• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 바닐라바닐라님의 글

인터넷+TV 가입 문의 (다음 주 이사)

회원님의 사진
  • 바닐라바닐라

안녕하세요.

현재 딜라이브 HD 케이블 방송 + TV WIFI 이용 중이며 (약정 만료)

이사갈 집 인터넷+TV 신규가입 문의 합니다.

주소 : 서울시 ***구 ***로**길**, ****아파트 ***동

1. 회선 상황

- 부모님 : SKT 휴대폰 2회선

SK인터넷+Btv

- 우리집 : SKT 휴대폰 1회선 (T플랜세이브, 2020년 11월 약정만료) 

KT 휴대폰 1회선 (순LTE선택형300분6GB, 2020년 5월 약정만료)

유니컴즈 모빙 휴대폰 1회선 (3G 구형 폴더폰으로 5천원 요금제, 2019년 12월 약정만료) 

딜라이브 HD케이블TV+TV wifi (약정 이미 만료)

2. 결합현황

- TB끼리 온가족 무료로 부모님집 인터넷을 할인 받고 있는 중

- 부모님은 SKT 휴대폰과 SK인터넷 계속 유지 원하심

- 현재 결합보다 유리한 결합이 가능하다면 현재 TB끼리 온가족 무료 결합에서

우리집 SKT 휴대폰 1회선 빠져 나올 수 있음

3. 조건

- 인터넷 속도 빠를 필요 없음, 끊기지만 않으면 됨 (이사갈 집이 대칭형 가능인지는 모르겠음)

- 티비는 기본 또는 한 단계 위 채널 정도 (TV가 구형 PDP라서 UHD 지원 불가, HDMI 포트는 있음)

- 무선공유기는 보유 중으로 추가 필요 없음

- 집전화 필요 없음

- SK인터넷으로 할 경우 SKT 휴대폰 요금과 합산 청구될 것 (회사에서 통신요금 지원으로)

- 우리집 휴대폰 3회선은 약정만료 후 유리한 결합 조건일 경우 타사 번호이동 가능

- 현재 딜라이브 월 요금을 7천원 정도 내고 있어서 속도보다는 요금제 저렴하고, 가입선물(현금, 상품권) 많이 주는 곳 선호

- 부모님집에서 SK인터넷 사용 중인데 우리집에 SK인터넷 회선 추가 할 경우 혜택이 있는지 궁금함

- CJ도 인터넷 끊기지만 않으면 괜찮음

조건을 너무 복잡하게 달아서 죄송하구요, 그럼 상담 부탁드리겠습니다.

다음주 이사라 상담 완료 되면 백메가 통해 바로 가입 예정입니다.

감사합니다.

전체 댓글18

• 회원님의 사진 바닐라바닐라
    답변 감사드립니다.
    추가로 몇가지 더 문의 드릴게요.

1. SK 패밀리요금제로 신규 가입시 지원혜택(현금+상품권)이 얼마인지 문의 드립니다.

2. KT로 할 경우 결합할인 3300원 적용되어 월 요금이 34,100원 이라고 하셨는데,
      SK로 할 경우 패밀리요금제 5500원 할인시 월 요금이 얼마가 되나요?

3. 유무선공유기 모델명은 ipTIME A2004NS-R 입니다.
    아 그리고 명세서 유무선(휴대폰+인터넷) 통합 청구가 전 통신사가 다 안되는 건지 아니면 SK만 안되는지도 궁금합니다. 얼핏 듣기로 SKT 인터넷과 SK 브로드밴드 인터넷 두 종류가 있다고 들었는데, SKT 인터넷으로 가입하면 요금 통합청구가 가능한게 아닌가 싶기도 하구요..
    궁금한게 너무 많네요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @바닐라바닐라말씀해주신 공유기는 IGMP를 지원하는 것이에요ㅎㅎ
    하여 요것으로 그대로 이용하셔도 무방합니다~!

SK 가입 시 동급 상품 기준으로 말씀드리면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원(패밀리 할인)이 적용된
    16,500원에 이용할 수 있고요..!

LITE+스마트2셋탑은 17,600원

=> 월요금은 34,100원이 되어요.

기사님 출동비는 쪼끔 더 저렴한 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 듭니다 +_+

사은품은 부모님댁 인터넷이 SKB인지, SKT인지에 따라 다른데요~
    SKB라면 -> 34만원(현금 27만원 + 상품권 7만원)이 지급되고
    SKT라면 -> 37만원(현금 25만원 + 상품권 12만원)이 지급되어요ㅎㅎ
    즉, SKB 사은품이 조금 더 짭니다;;

SK 회사는 말씀해주신 거처럼
    SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘어있는데요~
    엄밀히 다른 회사라 부모님댁에서 사용 중이신 곳과
    동일한 회사로 가입하셔야만 해요.

어느 회사로 사용 중이신지 쉽게 확인할 수 있는 방법은
    인터넷 요금청구서를 확인해보는 것인데
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있을 거예요~!

또한, 휴대폰과 같은 SKT로 사용 중이시더라도
    휴대폰(무선통신상품), 인터넷(유선통신상품)은 각각 담당 부서가 다르기에
    청구서가 별개로 나옵니다ㅠㅠ
    현재 다른 통신사도 마찬가지입니다 ㄷㄷ

음.. 통신상품이 은~근히 복잡다단하지요~? ^^;;;
    혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~
    최종 결정 했습니다.
    SK 인터넷 패밀리할인으로 최종 결정 했습니다. (부모님집 인터넷이 SKT 인터넷으로 확인됨)
    내년에 KT 휴대폰을 SKT로 이동 추가 결합할인 생각하니 SK로 가는게 나을 것 같더라구요.
    아 롯데 텔로카드 할인이유도 있구요ㅎ

1. SKT 인터넷 100메가 (22,000 - 5,500 = 16,500)
    2. IPTV는 Btv new 스마트 191CH (12,100)
        라이트시 추가되는 채널이 전혀 보지 않는 채널이라서...
        근데 티월드에서는 IPTV 종류가 SK브로드밴드보다 적던데 선택의 폭이 좁은가봐요? (또 질문하네요..)
    3. Smart 3 셋톱박스 (4,400)
        Smart 2 셋톱박스 추천해주셨는데, 보니까 Smart 3가 새로 나온 것 같더라구요
        신규모델로 8/21 이후 가입이 가능하다고 게시판에서 본 것 같은데 맞죠?

=> 월 요금 33,000원, 사은품 37만원(현금 25만원 + 상품권 12만원)

전문적이고 친절한 상담 덕분에 결정 내리는데 큰 도움이 되었습니다.
    가입 안내 부탁드립니다. 감사합니다.
    @바닐라바닐라오! 아래에서 다시 하나씩 차근차근 말씀드릴게요 +_+

1. 너무나 안타깝게도.. "New스마트"로는 신청 자체가 불가합니다ㅠ
    이번달부로 SK의 TV요금제가 개편되면서 "LITE"가 등장했는데요~
    SKB, SKT 모두 이 요금제를 밀고 있거든요ㅠㅠ
    하여 백메가와 같은 영업점에선 신청하지 못 하게 막아(?)두었어요.

즉,
    LITE 요금제로 가입 후 인터넷+TV를 설치받은 시점으로부터
    9개월(273일)이 지난 후에 TV요금제를 "New스마트"로 낮추셔야
    사은품 반납(환수) 문제도 없고 TV요금을 조금 더 저렴하게 이용할 수 있습니다.

참고로 12,100원은 New스마트의 TV요금이고
    셋탑박스 임대료는 별도로 4,400원이 있어서
    결국 LITE보다 1,100원 저렴하게 이용하는 셈이고요 +_+
    SKT 홈페이지(티월드) 업데이트가 워낙 느려 티월드에서는 보이지 않지만
    LITE, ALL 요금제 모두 가입이 가능합니다ㅎㅎ

2. 헌데.. 한 가지 마음에 걸리는 것이
    9개월 후에 "New스마트" 이용이 불가할 수도 있어요ㅠ
    아직까지 SKT는 이 요금제로 다운그레이드(하향)할 수 있지만
    SKB에서는 이 요금제를 없앤 상황이라 다운그레이드가 불가하거든요^^;
    하여 늘 그래왔듯이 곧 SKT도 SKB를 따라가지 않을까 싶습니다ㅠㅠ

3. 말씀해주신 거처럼 "스마트3"가 출시되었긴 한데요..
    아직 재고가 부족한지 가입이 불가하고요 ㄷㄷ
    게시판에서 보신 거처럼 일단 8월 21일부로 가입가능할 것으로 예상되지만
    확정이 아닌지라 이때가 되어야 알 수 있습니다^^;;;
    (SK는 예상일보다 늦게 진행되는 일이 많더라구요ㅠㅠ)

하여 설치가 쪼끔 늦어져도 괜찮으시다면
    댓글로 통화가능한 연락처 하나만 알려주시겠어요~!?

전화번호는 010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에
    하이픈(-)을 넣어주시면 자동으로 블라인드 처리가 되니
    전~~~혀 걱정하지 마시고 남겨주세용^^

"스마트3" 셋탑박스가 가입이 가능해지면 바로 문자로 알림드리고
    혹시나 늦어지면 어떻게 진행되고 있는지 늦어도 금요일에는 말씀드리겠습니다 +_+
    토요일도 근무를 하시네요 수고 많으세요~
    1. 말씀하신대로 B tv Lite (211채널)로 하구요
    2. 조금 늦어지더라도 기왕 새로 하는거 스마트3 신형으로 하면 좋을 것 같네요. 
        구형 PDP TV라도 HDMI 단자 있고, HDMI 케이블로 셋톱박스 연결하는 방식이면
        스마트 셋톱 가능한거죠? 노파심에 한 번 더 확인하려구요ㅎㅎㅎ
    3. 연락처는 010-77**-**** 입니다.

그럼 연락주세요~
    @바닐라바닐라토요일은 당직으로 근무하고 있는데
    마침 제가 이번주 당직이어서 바로 답변드릴 수 있었습니다ㅎㅎ

요즘(?) 셋탑박스들은 HDMI케이블을 연결하는 방식이라
    TV에 HDMI단자가 있다면 스마트3, 스마트2 모두 설치가능하니
    요것은 너무 걱정하지 말아주세요 +_+

심지어 HDMI단자가 없는 브라운관TV여도 미리 말씀해주시면
    기사님께서 이와 연결할 수 있는 젠더를 가져와서 설치해주신답니다.
    (다만, 이 경우 아날로그 신호를 -> 디지털로 전환하는 방식이니 안정성이 떨어지긴 해요^^;)

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알람이 오니
    언제든지 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편하게 말씀 남겨주시고요..!
    스마트3 셋탑박스가 신청(청약) 가능해졌다는 소식이 들리자마자
    가장 먼저 소식을 전해드리겠습니다~~♡

그럼, 다음주에 다시 뵈어요ㅎㅎ
    바닐라바닐라님~! 드디어 스마트3셋탑박스로 가입이 가능해요 +_+

이미 이사가신 상황이라면 인터넷과 TV 설치가 급하실텐데요..!
    통화가능하신 시간대를 알려주시면
    저희 전화 전담 상담원분 통해 맞춰 연락드리겠습니다ㅎㅎ
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담할 수 있어요~♡

------------------
    아이쿠야... 청약가능하다고 공지가 내려오자마자
    다시 불가하다고 재공지가 내려왔습니다ㅠ
    확실하게 청약가능한 것으로 확인될 때
    또다시 문자 알림드릴게요^^; 정말 죄송합니다ㅠㅠ
    금일 저녁 6시까지 통화 가능합니다. 연락주세요.
    @바닐라바닐라네넹~! 빠르게 통화하실 수 있도록 상황 먼저 전달드렸습니다 +_+
    숙지완료하자마자 바~~~로 전화드려 촥촥 진행해드릴 것이니 쪼끔만 기다려주세요~^0^
    상담 잘 해주신 덕분에 가입 완료했습니다.
    궁금한게 있는데요, 다른 글 보다보니 사은품 조건이 다르더라구요
    사은품이 상품권7+현금32=39 이라고 되어있던데,
    제가 받은 조건은 상품권12+현금25=37 이었거든요.
    @바닐라바닐라이는 가입하는 회사와 상품에 따라 사은품 차이가 있기 때문인데요ㅎㅎ
    말씀해주신 총 39만원 사은품은
    SKB로 휴대폰 결합없이 혹은 온가족프리 결합상품으로
    100메가 인터넷 + TV를 가입할 때 지급됩니다 +_+

즉,
    아무런 할인을 받지 않거나
    SK휴대폰을 함께 이용하는 경우에는
    사은품 그대로 지급해드리는데요~
    패밀리 상품으로 가입하는 경우엔
    이 할인 명목으로 사은품 혜택을 조금 짜게(?) 지급해드려요ㅠ
    하여 이전에 SKB 패밀리 상품으로 가입하시면
    총 34만원이 지급된다고 말씀드렸었지요ㅎㅎ

통신상품이 알수록 참 복잡시렵지요..? ^^;;;
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세요~
    참고로 제가 본 글 내용입니다.
    -------------------------------------------------------------------
    사은품 혜택은 현재 시점 기준으로 상품권 7만원과 현금 32만원이 지급되며
    인터넷 설치비 22,000원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 별도로 진행하고 있는 프로모션이 있어요~
    BTV 500만 달성기념 이벤트로 TV포인트 1만원과
    웰컴팩(프리미어 월정액 + 지상파와 JTBC 1개월 무료 쿠폰)을 제공합니다.

TV포인트 1만점은 9월 8일 이후에 지급되며,
    지급일로부터 유효기간 3개월이니 꼭 3개월 내에 이용해 주세요!

프리미어 월정액은 자동으로 가입되며 1개월 후 자동으로 해지되지만
    지상파와 JTBC 1개월 무료는 셋탑박스 통해 직접 신청하셔야 하고 1개월 뒤 해지하셔야 해요.
    1개월 후 해지하지 않으면 월정액 요금이 청구되니 꼭 1개월 뒤에 해지하십시오. 
    -----------------------------------------------------------------------
    아 그 사이에 답변을 주셨네요.
    그럼 제 가입 조건은 프로모션도 적용이 안되는거죠?
    @바닐라바닐라이 프로모션은 다행히 바닐라바닐라님께서도 적용받을 수 있습니다 +_+b
    SKB, SKT 모두 똑~같이 진행하고 있거든요ㅎㅎ

다른 프로모션과 달리 포인트 지급 관련은
    적용되었다, 안 되었다 번복되는 경우가 많아
    진행 상황에 따라 어찌될지 몰라서
    저는 요것에 대해 말씀드리지 않고 있었습니다^^;;;
    (제가 워낙 걱정쟁이(?)여서요ㅠㅠ)

허나 지금은 잘 유지되고 있어서
    바닐라바닐라님께서도 자동으로 적용되어 ->
    마찬가지로 이번달에 설치받으시면!?
    TV포인트는 9월 8일 이후에 순차적으로 지급되어 있을 거예용
    그러니 가족분들과 영화 한 편 잼나게 봐주세요ㅎㅎ
    네 답변 감사합니디~ ^^
    @바닐라바닐라앗ㅎㅎㅎ 인사까지 남겨주셔서 저도 감사드립니당

요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알림이 와서요..!
    언제든지 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 부~담없이 말씀 남겨주세요 +_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다