• 문의게시판
  • 8 페이지
  • 서리님의 글

kt 결합문의

회원님의 사진
  • 서리

현재 집1에 100메가 인터넷과 집전화, 휴대폰(데이터 온 비디오)를 사용중입니다.

집2에 인터넷 1회선과 tv 2회선(tv가 두대)을 설치하려고 하는데요.

결합할인에 따라서 인터넷은 1기가까지 사용할 생각이 있고

tv는 많은 채널이 필요한게 아니라서 슬림으로 신청하려고 하거든요.

uhd셋톱박스도 1개만 하든지, 2개만 하든지 할인에 따라 결정하려고 합니다.

제가 받을 수 있는 결합할인이 뭐가 있고 어떻게 가입을 해야 제일 현명할까요? 

바쁘시겠지만, 답변 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    서리님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요.

아항! 새로운 보금자리에서 쓸 인터넷이 필요하신데
    KT로 택하신 이유는 집1 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받기 위함이겠지요?!

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다. 
    인터넷 요금을 5,500원 할인해 주죠ㅎㅎ

인터넷 요금제 중 1기가 기가인터넷을 사용할 생각도 있다고 하셨는데요~
    저는 500메가 기가콤팩트를 추천드리고 싶습니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에 
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다 :)

허나 1기가급은 약간 오버스펙의 향기(?)가 납니다ㅠ
    대용량 콘텐츠를 수급(업/다운로드)하는 것은 순간순간의 일이지,
    지속적으로 발생하는 건 아니잖아요~?!
    순간의 기쁨(?)을 위해 +5,500원의 기회비용을 더 투자하는 것은
    가성비 측면에서 그리 이로운 일이 아닐 겁니다. 5,500원이 적은 금액도 아니구요~

그리고 오늘날 기가급 인터넷 사용자의 80%가
    500메가를 사용하고 있다는 것도 좋은 반증이죠ㅎㅎ
    때문에 1기가 기가인터넷이 아닌 기가콤팩트(500메가)를 추천드립니다.

자, 그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 정리해 볼게요!

기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 메인TV tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원,
    추가TV는 tv슬림 + UHD 셋탑 기준으로 8,800원
    => 월요금은 46,200원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 34만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 26,400원이 첫 달 요금과 함께 청구되어용~! (TV설치비 2대분)

TV에 대해 이야기해 볼까요~?!
    메인TV는 기가지니2 기준이지만 추가TV는 UHD형 셋탑입니다.
    기가지니2와 UHD형 셋탑 요금이 4,400원으로 똑같아 굳이 UHD형으로 할 필요가 없어요.
    인공지능 스피커 역할을 수행하는 기가지니2를 택하시는 게 옳지요ㅎㅎ 

추가TV는 셋탑요금 때문에 UHD 셋탑을 쓰시는 게 저렴합니다.
    추가TV의 셋탑박스 요금은 기가지니2 4,400원, UHD형 셋탑은 2,200원으로
    UHD셋탑이 2,200원 더 저렴합니다.
    때문에 추가TV의 셋탑박스는 UHD형으로 안내드렸죠^.^

설치되는 셋탑박스 모양새(?)가 궁금하시다면
    아래 띄워둔 링크 내용을 확인해 주세요ㅎㅎ
    백메가에서 직접 작성한 후기글입니다.

[참고글1] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

[참고글2] KT의 주력, 신형 UHD셋탑박스 (IC1100) 리뷰
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=6953

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하시지용~?!
    따로 쓰고계신 기가급 공유기가 없다면 본사통해 신청하세요!
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠죠?!ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

[참고글3] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    서리님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요~!
    집1의 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되니깐요.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c349076

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 서리님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다