• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 옆집개이름도초롱이님의 글

Tv+인터넷 문의 드립니다 신규가입

회원님의 사진
  • 옆집개이름도초롱이
Sk사용하고있다가 잦은 고장, 기사님3번방문 전화6번끝에 상담원이 타사로 옮기는걸 고려해보란소리에 너무 화가나서 ^^ 타사로 바꾸려고 알아보는중인대 지금 저희집에 설치되어있는sk는 언니명의로 되어있고 해지하고 명의자를 저(본인)으로 하려고 합니다, 신규가입이죵 그래서 인터넷이 제일좋다는 kt로 생각하고 있는대 저희집이 대칭형 인지 궁금해서요 ;ㅅ;

주소: 경기도 ***시 ****길**, ***** ***-***번지

제가 이런쪽으로 완전 바보라서 100메가에 있는 kt 상품을 보고도 뭔소리인지 하나도 모르겟네요 ㅠㅠ 상담 부탁드립니다~
생각하고 있는 상품은 tv+인터넷 100메가 생각하고 있는대 그냥 게임이나 웹서핑 동영상으로 사용해도 충분하겠죠? 할인은 적용되면 좋겠지만 핸드폰이 sk이여서 할인은 못받을꺼 같구......ㅠㅠ 헝헝 잘모르겠어요 어쩌죠...도와주세요....100메가 직원요정님....

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 옆집개이름도초롱이님~!
    백메가 곽은정입니다 +_+
    (앗.. 왠지모르게 닉네임이 강렬(?)하네유ㅎㅎ)

아이쿠야ㅠㅠ 말씀해주신 상황이 불안불안했는데
    역시나(?) SK인터넷이 비대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요.
    즉, 원천 인터넷 망 품질 자체에 문제가 있으니
    기사님이 여러번 다녀가셨어도 나아지는 것이 없었을 거예요ㅠ

음.. 그런데 SK인터넷+TV 약정기간이 남아있다면
    해지 위약금 문제가 있을텐데요^^;;;
    SK 본사 상담원분께서 타사 이동을 고려해보시라고 말씀해주셨다면
    위면해지(위약금 면제 해지)를 해드리겠다고 안내해주신 거겠지요~!?

혹~시나 약정기간이 남아있는데
    위면해지 확답을 받지 않은채 타사로 이동하면
    위약금 폭탄(?) 문제로 마음 아프실거여서요ㅠ
    꼭꼭 요것을 먼저 확인해보시기를 권유드립니다 +_+

1. 우선 인터넷 망 품질은 KT가 가장 좋고 안정적인 것이 사실이에요.
    한국통신 시절부터 광케이블을 전국 각지에 깔아놓은 통신사이자
    현재도 매년 엄청난 예산을 쏟아붓고 있거든요ㅎㅎ
    (LG와 SK의 인터넷 구축 예산 다 합쳐야... KT랑 똑같습니다^^;)

하/지/만/ 옆집개이름도초롱이님 댁까지 들어오는
    타사 인터넷 망도 "대칭형" 방식이라면 큰 문제없이 이용할 수 있어요.

그~~~나마 다행인 것은 LG, KT 모두 대칭형 방식으로 깔려있어서
    두 통신사 중에서는 자유롭게 택할 수 있습니다♡

2. 개인적으로는 LG 가입을 강력히 권유드리고 싶어요~!

1) 월요금은 LG가 KT보다 쪼끔(1,100원) 비싸지만
    사은품 혜택이 더욱 든든하여 요금+사은품을 모두 고려해볼 때
    더 저렴하게 이용하는 셈이 됩니다ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~
    KT는 시장점유율에서 최강자(?)인지라
    그만큼 자신만만하여 타사에 비해 혜택이 적고
    상대적으로 약자(?)인 LG는 더 든든해요 +_+b

2) 공유기가 자동으로 무상 임대되어 따로 신경쓰실 것도 없고요..

3) IPTV 만족도가 높은 것으로 유명합니다.
    시간되실 때 아래 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주세요~♡

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

4) 혹시나 해외서버 게임을 즐기신다면 KT가 해법이긴 해요.
    국가육양해저케이블을 가장 많이 보유한 통신사인지라
    타사보다 해외서버를 안정적으로 이용할 수 있기 때문이지요 +_+

하/지/만/ 웬만한 인기(!?) 게임은 아시아에 서버가 있는 경우가 많고
    같은 동북아시아권이라면 통신루트가 꽤 짧으니 큰 문제없이 이용할 수 있어서
    아~~~주 특별한 상황이 아니면 역시나 LG로 이용하셔도 문제 없습니다ㅎㅎ

하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG 가입 기준으로 말씀드릴게용

3. 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분합니다ㅎㅎ
    아무리 화질 좋은 UHD급(2160P) 콘텐츠라 시청하더라도
    대역폭을 25Mbps 전후로 차지하는데요..
    이는 100Mbps 인터넷의 1/3도 되지 않기 때문이지요.

또한, 게임을 즐겨하신다면
    핑 문제가 아주 중요하다는 것을 잘 알고 계실텐데
    이는 기가급 사용여부가 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망 자체가
    FTTH~FTTx 방식, 즉! 대칭형으로 인입되는지가 중요해요.
    이곳은 FTTH 방식으로 짱짱하게(!?) 제공되니 역시나 문제 없어요 +_+

4. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충~분합니다ㅎㅎ
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대가 최고예요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 새 것이 짱짱(?)이지요.
    (모름지기 전자기기는 신상이 최고니까요 +_+bb)

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

5. 요기까지 읽으시느라 고생하셨습니다^^;;;
    드디어 마지막 관문(?)인 요금 정리 시간이 왔어요~!

LG 가입 시
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에 이용할 수 있고요..!
    베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다 휴대폰 통신사를 LG로 이동하는 가족분이 계시면
    인터넷과 결합하여 요금할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

사은품은 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구됩니다.

음... 답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;
    요약해드리면,

1) SK인터넷과 TV 약정기간이 남아있으면 해지 위약금 문제가 있으니
      약정만료되었는지 혹은 위면해지 확답받으신 것이 맞는지 꼭 확인해주세용

2) 깔끔하게 해지할 수 있다면
      요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 LG 가입을 추천드려요 +_+

3) 인터넷은 100메가급으로 충분하고요~

4) TV상품은 "베이직+UHD셋탑" 조합을 권유드립니다ㅎㅎ

아마 SK 상황도 다시 한 번 확인해보셔야 하고
    가족분들과 상의도 필요하실텐데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다