• 문의게시판
  • 2 페이지
  • NYlove님의 글

sk 인터넷+티비 문의드립니다

회원님의 사진
  • NYlove
안녕하세요.
부모님댁 인터넷 +TV가 다음달 만료 예정이라 문의드려요.
현 통신사는 KT 로 인터넷 100메가 + TV 2대 + 전화 사용중입니다.
이번에 SK 온가족 할인 (30년이상) 으로 결합하여,
KT 약정기간이 만료되면 SK로 이동할 생각입니다.
현재 SK온가족할인 결합 회선은 5명 이구요.
구성원중 한명 명의로 인터넷+TV 2대 온가족 할인 중입니다.
온가족할인에는 휴대폰 5명 인터넷 2대 까지 가능하다고 알고있는데
회선을 산정할때 TV는 제외인가요??
지금 결합에서 인터넷 +TV결합이 가능한 부분인지 알고싶습니다.
또한 결합이 가능하여, 온가족할인이 가능한경우
인터넷 100메가(컴퓨터 2대) + TV 2대(거실, 안방)
전화도 사용하실거같아서 전화까지도 추가 될 수 있습니다.
TV는 B TV 라이트 + 베이직 이렇게 사용하면 될 거 같아요.
월납부금액과 사은품 내용 알려주세요.
와이파이는 개인적으로 iptime 제품 사용중입니다.

전체 댓글13

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세용 NYlove님 백메가 이상희라고 합니다

오왕! 가입년수 30년이 모여있다닛.. 느무느무 부럽습니다ㅠㅁㅠ
    이미 잘 알고 계신대로 온가족할인으로 결합하고 인터넷 개통해주시면
    3사 중에서도 가장 저렴하게 쓸 수 있게 되는데요~!
    제가 아래에서 하나씩 차근차근 정리해드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저 여쭤봐주신 질문에 답변드리면
    온가족할인은 인터넷 2회선 + 휴대폰 5대까지 결합가능한 것이 맞습니다

가족 중에 온가족할인으로 인터넷+티비를 결합해서 쓰고 있더라도
    나머지 한 자리가 남아있으니까 부모님댁은 당연히 결합해보실 수 있습니다.
    티비는 회선으로 인정되지 않거든요 ㅎㅎ

2. 티비요금제는 2대 모두 Lite를 권해드립니다+_+
    비싼 요금제를 종용하기 위함이 아니라,
    서브티비는 베이직을 택하시는것보다 훨씬 싸기 때문이에요 ㅎㅎ

비싼 티비요금제를 사용 할수록
    셋탑박스 임대료 할인 프로모션이 팍팍 들어가고 있거든요~?

- 서브티비(베이직, HDR) 10,450원
    - 서브티비(New스마트, HDR) 9,350원
    - 서브티비(LITE, HDR) 7,700원

요런 식입니다.
    좀 요상한 형태로 요금이 책정되고 있쥬? ㅎㅎ

가장 경제적으로 쓸 수 있는 게 오히려 채널이 많은 LITE라.. 추천드린거구요!
    이 프로모션은 이달 말까지긴 하지만.. 다음달에도 유지될 확률이 높습니다 ㅎㅎ
    거의 1년째 무기한 연장중(?)이거든요 ㄷㄷㄷ

3. 월요금 자체는 아주 단순합니다.

100메가인터넷 22,000원 -> 11,000원 (온가족할인)
    메인티비(Lite, 스마트2) 17,600원
    서브티비(Lite, HDR) 12,100원 -> 7,700원(프로모션)

=> 합산하면 36,300‬원입니다.
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 포함된 금액이죠

1) 여기에 일반전화까지 함께 하신다면  1,100원추가될 것이구요!
    2) TV플러스할인 적용여부에 따라 월요금이 또 달라질 수 있슴돠 ㅎㅎ

사은품은 총 38만원(현금31+상품권7)이 지급되는데
    상품권은 신세계/홈플러스/OK캐쉬백중에 하나를 택하실 수 있어요!

참고로 OK캐쉬백을 택하시면 간편하게 현금으로 바꿔보실 수 있습니다.
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

단. 가입설치비는 48,400원이 첫달요금에 합산되어 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + 티비 1대당 13,200원)
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제처리가 불가능하거든용..ㅠ

4. 헌데.. 인터넷의 기본소양인 "대칭형"을 충족하지 못하면 말짱 도루묵입니다.

메이저 통신사라고 해서 모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아니라..
    운이 나쁘면 속도저하, 끊김등의 문제때문에 쓰는 동안 스트레스 받을 수 있거든요..?

일명 대칭형 vs 비대칭형 이라는 개념입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 설명드리면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷인데요

비대칭형은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아
    재전송하는 과정이 필요하고 때문에 자연스럽게 속도저하/끊김문제에 쉽게 노출됩니다;;
    그래서 꼭 피해주셔야만 하는 회선이에요 ㄷㄷ

원천품질이 좋지 못하다면
    인터넷기반의 와이파이/IPTV에도 악영향을 미치게 되거든요ㅠ.ㅠ

안타깝게도 대칭형 여부는 통신사 홈페이지에서 확인이 불가하고
    (설치가능여부만 확인할 수 있습니다)
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요

댓글로 주소지(번지수까지)를 남겨주시면 제가 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드처리하겠습니다!

----------------------------------
    여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다.

담달에 약정종료되는대로 SK로 가입하시면 가장 좋긴하지만,
    "대칭형"을 충족할 지가 관건이겠네요..!
    설치받으실 주소지(번지수까지)를 알려주시면 조회해서 말씀드리겠습니다.
    부디 짱짱한 광케이블이 들어가고 있길 바라고 있겠습니다.

그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다
    새롭게 궁금한 점이 떠오르신다면 기탄없이 여쭤봐주세요(~˘▾˘)~♡
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 NYlove
    @이상희경기도 하남시 *****로 ** ******** ****동입니다.  인터넷 대칭형인지 알아봐주세요^^
    @NYlove오옷~~ 빠른 회신 감사드립니다.

알려주신 주소로 금방 조회해보고 오니
    다행히 광케이블 기반의 대칭형이 짱짱하게 들어가고 있더라구요~>_<
    품질까지 합격점이니 KT약정이 종료되는대로 SK로 이동해보심 좋겠습니다.(짝짝짝)

가입하실 시점이 되면 여기다 댓글 하나 남겨주시겠어요?!
    신청방법과 진행절차에 대해서 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

참고로 백메가 홈페이지 왼쪽 상단에
    [나의글]을 눌러보시면 이 글을 금방 찾으실 수 있구용!
    댓글이 달리면 저한테 무.조.건 알림이 오기 때문에 놓치는 일이 없답니다(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    그러니 이 점은 우려하지 말아주셔용 ㅎㅎ

물론, 이외에 더 궁금한 점 떠올랐을 때 댓글 남겨주시면 또 달려올게용!>.<
    가입해두면 3년간 써야하는 상품인데 놓치는 거 없이
    꼼꼼하게 확인하셔서 가입하셔야지 않겠습니까ㅎㅎ

그럼... 저는 다시 뵐 날을 고대하고 있겠습니당!
    언제든 도움 필요하시면 댓글로 호출해주세요♡
    즐거운 불금보내세용! >.<
    @이상희가격알려주실때
    메인티비(Lite, 스마트2) 17,600원
    서브티비(Lite, HDR) 12,100원 -> 7,700원(프로모션)
    알려주셨는데 스마트2 와 HDR의 차이를 알고싶네요.
    셋톱박스 차이인가요?
    (셋톱박스는 4세대 둘다 설치 되는건지요.)
    8월중순쯤 약정이 끝나는데 언제 가입신청을해야
    할까요?
    @NYlove아쿠;; 제가 이 설명을 빠트렸군요.
    짐작하신대로 스마트2와 HDR은 셋탑박스 종류입니다.

이는 IPTV를 작동하기 위한 필수 하드웨어인데
    컴퓨터의 본체같은 역할을 하는 거라고 생각하시면 쉬우실 거에요 ㅎㅎ

정확히 셋탑박스 종류는
    HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세가지가 준비되있는데요!

CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 같은 스펙(성능)차이는 거의 없습니다
    대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습지요!

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재한 셋탑
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ^ㅡ^

NUGU는 특정 프로모션할인을 적용받지 않으면 비싸서 비추고요!
    (500메가급인터넷 이상 프로모션)

HDR or 스마트2중엔 "이왕이면 다홍치마"이니
    유튜브 기능이라도 하나 있는 스마트2를 권해드렸던 겁니다.
    요게 가장 최근에 출시된 셋탑인데 신상은 언제나 옳으니까요 ㅎㅎ

하지만 서브티비는 HDR셋탑으로 데려가셔야 합니다!!

재고떨이 명목으로(?) 서브티비 임대료할인 프로모션을 진행중이라,
    다른 셋탑박스를 택하시면 4,400원 할인을 받으실 수 없기 때문이에요ㅠㅠ

HDR셋탑에 유튜브가 없는 게 쫌.. 섭섭하긴 해도..
    월 4,400원 절감이면 3년약정(36개월)로 환산했을때
    약 16만원을 아끼는 셈입니다~!

그러니 메인티비는 스마트2,
    서브티비는 HDR셋탑박스를 데려가보시길 권해드려용!
    동의해주실 수 있으시지요? (__)

신청일자는 8월 8~9일 전후로 진행해주심 됩니다!

인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1~3일 소요되는데..
    원하는 일자에 맞게 설치받으려면 5~7일전에 넣어주시는 게 좋기 때문이에용 ㅎㅎ

설치 스케줄이 순차예약방식으로 일정이 잡히거든요
    (미리 일정 찜해놓은 사람이 임자임돠...ㄷㄷ)

약정만료일에 맞춰 SK인터넷을 설치받아주신 다음,
    KT해지 위약금이 발생하지 않는지만 두번, 세번 확인하셔서
    해지 해주시면 통신사 변경 대작전(?)은 끝나게 됩니다^ㅁ^)/

신규인터넷을 설치받았다고 해서
    기존인터넷이 자동해지되지 않으니 이 점도 꼭꼭 기억해주세용!
    간혹 이 사실을 모르고 요금을 이중으로 납부하던 고객님이 계셨어서..ㅠ
    노파심이 들어 말씀드립니다 (__)흡..

요것은 가입할 때쯤되면 제가 한 번 더 말씀드릴게요 ㅎㅎ

더 궁금하신 점 있으시면 또 여쭤봐주시겠어용?!
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니당+_+
    가입신청서 작성하고싶어요. 어떻게하면 되는지 알려주세요
    @NYlove헙! 벌써 이 대화를 나눈 지 한 달이 다 되어가네용ㅎㅎ
    잊지 않고 들러주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+

다행히 이전에 설명드린 것에서 크게 벗어난 건 없는데요!
    1) 현금 사은품 1만원 늘어 총 39만원을 받으실 수 있다는 점과
    2) 프로모션 덕분에 두가지 혜택이 따라간다는 점이 추가되었네요! 흐흐,

덕분에 9월 말 정도에 TV포인트 1만점 제공이 들어가고,
    웰컴팩(TV월정액부가서비스 3종) 1달 무료로 제공됩니다.
    프리미어 월정액 + 지상파 + JTBC 월정액 서비스를 1달간 무료로 쓸 수 있는 팩이에요ㅎㅎ

※ 대신 월정액 무료이용기간이 지나면 "해지"는 직접 해주셔야 합니다
    프리미어 월정액은 자동해지되는데 지상파랑 JTBC는 안되거든용..ㄷㄷ

이에 대해서는 저희 상담원분이
    아리따운 목소리로 한 번 더 설명해주실테니
    우려하지 않으셔도 되옵니다♡

가입신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다!

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c344921

그러면 이 글에 저희 상담원분이 뿅~ 하고 소환되서
    NYlove님의 상황을 모두 읽어보고 연락드릴 것이에요 ㅎㅎ
    두 번 번거로울 일 없이 속전속결해보실 수 있을 겁니다 bb

물론.. 제가 NYlove님의 상황을 가장 잘 알고 있고,
    전화로도 한 번 만나뵙고 싶은 마음이 굴뚝같지만..
    저는 요기 게시판에서만 만나볼 수 있는 존재거든요..ㅠㅠ 따흡;;

만약 부재시면 저희 상담원분 직통번호가 적힌 문자 1통 넣어드릴테니
    통화 가능하신 시간대에 연락주시면 되겠사옵니다~~ ^ㅁ^)/

가입했다고 해서 저희 대화가 종결되는 건 아니니
    언제든지 궁금한 점 떠오르시면 댓글 남겨주세요
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다

그럼.. 오늘도 즐거운 하루 되시길 바라겠사옵니다~~ ^ㅡ^
    추가적으로 문의드립니다.
    SK 인터넷 100m +TV 1대(B tv New 스마트) 사용중입니다.
    (SKT 입니다. SKB 아닙니다)
    SK 온가족할인으로 월 26000원대 요금 납부중입니다.
    와이프 명의로 되어있구요. 3년 약정이 끝나면
    SKB 제 명의로 주소지가 같은곳으로 신청하게되면
    사은품은 없는건가요?  사은품이 없다면 기존 회선을 해지후
    제 명의로 신규로 1년계약이 가능한지..
    요금은 얼마 나오는지 알고싶습니다.
    조합은 100m +  B tv Lite 원하구요.
    아니면 사은품을 받고 KT나 LG로 이동하는 조건도
    알고싶습니다.
    @NYlove아하, 부모님 댁과 별개로
    "NYlove님 댁"에서 쓰시는 인터넷에 대해 여쭤봐주신 게 맞지요?

1. 결론부터 말씀드리면
    SK로는 "재가입(신규가입)"하는 게 불가능합니다..!
    SKB, SKT와는 관계없이 불가능하다고 봐주셔야 해요 ㅠㅠ

두 회사는 엄연히 사업장이 분리되있는 다른 회사지만
    망, 전산, 규정은 공유하는 호형호제하는 사이거든요?
    그래서 SKT인터넷 해지이력이 SKB에도 남습니다 ㄷㄷㄷ

게다가 SK는 스토커같은 통신사라 명의자, 주소지 정보 뿐만 아니라
    최근 3개월이내 SK인터넷을 썼던 휴대폰이나 컴퓨터의 고유번호(Mac주소)까지 추적합니다;;

어떤 방식으로든 재가입이 가능했다면
    당연히 도와드렸을텐데 SK는 포기해주심이 편할 정도지요..ㅠㅠ

2. KT나 LG로 이동하는 것도 고려하실 수 있지만..
    비용측면에선 그닥 메리트 없습니다^^;;

KT 100메가 + tv슬림(기가지니2) = 월 37,400원
    LG 100메가 + 베이직(UHD3) = 월 38,500원 입니다.

SK와 비교해보면 월 1.1만원정도 차이나요.
    이를 36개월로 환산해보면 40만원 전후입니다 ^^;

결합할 수 있는 KT/LG인터넷이나 휴대폰이 있다면 달라지겠지만
    그게 아니라면 SK랑 요금차이가 심하지요 ㅠㅠ

물론, 신규가입 사은품을 두둑하게 챙길 수 있다면 이야기가 달라질텐데요!
    KT는 38만원, LG는 43만원입니다.

설치비 빼고 기사님 뵙는 시간 생각하면
    차라리 SK를 유지하시는 편이 나은 수준이죠 ㄷㄷ

3. 음.. 아니면 스카이라이프나, CJ쪽은 어떠신가요?

휴대폰 결합없이도 지금 내는 SK요금과 비슷하게 쓸 수 있는데
    신규가입 사은품으론 20~35만원이 지급되고 있으니
    고려해보시는 것도 나쁘지 않을 것 같아서요ㅎㅎ

다만, 두 통신사에겐 극복해주셔야할 허들이 있습니다

1) 스카이라이프는 설치환경에 따라
    댁외에 위성접시가 달릴 수 있다는 점이 문제에요
    무조건 설치되는 건 아니지만, 설치된다면 날씨에 따라 티비품질이 좌우됩니다ㅠ

제가 어릴때 이를 써봤는데 비가 억세게 내리면 티비가 끊겨서
    좋아하는 만화를 못봤던 기억이 있습니다 ㅠㅠ

2) CJ는 설치가능여부와, 망 품질이 어떻게 들어가는지 확인하셔야 해요.

지역케이블사업자는 설치가능지역이 따로 존재하고..
    대부분의 지역에 나쁜 품질(HFC기반, 비대칭형)을 제공하기 때문입니다
    CJ가용지역의 딱! 25%만 좋은 품질(FTTx기반, 대칭형)을 들여놓았쥬..

------------------------------

위 단점을 끌어안고 가입하신다고 하면...
    되려 제가 도시락 싸들고 다니면서라도 반대할 것이구요~! ㄷㄷㄷㄷ

먼저.. 비교할 당위가 있는지만 한 번 살펴보려고 합니다
    이에 동의해주실 수 있다면 아래 질문에 화답부탁드리겠습니다 (__)

1) NYlove님 댁 약정만료 시점은 언제인가요?

2) NYlove님 댁 SK인터넷을 해지해도 가입년수 30년이 유지될 런지요!

3) 설치주소지를 번지수까지 알려주시겠어요?
    가용조회랑 설치가능여부를 확인해보고 오려 합니다 ㅎㅎ
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드 처리하겠습니다.

회신주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다.
    그럼 저는 댓글 기다리고 있을테니
    언제든 궁금하신 점 생기면 편하게 댓글남겨주세용!

감사합니다~~( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    1) 약정만료시점이 9월인줄알았는데;;  확인해보니 11월이네요..
    2) 네 인터넷 상관없이 30년 가능합니다.
    3) 스카이라이프나 CJ는 안하고싶네요..
    주소지는
    서울시 ***구 ***로 *** ****아파트 ***동

SK약정 끝나고 KT로 1년만 갔다가  SK로 가는것도..
    사은품이나 월요금 조건이 별로겠죠?
    @NYlove아하, 회신주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ

거주하신 곳 KT, SK망은 확실하게 대칭형이였구요!
    LG는 전산정확도가 떨어져 명확한 확인이 불가하지만,
    마찬가지로 대칭형일 확률이 높습니다.

매년 두 통신사가 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요 ?
    아파트 지역은 특히 더 그랬슴돠~~>.<b
    즉, 3사 통신사 품질은 우려하지 않으셔도 된다는 말씀!

대신... CJ는 아예 가용이 불가능한 지역이구요!
    스카이라이프는 KT의 망을 임대해서 쓰기에 KT와 동일하지만,
    원치 않으신다니.. 패스하겠습니다

--------------------------

이번에 약정 종료되면 SK랑 <재약정>해서 써보시길 권해드리고 싶습니다 :)

말씀하신대로 KT나 LG를 가입했다가 1년 뒤에 해지하고
    SK로 돌아가는 방법도 있지만 , 아무런 득이 되지 않기 때문이에요

이 방법을 염두하시는 이유는
    아마 비용면에서 조금이라도 득이 되지 않을까해서 여쭤보신 걸텐데
    오히려 "손해"입니다.

① 1년동안 비싼 요금을 치뤄야하는 리스크 10만원 이상
    ② 해지하고 물어야할 위약금이 30~40만원
    ③ 가입설치비 * 2번(KT가입/SK가입설치비) = 7만원
    => 토탈 50~60만원의 리스크가 발생하는 셈인데요..
    신규가입 사은품은 꼴랑 40만원 전후밖에 얻지 못하거든요?

게다가, 기사님 왔다갔다 뵙는 시간까지 생각해보면
    절대 권유드리고 싶지 않은 방법입니다.. ㄷㄷㄷ
    NYlove님의 시간은 소중하니까요!

차라리 SK고객센터로 전화하셔서
    재약정하는 댓가로 혜택을 요구해보시는 게 어떨까요? ㅎㅎ

유선통신 상품은 약정기간이 종료되도 요금인상 되는 일이 없는데
    스스로 약정노예(?)가 되는 댓가로 혜택을 요구해볼 수 있거든요 ^ㅡ^

물론, 통신사들은 기존가입자는 홀대하는 경향이 있어서
    재약정 혜택을 잘 챙겨주는 편은 아닌데요..
    혹시~ 모르는 일 아니겠습니까 ㅎㅎ

1) 다른 통신사로 갈아타려는 척~ 해주시면 잘 챙겨주실 지도 모르구요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2) 아니면 방법을 바꿔서 당당하게(?!) 요구해보셔도 됩니다
    "아는 지인도 온가족할인30년으로 싸게 쓰고 있는데
    1년 재약정해서 10만원 상품권받았다더라~"

라는 식으로요!ㅎㅎ

온가족할인 결합특성상 재약정 혜택이 많은 편은 아니지만,
    밑져야 본전이다~ 라는 마음으로 꼭 시도해보시면 좋겠습니다ㅎㅎ
    그럼 좋은 소식이 들려올 지도 모르니까요!

제 의견 어떠신가용? +_+
    SKT는 좀 배짱을 부린다고해서요..
    같은 SK여도..SKB가 좀 더 수월하다고 하는데..
    저희는 SKT로 가입이 되어있어서 다른방법이 없나
    문의드렸습니다. 감사합니다.
    @NYlove아쿠 ㅠㅠ 그런 이야길 들어보셨다면 신경쓰일 만 하셨겠네요
    온가족할인은 SKB든 SKT든 상관없이 할인액이 동일하게 빵빵해서
    배짱을 부린다면 둘다(?) 부릴 것 같은데..
    사용자분들 체감상 SKT가 좀더 빡빡하다고 느끼셨나봅니다 ㅠㅠ
    본사내규에 따라 또 달라지는 게 재약정 혜택이니 그럴 수도 있겠다는 생각이 드네요;;

그래도.. NYlove님 댁 약정만료까진 아직 시간이 꽤 남았잖아요?+_+
    설령 SKT가 재약정 혜택에 빡빡하다고 해도
    NYlove님에게도 해당될지, 아닐지도 모르는 일이구요ㅎㅎ

그러니 일단 부딪혀 본 다음에 계획을 세우시면 좋겠슴돠~!
    지금 KT, LG 가입혜택이 그 때와 동일하리란 보장이 없으니까유 :)

약정만료 되고 재약정 혜택이 얼마나 지급되는지 확인해보시고
    저를 다시 찾아주시겠어요?

타사 가입조건이 어떻게 되는지 살펴보고 말씀드리겠슴다!
    다른 돌파구가 없을지 함께 찾다보면 뭐라도 방법이 나오지 않겠습니까 ㅎㅎ
    넘 머리 아파하지 말아주세용!!

그럼.. 날이 많이 더운데 더위 조심하시고요!
    저는 다시 뵐 날을 고대하고 있겠습니당^ㅁ^)/♡

새롭게 궁금한 점 떠오르시면 언제든지 편하게 찾아주세요!
    감사합니다~!
  • 문의게시판
  • 2 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다