• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 귀염디님의 글

약정 기간 만료 - 인터넷 회선 추가 혹은 해지 후 신규 가입 관련 문의

회원님의 사진
  • 귀염디

안녕하세요
현재 케이티 인터넷및티비 약정이 만료된지 꽤 지났습니다.
타사로 옮기던지 해지방어관련해서 문의 드리고 싶어요
고려해야될사항은 티비랑인터넷을 지금있는설치된곳에서 다른곳으로
옮기고 현재 있는곳에는 인터넷 회선을 하나 추가해서 개통하고싶은데
타사로옮기고 인터넷 회선2개 사용하는것이나은지
기존 케이티에서 장비이전만하고 인터넷회선 하나를 추가하는것이나은지

추가로 설치 하려고 하는곳은 과거에 kt 밖에 회선이 들어오지 않는다고 하여서

kt로 설치 한적이 있습니다. kt 밖에 안된다면 해지하고 다른사람명의로 새로 가입하는 것이 나은가요
단순 회선 추가만 했을때는 재약정이 잡히는것인지도 궁금합니다 

직계가족 휴대폰 사용은
LGT 46 요금제
SKT 5g 89요금제
사용중입니다.

사용 중인 인터넷과 TV요금 셋탑박스 모델명은
100메가인터넷에 티비 채널이 150이었던가 그때당시기준으로 제일 낮은거 아니고 그다음 거였었어요
기가지니2 사용중입니다

할인 받는거 없고  인터넷 + iptv 2번째 요금 그대로 납부중입니다
월 41220 +920 납부중이네요 920원은 원격 제어 하는것 요금인것 같네요

설치하려는 곳 각각의 주소지는
현재 사용하는 곳은 부산시 ***구 ***동 ***길 ***번지 구요
이전 하려는곳은 경남 ***시 ***구 ***면 ***리 ***-*** 번지로 kt 밖에 설치 안된다고 했었던 적이 있어서
이것때문에 약정이 새로 잡히는게 아니라면 회선 추가만 할지

아니면 다른사람 명의로 새로 가입해야하는지 고려중입니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    엇ㅎㅎ 귀염디님..!
    이전에 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^^

아마 댓글 남겨주시고 기다리시다가
    혹~시 제가 놓쳤을까봐 새글도 남겨주신 것이지요~? ㅎㅎ
    일찍이 점심시간을 보내느라 알림 확인이 쪼끔 늦었습니다^^;;;

자리에 돌아오자마자 댓글 알림을 확인하고 답변드렸는데요 +_+
    어느 쪽에 남겨주신 글을 먼저 확인해주실지 몰라서
    이곳에 이전 문의글 링크주소를 남겨드릴게용~!

- 귀염디님께서 이전에 남겨주신 글:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=348942

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주시고요 +_+
    창원댁에 대한 몇 가지 상황 확인만 해보고 알려주시면
    그에 맞춰 다시 촥촥 설계드리겠습니다~~♡
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다