• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 모또이님의 글

iptv 시청시 공유기는?

회원님의 사진
  • 모또이

지금 sk브로드 밴드 인터넷만 쓰고 있습니다.

약정 끝나면 lg나 kt로 넘어갈 생각인데..

그땐 iptv를 같이 신청할 생각인데요

근데..공유기를  통신사에서 지급하는것이 아닌

개인소지 공유기로 쓸경우 iptv보는데 지장있고 그런경우가 있는지요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 모또이님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 말씀해주신 상황을 미루어보아
    모또이님께서 개인적으로 구입해서 사용 중이신 공유기가 있고
    IPTV도 함께 이용하는 경우에도
    요것으로 쭉~ 사용해도 괜찮을지가 궁금하신 듯 한데요 +_+
    (제가 예상한 상황이 맞으시쥬~!?)

해당 공유기가 IGMP 기능을 지원하는 녀석(?)이면
    그대로 이용하셔도 전혀 문제없습니다ㅎㅎ

요것은 TV의 멀티캐스트 스트림(방송 데이터)를
    받아들이는 기능이라 생각해주시면 되는데
    이 기능이 없으면 TV 시청이 불가하거든요..ㅠ

요즘(?) 공유기라면 대부분 이 기능이 포함되어 있는데요~
    돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
    저에게 사용 중이신 공유기 모델명을 알려주시면
    IGMP 기능이 있는지 확인해보고 말씀드리겠습니다^0^
    보통 공유기 하단을 보시면 모델명이 기재되어 있어요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 모또이
    네....
    바꾸게 되면 유플러스로 할거같은데..
    들리는 소문으론 유플같은 경우
    개읹 공유기를 쓰더라도 유플에서 대여하는 공유기를 상위에 두어야 작동을 하니 마니 해서요
    문제없다면 통신단자함에 허브(iptime  h6008 igmp) 박고 유플대여 공유기는 그냥 wifi 용도로 쓸려구요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @모또이아마 LG의 경우 기가급 인터넷 이용 시
    증폭 겸 AP 기능이 있는 기기 따라나오는 경우에
    이 AP를 상위에 두어야 한다는 이야기를 보신 듯 합니다ㅎㅎ
    (요것을 하위에 두면 제대로된 기가급 속도를 누릴 수 없거든요^^;)

이와 별개의 문제지만
    공유기 외에 게이트웨이 장비가 하나 더 설치될 가능성도 있어서
    별개의 허브장비를 구입하시려는 거라면 일단 보류하는 편을 권유드리고 싶어요.
    환경에 따라 설치방식, 요금제에 따라
    제공(임대)되는 기기가 달라 확답드릴 수는 없지만
    굳이 이 기기가 필요치 않을 수도 있으니까요 +_+
    요것은 기사님께 내방 예약전화가 올 때 여쭈으면 그만입니다ㅎㅎ

참고로 그 게이트웨이 장비는
    단순 스위치 허브가 아니라 DHCP를 할당하는 녀석(!?)이에요..!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다