• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 도치야님의 글

인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 도치야

안녕하세요~

길게 글쓰다가 렉걸려서 다 날라가서 간략하게 적겠습니다 ㅜㅜ

인터넷 새로 가입하려고 하는데

서울 ***구 ***로***길 **-** **층이고 ***동 ***-*** 지번주소입니다.

제가 U+휴대폰 사용중이고 아내도 U+입니다.

인터넷 가입 한달 요금하고 지원금액 알고싶습니다~!

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    아이쿠야 ㅠㅠㅠ 저도 글 쓰다 여러 번 날려봐서 그 심정 잘 알고 있습니다;;
    갑자기 컴퓨터가 원망스러워지고 허탈해서 기운이 쭉~ 빠지더라구요..ㅠㅠ

남겨주신 내용만으로도 충분히 어떤 상황인지 잘 이해되었습니다!
    지금 상황은 LG인터넷을 가입하는 게 제격인데요~
    문제가 있네유...ㅠㅠ

아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주세요!

1. 인터넷은 휴대폰 통신사 따라 가입하는 것이 진리입니다.

3사의 월요금이나 사은품 수준은 비슷비슷하니
    결합으로 쪼끔이라도 할인받으 수 있는 통신사를 찾아보셔야 하거든요~~?

고로 비용편익을 본다면 LG가입이 정답이에요.
    일례로 100메가+티비는 3.7~3.8만원정도 하는데
    두 분의 휴대폰 결합으로 최소 11,000원 ~ 22,110원 할인을 받으실 수 있습니다.

사은품도 다른 통신사랑 큰 차이없이 40만원 전후를 받아보실 수 있으니
    가입조건이 가장 좋은 통신사라고 할 수 있죵 ㅎㅎ

2. 하지만 문제가 있습니다.
    도치야님 댁까지 들어가는 LG인터넷 품질이... 꽝이였어요 ㅠㅠㅠ

주소지를 남겨주신 걸로 미루어보아
    "대칭형" 여부를 확인하고 싶으셨던 걸텐데
    하필이면 품질이 나쁘기로 유명한 "비대칭형"으로 들어가고 있더라구요;;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

결국 이율배반적인 상황입니다.
    품질과 비용의 두마리 토끼를 잡을 수 없는 슬픈 상황이죠..ㅠㅠ

조회하는 김에 옆동네도 슥~ 살펴보고 왔는데
    야속하게도(?) SK, KT는 짱짱한 대칭형이 잘 들어가고 있었습니다..!

비대칭형은 데이터 전송과정에서 오류날 확률이 높아 재전송 과정이 필연적이고
    이때문에 핑튐현상, 속도저하, 끊김문제를 야기합니다 ㅠㅠㅠ
    3년동안 써야할 인터넷이니 다른 건 몰라도 "대칭형"을 꼭 골라잡아주셔야 해유..

물론.. 인터넷 사용량 자체가 아주 아주 적고,
    게임이나 파일업로드같은 활동을 일체 안하신다면
    LG로 모험해볼 가치는 있습니다.

비대칭형이라고 해도 통신사마다 품질차이가 존재하는데
    그나마 SK비대칭에 비하면 LG는 양반이기 때문이에요
    CMTS(케이블모뎀종단장비) 스펙이 괜찮아서 운 좋으면 그럭저럭 쓰실 수도 있죠 ㅎㅎ

3. 우선.. 돌파구를 찾아보고 싶습니다.
    혹~시 다른 가족분들중에 3사인터넷을 쓰는 분은 없을까요?

통신사들에겐  인터넷+휴대폰 결합만 있는 게 아닙니다.
    인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되어 있어요.
    일명 "패밀리 결합"이라고 불리웁니다

가족들이 다른 장소에서 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면
    신규개통할 인터넷에 요금할인을 부여해주는 제도죠 ㅎㅎ

1) 등본상 다른 주소지에 살고 있어도 상관없이 받아보실 수 있고요~

2) 인터넷 명의자와 혈연이라는 증거물(?)로
    가족관계증명서만 1부 떼서 제출해주시면 됩니다^^

3) 미리 걱정하실까 말씀드리자면
    패밀리로 묶이게 되어도 인터넷 약정기간이 늘어나지 않구요!

4) 혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도
    요금만 원복될 뿐, 위약금이나 수수료가 발생하지 않으니
    이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다 :)

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리네 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이라
    그 어떤 불이익도 없다 여기셔도 됩니다 :)

----------------------------------------------

도치야님! 질문있습니다

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시나요?
    인터넷 사용량 자체가 적고, 게임/파일업로드같은 활동을 일체 안하신다면..
    LG로 모험해보는 것도 괜찮으실 겁니다

2) 두 분의 휴대폰요금제 명칭을 알려주실 수 있을까요?
    휴대폰끼리라도 결합시켜서 할인받을 수 있으면
    조금이나마 리스크를 줄여보실 수 있을 거라 여쭙습니다 ㅎㅎ

3) 가족중에 3사인터넷을 쓰는 분이 있다면
    어느 통신사인지 알려주시겠습니까?

요렇게 세가지만 화답해주시면
    다음 단계에서 방향을 잡고, 디테일하게 풀어드리겠습니다!
    그럼.. 저는 댓글 기다리고 있을테니 꼭 답변부탁드릴게유~~♡
  • 회원님의 사진 도치야
    먼저  간략한글에 정성이 담겨진 긴 답변을 남겨주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

말씀하신 내용 꼼꼼히 잘 읽었습니다.
    하필이면 lg가 비대칭형이라니 매우 아쉽네요 ㅎㅎㅎㅎ

제 상황에 대해 답변 드리겠습니다!

1) 주 사용 목적은 게임과 왓챠플레이 같은 동영상 시청과
    집 내의 기기들과의 와이파이 연결(냉장고 세탁기 빔프로젝트 태블릿pc)입니다. 아무래도 모험보다는 대칭형이 더 좋을 수 도 있겠네요.
    게임같은경우도 안하더라도 항시 켜두는 경우가 많을것같아서 밤새켜놔도 팅기지 않을 환경을 원합니다. 간혹 인터넷이 끊겼다가 다시 연결되는 곳이 있더라구요 ㅜㅜ

2)제 아내는 7만얼마짜리쓰고 제거는 그동안 인터넷을 연결안하고 핫스팟으로 살아왔어서 8만 얼마짜리 데이터40g 쉐어링하는거 쓰고있었습니다. 인터넷 연결하면 한단계내려서 7만얼마짜리 쓸 계획입니다.
    (참고로 전 법인폰 사용중이고 법인폰 할인 8800원 받고있어서 만약에 인터넷 결합을 해야하면 개인명의로 돌리려고 했습니다. 다른 통신사인터넷으로 하게 된다면 아내와 통신사결합요금이 마땅치 않을경우 그냥 법인폰 할인으로 냅두면 됩니다.)

3)가족중에 제 동생이 kt인터넷+iptv 거진 3년째 사용중이고 본인 1인 kt핸드폰요금 결합하여 한 달에 3만 오천원 가량 내고 있다네요.(핸드폰결합 할인요금은 빼고 인터넷요금제 할인된것만 말한거같아요~요금제는 아마 7만원 이상 사용중일겁니다.)
    쓰고보니 동생도 약정기간보고 새로가입하라해야겠네요 ㅎㅎ

참고로 저희집은 tv가 없어서 인터넷 단일만 사용하려합니다!

모쪼록 답변성의것 주셔서 감사하고 싸고 품질좋게 해주시려는거 같아 감사드립니다.
    퇴근하시어 맛있는 저녁드시고 행복한 밤 되시길 바랍니다~
    @도치야안녕하세요 도치야님~ ㅎㅎ
    지난 연휴 잘 쉬셨는지요? +_+

장문의 회신 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다
    게시판 지기인 저는 요정도 분량의 글을 써내려가는데
    시간과 정성이 얼마나 들어가는지 잘 알고 있거든요, 흐흐~~
    그래서 더 감사하고 그렇습니다 ㅎㅎㅎ

1. 본론으로 들어가보면!
    비대칭망은 꼭 피하셔야겠네요 ^^;
    인터넷을 연결해야할 단말기도 많을 뿐더러 "게임"을 즐기신다니까요!
    게임에 있어 중요한 건 반응속도(ping)인데.. ㅠ  비대칭형은 핑튐현상을 야기합니다

아쉽지만 휴대폰 결합은 뒤로 하고 품질을 도모해보시길 권해드리고 싶어요.
    3년동안 써야할 인터넷인데 잦은 핑튐현상, 끊김 문제에 봉착하면
    위약금을 지불하고서도 갈아타고픈 마음이 드실 수 있을 테거든요..?ㅠ

그 금액도 만만치 않은데다 여간 번거로운 일이 아닐 수 없기 때문에..
    대칭형을 강력히! 추천드리고 싶습니다.
    이에 동의해주실 수 있으신지요 (__)

2. 휴대폰 결합은.. 그대로 두심이 낫습니다

법인폰은 분명 '기업한방에yo'라는 걸로 묶여있고
    월정액 48,400원 이상의 요금제를 쓰고 계실 거에요
    위 조건에 충족되면 한달 8,800원 할인이 가능해지거든요 ㅎㅎ

이를 개인명의로 돌리고 아내분이랑 <무선결합>을 도모하면..
    => 참 쉬운 가족결합 이란 걸로 묶었을 때 총 5,500원~6,600원 할인
    => 가족무한사랑 이라는 걸로 묶었을 때 총 6,600원 할인이 들어갑니다.

휴대폰 2대를 무선결합으로 묶어놔도
    결국.. 기업한방에yo로 1대 묶어놓은 것보다 못한 수준이에요 ㅠㅠ
    따라서 휴대폰 결합은 그대로 두시는 편이 이득입니다

3. 휴대폰 결합이 없다면
    어느 통신사든 월요금이나 사은품이 동일한데요~
    마침 동생분 인터넷 약정이 종료되어간다니..여기서 돌파구를 찾음 좋겠슴돠!

어차피 똑같은 인터넷쓰는건데 쬐끔이라도 싸게 쓰시면 좋을테니까요 ㅎㅎ
    이야기를 풀어드리기 앞서.. 몇 가지 여쭙고 싶습니다 :)

① 동생분 "인터넷 약정만료 시점"을 정확히 알아봐주실 수 있을까요?

② 동생분이 쓰시는 KT휴대폰 통신사 이동 계획이 있으실지요~
    만약 다른 통신사로 이동하신다면 점 찍어놓은 곳이 있을지 궁금합니다

KT휴대폰을 그대로 쓰신다면 -> 인터넷도 재약정하시는 편이 유리하고,
    도치야님댁도 KT로 대동단결하면 요금할인 받으실 수 있습니다 +_+b

다른 통신사로 이동하신다면 -> 그 통신사에 맞춰 인터넷이동하고
    도치야님댁과도 엮을 수 있을지 방도를 생각해볼 수 있을 거에용 ㅎㅎ

③ 동생분댁 주소지(번지수까지)도 알아봐주신다면
    각 통신사 대칭형 여부도 꼼꼼하게 조회해서 말씀드리겠습니다^ㅁ^)/

동생분댁 인터넷이랑 엮으면 한달 5,500원 할인받아서
    3년에 약 20만원정도 세이브하실 수 있게 될 거에요 ㅎㅎ

물론.. 한달 5,500원 할인을 위해
    동생분에게 정보를 요청하는 과정이 번거롭다 여겨질 수 있을텐데
    그렇다면 언제든지 말씀해주세요!

할인을 받고, 안받고는 도치야님이 선택하실 수 있는 사항이니까용!ㅎㅎ
    괜찮으시다면 위 3가지 질문에 화답해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

그럼..저는 댓글기다리고 있겠습니다!
    감사합니다 :)
    @이상희상희님도 연휴 잘 보내셨는지요~
    아직도 많이 덥지만 날씨가 슬슬 풀려가는거 같아 다행이네요 ㅎㅎ
    감사하긴요 제가 더 감사하지요.
    그냥 상품 추천하고 끝이 아니라 제 상황까지 계속 체크하시고 맞는 상품골라주시니 제가 더 감사하지요 ㅎㅎ

1.저도 휴대폰 결합을 뒤로하고 품질을 도모하길 원합니다..
    비록 아내는 당연히 돈 저렴한걸 원할테지만 제 용돈 까여서라도... 대칭망으로 해야할 것 같은데 혹여나 설치할때 FHHT함(?)이 꽉 차서 비대칭망으로 설치 될 수도 있는건가요?

2.넵 결합요금에 대해 설명해 주셔서 감사합니다.

3-1,2 동생은 2달 전에 약정이 만료되어 어떻게 할건지 물어보니 KT휴대폰으로는 계속 사용해야하니 KT인터넷으로 재약정한다합니다.
    이건 제가 백메가 해지방어요령을 보내줬으니 잘 하겠지요 ㅎㅎ

3-3 동생은 게임을 자주 안하고 그냥 iptv도 가끔 보는용도여서 대칭으로 갈아타라해도 안 할 거같네요..ㅋㅋ 조회해주시는 고생이 더 클 것 같아서 안 적는게 더 나을거같아요ㅎㅎ

결론은 KT인터넷 대칭망 500mb정도로 설치하는게 제일 좋겠네요.
    요금제는 KT에서 보니 기가 인터넷 패밀리 라는게 있네요? 월22,000원이라는데
    이걸로 요청드려도 되는지요.
    아니면 혜택이 더 큰 요금제가 있는지요 ㅎㅎ

답변 기다리겠습니다. 감사합니다~~!
    @도치야오홍 ㅎㅎ 빠른 회신 감사드립니다
    어제 비가 내린 덕분에 한결 시원해졌더라구요!
    모처럼 선선한 날씨에 기분좋게 출근했습니다 ㅎㅎㅎ
    어서 한낮에도 시원해졌음 좋겠네요 +_+bb

동생분께서 앞으로 쭉~ KT를 쓰실 예정이군요!
    쎈스있게 해지신공 링크도 전송해주시고.. 동생분이 든든해하실 것같아유 >.<bb
    사족이지만 제 동생이랑은 연락 안 한지가 꽤 되어서..ㅎㅎ 명절 때나 한번 보고 하는데
    저도 이참에 한번 신경써주던가(?) 해야겠네유..큼큼..ㅋㅋ

1. 아무튼! 알아보신대로 KT 패밀리로 가입하시는 게 제격이구요!>.<bbb
    고용량 파일을 자주 업/다운로드하시는 게 아니면
    기본적인 100메가급을 추천드리지만.. 도치야님께선 500메가급이 좋겠네요 ㅎㅎ
    인터넷에 연결할 단말기가 많으시니.. 대역폭 확보를 위한 안전빵으로요+_+bb

2. 이어서 월요금을 정리해드리겠습니다 :)

① 월요금 :

500메가 인터넷 단품 요금은 33,000원 이지만 ->
    패밀리 덕분에 22,000원에 쓰실 수 있구요~
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액입니다.

② 공유기 추가시  :

만약 기가 와이파이 공유기가 필요하시다면
    월 1,100원에 임대받으실 수 있는데
    갖고 계신 게 있다면 이는 패스해주셔도 무방합니다^ㅡ^

③ 신규가입 사은품:

총 11만원(현금8+상품권3)이 지급됩니다
    패밀리가.. 정책적으로 미끼상품에 가깝다보니
    일반 가입에 비하면 4만원 적은 수준인데요 ㅠ

그래도 한달 11,000원을 아낄 수 있는 걸 생각하면
    36개월로 환산했을 때 약 40만원의 편익이니.. 넘 아쉬워 하지 말아주십시옹!!♡

참고로 상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있구요!

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요 ㅎㅎ
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

④ 설치비 :

대신.. 설치비로 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것입니다
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제가 안되거든유..ㅠ

3. 오지랖이긴 하지만...
    동생분 재약정을 끝마치고 나서
    도치야님댁 인터넷 가입하심이 어떨까요? +_+

이유는 재약정 혜택때문입니다 ㅠㅠ

재약정이 완료되지 않은 상태에서
    도치야님 댁 KT인터넷을 패밀리로 가입하게 되면...
    통신사들은 "다잡은 물고기"라 생각할 확률이 높거든요?

최근에 패밀리로 인터넷을 개통했으니
    쉽게 KT를 해지하지 못할거다! 라고 생각하고
    재약정 혜택을 왕창 적게 제안해올 수 있다는 거죠 ㅠㅠ

애초에 재약정 혜택은 일정하게 정해져있지 않아서
    - 타사로 이동할 것 같으면 -> 혜택을 많이 주고
    - 쉽게 타사이동할 수 없을 것 같으면 -> 혜택을 적게 주는 경향이 있거든요..ㅠ
    (이런 매커니즘때문에 해지신공이 탄생하게 된 것이쥬^^;)

재약정하실 때는 이렇게 말씀해주시면 되어요 ㅎㅎ

"약정이 종료됐기에 전화드렸소.
    이번에 LG로 갈아탈까 싶은데 재약정하면 혜택을 얼마나 챙겨주실 수 있소?

가족 중에 LG휴대폰을 쓰는 사람이 2명있고 비싼요금제를 쓰는지라
    LG인터넷으로 변경하면 할인이 2만원넘게 들어간다고 하더이다.

사은품도 43만원을 받을 수 있다고 하는데..
    이 상태에서 KT를 유지하는 건 무의미한 것 같아 전화드렸소.

우선 해지하기 전에 조건을 들어보고 결정하려는데
    얼마까지 제안해주실 수 있겠소?"

요렇게요!
    그리고 20만원 전후로 혜택을 약조받으신다면
    못 이기는 척 재약정 해주셔도 괜찮구요 ㅎㅎ
    그 뒤에 도치야님댁 인터넷을 개통해주시면 되겠음돠 ^ㅁ^a
    (참고로 통신사 고객센터는 12~1시까지 점심시간이라 통화가 안되실 거에용!)

-----------------------------------------

이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시구요~~
    가입준비가 완료되신다면 말씀해주시어요~! ㅎㅎ
    가입절차, 설치일정에 대해서도 착착 정리해드리겠습니다 :-)

참! 기가 와이파이 공유기 임대도 필요하신지 말씀해주심 감솨드리겠슴다^^

이번엔 제가 도치야님 댓글 기다리고 있겠습니당!
    아니 어떻게 이렇게 긴 글을 짧은 시간에 작성해주시는지.. 벌써 스크롤이 너무 기네요 ;;
    놀라울 따름입니다.

동생분 얘기에 사무실에서 혼자 빵터졌네요 ㅋㅋ
    저도 뭐 챙겨주진 않고 이럴때만(?) 가끔 연락합니다 ㅋㅋ

공유기는 보유하고 있는게 다행히 있어서 요고 사용하면 될 것 같습니다.
    다행히 기가와이파이되는걸로 장만해논거라 쓸만하겠네요!

설치비는 다른글 참고를 많이해서 알고 있씁니닷 ㅋㅋ
    아내에게 힘들게 컨펌을 받은지라 설치비는 제 용돈으로 내던가...은근슬쩍 청구해보던가 해야겠습니다.

재약정하는법까지 알려주시다니 감사합니다 ㅋㅋ덕분에 동생한테 다시 전달 해줬습니다.
    오늘 오후중으로 전화해보라고 했네요.

저는 가입준비가 완료되었는데 상희님 말씀처럼 동생 재약정이 완료되어야 하는게 좋을거같아서 (이런것도 몰랐는데 아주 꼼꼼히 잘 짚어주셨습니다.. 동생까지 챙겨주시다니 감격)

일단 동생 재약정되고나서 다시 말씀드리겠습니다.
    이 글에는 힘들게 댓글 안다셔도 됩니다 ㅋㅋ제가 먼저 댓글 드릴게요.
    식사 맛있게 하세요~~
    @도치야흐흐 ㅎㅎㅎ 동생분이 협조해주셔서 다행임돠!!!
    혹시 귀찮거나 번거롭다는 이유로 미루시진 않을까 쵸큼 걱정했거든요 ㄷㄷ
    물론.. 지금 해야 이득이라는데 행님 말을 듣지 않을 이유가 없으셨겠지용?!+_+
    (그래도 협조해주셔서 넘 감사하네유!!)

댓글 안달아도 된다고 말씀해주셨지만.. 저는 이 댓글에도 꼭 인사드려야겠슴돠!
    백메가에서 2년간 단련(?)한 덕분에 스크롤이 긴 글도 금방 쓸 수 있게 되었는걸유~ >.<b

이제 거진 끝나가네용ㅎㅎ
    필요한 정보 알아봐주시느라 고생 많으셨습니다!

가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    언제든 도움필요하시면 댓글로 호출해주시구요옹~~♡
    도치야님도 맛점드시고 이따 다시 뵙겠습니다^ㅡ^!!
    동생이 재계약건이 나름 잘(?) 해결이 되어서 가입신청 요청드릴게요~
    @도치야우왕! ㅎㅎ 승전보(?)를 울리고 와주셨나보네용ㅎㅎㅎ진심으로 축하드립니다!
    그럼 이제 도치야님 댁 인터넷을 개통할 차례네용~~+_+bb

1. 가입신청 방법부터 설명드리겠습니다!

이는 백메가 대표번호로 연락주시거나
    홈페이지 신청서 작성을 해주셔도 좋지만,
    이러면 상황을 두번 설명해야하는 번거로움이 있습니다 ㅠㅠ
    저희 전화상담원분은 도치야님의 상황을 모르시니까요..!

그러니.. 댓글로 연락처랑 통화가능하신 시간대를 말씀해주심 좋겠슴다!
    제가 저희 상담원분에게 내용 전달하고,
    시간 맞춰 연락드릴 수 있도록 할게유~ ㅎㅎ

참고로 연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    전화번호는 블라인드 처리됩니다^^  번호 노출될 우려는 말아주시어요! 흐흐

2. 설치일자는 통상 영업일 기준으로 1~3일 소요됩니다
    그래서 오늘 청약들어가면 못해도 다음주 수요일 이전까진 설치 될 것이에유 :)

만약 인근 전신주에 FTTH 가용포트가 꽉찼다고 하더라도
    "포트증설공사"를 통해 대칭형으로 설치해주실 거구요!!
    (제가 이 부분에 대해..왜 답변을 안드렸을까요ㅠㅠㅠ죄송합니다!)

KT는 유선통신 1인자답게 애초에 비대칭형이라는 개념이 없어서
    어떻게든 튼튼한 대칭형이 설치될테니 우려하지 않으셔도 됩니다! ㅎㅎ

참고로 가용포트가 모자랐던 일은..
    제가 2년간 백메가에 근무하면서 딱 한 분밖에 못뵈었습니다 :)
    크게 걱정하지 않으셔도 되구만유~~♡

3. 패밀리 결합을 위해선 가족관계증명서가 필요합니다~!
    동생분과 혈연이라는 것을 증빙하기 위함이에요 ㅎㅎ
    그래서 이를 미리 준비해놔주시면 훨씬 빠른 처리가 가능하니 참고해주세용+_+b

그럼.. 댓글 기다리고 있겠습니다!!
    감사합니다 :)
    ㅎㅎㅎㅎ신경써주신덕분이지요

우선 제 휴대폰 번호는 010-80**-****입니다~
    통화가능한 시간대는 편하신시간에 전화 달라고 하시면 됩니다ㅎㅎ

kt가 짱짱맨이군요 ㅎㅎㅎ
     가족관계증명서도 미리 준비해놓겠습니다.

어느덧 마무리로 가고있네요 상담해주시느라 매우 고생하셨습니다 !!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @도치야안녕하세요, 도치야님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    쭉쭉 대화 나누었던 상희씨가 아니어서 노..놀라셨지요? ^^;
    토요일은 당직으로 근무하고 있는데
    오늘은 제가 당직이라 깜짝(?!) 등장했습니다~♡

어제 혹~시라도 도치야님께서 다시 찾아와주시면
    잘 부탁드린다는 이야기와 함께 어떠한 상황이신지 전달받았어요ㅎㅎ

하여 저희 베테랑 전화 상담원분에게도 정리하여 상황을 전달드려서요..
    (상희씨도, 저도 게시판에서만 만날 수 있는 있는 게시판 지기랍니다ㅠㅠ)
    곧 모~~~든 상황을 숙지하고 전화드릴 것이니 쪼끔만 기다려주세요 +_+

혹시 통화하시고 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다