• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Erica님의 글

인터넷 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • Erica
현재 sk 인터넷, tv를 사용하고 있고 전화는 sk로 착신만 하는것(2,000원) 으로 묶어서 약정이 끝나났습니다

약정이 끝났으니 소소한 혜택?을 위해 타 통신사로 가입을 하고자 합니다 최대한의 혜택을 받을 수 있는 설계 부탁드립니다!!

핸드폰은 2대로 두개 다 sk로 1년정도 약정이 남아있어 아쉬운 상황입니다..

Kt나 lg 중 혜택 비교를 해서 인터넷 tv 결합 3년 약정 후 핸드폰 1년이 지나면 바꾼 통신사로 넘어기 3년 약정 동시에 끝내 보려합니다

미리 답변 감사드립니다

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Erica님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려용^.^

사용중인 SK인터넷과 TV, 전화 모두 약정이 끝났네요!
    3년간 버티시느라 고생(?)하셨습니다^.^
    사은품 혜택이 Erica님을 기다리고 있으니
    새롭게 재정비하는 시간을 가지셔야 겠어요ㅎㅎ

헌데, 말씀하신대로 한가지 아쉬움이 있네요.
    보유하고 계신 핸드폰 2회선 모두 SK를 사용하고 계시다는 점..!
    지금 당장 통신사를 이동할 수 있다면 인터넷도 함께 변경하시면 되지만
    약정기간이 1년 남아있다는 게 흠입니다ㅠ

음..이러한 경우에는~?!
    지금 KT 또는 LG로 이동하시는 것보다
    SK인터넷을 1년만 재약정하시고 1년 뒤 깔끔하게 타 통신사로 이동하시는 쪽을 추천드립니다.
    이렇게 하시면 1년간 SK핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으실 수 있고,
    1년 뒤 타 통신사로 이동하며 핸드폰도 같이 변경해 요금 할인 + 사은품 혜택
    두마리 토끼를 잡을 수 있습니다ㅎㅎ

물론 지금 당장 통신사를 이동하신다면
    사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    요금 할인을 받으시는 편익이 더 크기 때문에
    통신사 변경은 1년뒤로 미뤄두시는 게 어떠신지요~?!ㅎㅎ

SK인터넷을 1년만 재약정 하시는 방향으로 결정하신다면
    본사로 전화해 해지신공을 발휘해 주십시오^.^

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시옹 :)

본사로 전화하셨을 때 아래 멘트를 던져주세요. 
    "KT는 가입하면 38만원을 지급해 준다고 했는데
    1년만 재약정하면 요금 할인이나 사은품 혜택 없소?!" 라고 말씀하시면 됩니다.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있어요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다 :)
    그럼 Erica님 소식 기다릴게용!!

P.S
    인터넷+핸드폰 결합상품은 "온가족무료" 또는 "온가족플랜" 중
    한가지로 적용되어 있으시죠~?!
    혹, 아니라면 어떤 결합상품인지 명칭을 알려주세요!
  • 회원님의 사진 Erica
    @김가영안녕하세요 답변 감사드립니다
    말씀해주신대로 1년 재약정 후 이동이 좋은 것 같은데 직접 사용하시는 분 여쭤보니 sk인터넷이 집에서 잘 안되셔서 이참에 바꿔버리고 싶다고 하시네요
    혹 이번기회에 인터넷을 바꾼다면 어떤 통신사가 더 혜택이 많을지 궁금합니다!
    @Erica앗! 인터넷이 잘 안되었다면 속도가 느리거나,
    끊기는 문제가 있었다는 뜻이겠지용?
    즉, 품질에 문제가 있어 변경하길 원하시는 상황...!

그렇다면 스트레스 받아가며 SK를 1년 더 사용하실 이유가 없습니다.
    요금 할인을 받지 못하는 게 아쉬울 수 있지만
    불편하게 인터넷을 쓰실 바에는 타 통신사로 이동하시는 게 옳지요.

통신사를 결정하기 위해 Erica님께 한가지 질문이 있습니다.
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요~?!

주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~
    새로 가입하는 통신사 인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.
    (현재 거주하고 계신곳의  SK인터넷이 비대칭 망일 확률이 높지요;; 품질 문제가 있었으니깐요ㅠ)

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요^.^

그리고 한가지 더 있습니다.
    혹, 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면
    SK를 제외한 KT 또는 LG가 있는지 확인해 주시겠어요~?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있기 때문에 여쭙습니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 Erica
    @김가영댓글이 늦었습니다..!
    주소는 전남 ***시 ***길*** *****@ ***-*** 입니다!
    따로 사용하는 인터넷은 없습니다
    @EricaErica님~!
    댓글은 천천히 남겨주셔도 되어용ㅎㅎ
    댓글이 등록되면 알림이 띠링~하고 울리기 때문에
    Erica님 댓글을 놓칠 일이 없거든요^.^

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니,
    LG는 100메가, 0.5기가, 1기가 모두 사용할 수 있구요~
    KT는 대칭망이 지원되며, 100메가,  0.5기가를 사용할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

혹시나 하는 마음에 SK도 함께 조회해 봤는데
    SK는 전화선 기반인 VDSL망과
    이밸리 대칭형 인터넷이 함께 공존하는 것으로 조회되었어요.

VDSL은 전화선 기반. 반쪽짜리 대칭형 인터넷이라 불립니다.
    광케이블(FTTH) 대칭형 인터넷과 같은 품질을 발휘하지 못하거든요.
    통신속도(지연시간)이 느리다는 문제가 있는데
    품질에 문제가 있었다면 VDSL망으로 연결되어 있으신 게 아닐까? 하는 느낌이 팍! 오네요.

헌데 LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    LG는 아파트나 오피스텔은 뭉뚱그려 "광랜"이라고 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다ㅠ

일례로 "광랜"으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요! 호호~
    그래도 혹시 모르니 LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때
    대칭형인지 비대칭형인지 꼭 확인하세요.

자, KT와 LG 두 통신사 중 저는 LG를 추천드립니다.
    이유는? 사은품 혜택이 푸짐하며 TV 만족도가 높기 때문이에요.

1. 핸드폰 결합
    LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있습니다.
    1년 뒤 핸드폰을 LG로 변경하신 후 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받으시면 되지요ㅎㅎ

2. 현재 진행중인 프로모션
    2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있습니다.

작년 12월 말 LG에서 새로운 TV요금를 출시했습니다.
    프리미엄과 베이직 요금제 이렇게 두가지인데
    베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공됩니다.

현재 프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있습니다.
    때문에 프리미엄 요금제로 추천드리고 있지요~ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ 
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

3. 월요금과 사은품~!
    일반인터넷(100메가) 요금은 22,000원이며
    TV는 프리미엄 UHD 3세대 기준으로 16,500원
    => 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며 
    인터넷 + TV설치비 38,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데 공유기는 따로 구매하지 않으셔도 됩니다.
    인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문이에요~ㅎㅎ
    별도로 요금이 청구되지 않으니 만료일까지 쭉~ 사용하시면 되옵니다^.^

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    새로운 통신사로 변경하신다면~?! LG를 택하시는 게 옳아요!
    단, 기사님이 방문했을 때 꼭 대칭형(FTTX)으로 지원되는지 확인하신 후 설치 받으십시오.
    만약 비대칭형(HFC)으로 지원된다면 설치를 취소하고 KT로 다시 신청하세요.
    설치 전 취소하셔도 위약금이나 요금, 설치비가 발생하지 않습니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c345036

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 Erica님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    SK인터넷은 LG인터넷 설치 후 해지하세요.
    그래야 인터넷과 TV를 끊김없이 사용할 수 있습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다