• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jes****님의 글

iptv 인터넷 사용정지

회원님의 사진
  • jes****
안녕하세요, 올해 봄에 백메가 통해서 아내 명의로 sk iptv+인터넷을 설치하였습니다. 그런데 다음달에 이사를 갔다가 연내에 다시 또 이사를 또 가야 할 사정이 생겨서 그 기간 동안(이사1과 이사2 사이)만 iptv와 인터넷 모두 일시정지를 하고 싶은데요. 기간은 확정할 수 없으나 최대 6개월 정도 일 듯 합니다. 위약금이나 혜택반환 없이 몇 개월이나 정지할 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! 백메가의 김가영입니다^.^
    오모나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!ㅎㅎ
    인터넷은 문제없이 잘 사용하고 계신지 궁금합니다만
    무소식이 희소식이라고 잘 쓰고 계신 것으로 해석됩니다. 하핫!

아! 이사 문제 때문에 인터넷을 일시정지 하는 방향으로 생각하셨군요?
    일단 일시정지를 할 수 있는 기간은 최대 3개월이기 때문에
    6개월까지 장기 일시정지하는 것은 불가합니다. (유학이나 군입대가 아니라면요..ㅠ)

3개월 일시정지 문제는 차치하고 다른 문제가 있습니다.
    jes님께서 인터넷을 가입하신 시점은 5월이기 때문에
    지금 일시정지 하시는 게 불가해요.

백메가 통해 가입하셨다면 일시정지를 할 수 있는 시점은
    가입 후 1년이 지난 후에 가능합니다ㅠ
    이렇게 1년이라는 기간이 정해져 있는 이유는
    1년내 일시정지하면 사은품을 반납해야 하는 문제가 발생하기 때문이에요.

즉, jes님께서 일시정지를 할 수 있는 시점은
    1년이 지난 5월 9일(개통일 기준)이 지나야 일시정지를 할 수 있습니다.

이러한 경우에는 어쩔 수 없이 이사가시는 곳에
    인터넷을 이전 설치하여 사용할 수 밖에 없지요..ㅠ
    아니면 인터넷을 이전 설치하지 않고 요금을 납부하시다가
    두번째로 이사가시는 곳에 이전설치하여 인터넷을 쓰시는 방법이 있습니다.

3개월이라도 바로 일시정지 할 수 있다면 참 좋을텐데
    슬픈 소식을 전해드릴 수 밖에 없다니 속상하네유ㅠ.ㅠ
    답변 확인하신 후 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다