• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우당탕님의 글

sk 6-7개월 남았고 kt 변경하고 싶습니다

회원님의 사진
  • 우당탕

6개월치 요금 그냥 납부하고 kt로 이동할지

양도를 할지 고민 이네요 비용차이가 크지않은것 같아서

tv 인터넷 결합입니다

현재 휴대폰은 kt(작년부터)사용중이고 비대칭형 sk때문에

너무 힘들어서 kt로 변경 하려고 합니다

부산 ***구 ***동 ****-****번지 대칭형 인터넷 들어오는

곳인지 궁금합니다 

그리고 kt 500메가+TV 요금은 어느정도 되는지 결합시 요금은 얼마인지도 

알려주시면 감사하겠습니다

질문정리

1. 남은 인터넷 승계가 나은지 그냥 추가개설이 나을지

2. 위 주소로 대칭형망이 개설되어있는지

3. kt 요금(tv+인터넷+폰 결합시 요금/ tv+인터넷세트요금)

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    우당탕님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니당!
    즐거운 토요일인 오늘 백메가를 찾아주셨다니 정말 감사드려용~!

사용중인 SK인터넷 품질 문제로 스트레스 받고 계셨군요?ㅠ
    비대칭형이라면... 요녀석을 대칭망으로 바꾸지 않는 이상
    기사님 소환식을 거쳐도 품질 문제를 해결할 수 없습니다ㅠ

우당탕님의 고민은 약정기간이 6개월 밖에 남지 않은 지금
    인터넷을 두고 KT로 지금 가입할지?
    양도(?)를 할기 고민중이신데 위약금 면제 해지를 받을 수 있는
    상황이신지 살펴보고 방향을 잡으시면 되옵니다.

먼저 따로 남겨주신 주소로 KT인터넷 망을 확인해 보니
    KT는 VDSL(전화선 기반)과 FTTH 대칭망이 지원되는 곳으로 조회되었어요.
    KT로 신청하시고 설치하게 된다면 반드시 FTTH망(광케이블)으로 연결해 달라고 말씀하세요^.^
    그래야 지금과 같은 스트레스를 받지 않습니다.

자, 요금과 사은품을 정리해 드리기 전 우당탕님께 몇가지 질문이 있습니다.
    현재 쓰시는 SK인터넷의 품질 문제가 있다면 상황에 따라 위약금 면제 해지를 받을 수 있는데
    이에 해당되시는지 확인하기 위함이지요~!
    위약금 면제 해지를 받으실 수 있는 상황이신데 남은 기간동안 요금만 납부하시기엔
    우당탕님 주머니에서 나가는 돈이 아깝습니다.

질문1) 그간 인터넷을 사용하시면서 장애신고를 접수하여 기사님이 방문한 적이 있나요?
    있다면 총 몇 차례 방문하였는지 말씀해 주세요.

질문2) PC에 랜선을 연결한 상태에서 속도를 측정해 주세요.

▶ 인터넷 속도 측정 : 벤치비 http://www.benchbee.co.kr

질문3) SK인터넷을 사용하실 때 어떤 문제가 있었나요?!

*예시답변: 속도 느림, 인터넷 끊김, IPTV 끊김

질문4) 우당탕님께서 쓰고 계신 KT핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    KT핸드폰 결합상품 "총액결합할인"은 어떤 요금제를 쓰시는지에 따라
    할인액이 다르기 때문에 여쭙습니다ㅎㅎ

여기까지 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떻게 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요!

P.S
    "남은 인터넷 승계"라고 말씀해 주셨는데
    SK인터넷을 다른분께 양도한다는 뜻인걸까용~?!
  • 회원님의 사진 우당탕
    @김가영불편했는데 부른건 1번뿐입니다 문제는 새벽에 끊김 느려짐 (문제는 전봇대였다하고 모뎀도 신모델로 변경했으나 크게 나아지지않았음-동일증상있음)속도는 업로드 5 다운 10 정도 나옵니다(자주 측정해요) kt요금제는 한달 100기가인가? 무제한비슷한거..양도=승계 맞아요
    @우당탕헙..! 업다운로드 속도가 5Mbps~10Mbps라는 말씀이지요?;;
    그렇다면 100메가 기준으로 최저보장 속도인 50Mbps를 넘지 못하는 상황이기 때문에
    위약금 면제 해지를 받을 수 있습니다.

하여, SK인터넷을 양도하시거나 해지하시는 방향이 아닌
    위약금 면제 해지를 받으신 후 -> KT로 이동하시는 게 옳습니다.

토요일인 오늘은 본사 고객센터 휴일이니
    월요일에 전화하시어 이렇게 말씀해 주시겠어요~?!

"그간 인터넷을 사용하면서 스트레스 받은 게 하루이틀이 아니다.
    때문에 속도 측정도 자주하고 있는데 최저보장 속도인 50Mbps를 넘지 못하고 있다.
    업다운로드 속도가 5~10Mbps 언저리다. 이게 말이되는가?
    이미 기사님이 방문했었고 모뎀도 교체해 주었지만 문제가 해결되긴 커녕
    그대로 지속되고 있다. 더 이상 SK인터넷을 쓰지 못하겠으니 위약금 면제 해지를
    할 수 있게 조치해 주시오"라고 강력하게 말씀하세요~!
    이렇게 하신 후 본사에서 어떤 안내를 했는지 댓글로 남겨주십시오^.^ 

자, 이와 별개로 KT로 이동했을 때의 요금과 사은품을 살펴봐야 겠지요~?!
    하나씩 차근차근 짚어보겠습니다ㅎㅎ

말씀하신 핸드폰 요금제는 데이터ON "비디오" 요금제일 것입니다.
    매월 100GB 데이터를 제공하는 요금제로 월정액 69,000원짜리이지용~!
    혹시나 제가 잘못 짚었다면 꼭 말씀해 주세요.

이 요금제가 맞다면 1회선 결합시
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받습니다^.^

요금 할인액을 포함하면~?!
    기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 37,400원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 37만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이 청구되지요~!

셋탑박스를 기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 수행하는 기가지니2를 택하지 않을 이유가 없습니다ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주시겠어요?!

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

공유기도 필요하실 겁니다!
    따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 없다면 본사 통해 신청하세요!
    시중에 판매하고 있는 기가급 공유기는 4~5만원대를 형성하는데
    매월 1,100원 요금을 납부한다면 39,600원이니 임대하는 것이 좋겠죠?!ㅎㅎ

어떤 공유기로 설치되는지 궁금하실 겁니다.
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요~!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    일단 SK 본사와 통화하시고 SK인터넷 정리가 될 때쯤
    KT인터넷을 신청하시는 게 좋으니 지금 바로 가입하실 필요는 없습니다.
    월요일에 SK와 통화하신 후 안내 받으신 내용을 댓글로 남겨주세요.
    기다리겠습니다^.^
    @김가영ㅎㅎ 업로드 5mbps 다운 90 정도입니다 오늘은 양호하네요
    @우당탕핫.. 측정결과 값을 보니 99% 비대칭망이네요ㅠ.ㅠ
    다운로드 속도가 90Mbps라면 이전에 말씀드렸던 멘트를 활용하기가 애매해 집니다ㅎㅎ;;
    본사에서는 이 수치 기준으로 위약금 면제 해지 가능여부를 판단할 텐데 (기사님 방문도 하겠지요!)
    최저보장속도 기준치가 업로드가 아닌 다운로드 속도 기준이라는 게 문제입니다ㅠ

허나, 인터넷 품질과 속도는 다운로드 속도뿐만이 아닌
    다운로드 + 업로드 + 핑(지연시간)의 조합으로 이뤄지기에
    상식적이고 보편적인 판단하에 품질문제가 극심하다면
    핑문제로 위면해지를 받을 수 있어요!

우선 오늘 전화하시어 제가 준비해 드린 멘트로 통화하신 후
    어떤 안내를 받으셨는지 댓글로 남겨주시겠어요?
    댓글 확인 후 어떻게 하시면 될지 정리해 드리겠습니다^.^
    @김가영그냥 죄송하다고 하고 기사방문하기로 했어요 그간 불편했던 부분 다 얘기하고
    새벽에 끊김 심한 버벅임
    @우당탕일단 기사님 방문으로
    문제의 원인이 무엇인지 확인하는 쪽으로 안내 받으셨군요?!
    본사에서도 쉽게 위약금 면제 해지를 적용해 주지 않을 것이기 때문에
    위약금을 면제 받기까지 시간이 소요될 수 있습니다.

허나, 품질 문제로 스트레스 받고 있는 지금
    위약금을 납부하거나 6개월치 요금을 납부하시는 쪽을
    택하시는 건 절대 반대입니다!

이번에 기사님이 방문하신 후에
    똑같이 문제가 발생한다면 증거물로 영상을 찍어두시고
    속도도 함께 체크해 두십시오. (측정결과는 이미지로 저장해 두시구요!)

그리고 본사로 전화해 이렇게 말씀하세요.
    "품질 문제 때문에 더 이상 참을 수 없다. 벌써 몇차례 기사님도 방문했었지만
    문제가 해결되지 않는다. 품질 문제 때문에 일도 제대로 못하고 있는 상황이다.
    어떻게 책임질 것인가? 그러니 위약금 면제 해지를 적용해 주시오!
    증거물로 영상, 속도 측정결과도 다 있습니다~"
    라고 말씀하시면 되지요.

다만, 다운로드 속도가 최저보장 속도를 넘는다면
    끊기는 문제만으로는 위약금 면제 해지를 적용해 주지 않을 수 있으나
    인터넷 품질과 속도는 다운로드 속도뿐만이 아닌
    다운로드 + 업로드 + 핑(지연시간)의 조합으로 이뤄지기에
    상식적이고 보편적인 판단하에 품질문제가 극심하다면 위면해지를 받을 수 있습니다.

우당탕님! 시간이 걸릴 수 있겠지만 조금만 더 힘을 내 주십시오!
    위약금 면제 해지를 확정 받으신다면 그 때 KT인터넷을 신청하시면 되옵니다.
    하루 빨리 위약금 면제 해지를 받으실 수 있었으면 좋겠네용!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다