• 문의게시판
  • 6 페이지
  • Arch님의 글

SK 인터넷 변경하라고 TM이 왔는데 질문 있습니다!

회원님의 사진
  • Arch

안녕하세요. 이번에 SK에서 인터넷 통신사 바꾸라고 전화를 받았습니다. 가족들이 SK폰을써서 가족결합이 가능해서 안그래도 바꾸고 싶었는데요. 아직 타사 인터넷 약정기간이 남아있는 상태입니다.

본사지원금으로 위약금을 지원해주겠다고 저렇게 문자가 오긴왔는데, 가족서류도 보내라고하고... 믿을수 있는걸까요?...

114를 통해서 안심메세지? 라면서 문자가 오긴 했습니다.

혹시나 개인정보 유출때문에 전화번호나 이메일, 이름은 XXX로 제가 바꾸었습니다.

[Web발신] 

SK텔레콤] 안녕하세요. 고객님 SKT 본사 상담사 XXX입니다. 

▶ 가입서비스 : (부가세포함)

- 인터넷 1회선 : 기가라이트+기가 WIFI(무상임대)  

- IPTV 1회선 : ALL (기본채널중 가장높은채널)

- 일반전화 1회선

- 약정 : 3년

▶ 요금 : 

- 고객이 납부할 금액으로 안내한 금액 : 총 33,990원 

▶ 본사지원금 : OK캐쉬백25만원(개통후현금전환예정) 

▶ 본사 경품 : NUGU Candle(블루투스스피커정품증정)

▶ 출동비 : 인터넷 22,000원, IPTV 13,200원 

문의사항은 언제든지 저희 본사 114로 연락주세요♥

[Web발신]

[SKT] 고객님~! 가족서류까지 보내주셔야 할인적용되세요~^^! 서류 부탁드립니다~♥ 

★서류상단에 "XXX 매니저" 기재해주세요^^★

◆ FAX : 02-xxx-xxxx

◆ E-Mail : xxx@sk.com 

★문자 전송 방식(사진첨부)★

1. 가족서류 사진찍기, ▶근접◀ 촬영

2. 문자 보내기로 들어가기

3. [받는 사람] 번호 입력란에 이메일 주소 그대로 입력하기 xxx@sk.com  입력후

4.<서류 사진> 전송하기

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Arch님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

가족분들께서 SK휴대폰들을 이용중이시며,
    인터넷은 다른 통신사를 이용하고 계신데요~!

이번에 SK본사로부터 -요청하지도 않은- 인터넷 가입권유 연락을 받으셨군요~?!+.+

# 우선.. 본사 쪽에서 온 가입권유는 맞는 것 같아요!
    다만 본사에서 가입을 하시든?
    저희 백메가와 같은 영업점을 통해 가입을 하시든..?
    어차피 상품들 요금은 딱 정해져 있어서.. 다를 수가 없는데요~!^~^;

본사에서 안내한 것이 어떤 결합상품이고?
    또한 어떻게 요금 및 할인이 적용되어.. 매월 약 3.4만원의 요금만 청구된다는 것인지~?!
    최상의 조건이 맞는지? 이를 도무지 알 수가 없는 상황입니다..ㅠ

그리고 아직 기존 통신사 약정이 남아있다는 것도 걸립니다..!
    만약 약정이 얼마 남지 않았다면~?!
    기존의 통신사 상품들을 마저 이용하시다가..
    위약금이 단 1도 없을 때에 -> 타사로 싹 갈아타시는 것이 가장 좋을 테니까요~!+_+b

# 하여 몇가지만 먼저.. 확인해주실 수 있을까요~?! (두둥)

① 먼저 안내받으신 본사 114로 연락하시어
    정확히 어떻게 매월 33,990원이 청구되는 것인지?
    폰결합 제도 이름? / 각 상품들 월요금? / 휴대폰들에 적용되는 할인금액~?

-> 이를 정확히 물어봐주세요~!>.<

② 그리고 이와 더불어 저에게는..!
    지금 이용중이신 인터넷과 티비 통신사? / 이 상품들의 총 납부요금? / 약정만료일?

-> 이에 대해서도 함께 말씀해주시고요!^~^*

③ 또한 이번에 인터넷을 설치하실 정확한 주소지?

④ SK휴대폰들 총 회선수 / 폰들 각각의 요금제 이름(명칭) / 폰들을 타사로 이동하실 가능성?

(혹시 SK휴대폰들 가입년수가 많이 누적된 상황이면?
    폰들 총 가입년수도 함께 말씀해주셔요~)

⑤ 댁에서 인터넷을 이용하시는 용도까지..! (게임, NAS 운용, 해외망 접속 등등..)

위의 ①~⑤번 질문에 대해 답을 해주시면,
    SK본사에서 권유한 것이 과연 좋은 조건이 맞는지?
    또한 앞으로 어떻게 하셔야 Arch님 댁에서 최고의 조건으로 사용하실 수 있을지?

매의 눈으로 살펴보고 방향을 잡아드리겠습니다!+_+b

그럼 저는 Arch님의 회신 기다릴게요~! 또 뵈어요~(∗❛⌄❛∗)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다