• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 하은F님의 글

유플러스 티비 문의드려요

회원님의 사진
  • 하은F
올해 7월초 백메가를 통해서 엘지 인터넷, 티비로 이동해서 쓰고 있어요
근데 유플러스티비 보는데 5번하고 11번 채널이 왜 지역방송이 나오나요?
케이티티비 쓸때는 지역방송 나온적이 없거든요.
원래 이런건지 궁금해서요.
가입자는 고**이고, 주소는 대구 달성군 ***읍 ***입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 하은F님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

먼저..! 저희 백메가를 딱! 믿고서 LG상품들의 가입을 맡겨주셔서 넘넘 고맙습니다~!

# 2019-07-16 날짜로 설치받으신 내역 확인했어요~!^~^*

헉;;; 그런데;;; 당/연/히 LG IPTV 가입시 따라오는 하드웨어 장비..
    즉! "셋탑박스" 를 통해 -> 영상송출을 받으시는 것이지요~?

1) 즉, 아파트의 공청안테나(RF 수신)이 아닌데도..!
    2) 셋탑박스의 5번 / 11번이 -> 공중파 대신.. 지역방송이 나온다는 말씀..! 맞으신가요?!ㄷㄷㄷ

그렇다면 이는 저희도 완전 처음보는 기현상입니다!!!;;;

어차피 메이저 통신사의 셋탑박스 채널은
    멀티캐스트 스트림으로 고정 채널 넘버를 가지고 있기에
    갑자기 다른 방송이 나오거나 하지 않거든요~?!

(참고로 각 통신사들에서 아예 몇몇 채널을 가끔 변경할 때도 있으나,
    그렇다고 지역방송이 나오는 건 아니고요~! 흑..
    또한 말씀하신 5번과 11번이면 -> 아주 예전부터 SBS와 MBC 방송이 나오고 있었지요..!ㅠ)

# 이는.. 저희도 아예 처음 겪어보는 케이스라서요..ㄷㄷㄷ

이 경우는 기사님 내방이 필요할 듯합니다!>.<

즉, 셋탑박스를 연결해서 티비를 시청중이심에도,
    해당 채널에서 지역방송이 나오고 있는 것이 확실하시다면~?!ㄷㄷ

1. 설치당시 와주셨던 기사님 명함을 가지고 계시다면
    하은F님께서 LG기사님께 바로 전화하시어 물어보시는 방법도 있고요~!+_+b

2. 혹은 저희가 LG 고객센터로 장애신고 접수 도와드릴테니, 원하시면 말씀만 해주세용!

우선 하은F님께 제가 알림문자를 하나 먼저 보내드릴테니..
    이 답변을 확인하신 후!
    언제든지 편하실 때에 여기에 댓글로 피드백을 주시겠어요~?

그럼.. 저는 하은F님의 회신 기다리고 있겠습니다~•'-'•)و✧ 말씀 남겨주셔서 감사해요~!
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다