• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 윰윰윰님의 글

신규 가입 좀 더 자세히 질문할게요

회원님의 사진
  • 윰윰윰

1. 이번에 이사갈 곳이 정확히 광주 ***구 ***동 *** 아파트 ***동 ***호입니다  

3사 전부가 대칭형인지 비대칭형인지 궁금합니다 아무래도 오래된 아파트라 걱정이 되네요

2. 신규 가입이고 500메가 인터넷 + 티비로 묶어서 가입할 예정인데 제가 핸드폰은 sk 기본 요금제라

비싼 요금제가 아니니 sk가입시 별다른 혜택을 못받는거죠?

3. wifi가 안써져있던데 wifi 공유기는 따로 제공이 안되는건가요?

4. 인터넷 목적이고 티비는 자주 이용하지 않습니다 그럴시 제일 혜택이 좋은 곳은 어딘가요? 

5. 사은품은 현금과 상품권으로 제공이 되나요? 3사 전부 어느정도 제공되는지 알고 싶은데 어디서 보 면 되나요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 윰윰윰님~!?
    어제 답변드렸던 백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    신규가입을 앞두고 계셔서 고민이셨군요..!

새롭게 알려주신 동/호수 기준으로
    각 통신사 망 상황 먼저 확인해보았는데
    어제와 같은 상황인 것으로 확인되었어요 +_+

즉!
    SK와 KT는 짱짱한(?!) 대칭형 방식으로 깔려있고
    역시나 LG는 기사님 내방확인으로 확실하게 알 수 있습니다^^;

1. 자~! 우선 3사 모두 큰 걱정이 없을거라 요금 편익을 생각해주시면 되는데
    결합할 SK휴대폰이 있으니 인터넷도 SK로 가입하는 것이 이득이에요.
    SK는 저렴한 요금제를 사용해도 꽤 든든한 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

휴대폰 결합없이 이용하면 3사 월요금이 비슷비슷하고
    500메가 인터넷+기본적으로 이용하는 TV상품 가입 기준으로
    사은품은 KT가 43만원(현금 37만원+상품권 6만원),
    SK가 44만원(현금 37만원+상품권 7만원),
    LG가 46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되어 LG > SK > KT 순으로 든든한데요~

결합할인 덕분에 절감될 월요금이 이보다 더욱 크니
    SK로 가입하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

또한, 현재 공유기는 LG에서만 무상으로 자동 임대해드리고 있어서
    SK와 KT는 함께 신청하시어 유상 임대 혹은 따로 구입해서 이용해주셔야 하는데
    공유기 비용을 생각해도 역시나 SK 가입이 저렴하게 이용할 수 있는 방법이에요 +_+

하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입 기준으로
    아래에서 더 소상하게 설명드릴게용~!

2. 결합상품을 먼저 짚어보면
    휴대폰 1대 결합에 최적화된 녀석(?)은 "온가족프리"입니다ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라
    ② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인
    ③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인

위와 같이 든든한 할인을 받을 수 있어요.

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있습니다~!

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요..
    기가급 인터넷 가입예정 + 공유기가 필요하시다면
    TV요금제는 "ALL"을 택하시기를 권유드려요ㅎㅎ

LITE와 ALL의 월요금은 3,300원 차이가 있지만
    기가급 인터넷+ALL 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있거든요!

즉,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 공유기를 함께 임대받는 경우 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
      월요금 +1,100원이 더해지지만 -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다ㅎㅎ

따라서! TV를 자주 시청하지 않으셔도 더 많은 채널을 즐길 수 있는
    "ALL" 요금제를 택하지 않을 이유가 없어용 +_+bb

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는
    스마트2와 누구(NUGU) 중에 택할 수 있는데요..
    일단 스마트2는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있어요~!
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하심이 좋습니다^^

누구(NUGU)는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스+AI스피커가 합쳐진 녀석(?)이라 가끔 음악들을 때 활용할 수 있어요ㅎㅎ
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 원래 임대료는 쪼끔 더 비싸지만
    비싼 요금제 우대할인 덕분에 스마트2와 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트2 셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> 누구 셋탑박스를 택해주세용

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 1대 결합 시
    와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요..!
    0.5기가와이파이통합상품은 26,400원에서 -2,200원(핵심요금제할인)이 적용된
    24,200원에 이용할 수 있습니다~!

ALL+스마트2셋탑박스는 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인)이 적용된 18,700원

=> 월요금은 42,900원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "38,500원"이 되는 셈이겠지요?! +_+

사은품은 44만원(현금 37만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구됩니다.

예~~~전엔 홈페이지 내에 사은품을 기재해두었었는데 지금은 없앤 상태예요^^;
    한 번씩 변동되는데 수시로 수정하는 데에 한계가 있어서
    지금은 게시판에 글을 남겨주시거나 전화상담 시 말씀드리고 있습니당ㅎㅎ

아이쿠야.. 말씀드리다보니 답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정석이에요.
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"~!
    3) 공유기도 필요하시면 TV요금제는 "ALL"로 가입하는 것이 이득입니다 +_+

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 편하게 말씀 남겨주세용ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 윰윰윰
    @곽은정sk가 더 유리하군요
    그런데 헷갈리는 점이 몇개 있는데
    일단 와이파이 공유기는 기가 지원되는 공유기가 따로 있어서 임대는 필요없습니다
    그리고 할인 혜택이 헷갈리는데

첫번째로
    sk 온가족프리 상품은 요금제 상관없이 다 4400원 할인 혜택이 들어가는건가요?
    그럼 이 4400원 할인은 핸드폰 요금에서 할인되는거구요? 거기다 추가로 1100원이 tv요금에서 할인되는거죠? 그럼 여기서 총 5500원이 할인되는거구...

그리고 두번째로
    인터넷+ tv 결합시 2200원이 할인된다고 하셨는데 그럼 이 2200원은 각각 인터넷과 tv 요금에서 1100원씩 할인이 들어가는건가요? 또 제가 티비를 거의 안보기 때문에 굳이 all요금까진 안써도 될거같아서 묻는건데 lite 요금과 결합시는 2200원이 할인 안되고 all 요금시만 2200원 할인이 들어가는건가요? 둘다 할인된다면 그냥 lite 쓰는게 나을거같아서요

세번째로
    그러면 제가 이해한거로는  온가족 프리 상품 500메가 sk인터넷+ tv all 요금제+스마트2셋탑박스 일때 총할인은 7700원이 되는거구 핸드폰 요금에서 4400원 , 인터넷+tv 요금에서 3300원이 할인되서 들어간다는건데 제가 이해 잘한건가요?
    @윰윰윰오!! 보유하고 계신 기가급 공유기가 있으면
    굳이 ALL 요금제로 가입할 이유가 없습니다~!
    LITE 요금보다 매월 1,100원 더 비싸게 이용하는 셈이니까요^^;

1. 온가족프리+휴대폰 1대 결합이라면
    요금제와 무관하게 동일한 할인혜택을 받을 수 있고요ㅎㅎ

이 결합상품은 휴대폰 결합에 관대(!?)하여
    웬만한 요금제 모두 결합이 가능합니다.
    아래와 같이 아주 낯선 이름의 요금제만 아니면 문제없어요 +_+

PPS/HDN 등 선불요금제, 투게더 요금제, 아이니/아이니플러스,
    택시공중전화요금제, 택시폰요금제 A형, TMS 요금제,
    태블릿PC 전용(태블 29/45), PDA 요금제요..!
    (정말 처음 들어보는 아주... 낯선 이름들이죠? ^^;;;)

2. 요금할인에 대해 더 자세히 말씀드리면,

1) 휴대폰 결합없이 이용할 때는
    기가급 인터넷+TV 이용 시 두 상품 결합 명목으로
    인터넷 요금에서 5,500원 할인이 적용되고요~!

2) 온가족프리로 휴대폰 1대를 결합하는 경우에는
    인터넷 요금에서 7,700원 할인이 적용됩니다ㅎㅎ

안타깝게도... 두 할인을 몽땅 적용받을 수 없고 택1하셔야 하는데
    당연히 "2번"의 할인혜택이 2,200원 더 크기 때문에
    온가족프리를 택하심이 이득이에요 +_+bb

3. 윰윰윰님께서 "첫번째로"에서 말씀해주신
    휴대폰 요금에서 4,400원 + TV요금에서 1,100원 => 총 5,500원 할인은
    요금제와 무관하게 몽땅 적용받을 수 있는 것이 맞습니다~!

4. "두번째로"에서 말씀해주신 총 2,200원 할인은
    핵심요금제할인을 의미하는 것일텐데요~
    안타깝게도.. 요것은 ① 인터넷은 기가급 ② TV요금제는 ALL 이상
    이 두 가지 조건에 모두 충족되어야 해요^^;
    즉, "LITE" 요금제로 이용하는 경우에는 적용불가합니다ㅠ

만약 두 조합으로 이용하시다 한 가지라도 조건에 미충족되면
    (인터넷 요금제를 100메가급으로 낮추시거나 TV요금제를 LITE로 낮추시는 경우)
    핵심요금제할인으로 적용받았던 총 할인요금이 ->
    그 다음달 요금 청구서에 할인반환금(위약금)으로 바로 청구되어서요..
    지금 상황에서 ALL요금제로 가입하는 것은 아깝습니다;;

5. 자~! 결국 온가족프리로 휴대폰 1대를 결합하여
    500메가 인터넷+ALL 요금제+스마트2셋탑 조합으로 이용 시
    인터넷 요금에서는 2,200원 / 휴대폰 요금에서는 4,400원 / TV요금에서는 1,100원
    => 매월 총 7,700원의 할인혜택을 받는 셈이 맞아용 +_+bb

6. 윰윰윰님 상황에 맞춰 다시 소상하게 요금을 정리해드리면
    500메가 인터넷은 33,000원에서 -7,700원 할인된 25,300원
    LITE+스마트2셋탑박스는 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

즉, 월요금은 "41,800원"이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어져서
    실제 체감요금은 "37,400원"이 되는 셈입니다ㅎㅎ

음.. 통신상품이 알수록 복잡하지요? ^^;;
    혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편하게 말씀해주세요~
  • 회원님의 사진 윰윰윰
    @곽은정왠지 설명 들으니 더 헷갈리네요 결론은 lite 요금제 사용시 휴대폰 요금까지 합하면 총 13200원이 할인된다는건가요..?
    그러면 all 요금제 사용시엔 원래 3300원 추가인데 혜택 2200원적용으로 1100원이 추가되서 마지막 월요금이 42900원이 되고
    휴대폰 요금은 4400원 할인되서 체감요금은 38500원인거가요?
    자꾸 물어봐서 죄송하네요~
    @윰윰윰아닙니다ㅎㅎ
    인터넷과 같은 통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하는데
    당연히 꼼꼼히 비교해보고 결정하셔야지요 +_+

1. 먼저 바로 이전에 답변드렸던 댓글을 다시 한 번 찬찬히 읽어보았는데
    "5번"의 할인요금을 잘못 말씀드렸습니다ㅠㅠ 정말 죄송해요.
    (제가 핵심요금제할인을 빼고 말씀드렸어요ㅠ)

즉, 제가 빼고 말씀드린 이 할인까지 더해지면
    휴대폰 결합없이 이용할 때보다
    매월 총 9,900원 더 저렴하게 이용하는 셈이에요ㅎㅎ

인터넷 요금에서 3,300원, 휴대폰 요금에서 4,400원,
    TV요금에서 2,200원의 할인혜택을 받을 수 있으니까요 +_+bb

2. 아마 총 13,200원 할인은
    제가 마지막에 정리해드린 요금을 보시고
    인터넷 요금에서 7,700원 + 휴대폰 요금에서 4,400원 + TV요금에서 1,100원 할인
    => 이렇게 해서 총 13,200원으로 말씀해주신 것이지요~!?

이전에 답변드렸던 "2번"을 다시 봐주시면
    휴대폰 결합없이 이용할 때 인터넷 요금에서 5,500원 할인,
    결합해서 이용하면 인터넷 요금에서 7,700원이 할인된다고 말씀드렸는데요 +_+

1) 이는 곧 휴대폰을 결합하지 않아도
    인터넷 요금할인을 받을 수 있다는 것이고

2) 요것까지 함께 고려했을 때
    결국 휴대폰 결합으로 취하는 할인은 2,200원 더 커지는 셈이어서

3) 인터넷 요금에서 2,200원 할인이 더 주어지는 것이라고 말씀드렸습니다ㅎㅎ

이 복잡한 할인 체계를 모~~~두 배제하고 생각하면
    윰윰윰님께서 말씀해주신 거처럼 총 13,200원 할인이 주어지는 것이 맞습니다^^

3. 마지막으로 계산해주신 요금은 아주 잘 이해해주셨어용 +_+b

ALL 요금제는 LITE보다 3,300원 더 비싸지만
    인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 => 총 2,200원 할인이 적용되니
    결국 월요금은 +1,100원 추가된 "42,900원"에 이용하는 셈이고요..!

마찬가지로 휴대폰 요금에서 -4,400원 할인이 주어져
    체감요금은 "38,500원"이 됩니다ㅎㅎ

안 그래도 할인체계가 복잡한데
    제가 요금 실수를 해서 더 큰 혼란을 야기했네유..ㅠ
    혹시나 다른 요상한(!?) 점이 있으면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주세용
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다