• 문의게시판
  • 3 페이지
  • ROSEBUD님의 글

안녕하세요~ 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • ROSEBUD

안녕하세요

현재 LG에서 인터넷+TV 이용하고 있습니다.

얼마전 약정 기간이 만료되어 회사를 변경해야 할지 그대로 쭉 이용할지 고민중에 있습니다.

통신사는 KT를 사용하고 있는데 핸드폰 + 인터넷 + TV 로 하면 어떤 혜택이 있는지 궁금해서 문의 드립니다.

만약 바꾸지 않고 LG를 쭉 사용한다면 LG 측에서는 다른 혜택은 없는지 궁금합니다.

감사합니다. 수고하세요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^)/ ROSEBUD님~~

전 한아름 상담원입니다

KT 인터넷 + 핸드폰 결합으로 신규가입을 문의주셨군요 ^ㅡ^

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드립니다~♥

KT의 총액결합할인은 이름 그대로,

[결합하시는 핸드폰의 총 월정액 합]에 따라 유무선 결합 할인 혜택이 달라진답니다~?

따라서 정확히 어떠한 요금제를 사용하시는지가 중요하지요!

(예를들어, 신청 명의자의 요금제 기준 vs 결합가족 총 요금액 합계 기준)

에서는 후자가 되겠습니당 ^^

그리고 다른 통신사와 달리,

패밀리 결합과도 중복이 가능하구요 ^^

다른 가족 분들께서 이미 KT 인터넷을 사용 중이시라면

이를 패밀리로 묶어서 유무선 할인과 중복으로 받으실 수도 있어요! ㅎㅎ

요게 꽤 쏠쏠하거든요~~ ㅎㅎ (월 5,500원)

따라서 안내드리기에 앞서...  몇가지 정보를 여쭙고 싶어요~~ ^^

1) ROSEBUD님과 가족 분들께서 사용 중이신  KT 휴대폰 요금제를 모두 말씀해주시겠어요~?

KT LTE 데이터 ON TALK 요금제

KT LTE 데이터 32.8 요금제

KT LTE 순 21 요금제 등

이처럼 정확한 요금제로 말씀해주셔야 혜택 안내가 가능합니다~~^ㅇ^

2) 다른 가족 분들께서 KT 인터넷을 사용 중이시진 않나요?

인터넷과 + 인터넷끼리 묶어서 패밀리 할인 혜택도 함께 받으실 수 있습니다

배우자님과 ROSEBUD님의 - 직계가족 형제자매 분들의 회선을 확인해주세요!

3) 참고로 LG를 유지하시고 재약정을 신청하신다면

이에 따른 요금할인, 상품권 혜택을 받으실 수 있답니다 ^^

LG는 재약정 혜택이 좋기로도 유명하구요~ㅎㅎ

다만, 아쉽게도 백메가에는 권한이 없네요 ㅠㅠ

본사로 (국번없이 101번) 직접 문의해보셔야 하지요~~~

대신 과연 괜찮은 조건을 받으셨는지 객관적으로 비교를 도와드리겠습니다 ^ㅡ^

* 어떠한 서비스를 얼마에 사용 중이시며

* LG에서 제시한 재약정 혜택을 어떻게 되는지

말씀해주시길 바랍니다!

우선 이렇게 세가지 정보 말씀해주실 수 있을까요~?

문의주신 내용에 대해 이어서 안내 도와드리겠습니다 *^^* ROSEBUD님♡
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다