• 문의게시판
  • 1 페이지
  • prettymi****님의 글

Kt로변경하고싶은데요

회원님의 사진
  • prettymi****
Sk온가족할인, tv ,인터넷 묶어서 할인은 많이받고있는거같아요
온가족할인을 친정식구들이랑되어있고
신랑은sk가입연수 5년?인가...얼마안됐어요
신랑은 가족에 묶여있지않구요
Sk 티비랑 인터넷약정은 작년 10월에끝난걸로나와요

Kt 티비로바꾸고싶어요
아이 프로그램때문에 kt가 좋더라구요
어떠커해야될까요;;;;
티비만 바꿀수도있나요 인터넷은 안옮기는게나은거죠?
티비만바꺼도 혜택같은게있나요

아 운영하는매장에서서 kt인터넷과 인터넷전화 사용중인데
이거랑 집 티비랑묶어서할인받을수도있나요;;

전체 댓글37

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 prttymi님 백메가 이상희라고 합니다~

오? 왠지 온가족할인에 총 가입년수가 30년이상 쌓여있는 게 아닐까 싶습니다.
    무려 5년이나 쌓여있는 신랑분의 휴대폰은 쿨하게(?) 결합하지 않은 걸보고
    제 짐작이 맞을 거라는 느낌이 확! 왔거든요 ㅎㅎㅎ
    제가 생각한 게 맞는지요?

이를 전제로 이야기를 풀어드릴 것이니
    확인해보시고 아니라면 꼭 댓글로 말씀남겨주시면 좋겠슴돠 ~!

1. 제 짐작이 맞다면 온가족할인 덕분에 휴대폰 1대당 30% 씩 할인받고,
    인터넷요금에서도 50%할인 받고 계실 거에요.

덕분에 전체적인 가계통신비가 많이 줄어들었을 텐데..
    SK인터넷을 해지해도 가입년수 30년을 유지할 수 있는 상태라면~?
    KT인터넷+티비로 옮겨도 요금차이는 크지 않을 수 있습니다.

2. 통신사들에겐 인터넷 다(多)회선 결합상품도 마련되있기 때문이에요!

기존에 쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통할 KT인터넷에 요금할인을 부여해주는 결합제도가 있는데
    일명 "패밀리 결합"이라고 불리어요 ㅎㅎ
    한마디로 매장인터넷이랑 엮어서 할인받으실 수 있다는 거죠

이를 적용시키면 100메가+tv슬림(기가지니2) 기준으로
    월 37,400원 -> 31,900원에 쓰실 수 있게 되구요~

신규가입 사은품도 총 33만원 받을 수 있으니
    요금차이가 좀 나더라도 손해보는 건 상쇄시켜볼 수 있겠지요 :)

3. 물론, 원하시면 KT IPTV만 가입하시는 것도 가능하긴 합니다.
    하지만 되도록이면 인터넷,티비를 함께 해주시는 편이 좋습니다 ^^:
    이유는 6가지나 되어요.

① 먼저.. 요금이 비쌉니다.
    인터넷과 결합되지 않으면 상대적으로 비싼 요금을 납부해주셔야 해요.

일례로 KT IPTV tv슬림(기가지니2) 구성이면
    인터넷 결합시 15,400원인데
    인터넷과 결합되지 않으면 17,600원이에요.

한달에 2,200원 비싸게 주고 써야하면
    36개월로 환산했을 때 8만원을 버리는 것과 진배없는 셈이죠..

② 설치 자체도 난관입니다.

IPTV는 인터넷 기반의 티비인지라
    티비만 단독으로 청약해도 무조건 인터넷이 같이 설치되는데요!
    (대신 IPTV만 작동되게끔 인터넷에 제한(Qos)이 걸립니다)

이 말인 즉, 한 집에 인터넷이 2회선 설치되야 하는데
    보통 우리집까지 인터넷이 연결될 수 있는 구내선로는
    딱 1회선만 연결되도록 포설되있는 경우가 대부분입니다.

하여 나머지 인터넷 1회선은 창문타공 해 억지로(?) 선을 집어 넣어야 하는데
    이것도 원한다고 되는 게 아니라.. 불가능할 것도 생각해주셔야 합니다ㅠ
    생각보다 난코스지요 ㄷㄷㄷ

③ 설치비도 27,500원을 납부해주셔야 해서 비싸구요 ㅠ
    (참고 : 인터넷+티비 동시설치시 38,500원)

④ 통신사가 다르니 관리하기도 힘들어 질 뿐 아니라,

⑤ 사은품도 없거나 끽해야 3만원 수준밖에 지급되지 않습니다.

⑥ 매장KT인터넷이랑 + 티비 결합하는 것도 불가능합니다.
    둘을 결합해서 쓰려면 "동일주소지"에 설치되어야 하기 때문이에요..!

그래서 되도록이면 인터넷+티비를 함께 가입하시는 편이 유리합니다

--------------------------------

음..우선 제가 짐작하는 바가 맞는지 여쭤보고 싶습니다
    괜찮으시다면 아래질문에 화답해주실 수 있을까요?

1) 온가족할인에 쌓여있는 가입년수는 총 30년 이상이 맞나요?
    2) 위 질문에 대한 답이 YES라면 
          SK인터넷을 해지해도 30년 이상이 유지되는지 궁금합니다.

3) 현재 이용중인 SK상품구성과 월요금을 알려주실 수 있을까용?
          동급상품 기준으로 KT와 비교해보기 위함입니다.
    -> 500메가+프라임(UHD셋탑) xx원 / 100메가+뉴스마트(일반셋탑) xx원 등..

이렇게 세가지구용!
    회신남겨주시면 다음 댓글로 넘어가서
    어떻게 하는 것이 좋을지 방안을 함께 찾아드리겠습니다+_+b

그럼..저는 댓글 기다리고 있겠습니다~~!
  • 회원님의 사진 prettymi****
    @이상희ㅜㅜ 넘어려워요 통신사
    1번  엄마 저  동생 제부이렇게 묶여있고  저만137개월
    엄마는 훨씬오래되서 폰만으로도 유지될꺼같아요

티비는 저건데 몬지잘;;;
    @prettymi****아항! 회신감사드립니다.

납부하시는 요금을 봐선 가입년수 30년이상이 맞고,
    티비는 뉴스마트(UHD셋탑)을 이용중이신가보네요 ㅎㅎ

부가서비스(원스톱/키즈클럽)을 제외해보면
    인터넷 11,000원 + IPTV 16,500원에 이용하고 계신 겁니다.
    합산요금 27,500원인 거죠!

패밀리결합이 적용된 KT요금(31,900원)과 비교해보면
    한달에 4,400원 차이입니다.

이를 36개월(3년약정)으로 환산해보면 약 16만원이고요!
    이 말은 SK가 16만원 저렴하다는 소리지만,
    KT가입시 사은품이 총 33만원 지급되는 걸 생각해보면 결론적으로 KT가 유리합니다.

그리고... 키즈부가서비스 비용도 KT쪽이 훨씬 저렴합니다.

SK는 키즈부가서비스가 꽤 비싼 편인데,
    KT는 월 5,500원 추가로 tv키즈 요금제 가입이 가능하거든요?

SK는 인터넷/티비 27,500원 + 키즈 13,200원(부가세포함) =  40,700‬원인데
    KT는 인터넷/티비/키즈까지 37,400원에 해결해볼 수 있다는 뜻입니다.

참고로 tv키즈는 티비요금제중에 하나에요
    tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 -> tv엔터(tv키즈)순으로
    채널이 많아지고 요금이 비싸지고 있거든요

이전에 월요금정리해드릴 땐 tv슬림을 기준으로 잡아드렸지만,
    키즈부가서비스까지 함께한다는 기준이라면 tv키즈가입을 추천드려요!
    어른들이 보는(?) FOX같은 비싼 채널 뿐 아니라,
    프라임키즈팩이 무상제공되어 1.5만편의 VOD를 감상할 수 있거든요 ㅎㅎ
    사은품도 3만원 더 추가지급되어 총 36만원이 제공됩니다.

하여... 이번에 KT로 이동해보시길 권해드리고 싶어요 ^ㅡ^
    KT IPTV를 이용할 수 있으면서 비용편익도 손해가 아니니까요!

이에 대핸 prettymi님의 의견은 어떠신가요?
    꼭 제 의견에 따라야하는 건 아니니 자유롭게 의중 말씀해주심 감사드리겠습니다^^
    @이상희기가지니? 키즈프로그램이랑  말하는스피커 같이하려고해요 세이펜연동된다고해서요  티비는안보는편이라 어른들채널은 전혀관심없고 아이교육용으로만 바꾸려고 하는거구요 세이펜이용하는것과 키즈프로그램에 필요한 요금제만 알려주세요~!

핸펀이랑 다른통신사 사용해도 불편함은 없을까요

마지막으로...다른곳은 이마트상품권으로44만원 혜택
    말하시던데ㅜㅜ;여긴 상품권 다포함 36인가요?
    @prettymi****아하, 세이팬이랑, 전용책은 기존에 갖고 계시던 거지용?

1. 세이팬이랑 전용서적만 따로 있으면
    따로 돈나가는 거 없이 연동해서 써보실 수 있습니다
    책을 -> 티비수상기에 띄워서 읽어주는 것이기에 따로 돈을 받아가는 게 없쥬 ㅎㅎ

2. 키즈프로그램도 위에서 말씀드린 'tv키즈'라는 요금제만 가입하시면
    프라임키즈팩(1.5만편 VOD무료)가 따라가니 이거만 하셔도 충~~분하실 거에용+_+

다양한 키즈채널과 어른들 채널까지 함께 포함되있는 구성이라
    가격대비 만족도가 높을 것입니다 :D

3. 또한, 핸드폰이랑 인터넷 통신사가 다르다고 해서 불편할 건 하나도 없슴돠~!
    유무선 결합할인을 받지 못할 뿐.. 이용에 제한이 생긴다거나,
    상담에 제약이 생긴다는 둥.. 상상할 수 있는 불이익은(?) 전혀 없거든요  :)
    그러니 이에 대해선 걱정하지 않으셔도 됩니다
    (저도 상품들 약정기간이 엇갈려서.. SK인터넷쓰고 KT휴대폰을 이용중임돠ㄷㄷ)

나중에 KT약정종료될 때쯤이면
    자녀분도 이제 키즈콘텐츠를 더 시청하지 않아도 될 때가 되있지 않을까 싶은데
    그때는 SK로 다시 돌아가서 신규가입 사은품받고,
    온가족할인으로 할인을 받아봐주시면 됩니다^ㅡ^ㅎㅎ

4. 그나저나.. 사은품 차이가 많이 나네요?! ㅠ.ㅠ
    말씀해주신 구성이라면 [500메가+티비+전화]까지 가입해야 나갈 수 있는 금액인데..
    100메가+tv키즈가입 기준으로 안내받아보신 게 맞는지 궁금합니다!
    가이드라인 기준대로라면 100메가+tv키즈가입시
    총 38만원을 넘지 않는 게 정상이거든요..!

왜냐면 올 6월부로 인터넷 단통법이 시행되었고
    단속 + 벌금이 아주..빡세게(?) 이뤄지고 있기 때문입니다
    가입 1건당 100만원이라는 어마무시한 패널티를 부과하고 있는데
    이를 어기고 지급하는 게 거의 불가능에 가깝거든요^^;

간혹 음성적으로 초과해서 지급하는 업체도 있다고는 들었지만..
    폰지사기(..ㅠ)를 야기하는 행태가 아닐까 걱정되기도 하고 말이죠..!

일반적으로는
    - 사업자 개설 업력이 오래되었고 (3년 이상)
    - 유선통신판매점 사전승낙서를 교부받은 사업자이며
    - 해당 사이트가 ↔ 해당 사업자가 맞다면 (사업자 등록증 사본을 보내줄 수 있다면)
    문제 여지가 크게 줄어들긴 하는데요~
    혹시 모르니 꼼꼼하게 확인하셔서 가입하셨으면 좋겠습니다!

참고로... 100메가+tv키즈가입시 가이드라인 최대기준은 총 38만원인데
    백메가는 총 36만원만 지급되는 게 맞습니다.
    타영업점에 비하면 2만원 아쉬운 수준이에요.

일반 요금제는 백메가에서도 가이드라인 최대치에 맞춰서 지급해드리고 있는데
    패밀리 <- 요게 정책적으로 미끼상품에 가까운지라 지원금이 엄청 짭니다..ㅠ.ㅠ
    즉.. 박한 마진으로 유명해요

제대로된 인건비와 제대로된 운영체계(보안, 관리, 시스템)를 위해
    패밀리 상품은 최대치로 맞춰드릴 수 없음을 고백합니다..!
    더 챙겨드리지 못해 정말 죄송해요 ㅠㅠ

꼭 백메가를 통해 가입하지 않으신다고 해서
    삐치거나 서운하게 생각치 않을 것이니 이에 대해선 우려하지 말아주십시요!
    언제나처럼 prettymi님의 궁금증은 제가 속시원히 풀어드리겠습니다 ㅎㅎ
    (가식 아닌 거 아시쥬? 흐흐)

그럼.. 답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 말씀해주세요!
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다♡
    @이상희아 인터넷이랑 티비만바꾼다고 했는데 상품권 44마넌
    말씅하시더라구요

설치비나 다른거추가로 드는금액이있나요?
    설치는얼마나걸리고... 해지는 전화로가능한건가요

100메가 500메가차이가 몰까요ㅜㅜ제가지금쓰는게
    몬지모르겠어요;;;

기가지니 그스피커도 같이받을수있는 금액이에요?
    Uhd셋탑이랑 화질?그런건 같은건가요
    그리고 sk 연장은 자동으로된거같은데 따로위약금같은건없겠죠?

질문이갈수록 많아지네요ㅜㅜ
    @prettymi****아항 인터넷 요금제에 대해선 따로 들어보신 게 없는 거군요
    제가 짐작하는대로 비싼 요금제 기준으로 말씀해주신 걸텐데
    한번 확인해보시면 좋을 것 같습니다!

1. 참고로 prettymi님이 쓰고 계신 건 100메가급 인터넷이에요!
    이를 알 수 있는 이유는 이전에 띄워주신 요금명세서때문입니다 ㅎㅎ

100메가급인터넷 3년약정요금은 22,000원인데
    온가족할인(30년)덕분에 인터넷 50% 할인을 받아 11,000원에 쓰고 계시니까요!
    그래서 저도 동급상품기준 '100메가'급으로 맞춰서 설명드렸습니다.

100메가<->500메가요금차이는 5,500원이고
    이를 3년약정(36개월)로 환산하면 약 20만원이거든요^^;
    500메가 인터넷 가입시 추가되는 사은품은 꼴랑 몇만원인데
    지출되는 비용이 너무 커서 비추입니다;;ㄷㄷ

2. 인터넷 요금제들의 차이는
    "대역폭을 얼마나 쓸 것인가"에 대한 문제입니다.

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    "고용량 파일"을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋은데요!

일상생활에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못합니다 ^^;
    통신의 빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)와는 아무런 차이가 없거든요

쉽게 비유하면
    2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ

고로.. 토렌트/p2p/영상업로드같은 활동을 일상에서 잘 안하신다면
    기본적인 100메가급만 하셔도 충분합니다^ㅡ^

3. 설치비는 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다!
    기사님이 방문하셨을 때 현장지불하지 않으셔도 되어용 ㅎㅎ
    요금고지서에 똭 찍혀있는 게 보이실 겁니다.

4. 설치일정은 통상 영업일 기준으로 1~3일 소요됩니다
    평일은 거의 스케줄이 비어있는 경우가 많아서 익일설치되는 경우도 꽤 있어요!
    만약 원하시는 희망일자가 있다면 D-3일전에 청약해주시는 게 좋습니다.

스케줄이 순차예약방식으로 잡히다보니..
    먼저 찜하는 사람이 임자(?)거든요;;

5. 말씀드린 월요금은 기가지니2 임대료가 포함된 금액이에요!
    부가세나 추가될 수 있는 부대비용까지 싹 포함해서 말씀드렸습니다 :)

참고로 기가지니2는 AI스피커 기능을 가진 UHD셋탑박스에요!
    즉, 화질이나 성능은 UHD셋탑과 거의 동일합니다^ㅡ^
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

6. 인터넷 재약정은 절~~~대 명의자 동의없이 이뤄지지 않습니다.
    아마 약정이 끝났는데 요금이 인상되지 않아서
    자동연장된 것같다 라고 짐작해주신 게 아닐까 싶은데요!

인터넷, 티비같은 유선상품은 특이하게도
    약정이 종료되도 -> 약정할인은 유지됩니다.
    그래서 요금인상되는 일이 없어요 ㅎㅎ

즉, 자동으로 재약정된 건 절대 아닐 터이니 우려하지 말아주십시요!
    재약정에 동의하지 않으셨다면 지금 해지해도 위약금은 발생치 않습니다 :)

이번에도 답변 찬찬히 읽어보시고 궁금하신 점 있으시면 여쭤봐주세용^ㅁ^)/ㅎㅎ
    약정기간이 이렇게나오는데 재약정이된건가요?  지금해지해도 위약금은없는것이지요?

Kt설치하고싶은데 자영업자라 2주에한번쉬거든요 날짜.시간지정될까요
    @prettymi****작년 10월에 약정종료되었으니.. 벌써 약정 끝난 지도 1년이 다 되어가네요!
    중간에 공유기를 추가로 임대받으셨다거나 한 게 아니라면
    지금 해지해도 위약금은 절~~대 발생하지 않을테니 걱정하지 말아주세요 ^ㅡ^ㅎㅎ

그래도 조금 걱정되신다면
    본사 홈페이지를 통해 확실하게 위약금을 조회해볼 수 있습니다.

1) SK 브로드밴드( https://www.skbroadband.com ) 명의자 아이디 로그인 후,
    2) 마이페이지 - 가입상품관리 - 가입상품 해지신청 / 취소를 눌러주세요!
    3) 아래에 주황색 버튼으로 되어 있는 '해지신청하기' 클릭해주십시요
    그러면 본인인증 방법으로 SMS인증 or 공인인증서 or I-PIN 인증이 나옵니다!
    4) 인증 후, 페이지에 인터넷과 + TV가 "세트"라고 명시되어 있다면 =>
    인터넷의 '해지하기'를 눌러주시면 됩니다 ㅎㅎ

이렇게해서 위약금을 확인해보시고
    이미지 띄워주시면 살펴봐드리겠습니다!
    간혹 장비반환하면 납부하지 않아도 될 금액을 위약금에 청구하는 경우가 있더라구요^^;;

한편, 설치일정은 미리 잡아두실 수 있습니다.
    원하시는 일자를 제게 말씀해주시면
    그 날짜로 설치될 수 있도록 최대한 반영해드릴 거구요!

일정잡히면 문자알림 -> 설치당일날 기사님 배정되면 아침에 해피콜 나갈텐데
    그때 기사님이랑 통화하시면서 시간조율해주시면 됩니다 ^ㅡ^!!

---

1) 위약금 조회
    2) 원하시는 설치일자
    3) 연락처

요렇게 세가지 말씀해주시면
    KT가입진행 절차에 대해 설명드리고 가입도와드리겠습니다! >.<
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는 지라 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㄷㄷ

참고로 연락처는 010-22**-**** 이렇게 중간에 하이픈 넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리되어 번호노출되는 일이 없으니 걱정하지 말아주세욥!
    감사합니다~~
    @이상희저 가입되있는 아이디가 없다고나와요 ;;
    @prettymi****앗, SK인터넷을 가입한 사실이 있다고 해도 
    브로드밴드 홈페이지에 회원가입을 따로 가입하지 않으셨다면 아이디가 조회되지 않습니다
    홈페이지 회원가입 해주시면 정보는 자동으로 연동되서 확인하실 수 있을 거에요+_+

만약 위 과정이 번거로우시다면 SK고객센터(국번없이 106)으로 전화해서
    바~로 물어보는 게 훨씬 빠르실 겁니다ㅎㅎ
    SK는 뭐 아이디 하나 찾아도 인증해야되고, 회원가입해도 인증해야되고..
    위약금조회시에도 또 인증해야되고..절차가 좀 번거롭게 되있더라구요 ㅠ.ㅠ;;

저도 SK를 쓰고 있는 입장이지만..
    홈페이지 들어가서 확인해야할 게 있을 때면 참 눈물납니다;;ㅎㅎㅎ
    통신사들 홈페이지는 무슨 던전 같아요 ㅠ
    @이상희아  시댁에서kt가 너무자주끊겨서 lg로바꾸셨다는데
    인터넷이자주끊기나요?ㅜㅡ
    @prettymi****오잉! 그렇지 않습니다.
    인터넷 품질문제는 생각보다 원인이 아주 다양해요^^;

① 우리집까지 원천 인터넷 망 품질이 어떤 걸로 들어가는지?
    ② 하드웨어의 문제는 없는지 (모뎀,공유기,PC,휴대폰,노트북 등)
    ③ 구내선로의 문제는 없는지 (댁내까지 연결된 인터넷 선로)
    ④ 랜선의 사소한 찝힘이나 끊김은 없는지
    ⑤ 응용프로그램의 오류가 있는 건 아닌지 등등..
    이런 원인들을 하나씩 살펴보아야 합니다.. ㄷㄷㄷ
    원인이 워낙 많아서 하나하나 짚어보지 않으면 알 수 없거든요^^;;

적어도 KT는 유선통신 1인자답게 대부분의 지역에
    광(光)케이블 기반의 "대칭형" 인터넷을 깔아두어서 ①번항목에 대해선 프리합니다.

SK/LG는 건물마다 동축케이블기반(HFC)의 비대칭형을 포설하는 경우도 있어서
    KT쪽보단 인터넷에 대한 악평이 많은 편이거든요.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

집집마다 네트워크 환경이 다르기 나름이고
    이미 인터넷을 LG로 변경하셨으니 원인을 유추하긴 어렵겠지만
    시댁에선 모뎀이나 공유기의 문제때문에 끊김이 있으셨던 게 아닐까 싶습니다
    품질문제의 7할은 요 두녀석들중 하나가 원인인 경우가 많았거든요ㅎㅎ

혹여나 문제가 생기면 제가 곁에서 문제가 무얼지
    하나씩 단계를 밟아가며 찾아드릴 것이니 넘 우려하지 말아주세요!
    스무고개 하듯이 원인을 유추해나가면 해결해나가지 못할 케이스는 없지 않겠습니까! :)
    @이상희설치는 몇시까지가능할까요 저녁7시쯤에도혹시가능한가요
    @prettymi****헙..ㅠ 아쉽게도 KT는 오후 5시가 마감입니다
    다른 통신사는 적어도 6시까지 하는데 KT는 마감시간이 좀 빠른 편이에요..ㅠㅠ

그나마 요즘은 해가 길어져서 기사님이랑 조율해주시면
    6시까지는 가능할 확률이 있긴 하지만..
    기사님 따라 케바케(?)라서 확답드릴 수가 없습니다 ㅠㅠ 죄송합니다!
    설치시간에 대해선 제가 해드릴 수 있는 게 없네요..ㅠ (흑..)

설치일정이라도 최대한 반영될 수 있도록
    접수-심사과정은 번갯불에 콩볶아먹는 속도로 도와드리겠습니다 (__)
    @이상희혹시 아침일찍은가능한가요  설치시간은 어느정도걸릴까요  아침일찍되면 평일암때나되긴하는데
    @prettymi****설치는 보통 작업환경에 따라 다르지만 30분~1시간 이상 소요되구요!

설치업무는 오전 9시부터 시작됩니다
    그른데.. 이역시 기사님에 따라 조금 더 빠른 시간에 시작되는 경우도 있어요+_+
    일정잡혀서 기사님 배정되면 -> 시간조율을 위해 해피콜을 드리는데
    그 때 기사님과 말씀해보셔서 최대한 일정을 조율해주시면 됩니다..! (__)

혹시.. 설치일자는 언제 정도로 원하시는 건가용?
    설치일자는 평일은 다가능해요 시간만맞으면요~!!
    @prettymi****앗! 위에 평일 아무때나 가능하다고 말씀해주셨는데 답변드린다고 놓쳤나보네요 ㄷㄷ..ㅠ
    요번에 KT로 이동하기로 마음먹으신 게 맞다면... 일단 진행해보심이 어떨까요?
    혹시 모르니 가입메모에도 최대한 이른시간으로 일정 원하신다고 남겨보겠습니다!+_+
    일말의 가능성에라도 투자를 해봐야지 않겠습니까!

동의해주실 수 있다면 언제든 연락처와 통화 편하신 시간대 말씀부탁드립니다~!
    위에서도 말씀드렸지만 인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되서 전화통화가 꼭 필요하거든요!
    더 마음에 걸리시는 게 있거나(?) 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주세용! 흐흐
    010-52**-****  에요 그런데 제가 일하고 있어서
    2시 ~3시 정도 통화가능해요
    @prettymi****아하 넵넵!! 시간맞춰 연락드릴 수 있도록 하겠습니다
    prettymi님의 상황은 제가 상담원분에게 모두 전달해놓을 터이니
    상황을 두번 설명해야하는 일은 없으실 겁니다 :)
    그럼 조금 이따 뵙겠습니다 prettymi님!!
    믿고 연락처 남겨주셔서 정말 감사드립니다♡

+ + + + + + + + pm 14:00 댓글 추가 + + + + + + + +

앗..ㅠ.ㅠ prettymi님!
    상담원분에게 내용을 전달하려고 정리하다보니
    제가 요금을 잘못안내드린 게 있어 정정하러 달려왔습니다.

이전에 100메가+tv키즈(기가지니2) 구성으로 패밀리 적용금액은
    월 37,400원이라고 말씀드렸는데..
    제가 tv키즈보다 한단계 적은 티비요금제 기준으로 잘못 계산했더라구요 ㅠ.ㅠ
    납부하게 될 실제 금액은 41,800원입니다..!

사은품과 설치비는 이전에 알려드렸던 것과 동일하게 총 36만원지급되고
    38,500원이 첫달 요금에 한번 합산되어 부과될 것이에요

돈이 나가는 건 중요한 문제라
    제가 조금 더 꼼꼼하게 확인했어야하는데 정말 죄송합니다 ㅠ.ㅠ
    이번엔 틀린 게 없는지 두번, 세번 체크하고 왔는데 다른 문제는 없었어요

- 월 41,800원이라고 해도 SK에 비하면 매달 1,100원 저렴한 수준이고
    - 신규가입 사은품도 36만원 챙겨보실 수 있는 걸 생각하면
    KT로 이동하시는 게 유리한 것은 변하지 않는 사실인데요!

달라진 요금탓에 다시 생각해보셔야 할 수도 있겠다는 생각이 들었습니다
    그래서 바로 전화드리지 않고 알려주셨던 문자알림 1통 넣어놓겠습니다..!
    혹, 통화 괜찮으시면 댓글 하나 부탁드리겠습니다! (__)
    @이상희괜찮아요~!
    @prettymi****아하 넹넹! 그럼 지금 바로 전화드리겠습니다 잠시만 기다려주세요!
    @이상희방금 설치해주고가셨어요  근데키즈채널신하면 키즈전용리모컨은 따로구매하는건가요?
    @prettymi****오옷! 엄청 빠르게 설치받아보셨네요 ㅎㅎ
    오늘 설치받으셨다면 원칙상 다음주 수요일에 사은품이 입금되는데
    현금은 통장에 빠르게 꽂혀야(?) 제 맛 아니겠습니까~
    당일송금 요청을 올려두도록 하겠습니다+_+b

따로 받아가는 수수료는 없으니 안심해주시구용!
    저녁 8시쯤 <국민은행 : 뒷자리 758> 통장 확인한번만 부탁드리겠습니다!
    사람이 하는 일이다보니 간혹가다 누락되는 경우가 있더라구요 ㅠㅠ
    댓글남겨주시면 어찌된 일인지 빠르게 알아보고 조치해드리겠습니다.
    못 받아보시는 일 없이 100% 책임질 테니 꼭 말씀해주세요!

키즈리모콘은 무상으로 따라갑니다!
    prettymi님께서 가입하신 "tv키즈"요금제만 가입하면
    자동으로 신청되고 + 알아서(?) 택배로 배송되어요 ㅎㅎ
    그래서 prettymi님이 따로 해주셔야 하는 건 전혀 없습니다!

다만...배송 기간이 참으로 오래 걸립니다^^;
    가입건을 취합해서 한방에 "일괄배송"한다고 하는데
    저희 직원분이 신청하셨을 때 1~2주가 걸려 받아보셨다고 했거든요..ㅠ
    여유있게 기다려주시면 잊혀질 때쯤(ㄷㄷ) 택배로 받아보실 수 있을 거구만유! 흐흐
    @이상희정말신세계에요ㅎㅎ 기가지니 최고네요♡♡  끝까지 상담빠르게해주셔서 감사해요
    @이상희Sk해지바로해야하는거죠? 연락처를찾을수가없어요 혹시해지번호알수있을까요
    @prettymi****앗 >.< 만족해하시니 제 기분도 다 좋아지네요ㅎㅎ
    후기 전해주셔서 감사드립니다♡

SK인터넷은 이제 해지해주시면 되구요!
    통신사 고객센터 점심시간이 12~1시까지라 1시 이후에 전화해주셔야 합니다.
    그 이전까지는 고장신고밖에 접수가 안되서 해지하실 수 없거든요 ^^;

해지방법은 오후 1시 이후에 국번없이 106으로 전화하셔서
    인터넷 해지부서로 연결해주시면 되구요!

상담원분이 연결되고 나서 그냥(?) 해지한다고 말씀하시면
    어떻게든 시간을 끌며 해지를 막으려고 할 겁니다 ^^;

prettymi님의 시간은 소중하니
    그 때 써먹을 수 있는 대사를 알려드릴게요!

1안 ) "이미 KT인터넷을 설치받았고 번복하기 어려우니 해지해주세요"
    2안 ) "해외로 이주할 거라 인터넷 사용계획이 없습니다 해지해주세요~"

요렇게요!
    2번이 조금 더 강력한 방법인데
    마음에 드시는 대사로 골라서 써주시면 됩니다, 흐흐~~♡

해지까지 마치고 나면 통신사 변경은 모두 끝나게 되겠네용!
    오늘 현금입금이랑 1~2일내에 지급될 상품권만 잘 들어오는지 확인 부탁드리겠습니다
    입금/상품권 소식이 없으면 꼭꼭! 말씀해주세요!!

감사합니다 ^ㅡ^
    @이상희입금확인했습니다. 오늘 갑자기 인터넷이안되서
    전화해보니 설치할때 열에하나 그런경우가있다고하시더라구요ㅜㅜ......  쉬는날이 별로없어서 급하게
    설치받았는데  결국 인터넷과티비없이 주말을 보내게되었어요ㅜㅜ.......케이티에서  이건보상해주나요
    @prettymi****아이쿠야ㅠㅠㅠ 우째 이런 일이;;;
    주말내내 인터넷이랑 티비없이 생활하셨다니 엄청 불편하셨겠습니다 ㅠㅠ흑;;
    그렇다면 당연히 KT에 보상을 요구해보셔야지요
    아무런 조치없이 이틀동안 쓰지못한 인터넷, 티비요금을 내는 건 너무 억울하니까요!ㅠ

KT고객센터 장애신고부서로 전화하셔서
    "25일 설치받았는데 갑자기 문제가 생겨
    주말동안 인터넷과 티비를 전혀 이용하지 못했다

설치해주신 기사님을 통해 이야기들어보니
    설치할 때 열에 하나는 이런경우가 있다더라,
    SK장기할인을 버려가며 KT로 이동한 건데 너무 속상하다.
    얼른 해결되도록 기사님 불러주시고, 주말동안 인터넷과 티비를 쓰지 못한 보상을 해달라"

라는 식으로 말씀해봐주시어요
    그러면 짐작하기론 주말 이틀동안의 인터넷, 티비요금을 받지 않지 않을까? 싶습니다.

다..다만 보상금액이 크지 않을 거라 말씀드리면서도 속상하고 민망하네요 ㅠㅠ
    주말동안 요금이 청구되지 않는다고 하더라도
    (월 41,800원 / 30일) * 2일이면 약 2,800원정도가 되는데..
    주말동안 prettymi님이 겪으신 불편에 비하면 턱없이 적은 금액이니까요;;

그래도.. 아무런 조치를 받지 못하는 건 너무너무 억울하니
    꼭 통화하셔서 조금이나마 보상받아보셨으면 좋겠구요! ㅠㅠ
    인터넷, 티비도 빠르게 원상복구되길 바라고 있겠습니다
    그럼.. 잘 해결되길 바라며 물러나보겠습니다
    이후 소식 들려주시면 감사드리겠습니다! (__)
    @이상희ㅜㅜ 어제 바꿨는데 또 같은증상으로 끊어졌어요
    유리섬유?같은얇은소재라 종종끊어진다고하시는데
    설치하고 일주일도안되서 2번이나이러네요
    시댁도같은증상으로 몇번씩고치다가 바꾸신거라던데
    Kt원래이런가요?
    @prettymi****헉 ㅠㅠㅠ 조치를 받았는데도 불구하고 또 문제가 생겼군요
    어떻게 일주일도 안되서 이런 일이 생기는지 너무 속상하네요...흑..

유리섬유라면 광케이블을 말씀하시는 걸텐데
    누가 일부러 꺾거나 밟는 게 아니라면 끊어질 일이 잘 없습니다
    그래서 이때문에 끊김문제가 발생했다는 게 조금 아리송한 게 사실이에요

창문이나 베란다문을 통해 광케이블이 방까지 들어올 경우
    문을 닫아놔도 쉬이 끊어지지 않는 내구도를 가졌거든요

실제 저희 직원분이 이렇게 사용중이시기도 하고
    제가 백메가 근무하고 많은 분들에게 KT를 권해드렸지만
    광케이블이 끊겨서 문제가 발생했다는 분은 없었거든요 ㅠ.ㅜ
    (제 본가에서도 KT를 쓰지만 이때문에 문제가 발생했던 적은 없었습니다 ㅠ)

만약..실제 선이 끊겨서 문제가 발생한 거라면
    기사님은 어떤 조치를 취해주고 가셨던 건가요?!

문제의 선을 교체해주셨던 건지 아니면
    주변 장비들만 다른 걸로 교체해주신 건지 궁금합니다
    짐작하기론 광케이블을 교체하는 작업이 쉽지만은 않으리라 생각되어서용..ㅠ

기사님이 어떤 조치를 취해주고 가셨는지 말씀해주시면 감사드리겠습니다!
    @이상희광케이블이 4가닥이있는데 설치시 벗겨내고 연결할때 미세하게 스크래치가나면 일주일안에 끊어진다고하네요 오늘은 다른부분이 끊어진거였어요
    ;;;계속이러면 곤란한데 기사님이나저나 참;;;
    그리고sk는 기기회수를 안하시네요 연락도없고..
    @prettymi****아이쿠야.. 어떤 상황인지 이해됐습니다!
    광케이블 피복을 벗겨내면 얇은 4가닥이 나오는데 (경우에따라 1가닥, 8가닥이 될 수도..)
    정교하게 작업하지 않으면 쉽게 긁힐 수 있겠더라구요 ㅠㅠ
    띄워드린 이미지를 보시면 훨씬 잘 이해되실 겁니다

결국 기사님의 손재주(!?)가 중헌 문제인데
    이번엔 기사님이 잘 해주고 가셨길 바라고 있어야겠네용 ㅠ.ㅠ흡;;
    정상적으로만 연결되면 인터넷 연결방식중에서도 가장 안정적이라
    품질문제없이 사용해보실 수 있을 거에요.

보통 아파트는 광케이블이 건물까지만 들어가고,
    각 세대까지는 랜선으로 연결되는데,
    prettymi님댁은 광케이블이 통째로 댁내까지 들어가는 방식이라
    안정성이 가장 뛰어나거든요!

그나저나 SK장비회수가 아직도 이뤄지지 않았다니;;;
    보통 해지신청일 이후 3~5일이내 이뤄지곤 하는데 너무 하네요

해지신청만 잘 들어갔다면 장비회수가 되지 않아도
    SK요금이 따로 청구되거나 하진 않습니다.
    그래서 비용이 추가로 발생할 걱정은 않으셔도 되는데
    집에 SK장비가 남아있다는 것 자체만으로도 찜찜하실 것 같습니다 ㅠㅠ
    제 상황이였어도 얼른 SK쪽은 정리하고 싶은 마음이 들 것 같거든요

혹, 내일 오전까지도 소식이 없으면 한번 SK고객센터로 다시 전화하셔서
    강력하게 클레임 걸어주심 좋겠습니다
    prettymi님도 일정이 있으실텐데 마냥 손놓고 기다릴 수 없으니까요!
    적어도 언제 방문해서 회수해갈 예정이라는 확답이라도 들어놓으시면
    마음이 편해지실 것 같슴돠 (__)
    @이상희ㅜㅜsk는회수해갔어요...
    Kt괜히바꿨나싶네요 인터넷이또끈어졌어요
    벌써  3번째에요...
    @prettymi****헙...ㅠㅠㅠ 인터넷이 이리 자주 끊기면 안되는데 큰일이네요
    제 상황이였어도 KT로 이동한 것 자체가 후회될 것 같습니다..
    KT를 강력하게 권유드린 제가 너무 죄송해지네요 ㅠㅠ...흑흑..

통신장비쪽이나, 응용프로그램등의 이유라면
    제가 어떻게든 원인을 찾아내서 문제해결에 힘써드렸을텐데
    설치과정에 광케이블이 스크래치가 나서 끊김이 발생하는 건
    기사님이 신경써서 잘 해주셔야 하는데 어찌 이러는 걸까요..ㅠ

베테랑분이 오셔서 착착착 해주시면 좋을텐데
    경험자체가 많이 없는 분이 배정되는걸지..ㅠ 별의 별 생각이 다 듭니다;;

제가 백메가에 2년동안 근무하면서 이런 사례는 단 한번도 없었는데
    왜 prettymi님에게 이런 일이 발생하는지..너무 속상해요ㅠㅠㅠ
    기사님 뵐 시간도 일부러 짜내야하는 것 자체가 스트레스일텐데 말입니다..

아마.. 이번에도 같은 이유로 끊어진 거겠죠?
    이렇게 짧은 기간안에 끊김문제가 세번이나 발생하는 건
    다른 이유라고 생각 들지 않습니다.

이번에 KT장애신고부서로 전화하실 때 강력하게 클레임걸어주심 좋겠습니다
    그러면 최소한 신경써서 기사님 배정하고 신중하게 설치하시지 않을까 싶어서요!
    (이러면 안되는데 괜히 감정이입되서 저도 화나고 그러네요ㅠㅠ)

"단기간에 동일한 이유로 인터넷이 3번째 끊기고 있다
    KT 신청해서 쓴지 얼마 안됐는데 자꾸 이러면 곤란하다.

기사님이 말씀하시기론 광케이블이 쉽게 긁혀서
    조금이라도 스크래치나면 끊김문제가 생길 수 있고
    열에 하나정도는 이런 일이 있다고 들었는데, 너무 심한 거 아니냐

설치과정 스크래치 때문에 끊김문제가 있으면
    그 다음 기사님 방문하셨을 때 신경써서 해주셔야 하는데 지금이 벌써 세번째다.
    일때문에 스케줄 빼기도 어려운데 언제까지 이래야 하는 거냐,
    SK장기가입자할인 버리고 KT로 넘어온건데 후회가 막심하다

이번에 기사님 배정해주실 때 꼼꼼하신 분으로 부탁드린다
    이런 일로 더이상 스트레스 받고 싶지 않다. 제발 부탁드린다! "

요런 식으로 통화해보시면 좋겠습니다
    처음부터 잘 신경써서 해주면 모두 행복해질텐데
    그러질 않으니 확실하게 매듭을 지어보아야지 않겠습니까..!
    더이상 이런 일이 반복되지 않도록 강력하게 말씀해주시면 좋겠습니다ㅠㅠ

정말.. 느무느무 속상하네요;;
    prettymi님도 기분좋게 설치받고 신세계라며 표현해주실 정도로 좋아해주셨는데
    설치문제로 이렇게 스트레스 받게 되실 줄은 꿈에도 몰랐습니다ㅠ.ㅠ..

더이상 반복되지 않았으면 좋겠어요!!
    클레임 거는 일이 번거롭고 신경쓰이고 마음 아픈 일이긴 하지만..
    꼭! 강력히 말씀해보시길 바라겠습니다..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다