• 문의게시판
  • 4 페이지
  • 난방완비님의 글

LG 기가 와이파이

회원님의 사진
  • 난방완비
1.
이번에 새로 유플러스 500M 제품을 개통했는데
와이파이 공유기의 제조일자가 2016년이더라고요.
오래되긴 했지만 그 이후 공유기가 따로 스펙이 변경되지 않았다면 상관은 없을 것 같은데... 혹시 제조일이 오래됐지만 이게 마지막 모델인지요? 기가 와이파이가 맞는건지...

2. 첫 두달간 티비를 상위 상품으로 제공해주신다고 들었는데
특정 일자가 되면 제가 변경을 신청해야 하는건가요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~ 안녕하세요 난방완비님, 백메가 이상희라고 합니다 :)
    요번에 백메가 통해 개통해주신 고객님이신가 보네요 +_+
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다!!

그나저나 받아보신 공유기 제조일이 쬠 오래 되었네요ㄷㄷ
    LG는 인터넷 요금제에 맞춰 와이파이 공유기가 임대되기 때문에
    확실히 기가 공유기가 따라가긴 했을 겁니다
    요 부분은 걱정하지 않으셔도 되어용 ㅎㅎ

그래도.. 돌다리 두들기는 심정으로 확인해보기 위해
    가입자분 성함과 연락처 뒷자리를 말씀해주시겠습니까?!
    받아보신 장비가 기가급이 맞는지, 일반공유기는 아닌지 꼼꼼하게 확인해보고 오겠슴돠!
    댓글남겨주시면 개인정보는 잽싸게 가려드릴테니 이는 우려치 말아주세요 ㅎㅎ

흠.. 근데 제조일자가 오래된 건 쫌 그렇네융..ㅠ
    제조된 지 오래된 걸 보면 누군가 사용한 장비가 재임대되서 온 게 아닐까 싶은데..!
    그렇다면 노후화때문에 제 성능을 다 발휘하지 못하는 건 아닐까..싶거든요;;

우선 며칠 써보시고 와이파이가 느리거나, 음영지역이 발생한다면
    통신사 장애신고를 통해 최근 제조일자 공유기로 보내달라~ 요청해보시면 좋을 것 같습니다!!
    문제가 없으면 잘 교체해주려 하지 않더라구요ㅠㅠ

한편, 프리미엄 2개월 프로모션을 적용받으신 듯 한데요~ ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

이는 2개월 뒤에 백메가에서 보내드리는 안내문자를 받으시고
    LG고객센터에 전화하신 뒤, 티비요금제를 "베이직"으로 낮춰주시면 됩니다 +_+
    안내문자는 2번 정도 나가니 놓치는 일 없으실 거에유 ㅎㅎ

주의하실 점도 하나 있슴돠!
    변경하려는 티비요금제는 꼭 베이직이여야 한다는 거에요
    이보다 저렴한 일반형, 보급형으로 낮추면 사은품 반납(환수)문제가 있거든요 ㅠㅠ

그렇다고.. 영원히(?) 베이직을 써야하는 건 아니구요! ㅎㅎ
    실 사용 1년이 지난 뒤에는 티비요금제를 마음대로 변경하실 수 있사옵니다~~♡

궁금증은 모두 해소되셨는지요?+_+
    혹시 더 궁금한 점 떠오르시면 댓글로 편하게 말씀남겨주시구용!!
    가입자분 성함과 연락처 뒷자리도 말씀해주시면 단말기도 조회해서
    피드백드리겠습니다 :)

감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다