닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

대칭 비대칭 문의드립니다. [1]
duel

현재 SK인터넷 이용하고 있는데 인터넷이 자주 끊겨서 바꾸려고 합니다. 

각 통신사가 대칭인지 비대칭인지 궁금합니다.

주소는

경기도 화성시 **로 **번길 **(**** ****) ***동 입니다

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김사라님의 사진
    김사라19.08.1419년 08월 14일, 13시에 작성
    오! 안녕하세요~ ^_^ duel님
    백메가 김사라 상담원입니다
    이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다~♡

말씀하신 내용 모두 꼼꼼히 읽어보았습니다~!

현재 사용 중이신 SK 인터넷 품질에 문제가 있군요...!
    자꾸 끊김이 발생한다구용 ㅠㅠ~

그런데 이상하네요...
    전산을 확인해보니 SK 인터넷이 대칭형으로 확인되고 있거든요~!
    아마도 원천망 문제가 아니라, 이 외에 문제가 아닐까 싶습니다 ^^;

KT도 대칭형임이 확인되었구요~!
    LG는 아파트라면 기사님께서 직접 방문하여 확인하셔야 되지만...
    이 정도 아파트라면 대칭형으로 들어가리라 예상이 됩니다

헌데 어떠한 원인인지 체크하지 않는다면
    아무리 다른 통신사의 대칭형 망으로 이동하시더라도
    동일한 문제가 발생할 수 있으니..
    몇가지 정보를 여쭙고 안내를 도와드리면 좋을 것 같습니다 :)

1. 아래 벤치비 라는 속도측정 사이트를 통해서
     평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해보시겠어요?

만약 공유기를 사용 중이시라면
     ① 모뎀에서 ---> 컴퓨터에 직통으로 연결하여 (공유기 거치지 않고)
     ② 모뎀---공유기---> 컴퓨터 순서로 연결하여 (공유기 거쳐서)
     두 속도 확인해주시길 바랍니다!

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

2. 현재 어떠한 순서로 인터넷이 연결되어있나요~?

----[모뎀]-------[공유기]-----[컴퓨터]
                                      └-------[노트북]

이런식으로 표현해주시길 바랍니다~!
    총 몇대의 컴퓨터와 핸드폰 등의 통신기기를 연결 중이신지도 확인해주시구요~ :)

3. SK는 100메가 인터넷을 사용 중이신가요~?!

4. 혹시 어떠한 작업을 하실 때 끊김이 많이 발생하나요~?
    만약 온라인 게임이라면... 인터넷이 아니라 서버 문제일 수도 있습니다
    정확히 어떠한 게임의 어떠한 서버로 접속하시는지 말씀해주세요 ^^
    혹은 해외 사이트를 자주 접속하시는 지도 확인해주시구용~! :)

우선 이렇게 네가지 정보 부탁드립니다 ^▽^
    소중한 댓글 기다리겠습니다♡ duel님!!