• 문의게시판
  • 2 페이지
  • 베리홀릭님의 글

싹 갈아엎는 정도의 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 베리홀릭

저희 회사 같은 부서 사수형님의 요청으로 문의글 올려봅니다.

형님분 아이폰7이 침수로 망가지는바람에, 리퍼기간도 끝났고, 이참에 새폰으로 갈아탈겸해서, 아예 새로 싹 갈아엎고싶다

하셔서,100메가로 알아보시면 확실하게 컨설팅 받아볼수있다고 추천을 드렸더니, 제 아이디로 먼저 올려봐달라고 하셔서 이렇게 문의글 올립니다.

현상황으로는,

통신사 이용 현황으로는 형님분의 아버지 - SK , 어머니 - SK , 형님 - SK , 형수님(형님와이프) - SK 입니다.

TV - SK 브로드밴드 , 인터넷은, SK - 뭉쳐서 공짜로 주는 속도 100메가 짜리로 쓰고계십니다.

아버지, 어머니, 형님, 형수님 통신사를 싹다 KT로 갈려고 하고, TV, 인터넷도 KT로 싸그리 옮겨 갈려고 하는데,

형님 - 갤럭시 S10 5G or 노트10

형수님 - 갤럭시 S10 5G or 노트10  

tv + 인터넷은 중간급으로 원하시고 계시구요.

아버지랑, 어머니 폰은 알아보고계십니다.

궁금한것은~

1. KT 휴대폰도 여기서 구매가 가능한지,

2. 인터넷 + tv 결합시 각각 금액이 얼마나 나오는지,

3. 할인은 어떻게 들어가는지, 

4. SK처럼 계약년수에 따라서 할인이 들어가는지   

5. 사은금액은 어떻게 책정되는지,

궁금합니다! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 베리홀릭님 백메가 이상희라고 합니다^ㅁ^)/

와우~~ 사수형님께 백메가를 소개시켜주시다닛ㅎㅎ 진심으로 감사드립니다
    가까운 지인분에게 무언갈 소개해주는 일은 믿음에서 시작된 거 아니겠습니까!
    보답하는 마음으로 하나씩 정갈하게 정리해드릴게요 ㅎㅎ

이야기는 제가 슬쩍~ 리드해서 정리해드려도 괜찮으시겠쥬? 헤헤
    궁금하셨던 내용은 모두 녹아들어있을 겁니다 ^^

1. 통신사들 상품구조는 비슷비슷함돠~~!

월요금, 사은품, 휴대폰 결합상품, 휴대폰 결합할인, 약정기간 등..
    어느 하나 빼놓을 거 없이(!) 담합이라도 한 것마냥 비슷한 구조를 갖고 있어요 ㅎㅎ

비단 SK뿐 아니라,
    모든 통신사가 약정기간을 길게 잡을수록 요금할인을 넉넉하게 제공하고 있어요!
    그래서 유선통신상품은 3년약정이 기본입니다
    무약정이나 단기약정은 요금이 너무 비..비싸거든요 ㅠ

아무튼! 요렇게 통신사별로 변별력이 없으니
    <휴대폰 결합>으로 할인 받을 수 있는 통신사를 택하는 것이 중요한 것인데요+_+
    이번에 가족분들 전부 KT휴대폰으로 이동할 계획이니
    인터넷,티비도 KT로 이동하심이 옳습니다

2. KT는 특이하게 "휴대폰 요금 다 합쳐서 얼마 내는지"를 중요하게 봅니다.
    다른 통신사들은 결합한 휴대폰이 몇 대인지를 중점적으로 보고 있는데..
    조금 독특하쥬? ㅎㅎ;

여기서 KT가 인정해주는 건
    단말기값, 부가서비스, 소액결제, 부가세를 제외한
    순수 월정액(요금제) 금액이에요!

예시로 LTE데이터65.8 사용으로
    월정액 65,890원 + 단말기값 50,000원을 납부중이라면
    => 여기서 65,890원만 인정해주고 있다는 겁니다.

때문에 네 분이 각각 어떤 요금제를 사용하실지가 중요합니다

혹~시 염두해놓은 휴대폰 요금제가 있는지 여쭤봐주실 수 있을까요?^ㅡ^
    얼마나 할인받을 수 있는지 셈해보려면 이 정보가 꼭! 필요하거든요 :)

3. 월요금을 정리해드리겠슴돠!

중간급이라는 게 살~짝 애매해서
    대중적으로 잘 나가는 상품구성 두가지를 정리해봤어요!

# 500메가+tv슬림(기가지니2) : 월 42,900원
    # 500메가+tv에센스(기가지니2) : 월 48,400‬원 입니다.
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 싹 포함된 금액이에요ㅎㅎ

여기에 휴대폰 결합을 적용하면 훨씬 저렴하게 쓰실 수 있는데
    각각 어떤 요금제를 쓰실지 궁금해지네유+_+bb

신규가입 사은품은 총 43만원이 지급되구요!
    현금 37+상품권 6의 비율로(?) 제공됩니다 ㅎㅎ

참고로 상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있는데요~

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요

가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 설치비로 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것입니다~!
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제가 안되거든유..ㅠ

4.  음... 혹~시 사수형님과 가족분들께서 특별히 즐겨보는 채널이 있으실까요?
    그게 아니라면 요금이 저렴한 "tv슬림" 요금제를 강력히 추천드립니다 ㅎㅎ

KT의 티비요금제는
    tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 -> tv엔터 순으로
    채널이 많아지면서 요금이 비싸지고 있는데요~
    tv슬림만해도 220~230여개의 채널을 지원해서 모자람없이 보실 수 있거든요?

동급상품기준으로 타사는 180~190여개수준인데
    부자통신사답게(?) 넉넉한 채널을 마련해주었습니다 ㅎㅎㅎ

Fox, Cbeebies, Discovery, AXN, SPOTV+ 같은
    비싼 채널이 필요하신 게 아니라면.. tv슬림만해도 충분하실 거에요!
    -채널 참고표 : https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

tv슬림 ↔ tv에센스 요금차이는
    한달 5,500원인데 * 36개월이면 약 20만원이라..
    조금이나마 통신비를 줄일 수 있는 쪽으로 권해드립니다!

5. 아쉽지만.. 휴대폰은 다른 대리점에서 개통해주셔야 함돠 ㅠ

백메가는 유선통신 상품만 취급하는 지라
    휴대폰 번호이동을 도와드리지 못하거든요 ㅠ.ㅠ
    과거에 저희 싸장님이 휴대폰 쪽도 쓱~ 발을 들이려다
    너무 괴랄한 시장이 형성되있는 탓에 철수했다는 소문만 전해들었습니다 ㄷㄷㄷ

휴대폰까지 일사천리로 진행해드릴 수 있었다면 덜 번거로우셨을텐데..크흡 아쉽네요ㅠ
    비록 백메가에서 진행해드리진 못하지만! 관련 궁금증은 기탄없이 여쭤봐주세요 ㅎㅎ

인터넷과 휴대폰은 뗄레야 뗄 수 없는 사이라
    백메가에서도 어느정도 정보를 수집하고 있거든요^ㅡ^

------------------------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다!!

핵심내용을 정리해보면
    1) 3사 통신사 상품은 거의 비슷비슷합니다
    고로 휴대폰 따라 인터넷 가입하시는 게 진리에요 +_+bb
    형님분께서 아주아주 멋진 계획을 세워주셨슴돠 ㅎㅎ

2) 네 분이 어떤 휴대폰 요금제를 사용하실 지가 관건이에요.
    이에 따라 얼마나 할인받을 수 있을지가 정해집니다^^

3) 특별히 필요한 채널이 있는 게 아니시면
    기본적인 tv슬림만 해도 충분하실텐데 의중을 여쭤봐주심 감사드리겠습니다 :)

4) 백메가는 유선통신상품만 취급함돠ㅠㅠ
    하지만 휴대폰 관련 궁금한 점은 해소시켜드릴 수 있습니다.
    모르는 질문이라 하더라도 어떻게든 정보를 찾아서 쉽게 풀어드릴게요!! +_+b
    통신상품은 원체 수학문제 푸는 것 마냥(?) 복잡하게 되있으니까요 ㅎㅎ;
    제가 두 팔 걷어붙이고 도와드리겠습니다

새롭게 궁금한 점 떠오르시면 기탄없이 여쭤봐주시구요!
    위 2~3번에 대한 질문 답변 알아봐주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 :)

그럼 이번엔 제가 베리홀릭님 댓글 기다리겠습니다.
    감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 베리홀릭
    @이상희2번 답변 ) 형님과 형수님은 두분다 5g 요금제 (슈퍼플랜베이직 - 80,000원) 원하시구요, 아버지, 어머니는 3~4만원대 요금제로 원하십니다. 

3번 답변 )  500 메가 말고 100메가 + tv슬림2 원합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @베리홀릭오옷! ㅎㅎㅎ 두 분은 비싼 요금제를 쓰실 예정이셨군요
    지금 상황.. 너무 너무 좋습니다!! 

마침 KT에서 [5G 프리미엄 가족결합]이라는 프로모션을 진행중이라
    할인을 엄청나게 뚜드려 박고(?) 있거든요ㄷㄷㄷ

다만, 정확한 휴대폰 요금제가 필요해서 부모님께선
    "LTE베이직(33,000원)짜리"를 쓰신다는 가정하에
    요금을 정리해드려보겠습니다.

3~4만원 가격대에 데이터나 전화/문자량이 제일 넉넉하더라구요

[참고사항]
    - 데이터선택32.8 : 월 32,890원 / 데이터300M / 전화,문자무제한
    - LTE베이직 : 월 33,000원 / 데이터 1.4G / 전화,문자무제한
    - 데이터선택43.8 : 월 43,890원 / 데이터 2G / 전화, 문자 무제한

1. 말씀해주신 상품구성에 맞춰 월요금을 정리해드리면~?

100메가 인터넷 22,000원
    메인티비(tv슬림, 기가지니2) 15,400원
    서브티비(tv슬림, UHD) 8,800원

=> 합산요금 46,200‬원입니다
    마찬가지로 3년약정에 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함한 금액이에요

여기에 휴대폰 4대를 결합할 경우,
    ① 인터넷요금 5,500원 할인
    ② 형님과 형수님 휴대폰요금에서 1대당 20,000원 할인
    ③ 아버지, 어머니 휴대폰요금에서 총 18,700원 할인이 1/N되서 들어갑니다.

즉, 인터넷,티비 실제 청구금액은 40,700‬원이 되구요!
    휴대폰에서 할인되는 것까지 생각해보면..
    인터넷, 티비는 돈받고 쓰는 셈(?)이기도 합니다 ㄷㄷㄷ
    요금할인이... 파격적으로 들어가지요?ㄷㄷㄷ

만약 프로모션이 없었다면
    형님과 형수님 휴대폰 중 "1대만" 2만원 할인이 들어가고 (ㅠㅠ)
    세 분의 휴대폰요금에서 총 18,700원이 쪼개져서 들어갔을 거에유 ㄷㄷ

헌데, 이번에 KT가 5G요금제를 팔아먹기 위해
    강려크한 프로모션을 이번주부터 시작했는데.. 타이밍이 환상적이네유+_+
    진심으로 축하드립니다 bb

신규가입 사은품은 이전보다 쬠 줄어서..
    총 38만원(현금32+상품권6)을 받아보실 수 있구요!
    설치비는 총 49,500원이 첫 달요금에 한번 합산되어 청구될 것입니다 ㅠ
    (인터넷 23,100원 + 메인티비 15,400원 + 서브티비 11,000원)

2. 아마 추천드린 셋탑박스에 대해서도 궁금하시겠죠?

IPTV는 인터넷 프로토콜 기반의 티비라
    이를 동작시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 꼭 필요한데요!
    메인티비 셋탑박스로 추천드린 건 기가지니2 입니다.

KT셋탑박스는
    일반형(2,200원) / UHD형(4,400원) / 기가지니2(4,400원) 가 있는데
    이중에 가장 대중적으로 잘 나가기 때문이에요

UHD형보다 음성인식 기능추가
    + 대기전력 하향(↓)되었으나 "요금이 동일"하기 때문이죠+_+
    기가지니2 리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

물론, IPTV를 자주 시청하지 않으신다면 '일반형'으로 데려가주셔도 무방하지만..
    하드웨어(셋탑박스)의 스펙에 따라 채널전환속도 등의 빠릿함이 좌우되어서요..!
    한달에 과자 한두봉지 안사먹는 셈치고 기가지니2를 데려가보시길 추천드리고 싶습니다

일반셋탑과 ↔ UHD, 기가지니2의
    CPU나 메모리등의 스펙차이는 "3배"라서
    반응속도 차이도 확연히 체감될 정도거든요..ㄷㄷ

컴퓨터 스펙이 떨어지면 만족도가 떨어지고 답답하듯이
    스펙 떨어지는 셋탑박스로 티비를 시청하시면 비슷한 감정을 느끼게 되니...
    어떤 느낌인지 감각적으로 아실 수 있을 것입니다 ㄷㄷ

그리고 서브티비를 UHD셋탑으로 추천드린 이유는~?
    셋탑박스 임대료 할인 프로모션 때문입니다!
    서브티비에선 UHD셋탑임대료를 2,200원으로 깎아주고 있거든요ㅎㅎ

어차피 셋탑박스 요금이 동일하다면
    "이왕이면 다홍치마" 입니다.

일반형보다 CPU/메모리 스펙이 더 좋은
    UHD를 써보지 않을 이유가 없으실 것이에요^ㅡ^

이에 동의해주실 수 있으시겠지요?+_+
    혹시 다른 의견 있으시면 부담없이 말씀해주세요 ㅎㅎ

3. 휴대폰, 인터넷 개통순서를 어찌해야할 지도 고민되실 겁니다.
    헌데 이는 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다 :)

KT는 휴대폰 결합에 자유로운 편이라
    인터넷 개통해둔 후, 언제든 결합하실 수 있거든요 ㅎㅎ

SK는 꼭 인터넷 개통후 30일이내까지만 휴대폰결합을 인정해주는데
    이에 비하면 오픈마인드(?)라고 볼 수 있쥬 ^ㅁ^a

4. 다만, 기존인터넷 해지, 신규인터넷 청약 순서는 중요합니다.
    인터넷은 선(先)설치 후(後)해지하시는 편이 좋거든요?

그래야 인터넷 사용 공백기간없이 쓰실 수 있게 되기 때문입니다.
    기사님 스케줄이 꼬여서 설치일정이 뒤로 미뤄지면 낭패니까요 ㅠㅠ

즉, KT인터넷을 먼저 설치받으시고 난 다음에
    SK인터넷을 해지해주시길 바라겠슴돠~~ bb

----------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다 +_+
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요!

요렇게해서 가입진행을 결정하신다면.. 형님분 연락처를 남겨주시겠습니까?
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요하거든요!

연락처 남겨주시면 제가 저희 상담원분에게 모~든 내용을 전달하여
    두 번 번거로우실 일 없도록 해드리겠습니다 ㅎㅎ

참고로 연락처는 010-22**-**** 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리되니 이 점은 우려하지 말아주세요!

베리님 감사합니다~!
    중간에서 대신 알아봐주시느라 번거로우셨을 텐데..
    이렇게 선뜻 오작교(?)역할을 해주셔서요 ㅎㅎ
    다시 한 번 진심으로 감사드립니다 :)

베리홀릭님도 인터넷 사용하시다 불편을 겪거나
    도움필요하신 일 생기시면 언제든 요기다 댓글남겨주시겠어용?
    제가 베리님 곁에서 문제를 함께 헤쳐나가겠슴돠 +_+bb

감사합니다!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다