아니니 통신사가 맞는 한사람이 결합하면되겠죠?
주소는 충남 천안시 서북구 **동 **** ** 오피스텔입니다
인터넷이나.티비는 기본적인걸로 해도 괜찮을듯합니다,
아직 pc를 사지않아서 기본적인걸로하다가 나중에 게임용으로 할꺼니까
더 좋은걸로바꿀수있나요? 아니면 기본적인걸로해도 게임하는데는
문제없나요? 사은품은 얼마나나올지도 말씀해주세요!

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 신다님님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷 가입을 앞두고
    어떻게 이용하는 것이 좋을지 고민하시다가
    우연히 요기까지 들러주신 거겠지요? +_+
    만나뵙게 되어 반갑습니다.

남겨주신 내용 먼저 찬찬히 읽어보았는데요~
    다소 이야기가 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다♡

1. 먼저.. 게임을 할 때에는
    ping(지연시간) 문제가 아~~~주 중요해요~!

헌데 이는 기가급 사용여부가 ping을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망이 FTTH~FTTx 방식,
    즉! 대칭형으로 인입되는지가 중요합니다 +_+

댁까지 제공되는 인터넷 망은
    크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식이 있고
    어느 방식으로 제공되는지는 집집마다 사정이 다른데요ㅎㅎ
    쉽게 말씀드려 신다님님 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    대칭형이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있어요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 아래 링크글을 읽어주시겠어요~!?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요 +_+

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

요러한 이유로 댁까지 제공되는 LG와 KT 인터넷 망 부터 확인해보아야 하는데
    아직 이른 시간이라 자세한 망 상태(설치가능 요금제, 어느 방식의 망으로 제공되는지)를
    확인해볼 수 있는 전산이 닫혀있어서 확인이 불가합니다ㅠㅠ

넉넉히 오전 11시쯤에 다시 들러주시겠어요~?
    확인되자마자 요기에 추가로 댓글 남겨드릴게요ㅎㅎ

2. 인터넷 선은 신다님님께서 따로 준비하는 것이 아니라
    설치기사님께서 준비하시어 댁의 환경에 맞춰 촥촥 설치를 진행해주십니다 +_+

신다님님께서는 PC가 없다면
    설치 당일에 노트북이라도 꼭 준비해주셔야 해요.

전산을 통해 인터넷 개통 등록이 완료되고
    기사님께서 문제없이 잘 사용할 수 있는지 확인까지해야
    인터넷 개통완료 처리를 할 수 있어서
    PC나 노트북 없이는 인터넷 설치가 불가하거든요ㅠ

만약 노트북이 없다면 미리 지인분에게 빌려서
    인터넷을 설치받으시는 당일만 두면 되어요ㅎㅎ

다만, 혹~시라도 노트북에 랜선 꽂는 곳이 없으면
    미리 "USB 랜포트"도 구입해서 준비해주셔야 합니다.
    랜포트가 없으면 유선 인터넷 설치가 불가하기 때문이지요.

3. 자~! 두 통신사 모두 설치와 망 품질 걱정이 없다면
    요금만 딱 생각해주시면 되는데요 +_+
    이는 두 분께서 사용 중이신 요금제가 관건이에요.

인터넷+휴대폰 결합할인은
    휴대폰 총 몇 대를 결합하는지 뿐만 아니라
    요금제 상황에 따라서도 천차만별이랍니다ㅎㅎ

만약 두 분의 휴대폰을 함께 결합하려면
    가족임을 증명할 가족관계증명서 서류가 필요한데요..
    아직 결혼 전이라면(즉, 혼인신고를 하신 것이 아니라면)
    이를 증명할 수 없으니 지금으로선 한 분의 휴대폰만 결합할 수 있어요^^;

4. 혹시 최근까지(3개월 이내) 두 분 명의로
    사용한 인터넷이 있다면 각각 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하기 때문이에요ㅠㅠ

유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 네가지에 모두 해당되어야 합니다..!

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고요~!
    ② 현재 인터넷 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부 명의자도 기존 정보와 겹치지 않는 다른 가족분이 되어주셔야 하고
    ④ 3개월 이내에 휴대폰을 결합한 이력도 없어야 하지요.

이렇게요^^;;;
    예를 들어 최근까지 신다님님 명의로 KT인터넷을 사용했다가 해지하셨다면
    신다님님 명의로는 KT인터넷 신규가입이 불가합니다ㅎㅎ

아이쿠야... 답변드리다보니 이야기가 길어지고
    오히려 제 질문이 많아졌는데요^^;
    이번에 딱 정리하면 적어도 3년간 신경쓰지 않고 이용하실 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 해요~!
    그러니 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!? +_+

1) 두 분께서 사용 중이신 휴대폰 각각의 요금제 이름이 무엇인가요?
      (예시답변: 본인 - 데이터스페셜A, 남친 - 데이터선택 54.8)

2) 혹시 최근까지(3개월 이내) 두 분 명의로
      사용한 인터넷이 있다면 각각 어느 통신사인가요?
      (예시답변: 제 명의로 사용한 인터넷은 없고
      남친 명의로 LG인터넷을 사용하다 지난주에 해지했습니다.)

이렇게요~ㅎㅎ
    모든 상황을 고려해보고
    어느 통신사로 어떻게 가입하심이 유리할지
    그에 맞춰 소상하게 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

이와 별개로 두 통신사의 망 상황도 중요하니
    저는 요것이 확인되는대로 추가 댓글을 남겨드릴게요~~♡
    다행히 일찍이 확인되었습니다ㅎㅎ

우선 KT는 FTTx 방식의 짱짱한(!?) 대칭형 방식으로 제공되고
    LG도 특수한 상황이 아니라면 같은 상황일텐데 확답드리기가 어려워서요ㅠ
    LG의 경우엔 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이에요^^;

하필이면 이곳도 같은 상황이라
    LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다 +_+
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다^^;

헌데.. 품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    요기 오피스텔엔 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 걱정은 안 하셔도 될 듯 합니다♡

즉, 우선은 요금 편익만 딱 생각해주시면 되어서요~
    앞서 여쭈운 두 가지 질문에 화답해주시면
    어떻게 이용하시는 것이 좋을지 촥촥 설계드릴게요^0^
  • 회원님의 사진 신다님
    저는 kt데이터온비디오 요금제이구요 남친은 lg 69요금제 입니다! 둘다 3개월이내에 명의사용한게 없습니다~

남친명의로하려하는데 굳이 결합은 중요하게생각안해서
    다른쪽으로 좋게 정해주셔도됩니다~
     설치당일에는 지인에게 노트북을 빌리려해요!
    와이파이나.인터넷 확인만하면되죠~?
    와이파이비번을 지인노트북으로 설정만하고 노트북을
    돌려줘도 쓰는데 이상없는걸로알고있어요~맞나요?
    와이파이 공유기는 한달에요금해서 대여되는걸로알고있습니다~ 몇년전에도 여기 백메가를 이용했거든요ㅎㅎㅎ

그리고 티비에.쿡티비가 제공되는게있나요? 어플처럼 하는걸 지인 집에 놀러갔다가 했는데 핸드폰 앱 쿡티비에 월정액이들어가있어서요 그건 어디에 어떻게사용할수있는건지도알고싶어요~ㅎㅎㅎ

정리해서 답변기다리겠습니다!
    @신다님자세한 상황 알려주셔서 감사드립니다 +_+
    LG 기준으로 아래에서 더 소상하게 말씀드릴게요~!

1. 인터넷+휴대폰 결합할인부터 짚어보겠습니다ㅎㅎ

먼저.. LG의 결합상품은
    ① 가족무한사랑 ② 참 쉬운 가족결합
    이렇게 두 가지가 있어요.

아쉽게도 두 할인을 몽땅 받을 수는 없고 하나만 택1할 수 있어서
    유리한 녀석(?)으로 골라주셔야 하는데요..
    "추가 요금 걱정 없는 데이터 69" 요금제를 사용 중이시라면
    무조건 "가족무한사랑"이 이득이에요 +_+
    고가 요금제 우대할인을 받을 수 있거든요!

즉, 휴대폰 1대 결합만으로
    인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있습니다^^

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분합니다 +_+
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있어용

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대가 최고예요~!
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하여 새 것을 택하심이 좋지요.
    (모름지기 전자기기는 신상이 최고니까요~♡)

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "27,500원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    자동으로 함께 따라나오는데요~
    다행히 추가로 부과되는 임대료는 없습니다 +_+
    하여 무료로 와이파이까지 이용할 수 있어용
    (아마 요 부분에 대해 이미 잘 알고 계신 듯 하네유..!)

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구됩니다.

4. 지인분 노트북으로 설치받고 다시 돌려주고나서
    와이파이 사용에 문제되는가 궁금하신 거죠~?
    요것은 전혀 문제없습니다^^

다만, 기사님께서 내방하여 설치할 때
    유선/무선 모두 잘 되는지 확인이 필요하니
    노트북에 랜선 꽂는 곳이 있는지 미리 꼭꼭 확인해주세요 +_+

5. 아마 쿡티비는 "푹티비"를 착각하신 듯 한데요ㅎㅎ
    요것은 스마트폰 내에 어플을 설치하고 월정액을 가입해서
    스마트폰으로 지상파 방송과 VOD를 시청할 수 있어요~!

또한, LG는 셋탑박스 내에 푹티비 어플을 지원하여
    TV로도 편히 시청할 수 있습니다 +_+
    단, 기본 어플로 설치되어있는 것이 아닌지라
    셋탑박스 내 구글 플레이 스토어에서 -> 푹티비를 검색하여 설치하셔야 하고요..!
    TV에서도 푹티비를 보기를 원하신다면
    "모바일 + PC + TV" 월정액을 가입해주세용

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) LG가입 시 최적화된 결합상품은 "가족무한사랑"입니다ㅎㅎ
    2) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 추천드려요~!
    3) 푹티비는 따로 월정액 서비스를 가입하여 이용할 수 있습니다^^

아마 남자친구분과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세요~~♡
  • 회원님의 사진 신다님
    바로설치가능한가요~?
    마침 내일이휴무라서 빠른설치가능한지요!
    @신다님설치날짜는 확답드리기가 어렵습니다ㅠ
    정~~~말 빠르면 가입신청한 다음날에도 설치받을 수 있으나
    보통 가입신청 후 개통까지 평일 기준으로 2~3일 정도 소요되거든요 ㄷㄷ
    (지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 편차가 큽니다^^;)

조금 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케쥴 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요 +_+
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님 스케쥴에 따라서 편차가 발생해요ㅠ

택배로 예를 들면..
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것과
    동일하다고 보시면 됩니다ㅠㅠ

즉, 가입신청을 해야 기사님 스케쥴 확인과 조정이 가능하여
    서둘러 신청하시어 조율해보셔야만 해요^^;;
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다