• 문의게시판
  • 6 페이지
  • z****님의 글

Kt에서 Sk 인터넷 이동

회원님의 사진
  • z****
안녕하세요~ 백메가에서 꾸준히 상담하고 있는 일인입니다.
sk 인터넷 티비 일반전화 결합해서 사용하거 있었는데 아버지랑 동생이 이번에 kt로 핸드폰을 바꿔서 인터넷을 고민하고 있습니다.
구성원은 상황은
아버지 kt - 69000원 요금제 갤럭시 노트9
동생 kt- 69000원 요금제 갤럭시 노트9
어머니 sk-3만원대 요금제로 핸드폰을 사용하고 계십니다
인터넷 티비 는 sk 3년약정끝난 상태이고 아버지 동생이 떨어져 나오면서 22000원 요금을 내고 있습니다 ~
저는 독립한 상태라 해당사항 없구요
이동해도 괜찮을지 혜택은 어떻게 될지 궁금합니다
주소는 경산시 ***길 **-**입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, z님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오홋 아마 오랜만에 들러주신 듯 한데요..
    잊지 않고 또다시 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다♡

우선 두 분의 휴대폰이 결합에서 빠져나갔음에도
    인터넷+TV를 매월 22,000원에 이용 중이시라면 아주 저렴하게 사용하고 계신건데
    (100메가 인터넷 요금으로 TV까지 이용하는 셈이에요 ㄷㄷ)
    그럼에도 KT로 이동하는 것이 유리해요 +_+

휴대폰 결합으로 할인받을 수 있는 요금이 든든하고
    신규가입 혜택(사은품)까지 받을 수 있으니
    결국 더 저렴하게 이용하는 셈이 되거든요..!
    게다가 KT라면 인터넷 설치와 망 품질 걱정도 없답니다ㅎㅎ

1. 자, 결합할인부터 짚어볼게요~!

69요금제라면 "데이터ON 비디오 (월정액 69,000원)"를 말씀하시는 것일텐데
    우대할인을 받아 엄청난 할인혜택을 받을 수 있어요♡
    "프리미엄 가족결합"을 적용받을 수 있기 때문이지요.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986 )

총대(?) 멜 한 분은 -> 총액결합할인으로 (즉, 결합대표 선정)
    남은 가족분의 휴대폰은 -> 프리미엄 가족결합으로 결합하시면 되고요 +_+

휴대폰 총 2대 결합 시
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 대표자분의 휴대폰 요금에서 3,300원
    ③ 남은 가족분의 휴대폰 요금에서 17,250원
    => 총 26,050원의 할인혜택을 받을 수 있습니다ㅎㅎ

또한, 혹~시나 z님께서도 KT휴대폰을 사용 중이시고
    아무곳에도 결합되어있지 않으면 함께 결합하여 요금할인을 받을 수 있어요.
    따로 거주하고 계시더라도 직계가족사이임만 증명하면 휴대폰 결합이 가능하기 때문이지요.

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv슬림"으로 충분해요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드립니다ㅎㅎ
    이것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데요..
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있어용

- (╭☞• o• )╭☞ KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2는 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -20,550원의 할인혜택이 주어져
    실제 체감요금은 "11,350원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 38만원(현금 32만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금청구서에 출동비 38,500원
    (인터넷 23,100원 + 15,400원)이 합산 청구됩니다.

4. 마지막으로 일반(집)전화도 살펴보겠습니다 +_+

백메가와 같은 영업점에서도 KT 일반전화를 가입할 수 있긴 하나
    기본 요금제로는 가입이 불가하고
    비싼 정액형 요금제(월정액 6,050원 짜리)로만 신청할 수 있어요^^;

헌데... 만에 하나 SK 일반전화를
    국선방식(PSTN) + 기본요금제를 이용 중이시라면
    인터넷, TV없이 전화만 유지하셔도
    기본료를 저렴한 1,100원에 쭉쭉 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

게다가 집전화는 사은품에 거~~~의 영향을 주지 않기에
    굳이 KT로 함께 바꿀 이유가 없어서요..
    계속 필요하시다면 그대로 유지하는 편을 권유드리고요~!
    혹시 사용량이 아주 적거나 꼭 필요한 것이 아니라면
    이번 기회에 해지하시는 편을 강력히 권유드립니다 +_+
    매월 빠져나갈 기본료가 크지 않지만 그래도 너무 아까워요ㅠㅠ

아이쿠야ㅎㅎ 말씀드리다보니 이야기가 엄청 길어졌네요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 KT가입이 정석이에요.
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2" 조합을 추천드립니다 +_+
    3) 일반전화는 계속 필요하면 SK 그대로 이용하심이 좋습니다~!

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부~~~담없이 말씀 남겨주세요^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다