• 문의게시판
  • 2 페이지
  • JHS님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • JHS
현재 kt인터넷만사용중입니다 약정끝

이번계기로 인터넷과 티비(신규) 가입을하고

핸드폰도 현재 skt약정 만료로 기변이나 번이를통해

5g(8만원대요금제)로 바꾸려고합니다

연결회선은 저만 연결하고 어머니(lg)가 11월에 약정이끝나는데로

백메가에서 정해준통신사로 결합하려합니다

적절한통신사 및 지원금이 궁금합니다

전체 댓글2

• 회원님의 사진 JHS
    주소
    경기도 용인시 기흥구 **동 **** *****아파트 *단지 ****동 ***호 입니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @JHS안녕하세요, JHS님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    댁까지 깔려있는 각 통신사의 인터넷 망이 어떠한지 즉, 품질 좋은 "대칭형" 방식으로
    제공되는지 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )
    요기 아파트라면 아~주 특수한 상황이 아닌 이상 메이저 3사 모두 대칭형 방식일 거예요.

확답드리지 못하는 이유는
    SK와 KT는 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었으나
    LG의 경우엔 아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려
    "광랜(대칭형)"이라고 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문입니다ㅠ

이 곳도 같은 상황이어서 LG로 가입하신다면 기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반 망이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하시면 되거든요..
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금 걱정이 없답니다ㅎㅎ

품질 문제가 심한 경우에는 관련 이력이 남아있기도 하지만
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않고
    2006년도에 준공된 건물이라 구내선로 상태가 좋을 것이니 큰 걱정은 안 하셔도 되어요♡

1. 자~! 우선 두 분의 휴대폰 통신사를 어느 쪽으로 둘지가 관건입니다 +_+
    인터넷 통신사를 이동함으로써 얻을 요금 편익보다
    휴대폰 유지 vs 이동으로 얻을 요금 편익이 더욱 클 것이기 때문이지요^^;

즉,
    인터넷에 맞춰 -> 휴대폰 통신사를 택할 것이 아니라
    휴대폰 상황에 맞춰서 인터넷 통신사를 골라주셔야 해요ㅎㅎ

2. 다만, 요금 편익이 비슷하다면 LG로 가입하는 것이 유리합니다~!
    한 눈에 보기 쉽게 요금 먼저 비교해드리면

* SK 가입 시

5개월간 사용요금: {28,600원(월요금) -1,100원(휴대폰할인요금)} x 5개월 = 137,500원
    31월간 사용요금: {31,790원(월요금) -15,400원(총휴대폰할인요금)} x 31개월 = 508,090원
    사은품: 37만원(현금 22만원 + 상품권 15만원)
    기사님 출동비: 35,200원(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)

* LG 가입 시

36개월간 사용요금: {33,000원(월요금) -16,610원(총휴대폰할인요금)} x 36개월 = 590,040원
    사은품: 43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원(인터넷 25,300원 + TV 13,200원)

=> 이렇게 해서~! LG를 약 11만원 정도 더 저렴하게 이용하는 셈이에요ㅎㅎ

우선 어떤 선택을 하실지 몰라서
    요금 편익 더 좋은 LG 가입 기준으로 더 소상하게 설명드릴게요 +_+b

3. 결합할인부터 짚어볼까요~!?

LG 인터넷+휴대폰 결합상품은
    1) 가족무한사랑 2) 참 쉬운 가족결합 이렇게 두 가지가 있는데요~

JHS님께서 "5G 스페셜(월정액 85,000원)" 사용하신다면 "가족무한사랑"이 이득이고요 +_+
    인터넷 요금제는 0.5기가(500메가)를 택하는 것이 정석입니다.

고가 요금제 포함으로 우대할인이 주어져
    100메가와 0.5기가 인터넷을 동일한 요금으로
    사용할 수 있기 때문이지요ㅎㅎ

① 100메가와 0.5기가 인터넷 요금은 5,500원 차이인데

② 인터넷을 0.5기가로 가입하시면
      인터넷 요금에서 5,500원 추가할인이 적용되거든요♡

=> 즉, 결론적으로 두 인터넷 요금이 동일해지니
    더 짱짱한(?) 대역폭을 즐길 수 있는 기가급 인터넷이 최고예요~!

가족무한사랑으로 휴대폰 2대 + 0.5기가 인터넷 결합 시
    1) 인터넷 요금에서 11,000원
    2) 휴대폰 요금에서는 총 16,610원(각각 1/2씩) 할인혜택을 받을 수 있어용^^

4. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없으면
    TV요금제는 기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요ㅎㅎ
    아래 링크주소를 클릭하시면 지원하는 모든 채널을 확인할 수 있습니당^^

- (╭☞• o• )╭☞ LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) TV에 HDMI 단자가 있다면 셋탑박스는
    신형 셋탑박스인 UHD 3세대를 택해주세요 +_+
    아무래도 이전에 출시한 구형과 신형은 성능 차이가 크거든요..
    성능 차이는 곧 반응속도와 지연시간의 짧음을 말하는데
    이 두 가지는 TV만족도에 아주 중요한 요소라 할 수 있지요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 2대 결합 시
    0.5기가 인터넷+공유기는 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이겠지요? +_+

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    유무선 공유기가 함께 따라나오는데요..
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않습니다ㅎㅎ

인터넷 요금제를 기가급으로 택하시면
    사은품은 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)으로 더 든든히 지급되고요~
    기사님 출동비는 앞서 말씀드렸던 거처럼 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)이 합산 청구되어요.

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 두 분의 휴대폰 상황이 관건입니다~!
    2) 번호이동 vs 기기변경 혜택이 비슷하다면 LG로 통일하는 것이 이득이어요 +_+
    3) 최적화된 결합상품은 "가족무한사랑"이고요ㅎㅎ
    4) TV상품은 "베이직+UHD셋탑박스"를 추천드립니당

찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다