닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷+TV상담 문의 [1]
지민엄마

안녕하세요. 가입 문의드립니다.

우선 저의 현재 상황에 대해서 알려드리고 문의하고자 합니다 ^^..

현재 서울 송파 잠실 아시아선수촌에서 KT 인터넷 + TV 약정이 끝난 상태입니다. (엄마 이름 가입)

저희 가족은 SK 30년 이상이라 50% 할인을 받고 있으며 (아버지, 저, 신랑 등)

예전에 가입했던 SK 인터넷을 (결합된 상태로 알고 있음) 월 1만원의 요금을 주고 경기도 양평에서 사용 중입니다. (약정기간 종료상태)

또한 아버지 사무실은 KT 전화 및 KT 인터넷을 사용 중이며

어머니의 경우에는 KT 휴대폰 (월 5만원 이상 요금제) 사용 중입니다. 그래서 현재 KT인터넷 +TV 상품과 결합하여

일부 할인을 받고 있는 것으로 추정됩니다.

1) 우선 경기도 남양주시 ********** 에 인터넷 + TV 상품을 새로 가입하려고 합니다.

- 어머니, 아버지 중 어떤 분 명의로 하거나 결합하는게 나을까요? 우선 후보군은 KT며 타 통신사도 무관합니다.

2) 그리고 서울 송파 잠실 아시아선수촌의 KT 인터넷 +TV를 해지하고, 새로 가입하려 합니다.

- KT를 해지하고 새로 KT 가입도 가능한가요? (어머니 명의를 해지하고 제 명의로 직접 한다면요..)

- 그게 아니면... SK를 하는게 유리한지... (그 경우 기존 사용 중인 SK 결합이 풀리거나 해지되는지..)

- 그렇다면 LG나 CJ로 갈까도 생각 중입니다.

3) 경기도 양평에서 보유중인 월 1만원 인터넷 요금의 상품이 가성비가 괜찮아서 보유 필요가 있을지

사은품 등을 고려해서 CJ나 새상품을 가입하는게 나은지 고민이 됩니다.

최소 1,2 또는 1,2,3 세 곳을 이용하려고 하다보니 고민이 많이 되어서 상담 글 남깁니다.

(아, 각 경우의 대략적인 사은품 금액도 안내 가능하시면 부탁드립니다.)

감사드립니다!! 

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 한아름님의 사진
    한아름19.08.1419년 08월 14일, 17시에 작성
    오~! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 지민엄마님~~

한아름 상담원입니다♥

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다 *^^*

문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았어요~!!

간략하게 아래와 같이 정리가 되겠네요 ^^

[현재 상황]

1) 서울 송파 : 어머님 명의의 KT + TV (약정 만료)

2) 경기도 양평 : SK 인터넷 + 온가족할인 결합으로 1만원 사용 중 (약정 만료)

3) 아버님 사무실 : KT 인터넷 + 전화

4) 가족 분들께서는 SK '온가족할인' 결합 가입년수 30년 이상 혜택 받으시는 중

5) 어머님의 KT 핸드폰은 송파 / 혹은 사무실에 결합 중이신가요~?

[문의주신 내용]

* 경기도 남양주에 새롭게 인터넷과 TV 서비스를 가입하실 예정

* 서울 송파 KT 인터넷을 재약정 하실지 / 아니면 다른 통신사로 이동 예정

* 경기도 양평은 SK 유지 / CJ 이동을 고려 중

일단...

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다~!

명의, 주소지, 결합하신 핸드폰 등 정보가 하나라도 중복이 되면 안되지요 ㅠㅠ

따라서 송파는 KT 재가입은 불가능하구요 ~>_<;

KT를 재약정 하시거나, 아니면 SK로 새롭게 가입하시는 것이 좋겠습니다

그리고 현재 가입년수에 따라 할인을 받으시는 온가족할인 결합 중이라고 하셨는데요~ ^^

이는 최대 '핸드폰 5회선 + 인터넷 2회선' 까지 묶을 수 있답니다!

따라서 남양주나 송파 둘 중에 한 곳을 SK로 새롭게 가입하셔도 괜찮습니다 ㅎㅎ

다만, SK는 지역에 따라 인터넷 품질이 안좋게 들어갈 수도 있기 때문에

어떠한 망으로 들어가는지 미리 확인해보는 것이 좋습니다

만약 SK가 품질이 좋지 않게 들어간다면?

아버님 사무실의 KT 인터넷과 결합하여 패밀리 할인을 받으시는 것도 괜찮습니다 ^ㅡ^

인터넷과 + 인터넷끼리 묶는다면 소정의 할인이 가능하거든요~~!!

과연 어느 곳을 어느 통신사로 가입하시는 것이 좋을지 알아보기 위해서

몇가지 정보를 더 여쭙고 싶습니다 *^^*

1) 우선... 송파 / 양평 / 남양주 이 세곳의 주소지를 정확히 말씀해주시겠어요~?

SK (혹은 CJ) 가용 여부를 확인해보려고 합니다 ^ㅡ^

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 편차가 크니

[도로명주소, 건물번호, 건물번호, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니다!

남겨주신 주소지는 확인하고 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 양평에서 사용하시는 SK 인터넷은 품질에 만족하시는지요~?

3) 아버님 사무실에서 사용하시는 KT 인터넷은 약정이 얼마나 남았나요?

혹시 앞으로도 계속 KT로 유지하실 예정이신가요?

4) 아버님 사무실과 송파에서는 KT 인터넷을 사용 중이신데요~

혹시 이 인터넷끼리 묶어서 이미 패밀리 할인을 받고 계신지요!

5) 어머님께서 사용하시는 KT 핸드폰은

사무실와 송파 중에 어디에 묶여있을까요~!?

그리고 어떠한 결합으로 묶여있는지 확인이 가능하실까요~? ^^

(예 : 인터넷 뭉치면 올레, LTE 뭉치면 올레, 총액결합할인...)

6) 송파 KT 서비스는... 어떠한 서비스를 얼마에 이용 중이신가요~!?

(예 : 100메가 인터넷 22,000원 + TV슬림과 UHD 셋탑 15,400원)

아래 댓글이나 새 글 중 편하신 방향으로 남겨주세요 ^^

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 파악하여

지민엄마님께 가장 유리한 방법을 찾아 안내 도와드리겠습니다~♡