• 문의게시판
  • 8 페이지
  • Juno님의 글

인터넷만 신규 가입 문의 드려요

회원님의 사진
  • Juno
대구 동구 **로**길 인터넷을 깔려고 합니다

1. 시골이라 무슨 통신사 인터넷이 망이 깔려서 가입 가능한지 알고싶네요

인터넷만 가입하려고하고요 100mb짜리 제일 싼거면 됩니다

2. 사용자? 명의자는 80대 할머니이십니다 고령이라 할인가능한게 있는지 궁금하네요

3. 1번에 가능한 통신사들로 현금지급 다들 정확히 얼마가 되는지 알고싶습니다

4.혹시라도 티비랑 결합하면 100mb 인터넷 단독으로 하는것보다 싼 제품이 있을까요? 휴대폰 결합은 안됩니다 폰을 사용x

5. 그래서 한달 고지서에 최종적으로 가격이 얼마 부과 돠는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Juno님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용~!

인터넷을 새로 가입하려고 하시는데
    어느 통신사를 택할지 고민되셨군요?ㅎㅎ

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인하려 했는데
    말씀해 주신 도로명 주소의 건물번호가 없어 조회하지 못했어요ㅠ.ㅠ
    지번주소로 생각하면 번지수가 빠져있는 것이죠~!

시 외곽지역이라면 SK와 LG는 설치 불가인 경우가 많았습니당ㅠ
    KT는 대부분 문제없이 설치할 수 있었구요.
    그래도 확실하게 확인하고 결정하시는 게 좋겠지요?ㅎㅎ
    주소를 다시 알려주십시옹!! (도로명과 지번주소 모두 알려주세요.)

주소를 확인해야 하지만
    남겨주신 질문에 대해 답변은 드려야지요?!
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다.

질문1) 인터넷 망 확인
    주소 확인 후 답변 드리겠습니다!

질문2) 할머니 명의로 가입할 예정이심!
    할머니 명의로 가입하신다면 65세 이상 실버 할인(복지할인)을 받을 수 있습니다.
    단! 이 할인은 통신사에 따라 적용가능 여부가 달라지니
    통신사를 결정하며 실버할인에 대해 상세히 설명드릴게요^.^

질문3) 사은품 얼마?!
    사은품 먼저 정리해 드리면
    100메가 일반인터넷 기준으로 LG는 현금 15만원,
    KT는 10만원(상품권 4만원 + 현금 6만원 구성),
    SK는 현금 10만원이 지급됩니다.

인터넷 요금은 22,000원이며 (요금 할인 미포함)
    3사 통신사 모두 똑같이 인터넷 설치비 27,500원이 부과되어요.

질문4) TV와 함께 가입한다면 요금은~?!
    아쉽게도 TV를 같이 신청하신다면 인터넷 요금과 별개로
    TV요금이 청구되기 때문에 인터넷만(단독) 가입하실 때보다 요금이 더 비싸집니다.
    22,000원보다 저렴하게 쓰실 수 없어요ㅠ

TV를 같이 신청하면 월요금이 상승하겠지만
    사은품 혜택은 질문 3번에서 안내드린 것보다 더 많이 지급됩니다.

KT 기준으로 인터넷과 TV를 가입하면
    38만원(상품권 6만원 + 현금 32만원)이 지급되는데 적은 금액이 아니지요?

혹, TV를 고민하고 계시다면
    나중에 따로 추가 신청하는 방향으로 생각하신다면
    TV는 인터넷을 가입하실 때 같이 신청하시는 게 좋아요.

이유는
    ① 사은품 때문입니다.
    이미 위에서 말씀드렸지만 인터넷만 가입하실 때와
    TV를 같이 신청하실 때의 혜택 차이가 큽니다ㅠ

따로 가입하시는 게 가능하지만
    인터넷 가입 후 TV만 따로 추가하시면 사은품은 3만원 내외로 지급되는 게 끝입니다;;
    같이 가입할 때와 차이가 어마어마하지요?ㅎㅎ

② 먼저 가입한 인터넷과 나중에 설치한 TV의 약정기간이 분리됩니다.
    예를들어, 인터넷을 19년 8월에 가입하고
    TV는 20년 8월에 설치하신다면 약정기간은 1년 벌어지게 되어용.

인터넷 약정이 만료되면 TV약정기간이 남아있어
    통신사를 이동하지 못하는 문제가 발생하지요.
    TV 해지 위약금에 발목을 잡힙니당ㅠ

질문5) 그래서 월요금과 사은품은 얼마인가?
    요금과 사은품은 Juno님댁에 적합한 통신사가 결정되면 알려드리겠습니다!

여기까지 다섯가지 질문에 대해 설명드렸는데요~
    이번엔 제가 Juno님께 몇가지 질문이 있습니다.
    현재 상황을 조금 더 상세히 살펴보고 안내드리기 위함이에요ㅎㅎ
    한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓰셔야 하잖아유ㅠ.ㅠ

질문1) 가족(직계)분께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    핸드폰을 결합할 수 없다면 인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있습니다.

질문2) 주소! 다시 알려주십시오^.^

질문3) TV가입을 고민하고 계신걸까요~?!
    아니면 아에 시청하지 않아 신청을 염두에 두지 않으신 걸까요?

질문4) 말씀해 주신 주소지에서 사용하고 계신 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    동일 통신사는 3개월(또는 9개월) 이내에 신규가입이 불가하기 때문에 미리 여쭙습니다.
    즉, 사용하고 계신 통신사로 재가입(신규)하는 게 불가하다는 뜻이에요 :)

여기까지 4가지 질문입니다.
    Juno님 댓글 기다릴게요!
  • 문의게시판
  • 8 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다