• 문의게시판
  • 5 페이지
  • Hoon님의 글

[급해요] 안녕하세요 결합 고민중에 있어요 KT와 LG 빠른 답변필요해요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • Hoon

5G폰 사전예약 통신사를 결정해야되서 오늘 답변 주실수있을까요 ㅠㅠ

내일 주말이라

지금 제 폰은 LG 78속도용량제한없는요금제

인터넷은 KT 1기가인터넷

어머니폰은 SKT 

이렇게 사용하고 있는데요

이번에 어머니 폰을 바꾸면서 LG와 KT중하나로 통일하기로 했거든요

제가 가장 중요시하는거는 더도말고 덜도말고 품질인데요

막 뭐 따져봐야될게 많아서 머리가 아프더라고요

1.

기가인터넷에 QOS라는 것을 이번에 알았는데

오늘 날짜 기준 각 통신사 기가급 인터넷에서 몇기가 이후로 제한을 두는지 궁금해요

2. 

KT FHHT 사요중인데 다행히 LG도 기가인터넷이 들어올수도있다고 하더라고요

NIA? 인터넷속도측정이 있길래 해보니간 다운 908 업로드 911이 나왔거든요

KT와 LG 기가인터넷 비교했을때 속도나 품질 차이가 있을지 궁금해요

3.

결합했을떄 월요금제 할인이나 혜택이 궁금합니다. (LG와 KT)

폰 2대-3대에 인터넷, IPTV 생각하고있습니다.

4.

사람들이 너무 KT KT 거려서 ., 인터넷은 KT이긴한데

결합하려면 또 KT나 LG중에 골라야되거든요..

휴대폰 요금제는 속도 용량 제한없는걸로 사용하려고 하는데요.

5G는 KT를 제외하고 24개월 제한으로 나왔더라고요.

지금 4G를 속도 용량 제한없는 요금제를 쓰고있으니 그냥 LG 유지하면서 LG로 결합할까

KT 5G 속도 용량 제한없는 요금제로 변경하면서 결합할까 고민되거든요

휴대폰 통신사는 유플러스가 평이 안좋던데 실제로 뭐 품질이나 그런게 떨어지는게있나요?

왜 그렇게 평이 안좋은건가요.,

홈피나 어플은 잘되있어서 편했는데요.,

전체 댓글15

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, Hoon님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야... 휴가철은 평소보다 덜 바빠서 답변을 금방 드리곤 했는데
    올해는 요상하게 이사철보다도 바빠서 늦었습니다^^;;;
    휴대폰 통신사는 잘 택하셨는지요? ㅠㅠ

우선 Hoon님께서 어떤 결정을 하셨는지 알 수 없어서
    남겨주신 내용을 토대로 아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드릴게요 +_+

1. 먼저.. 모든 통신사들이 기가급 인터넷을 이용하는 경우에
    일일 허용량(QoS)을 제한해두었는데요~!
    0.5기가/1기가 기준으로 KT와 SK는 150Gbyte,
    LG는 인터넷만 사용하면 100Gbyte, TV도 함께 이용하면 120Gbyte입니다.

요것이 생각보다 꽤 많이 크기 때문에
    아~~~주 특별한(?) 사용자분이 아니라면
    매일 이만큼까지 사용할 일은 없긴 하지만
    그래도 QoS가 있다는 것이 아쉽긴 해요ㅠㅠ

2. 인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적인 것이 사실이에요.
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있기 때문이지요 +_+
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

하/지/만/ Hoon님 댁까지 들어오는
    LG인터넷도 FTTx~FTTH의 "대칭형" 방식이라면
    큰 문제없이 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형"
    이렇게 두 가지 방식으로 나뉘는데요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 스트레스받을거라
    절~~~대로 거들떠도 봐서는 아니됩니다ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~!

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 이동하셔도 괜찮을지 확인해보고 설명드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    혹시 거주하고 계신 댁에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 인터넷+휴대폰 결합할인은 결합할 휴대폰이 총 몇 대와
    사용할 요금제가 무엇인지에 따라서도 천차만별이에요.

하여 LG 기준으로 사용 중(혹은 예정)인 각각의 요금제를 알려주시면
    KT로 이용하는 경우에 엇비슷한 요금제를 사용하실 거라는 가정하에
    요금 편익을 계산해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ

4. 어느 상품과 마찬가지로
    휴대폰 통신사 역시 개인 만족도를 무시할 수 없는데요^^;;;
    보통 개인적인 경험을 바탕으로 이야기하는 경우가 많아
    그릇된 내용도 섞여있는 일이 없지 않을거라는 생각이 듭니다 ㄷㄷ

일단 오늘날 휴대폰의 LTE 품질이 상향평준화되어 3사 모두 엇비슷하지만
    LG유플러스가 평이 안 좋은 이유는 크게 2가지일 것이에요 +_+

1) 해외직구로 휴대폰을 구입하는 분들이 은~근히 많은데
    LG의 경우 통신망 호환성 이슈(VoLTE 미지원 단말기에서 발생하는 문제)가 있습니다.
    하여 자급제폰과 LG의 상성이 좋지 않아요ㅠ

2) 작년 가을쯤 LG에서 화웨이 장비를 채택하면서
    안정성 우려로 구설수에 올랐었습니다 ㄷㄷ

개인 사용자 입장에서는 화웨이 사용에 큰 문제될 일은 없겠지만
    (만~~~약 화웨이가 해킹, 정보 유출 등 비합법적인 요소를 반영했더라도
    국가 대 국가, 기업 대 기업의 정보와 이익을 위함일 것이고
    개인의 정보를 얻기 위함은 아닐 것이기 때문이지요^^;;;)
    선입견도 문제고, 이 문제(리스크) 여부를 100% 계량할 수 있는게 아닌지라
    개인 사용자여도 충분히 불안할 수도 있겠다는 생각이 듭니다ㅎㅎ

음... 결론적으로 우선 가족분들 휴대폰 상황과
    댁까지 제공되는 LG인터넷 망 품질을 확인해보고
    적합한 통신사를 찾아내야 하는데요~
    말씀해주신 정보만으로는 정보가 쪼끔 부족한지라
    요금 편익을 계산해보기 어렵습니다ㅠㅠ
    하여 댓글로 아래 두 가지 정보만 딱 알려주시겠어용~!?

1) LG 기준으로 가족분들께서 사용 예정이신 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?
    2) 인터넷을 설치할 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요ㅎㅎ
    어떻게 이용하심이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다 +_+

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~~^0^
  • 회원님의 사진 Hoon
    이제 봤네요 감사합니다.
    조금 상황이 바뀌었어요

어머니와 제가 결합을 하고 싶은데요. 월 요금 할인 혜택이 큰걸 우선시 하고 있어요.
    이번 기회에 인터넷도 LG로 바꿀까하고 있고요.
    결합할인이 커진다면 IPTV도 LG로 고려하고 있어요.
    지금은 딜라이브 사용중인데 월요금이 얼마인지는 모르겠어요. IPTV가 이득일지도 궁금해요.

어머니가 이번에 LG로 오실거구요
    저는 "속도 용량 걱정 없는 데이터 78" 요금제 2년째 선택약정으로 사용중이고 이번에 연장하려고 합니다.
    어머니는 오게된다면 ""추가 요금 걱정 없는 데이터 49"나 ""추가 요금 걱정 없는 데이터 69" 선택할 것 같아요.
    (두개 혜택 차이가 있을까요?)

정확히는 기억이 안나는데 현재 사용중인 KT인터넷은 여기서 신청했던걸로 기억하고 있거든요.
    확실하지는 않은데 막 그때 인터넷 바꾼다고 여기에 문의 올렸던 기억이 있어서요.
    LG를 하게되면 지금 KT처럼 1기가인터넷으로 하고 싶어요.
    경기도 의정부시 ***동 ***-**번지 *층
    두가지 걱정거리가 있는데요... KT 위약금 처리방법과
    만약 LG 1기가인터넷 대칭형을 신청해서
    기사님이 오셨는데 꽉차서 뭐 안된다고 하면 어떻게 해야될지도 궁금해요.

IPTV는 제가 써본적이 없어서 잘 모르겠는데 결합할인 혜택이 컸으면 좋겠어요.
    많이 보는 편은 아니라서 베이직 괜찮아 보이는데 프리미엄에 영화 VOD 무료? 있길래 그것도 고려할 수 있어요.

폰은 U+샵에서 구매하려고 하고 있거든요?
    가족결합과 유무선결합 둘중하나만 된다는 것 같던데
    유무선 결합이 인터넷 IPTV 아닌가요?
    가족결합을 받으면 인터넷 IPTV 결합을 못받는건가요?

그리고 전체 다 여기서 하게되면 혜택이나 사은품도 궁금해요.
    질문 폭격 죄송합니다.
    아 그리고 제가 무제한 요금제다보니간 와이파이를 안쓰거든요
    와이파이를 제외하면 뭐 더 빠지고 그런게 있나요?
    @Hoon오!! LG로 통일하는 쪽으로 결정하셨군요 +_+
    남겨주신 궁금증은 아래에서 하나씩 짚어보며 말씀드릴게요~

1. LG에는 결합상품은 크게 2가지가 있습니다~!

1) 무선결합상품: 휴대폰끼리 결합해서 할인받는 결합상품
    2) 유무선결합상품: 인터넷+휴대폰 결합으로 할인받는 결합상품

이렇게요~ㅎㅎ
    이 중 당연히(!?) 유무선결합상품의 할인혜택이 더욱 큽니다.

2. 유무선결합상품도 2가지로 나뉘어 있는데
    말씀주신 요금제 조합이라면 "가족무한사랑"을 택하는 것이 이득이고요 +_+
    (즉, 할인혜택이 더욱 든든!)
    어머님께서 49, 69 중 어느 요금제로 사용하셔도
    매월 할인받을 수 있는 요금은 동일합니다ㅎㅎ

Hoon님께서 고가 요금제 사용자여서
    어머님이 낮은 요금제로 사용하셔도 우대할인을 받을 수 있거든요..!

조금 더 자세히 말씀드리면
    1) 인터넷 요금에서 11,000원 할인
    2) 휴대폰 요금에서는 총 16,610원 할인(각 1/2씩)이 주어집니다.

또한, 인터넷+휴대폰 결합할인을 받으셔도
    인터넷+IPTV 결합할인을 받을 수 있어용~!

3. LG는 인터넷 가입 시 와이파이 공유기 임대가 필수여서
    제외가 불가하고 무조건 자동으로 함께 따라나옵니다 ㄷㄷ
    허나 다행인 것은 무상으로 임대되어 추가로 부담하실 비용은 없어요 +_+

4. 다행히 알려주신 주소지에
    LG인터넷이 대칭형 방식으로 깔려있고
    1기가급까지 설치가능한 것으로 확인되었어요ㅎㅎ

혹~~~~시나 기사님께서 내방 확인하실 때
    만포트 상태(이미 다른 사용자가 모두 사용 중인 상황)로 확인되면
    아쉽지만 취소 후 -> KT를 그대로 유지해주셔야만 합니다ㅠ
    이 경우 설치비나 위약금이 부과되지는 않으니 요것은 전혀 우려치 말아주세요~

5. 만약 KT인터넷의 약정기간이 남아있다면 위약금 문제가 있습니다ㅠㅠ
    하여 약정만료일과 위약금 먼저 확인해볼 필요가 있어요.
    위약금 너무 크면 당장 LG로 이동하는 것이 부담될 것이기 때문이지요^^;

위약금은 상황에 따른 변수가 많아 얼마정도 나올거라 예상해볼 수 없는지라
    해지를 앞두고 계실 때 KT 본사 고객센터를 통해 확인해보는 것이 가장 정확합니다.
    혹은 KT 본사 홈페이지에서 확인해보는 방법도 있어요ㅎㅎ

http://www.kt.com 접속하시어
      대표명의자분의 계정으로 로그인하시고

② [마이페이지] -> [조회/변경] -> [가입정보]로 들어가주세요~!

③ 맨~~~ 아래 우측에 [온라인해지접수] 라는 버튼이 있을텐데요..
      이것을 클릭하시면!?

④ 가입한 "단위상품"별로 위약금을 확인할 수 있고요,
      인터넷을 클릭하여 해당 위약금을 확인해볼 수 있습니다.

이렇게요 +_+
    홈페이지 확인은 당일이 아닌 전월 혹은 전전월 기준으로 조회되어
    실질적인 위약금은 이보다 더 크고 월말쯤 확인하면 또 달라져 있겠지만
    '대략 이 정도는 나오겠구나~' 하고 참고해볼 수 있지요ㅎㅎ

6. TV는 기존 유지 vs LG 이동 중 고민 중이시라면
    요금 편익을 비교해보고 결정하심이 좋습니다..!
    이번 기회에 과감하게(?) LG로 몽땅 바꾸는 편이 이득일 수도 있지만
    큰 메리트가 없을 수도 있으니까요^^;;;
    하여 매월 딜라이브 TV요금이 얼마나 나오는지 청구서를 확인해주세요 +_+

7. 헙.. 그나저나 프리미엄에 영화 VOD를 무료로 볼 수 있는 상품이 없는데
    넷플릭스 서비스를 이용할 수 있는 "넷플릭스프리미엄" 요금제를 말씀주신 거겠지요? ^^;
    요것은 요금 부담이 너~무 커서 혹시라도 넷플릭스 서비스를 이용하고자 하신다면
    별도의 요금제를 가입해서 이용하는 편이 더 저렴합니다ㅎㅎ

8. 자, LG가입 시 요금도 확인해보셔야 통신사를 결정할 수 있겠지용~!?

휴대폰 2대를 결합하시면
    1기가 인터넷+공유기는 38,500원에서 -11,000원 할인된
    27,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -16,610원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "10,890원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 전액 현금으로 18만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구됩니다.

TV도 함께 가입하는 경우에는
    인터넷 요금에서 인터넷+TV 결합 명목으로 5,500원 할인이 주어져요~!

하여 1기가 인터넷+공유기는 -5,500원 저렴한 22,000원에 이용할 수 있고요 +_+
    베이직(UHD셋탑)은 16,500원에 사용할 수 있습니다.

=> 즉, 월요금은 38,500원이 되는데
    마찬가지로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "21,890원"이 되는 셈이겠지요!? ㅎㅎ

사은품은 더 든든한 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되며
    인터넷 출동비에서 할인이 적용되어 총 출동비는 38,500원이 됩니다.
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    결국.. 두 상황을 고려해보고 적합한 통신사를 찾아야 합니다~!

1) KT인터넷의 약정만료일과 해지 위약금
    2) 딜라이브 TV요금

이렇게요 +_+
    확인해보시고 어떠한지 댓글로 알려주시면 요금 편익을 계산해보고
    어찌 이용하심이 이득일지 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^
    답변 증말 친절하시네요.,감동 이따 한번 위약금 조회해봐야겠어요
    제가 본 IPTV 이거였어요
    매월 업데이트 되는 영화를 무료로 볼 수 있는 저거요
    저게 유플러스 어플에 U+영화월정액(Uflix) 어플처럼 vod로 제공되는거 아닌가요?
    @Hoon오잉ㅠㅠ 아까 전에 LG유플러스 홈페이지도 찾아보고
    구글링을 해보았음에도 못 찾았는데요^^;;;
    (더위먹고(?) 검색 능력이 마이너스되었나 봅니다ㅠ)

함께 띄워주신 이미지를 본 후 '설마!?" 하고
    이 요금제가 출시했을 당시 자료를 찾아보니...
    "VIP 전용관"을 이용할 수 있네요 ㄷㄷ
    이 혜택이 들어있다는 것을 완~전히 잊고 있었습니다ㅠㅠ 죄송해요.

상세한 내용은 없어서 당장 확인이 불가하지만
    아마 셋탑박스 내에 "VIP 전용관"이 있고
    이 메뉴를 통해 다양한 영화를 볼 수 있을 것으로 예상됩니다 +_+

저는 지금 KT를 사용하고 있는데요~
    이곳에도 비슷한 이름의 "VIP 혜택존"이 있고
    마찬가지로 고가 TV요금제를 사용하는 경우에 무상 제공되고 있거든요..!
    게다가 그냥(!?) 무료로 제공하는 영화보다 비교적 최신 영화가 많아요ㅎㅎ

LG유플러스를 사용 중인 저희 동료분에게 확인요청을 하여
    퇴근 후 저녁에 찬찬히 살펴보고 알려주기로 해서요..
    (넷플릭스를 사랑하는 분이라 VIP 전용관이 어땠는지 가물가물하다고 합니다^^;)
    내일 오전에 출근하자마자 제가 예상한 것이 맞는지 추가로 댓글 남겨드릴게용
    넉~넉히 오전 11시쯤 들러주시면 댓글이 딱! 남겨져 있을 거예요 +_+bb
    @곽은정감사합니다 갑자기 생각나서 그런데 KT 위약금이 감당하기 힘들경우 KT를 저렴한 요금제로 낮추고 LG를 추가로 들여도 패널티가 없을까요?
    @HoonKT인터넷을 설치받은지 1년이 지난 상황이면
    사은품 반납(환수) 문제가 사라진 시점이어서
    저렴한 요금제로 낮추셔도 문제없고요..!
    LG인터넷을 추가로 신청하셔도 무방합니다ㅎㅎ

다만,
    1) 100메가급으로 교체를 위해 기사님 내방이 필요하여
    기사님 출동비(변경설치비) 27,500원이 들고요ㅠ

2) 이후 LG기사님께서 설치하러 오실 때
    KT와 LG인터넷 공존이 가능한지 확인이 필요한데요~
    (이는 설치환경에 따라 달라져서 내방확인이 필수예요^^;)

만약 불가하다고 하시면 -> LG인터넷을 설치받으시고
    KT 임대 장비들은 따로 잘 보관해두셨다가
    약정만료일이 지나면 해지 후 돌려주시면 되고요~

가능하다고 하신다면 -> 두 인터넷 회선 모두 이용할 수 있으니
    굳~이 KT 장비들을 빼둘 필요없이 함께 이용해주시면 되어요 +_+
    신경써주셔서 감사합니다 사운품 46만원은 폰은 엘지로 되있는 상태에서 인터넷 아이피티비만 여기서해서 결합되도 조건이 되는건가요?
    @Hoon네넵, 맞습니다ㅎㅎ
    사은품 총 46만원은 LG 기가급 인터넷+IPTV 신규가입 명목으로 지원해드리는 것이어서
    LG휴대폰 사용여부, 인터넷+휴대폰 결합여부와 무관하게 그~대로 받으실 수 있어요♡

어제 말씀드린 "VIP 전용관"은
    셋탑박스 내 [마이메뉴] -> [영화/TV방송] -> 여러 목록 중에 섞여있는데요..!
    올해 개봉한 영화 2편을 비롯하여 몇 년 안 된 영화들이 대부분이고
    (즉, 역시나 모든 분들이 볼 수 있는 무료영화에 비해 최신영화가 많습니다^^)
    해외드라마도 몇 편 들어가있는 것으로 확인되었어요 +_+

제공되는 콘텐츠는 그때그때 LG유플러스와의 계약상황에 따라 변동되겠지만
    요러한 큰 틀은 바뀌지 않을 것입니당ㅎㅎ
    @곽은정감사합니다 지금 서용중인 딜라이브 계약 알아보구 아이피티비 인터넷 신청항것같은데요 아이피티비 셋톰박스는 막 버전이잇던데 선택해야되는건가요 알아서 최신으로 갖다주나요

글구 가족사랑결합이요 폰이든 인터넷이든  어던거 먼저 가입하든 순서 상관없는거죵? 그냥 가입하구 결합으로 엮을수도 잇는거죠?
    @곽은정폰이 어머니 폰을 바궈드리는데 공시지원금이 요금제마다 다르더라구요 69 요금제로 공시를 받고 사려는데 이거는 얼마나 유지해야되나요 6개월이라는 말이잇고 아니라는 말이 잇어서요
    패널티 없이 49 요금제로 내려가구 싶어서요
    @Hoon아래에서 하나씩 차근차근 말씀드릴게용 +_+

1. 가입진행 시 저희 상담원분이 알아서(?) 셋탑박스는
    신형인 UHD 3세대형으로 진행해드릴텐데요..!
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685 )

간~~~혹 셋탑박스 재고 문제가 있는 경우에
    기사님께서 이전 셋탑박스로 설치해주시는 일이 있습니다 ㄷㄷ

하여 기사님께서 내방하기 전 연락주실 때
    "셋탑박스는 꼭 신형인 UHD 3세대로 부탁드립니다~"
    하고 말씀해주세요~!
    그러면 기사님이 더더욱 신경써서 챙겨주실 거예요ㅎㅎ

2. 가족무한사랑은 휴대폰, 인터넷 중 어느 것을 먼저 가입하셔도
    언제든지 함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있습니다~!
    즉, 가입순서와 무관하게 두 가지 모두 LG유플러스로 이용하시면 되어요 +_+

3. 백메가에서 휴대폰은 취급하고 있지 않아 정보가 많이 부족한데요ㅠ
    고가 요금제는 보통 6개월을 유지해야하지만
    (최근에 휴대폰 바꾼 몇몇 동료분들도 6개월 유지로 안내받았다고 하더라구용ㅎㅎ)
    대리점마다 계약 상황이 다를 수 있으니 확답받아주세요~!
    혹~시라도 추후에 문제 생기면 마음 아프실 거예요ㅠㅠ
    @곽은정감사합니다. 인터넷이 만포트이면 계약을 취소하게 될것같은데 IPTV도 현장오셨을떄 같이 취소가 되는건가요
    @Hoon네넵, 맞습니다~!
    계약(가입)취소 시 인터넷과 IPTV 모두 함께 취소되어요ㅎㅎ

또한, 만포트인 경우에도 추가 공사 후 인터넷과 IPTV가 설치가능한 일이 있는데요..
    역시나 기사님께서 현장에 나가보셔야 자세한 상황을 알 수 있고요 +_+
    만포트 문제로 설치불가한 것이 흔히 있는 건 아니어서 너무 우려치는 말아주세용^^
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다