부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SK해지하고 LG로 변경하려는데요~ [3]
산돌이

안녕하세요 약정이 종료되기 전에 알아보려고 문의차 찾아왔습니다 

매번 눈팅만 했었는데 처음 글 써보네요^^ 

지금은 SK를 쓰고 있는데 걸핏하면 끊기고 그래서 불편한 게 이만저만이 아닙니다

위약금때문에 어찌저찌 겨우 3년채우긴 했는데 더는 못쓰겠어서 해지하려고 하는데요

이번엔 좀 품질 깔끔한 곳으로 가입하고 싶은데

물어물어 알아보니 품질은 KT로 가입하는 게 좋다고 하더라구요?

근데 제가 예전에 KT썼다가 상담원응대가 불친절해 해지했던 기억이 있어서 

웬만하면 쓰고 싶지 않은데 LG쪽은 어떨지 궁금합니다

글 좀 읽다보니 주소지를 남겨야 품질조회할 수 있는 거 같은데

공개된 장소라 바로 밝히긴 어려울 것 같고

순번 다가오거나 댓글남겨주시면 주소지 남기겠습니다

그리고 이건 딴 얘긴데 LG쪽으로 좀 찾다보니까 무선아이피TV가 있다고 하더라구요

태블릿으로 티비도 보고 와이파이로 아이패드처럼 쓸 수 있다고 해서 괜찮아보이던데 어떤가요? 

집에 티비가 한대 있어서 이거는 애기들 보는 용으로 하려고 하는데

이렇게 하면 티비 두대를 신청하면 되는 거겠지요?

전문상담원분들이 보시기에 어떤 상품인지 냉정하게 말씀해주시면 감사드리겠습니다^^ 

답변 천천히 주셔도 됩니다 미리 감사드려요^^ 
상담원분들 모두 주말 잘 보내세요~ 

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.08.0319년 08월 03일, 10시에 작성
    안녕하세요 산돌이님 백메가 이상희라고 합니다!

으헉..짐작하기로는 비대칭형 인터넷을 사용해오셨던 게 아닐까 싶습니다
    메이저통신사들이 판매하는 인터넷에는 크게 대칭형 vs 비대칭형으로 나뉘는데
    비대칭형은 동축케이블(HFC)기반의 인터넷으로 품질문제가 꽤 심각한 회선이에요
    업로드 속도저하, 통신지연시간 때문에 정상적으로 쓰기 어렵지요 ㄷㄷㄷ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

주소지 댓글로 남겨주시면 후다닥 가려드리고 조회해보고 올테니
    꼭 꼭 회신 부탁드릴게요~~! >.<

LG유플러스만 대칭형으로 들어간다면
    굳이 품질때문에 KT를 택할 필요가 없는 터인지라
    이게 가장 중요한 대목이 될 테거든요 ㅎㅎ

그리고 그 다음으로 중요한 것은~? "결합할인"입니다

LG유플러스를 염두하고 계시긴 하지만
    하필(?) 결합할 휴대폰이 KT쪽에 몰빵되있다던지
    다른 장소에서 쓰고 있는 가족의 3사 인터넷이 있으나 이역시 KT라던지..
    요 경우에 해당되면 KT가입을 고민해보시는 게 좋을 수도 있거든요 ^^;;

과거에 안좋은 일이 있으셨다할 지라도..(!)
    한번 계산기만이라도 두들겨 본 다음에 유불리를 따져 보는 건 어떨까요?

허락해주신다면 산돌이님과 가족분들께서 쓰시는
    휴대폰 및 인터넷에 대한 정보를 부탁드리겠습니다^^

1) 각각의 휴대폰 통신사 / 요금제 명칭
    2) 다른 장소에서 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면 어느 통신사인지

이렇게 두가지만 말씀해주시면
    꼼꼼하게 비용편익을 계산해보고 말씀드리겠습니다~!

한편, 무선IPTV는 LG의 "티비프리"상품을 말씀하시는 것 같아요!
    3사 통신사 중에서도 첫 빠따(?)로 나온 무선IPTV입니다
    티비수상기로 1대, 티비프리로 1대를 쓰실 거라면 총 2대를 신청해주셔야 하는 게 맞습니다.

얘는 태블릿 형태를 보이고 있을 뿐..
    LG의 IGMP(멀티캐스트스트림신호)를 받을 수 있는 셋탑박스가 내장되있는 IPTV의 한 종류거든요 ^ㅁ^

하여 집안에 공유기와 연결하면 기기로 IPTV(실시간티비)를 시청할 수 있고,
    외부에서 와이파이를 잡으면 태블릿처럼 쓸 수 있습니다ㅎㅎ

하/지/만 추천드리고 싶지 않아요!!!

IPTV 서비스이용료(채널이용료 1만원 이상)뿐 아니라,
    티비프리의 "기기(태블릿)"값도 따로 내주셔야 하기 때문입니다
    애초에 단말기값이 36만원 정도로 아주아주 비싸거든요?! ㅠ

어차피 자녀분이 보실 용도라면
    실시간 티비 위주보다는 키즈콘텐츠 위주로 보실테니
    차라리 시중에서 사제로 태블릿(삼성이나 애플, 샤오미 등)을 한 대 구매하시고
    무료로 풀려있는 어플리케이션(앱)을 통해 자녀분에게 보여주심이 어떨까 싶습니다

이를테면 유튜브 키즈도 있고,
    카카오나 웅진쪽에서도 어린이들을 저격한(?) 어플을 많이 만들어 두었으니
    요것을 활용해보심이 더욱 효율적이지 않을까 싶거든요~~ㅎㅎ
    또.. 넷플릭스에도 어린이들을 위해 애니만 모아놓은 콘텐츠도 따로 있고 말이죠! >.<

실시간티비를 보시려는 용도라면 pooq같은 어플을 통해 볼수도 있습니다
    (SD화질이긴 하지만..로그인만하면 80여개채널을 볼 수 있어요)

오지랖일 수 있어 조심스럽지만..ㅠ
    조금이라도 통신비를 줄여드리고픈 마음을(!) 귀엽게 봐주셨으면 좋겠습니다~♡

-------------------------
    정리하면 질문은 총 세가지입니다

1) 설치받으실 주소지
    2) 산돌이님과 가족분들의 휴대폰 통신사 및 요금제 명칭
    3) 가족분들이 다른 장소에서 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면 어느 통신사인지
    4) 티비프리에 대한 제 제안을 어찌 생각하실런지..!

네가지 질문에 회신주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다 ^^
    더 궁금하신 점 있으시면 편하게 여쭤봐주시구요~!
    그럼 저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다 ㅎ.ㅎ♡
  • 산돌이님의 사진
    산돌이19.08.0319년 08월 03일, 13시에 작성
    이상희 주말에도 답변주시는군요. 친절한 답변 감사합니다^^
    설명듣고보니 티비프리는 안하는 게 낫겠네요
    이건 빼고 티비 1대 기준으로만 봐주세요ㅎㅎ
    그냥 태블릿 싸게 얻어서 써봐야겠네요 말씀 감사드립니다

주소는 다세대주택인데 호수는 없어도 괜찮겠죠?
    서울 강서구 **동 ***-** 구요~

전 SK폰 쓰고 있고 와이프는 LG로 얼마전에 이동했습니다
    요금제는 아마 69000원짜리였던 거같아요

제 폰은 약정 끝나려면 1년은 더 있어야 되서 일단 1대만 결합할 수 있을 것 같습니다
    와이프꺼 먼저 결합해놓고 나중에 추가결합도 할 수 있나요?
    나중에 결합한다고 해서 발생하는 불이익은 없겠죠?

답변 또 미리 감사드립니다^^
  • 이상희님의 사진
    이상희19.08.0319년 08월 03일, 13시에 작성
    산돌이 오오~~ 제 의견에 동의해주셔서 감사드립니다^ㅁ^)/
    IPTV는 1대만 하는 기준으로 정리해드릴게요 ㅎㅎ

우선..알려주신 주소로 가용조회부터 해보고 왔는데요~
    SK는 역시나 "비대칭형"으로 들어가고 있더라구요...ㅠ

다행히 LG유플러스는 "대칭형"으로 들어가고 있기 때문에
    요번에 LG로 넘어가시면 품질에 대한 스트레스가 말끔하게 사라질 겁니다!

휴대폰도 마침 배우자분께서 LG를 쓰고 계시니
    KT인터넷을 고려할 이유가 전혀 없겠네요 ^ㅡ^
    모든 것이 착착~ 진행되는 느낌입니다~ 후후 ♡

1. 휴대폰 추후결합! 걱정하지 말아주세요

어차피 통신사들이 휴대폰 결합을 부여해주는 이유는
    "우리네 회사 상품 많이 써줘서 고맙습니다~"이기 때문에
    이로 인한 불이익은 전혀 없습니다^^

예를 들면 휴대폰을 나중에 추가결합했을 때
    인터넷이나 휴대폰의 약정기간이 늘어난다거나
    중도결합해제시 위약금이 발생하는 일도 없습니다 ^^

결합이라는 단어 자체가 그 통신사에 구속(?)되는 느낌이지만
    전~혀 그렇지 않다는 것이지용 >.<ㅎㅎ

2. 월요금을 정리 해보면

100메가인터넷 + 베이직(UHD3) : 38,500원 -> 33,000원(폰결합시)
    이와 별개로 배우자분 휴대폰요금에서 -5,500원 할인이 들어갑니다
    그래서 체감요금은 2.7만원대인 셈이기도 하지요^^

나중에 오리님 휴대폰을 추가로 결합하시면
    1.1만원 추가할인이 들어갈 테니 기대해주셔도 좋습니다 !!

사은품은 총 43만원(현금36+상품권7)이 지급되구요~
    일반 와이파이 공유기는 무상임대되어 딸려갈 겁니다 ㅎㅎ
    가입설치비는 총 38,500원이 첫달요금에 합산되어 청구될 것이에요+_+

※ 여기서 잠시~!
    LG는 휴대폰 2대결합중 고가요금제 1대가 포함되있으면
    100메가<->500메가의 요금이 동일합니다.
    그래서 멀리 내다보고 지금 500메가급으로 가입해주시는 것도 나쁘지 않아요ㅎㅎ

물론, 나중에 추가결합하실 쯤 500메가로 올리는 것도 생각하실 수 있지만
    LG는 중도에 인터넷요금제를 업글하면 따라가는 기가급공유기가
    "3년약정"을 가져서 약정기간이 상품마다 분리되어 버립니다ㅠㅠ

하여 500메가급을 하실 거라면 지금 해주시는 편이 좋습니다!
    요것은 하셔도 되고, 안하셔도 되는 것이니 배우자분과 상의하셔서 결정해주세요!

3. 추천드린 상품구성도 말씀드릴게요~!

1) 티비요금제

추천드린 '베이직'요금제는 가장 대중적으로 잘 나가는 친구입니다
    180여개의 채널을 제공하니 특별히 원하는 채널이 있으신 게 아니라면
    부족함없이 이용해보실 수 있을 겁니다^ㅡ^
    - TV 참고표 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 셋탑박스

IPTV는 인터넷 프로토콜 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요한데요~
    (컴퓨터의 본체같은 역할입니다)

추천드린 건 UHD3형입니다.
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

LG유플러스에 있는 셋탑은 UHD1~3세대가 전부인데
    모두 임대료4,400원으로 동일하거든요?
    동일요금이라면 최신형으로 써주시는 게 좋을 터인지라
    이를 기준으로 말씀드렸습니다 :)

올 초에 새롭게 나온 신상 셋탑인데
    넷플릭스/유튜브/아이들나라/브라보라이프등
    실시간 티비외에도 즐길 콘텐츠가 참 많은 친구거든요!

과거엔 이보다 저렴한 구글셋탑박스가 존재했지만..
    오늘날엔 단종되어 사라졌구요ㅠㅠ !
    컴퍼넌트 단자를 지원하는 셋탑이 사라진 셈이라
    티비수상기에 꼭 HDMI단자가 있어야 합니다

대부분 HDMI단자가 있긴 할 텐데
    혹시모르니 확인해봐주시면 감사드리겠습니닷^^!

여담이지만 구글 셋탑이 살아있다고
    했더라도 추천드리지 않았을 거에요!

요금차이도 1,100원밖에 안나면서
    즐길 거리들(넷플릭스/유튜브등)이 많이 사라지고,
    하드웨어 스펙자체도 딸리다보니 채널전환속도가 많이 느리거든요^^;;  흐흐..

반면, UHD3은 쿼드코어CPU에 메모리등 스펙도 짱짱하니
    분명 만족하며 이용해보실 수 있을 겁니다~ 우하하 ♡
    (신상 최고에요!)

4. 인터넷설치는 보통 영업일 기준으로 1~3일이 소요됩니다.
    하지만 원하시는 일자가 있으시다면 D-7일 이전에 접수해주시는 게 좋아요

설치일정은 순차예약방식으로 잡히고 있기 때문입니다
    먼저 원하는 날짜를 찜꽁해놔야 그 날짜에 설치들어갈 확률이 높다는 거죠! ㅎㅎ

------------------------------------------------------

여기까지 읽으시느라 넘넘 고생많으셨습니다 ㅎㅎ
    혹시 또 추가적으로 궁금한 게 생기셨다면 절대 그냥 지나치지 마시고 말씀해주세요
    3년간 쓸 상품을 설계하는 일인데 허투루 보시면 아니되지 않겠습니까!
    절대 귀찮다고 생각치않으니 궁금한 점들은 기탄없이 여쭤봐주시옵소서~~ (__)

모든 궁금증이 해소되었고,
    LG가입을 진행해보길 원하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 하나 남겨주시겠어요?!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c347365

인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요 ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    또 궁금한 점 생기시면  편하게 여쭤봐주시구요!

그럼....저는 물러나볼테니 또 도움필요하시면
    언제든 댓글로 호출해주시옵소서~~~(꾸벅)

감사합니다!