• 문의게시판
  • 5 페이지
  • alwaysawake님의 글

안녕하세요

회원님의 사진
  • alwaysawake

안녕하세요

사무실 오픈을 앞두고 있습니다.

당장 전화, 팩스, 인터넷을 이용하려고하는데 너무나 어렵고 고민이 되어서 문의드립니다.

현재 저의 상황은 인터넷을 이용하는 컴퓨터는 당장 2대이고 2~3년 뒤에는 앞으로는 최대 5대까지 생길것 같아요

이제 질문을 드립니다.

1. 다른 문의글을 보니 기업으로할지 개인으로 할지가 먼저 결정이 되어야 한다고 쓰여져 있더군요

전화, 팩스, 인터넷이 필요한 상황에서 기업으로 할때는 어느정도 금액이 나오고 어떤 혜택이 있을지가 궁금합니다.

2. 개인으로 할때는 어느정도의 금액과 혜택이 있을지가 궁금합니다.

3. 업무 특성상 LG Uplus 센트릭스를 사용해야 해요. 센트릭스는 인터넷 전화로 알고 있는데

인터넷 전화는 070 번호로 되어있잖아요? 근데 이거 다른 번호로 바꿀 수 있는지도 궁금합니다.

감사합니다 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ alwaysawake님~~

새롭게 사무실을 개업하시면서 인터넷을 설치하시고자 백메가 찾아주셨군요 *^^*

귀한 발걸음 옮겨주셔서 감사드립니다♥

오, 그런데 업체, 사무실 등에서는

주로 "안정성" 때문에 기업용 인터넷을 많이 가입하시는 편입니다~!!

만약에 한 장소에서 세 대 이상의 컴퓨터를 사용하실 예정이시라면

가정용 인터넷에서는 인증수제한에 걸릴 가능성이 높거든용~~! ㅠㅠ

인증수제한이란, '회선을 더 연결하려면 돈을 내라~~~' 라고 종용하는 정책입니다 ;;

요즘같이 가정에서도 가족 구성원 별로 컴퓨터가 있는 시대에.. 참 구시대적인 정책이죠 ㅠ

집에서 사용하신다면 그리 큰 불편은 없겠지만...

사업 용도로 사용하신다면 원활한 사용이 불가능하니 많이 불편하실 겁니다

즉,

* 2~3대의 컴퓨터라면 가정용 인터넷으로 가입하셔도 됩니다만....

* 이보다 많은 컴퓨터를 사용하신다면 기업용 인터넷으로 가입하시는 편이 낫습니다~~~!!

* 또한 센트릭스는 가정용에서 사용할 수 없기도 하구요 ^^;

=> 따라서 alwaysawake님께는 기업용 인터넷을 추천드립니다~

회선수 추가에 드는 비용으로 고려하신다면

가정용과 크게 차이가 나지도 않을 겁니다 ^^

다만... 기업용 인터넷이 워낙.... 복잡하기도 하고, 상황에 따라서 달라지는 부분도 많기 때문에

글로 설명 드리기는 조금 어려울 것 같습니다 ^ㅡ^;;

해서, 기업용 인터넷 전담 상담원이 직접 전화로 안내를 드리려고 하는데요~!

댓글로 alwaysawake님께서 전화를 받으실 수 있는 번호를 남겨주시길 바랍니다!

전화번호와 하이픈(-)을 붙여서 말씀해주시겠어요~!?

그럼 010-12**-**** 이처럼 자동 블라인더 처리가 된답니다~ ^ㅡ^

남겨주신 번호 확인하고 기업용 인터넷 담당자에게 문의주신 내용과 함께 번호 전달하여서

바로 연락 드릴 수 있도록 조치하겠습니다!!

혹시나 전화받기 원하시는 시간대가 따로 있으시다면 시간도 함께 말씀해주세요 :D

시간 맞춰서 연락 드리겠사옵니다~~~

댓글 부탁드립니다~! alwaysawake님~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다