• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 화츌리아님의 글

3년 약정 오늘까지에요. 문의합니다.

회원님의 사진
  • 화츌리아

안녕하세요,

제가 쓰고있는 인터넷, TV(2회선)가 3년 약정이 끝나서 방문합니다.

현재 CJ헬로비젼으로 월 24,180원 납부하고 있습니다.

제가 SKT를 쓰는데, 가족할인 합쳐서 41년(3명)이구요.

저희 집이 비대칭형일 것 같은 느낌인데, 그것도 확인해보고 싶구요.

(강원도 ***시 ***동 ***아파트 <***로 ***>)

어떤거 가입하는게 좋을까요?

집에서 모친께서 TV를 자주 보셔서 채널 좀 많았음 하고요,

거실, 안방 각 하나씩 TV 있고,

인터넷이랑, 인터넷 전화 묶인 걸로 알고 있습니다.

전체 댓글25

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 화츌리아님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오홋~! 그렇다면 이번에 SK로 이동해보시는 게 좋습니다

① 온가족할인으로 가입년수가  41년 모였다면
    인터넷 요금에서 50% 할인받으실 수 있고

② 아파트까지 들어가는 SK망이
    "대칭형"으로 잘 들어가고 있기 때문입니다

메이저통신사들 월요금이나 사은품 수준이 고만고만한데..
    온가족할인 덕에 가장 경제적으로 쓸 수 있으면서,
    품질도 합격점이니 SK로 가입하지 않을 이유가 없다는 거쥬~~! >.<bb (짝짝짝)

그럼.. SK에 동의해주신 걸로 가정하고
    이야기를 쭉쭉 풀어드리겠습니다^^

1.  인터넷은 어떤 용도로 자주 사용하시나요?

IPTV 1대당 25Mbps전후의 대역폭을 차지하는데 2대면 총 50Mbps입니다.
    이게 무슨 말이냐면 IPTV 2대 가동시키는 데 100메가급 인터넷의 절반을 사용한다는 뜻이고요!
    나머지 대역폭으로 화츌리아님과 가족분들의 인터넷활동을 해주셔야 한다는 겁니다.

댁에서 웹서핑 정도로만 인터넷을 가볍게 쓰신다면
    100메가급만으로도 충분하실 수 있지만..!
    인터넷을 쓰는 휴대폰/PC/태블릿 등 단말기가 많거나
    종종 고용량 파일을 업, 다운로드받으신다면 500메가급이 좋습니다 :)

데이터 병목현상(교통체증같은..) 이 일어나면
    속도저하 문제가 발생하실 수 있고 심하면 끊기기까지 할 수 있거든요;;

500메가급 선택은
    "일말의 안정성"까지 염두할 수 있는 요금제입니다 ㅎㅎ

2. 티비상품은 어떤 인터넷요금제를 사용하시는지에 따라
    권해드릴 구성이 달라질 겁니다!

① 100메가급이라면 기본적인 Lite만해도 210여개의 채널을 제공하니
    부족함없이 이용해보실 수 있으리라 생각되는데요!

② 500메가급이라면 Lite와 동일요금에 한단계높은 All을 써볼 수 있습니다.
    기가급 인터넷에만 적용되는 프로모션 덕분이에요+_+

헌데 이 프로모션을 받기 위해 굳이 비싼 인터넷요금제를 쓸 필요는 없는지라..
    인터넷 사용패턴이 어떻게 되는지 한번 고민해보시고 결정해주심 좋겠습니다!
    그럼 티비상품도 제가 쭉~쭉 설명드릴게용 ㅎㅎ

- SK채널참고표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

3. 대략적인 월요금을 정리해드리면~?

100메가+Lite(스마트2)+Lite(HDR) => 월 36,300‬원
    500메가(WIFI)+All(스마트2 or NUGU)=> 월 42,350‬원 입니다

※ 여기에 TV플러스할인이라는 걸 적용하면
    티비요금과 명의자휴대폰요금에서 -1,100원씩 할인되는데(총 2,200원절감효과)
    명의자 휴대폰 가입년수 산정은 "멈춤"상태가 되는 문제가 있어요.

가입년수 maximum인 30년이상을 다 충족했으니 
    받아보시는 것도 괜찮지만, 원치않으시면 패스하실 수 있습니다.

사은품은 100메가급 - 총 38만원, 500메가급 -총 43만원이 지급되고 있는데요~
    요금제별로 현금과 상품권 비율(?)은 요금제마다 살짝 다르지만,
    받아보시는 상품권은 백메가에서 전부 현금으로 교환해드릴 수 있습니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

그러니.. 비율자체는 크게 신경쓰지 않으셔도 될 거에유 ㅎㅎ
    요금제가 결정되면 각각 얼마인지 말씀드리겠습니다+_+

설치비는 요금제 무관하게
    총 35,200원이 첫달요금에 딱 한번 합산되어 청구되는데요!
    내일부터 설치비가 3,300원 인상될 예정입니다ㅠ.ㅠ흑;;

4. 헙... 이렇게보니 지금 납부하는 요금이랑,
    SK의 요금이랑 너무 차이가 많이나서 부담스러우실 거라 생각되어요

하지만 지역케이블과 메이저 통신사(SK, LG, KT)의 IPTV는
    애초부터 비교 대상이 되지 않습니다. 크게 3가지로 나눠져요~!

1) 원천품질에 대한 측면

지역케이블은 광동축 혼합망을 이용한
    케이블 전송을 택하고 있습니다
    (일명 HFC라고 쓰고, 비대칭형 방식이라고 읽습니다 ㄷㄷ)

아날로그 기반의 망을 이용하다 보니
    전송할 수 있는 대역폭과 안정성도 떨어지게 되어요

물론 메이저 통신사에서 이야기하는 FullHD <- 이건 사실 우스운 마케팅 포장이긴 해요.
    사실 FullHD라 함은 1080i(인터레이스) 방식과 1080P(프로그레시브)로 나눠질 뿐더러
    각 방송사(SO)마다 송출하는 방식이 다르거든요?

하지만 지역케이블에 비할 바는 아닙니다 ^^;;;
    TV를 송출하는 방식은 여러가지가 있지만
    현재는 메이저 통신사들의 IPTV 방식이 가장 안정적이고 우수하죠.

2) 콘텐츠 볼륨

지역케이블은 아무래도 콘텐츠에 투자할 자본력이 떨어지다보니
    메이저 통신사만큼 여러 방송사와 계약할 여력이 되지 않습니다.
    때문에 콘텐츠 총량(채널수량, VOD수량)도 메이저 통신사보다 떨어지는 편이에요^^;

3) 하드웨어 대한 측면

뿐만 아니라,
    TV방송을 "실제로 송출받아 처리하는"
    셋탑박스 스펙도 상대적으로 떨어집니다

IPTV는 인터넷기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 꼭 필요한데요~
    (비유하자면 컴퓨터의 본체같은 역할입니다)

메이저 통신사들이 셋탑박스를 1만대씩 찍어내고 있을때
    지역케이블사는 1천대를 겨우 찍어내고 있으니..
    좋은 스펙을 우겨넣고 싶어도 단가 차이 때문에 불가능합니다ㅠ

생산수량이 많아야 단가도 낮아지고
    단가를 낮춰야 여러 기능을 추가하면서 스펙도 업그레이드할 잉여가 생기는데
    지역케이블 사는 점유율 자체도 상대적으로 낮다보니까.. 악순환이 반복되는 거죠ㅠ

그리고.. 셋탑박스 최적화수준도 훨씬 떨어져서
    극단적으로는 채널전환속도랑 리모콘 반응속도에서 확실한 차이가 있어요!

부모님께서 오랫동안 지역케이블 인터넷+티비를 써보셨다면
    분명 신세계(?)를 경험하실 수 있을 겁니다 :)

5. 그나저나 집전화상품은 꼭 필요하신가요?
    오지랖일 수 있지만 집전화 상품에 대해 부정해보고자 합니다 ^^;

통신사들 수익구조가 "음성통화" -> "데이터"로 넘어오게 된 이후로
    집전화는 계륵같은 존재가 되었습니다.

때문에 집전화 상품을 함께 가입해도 사은품을 만땅 지급해주지도 않고 있어요
    자사에 메리트가 없으니 사은품을 높게 책정하지 않는 것이지요
    SK의 경우에는 집전화 상품을 추가한다고 해도 꼴랑(?) 1만원 정도 추가지급해주고 있습니다^^;

하여 전화사용빈도가 적다면 이참에 해지하고
    가입하지 않는 쪽을 권해드리고 싶습니다.
    SK인터넷전화는 한달에 4~5천원 하는 지라 요금이 비싸거든요?

만약.. 집전화 상품이 꼭 필요하시다면
    일반(국선)전화를 강력하게 추천드립니다
    매달 기본료 1,100원만 지불해주시면 되서 상대적으로 저렴하거든요

아예 집전화를 가입하지 않는게 베스트긴 하지만,
    꼭 필요하시다면 일반(국선)전화를 취해주시는 게 어떻겠습니까?
    (참고로 두 녀석간 사은품 차이는 한 푼도 없습니다)

이를 가족분들과 상의해보시고 알려주시면 감사드리겠습니다^^

----------------------------------

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다ㅎㅎ
    메이저통신사 중에서는 SK로 가입하시는 게 짱짱 좋은 선택인데요~!
    디테일을 잡아보기 위해 몇가지 질문을 드려보고 싶습니다 ㅎㅎ

1) 인터넷은 주로 어떤 용도로 사용하시는지요?
    (웹서핑/와이파이/PC게임/플스/나스/토렌트/영상업로드/p2p등)

2) 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으십니까?
    (CJ임대공유기를 쓰셨었다면 -> 이는 해지시 CJ에 반납하셔야 합니다ㅠ)

3) TV플러스 할인을 적용받으시겠어유?!
    명의자 휴대폰 가입년수 산정은 멈추지만, 2,200원 추가할인이 가능하고
    이외 가족들 휴대폰이랑 인터넷은 정상적으로 쌓입니다ㅎㅎ

4) 마지막으로.. 집전화는 꼬옥 필요하신지 궁금합니다!
    잘 사용하지 않으신다면 이참에 해지하고 가입하지 않는 쪽을 권해드리고 싶지만..
    꼭 필요하다면 일반전화(국선)를 강추 드립니다!

이에 대해 가족분들과 말씀나눠보시고 의견전해주시면 감사드리겠습니다^ㅁ^)/
    새롭게 궁금한 점이 떠오르셨다면 기탄없이 여쭤봐주세요(~˘▾˘)~♡
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 화츌리아
    @이상희* 상품은 "500메가(WIFI)+All(스마트2 or NUGU)" 로 해 주시구요. (TV 2대 맞죠)
      - wifi는 집에서 유무선공유기로 쓰는데, 굳이 필요한가요?
      - 스마트2랑 nugu는 잘 모르겠는데, 설명좀.. (셋톱박스가 2개 설치되는 건가요?)
      - 500메가랑 Btv Lite로 해도 요금제가 별 차이가 없단 얘기인가요?
      - TV는 거실1개, 안방에 셋톱박스로 된거 1개, 안방에 일반 동축케이블로 예전방식으로 나오는거 1개 총 3개이긴 한데, 사실 안방에 셋톱박스는 별도로 개인적으로 구매해서 동축케이블에 꽂아서 쓴 거에요. 이런식으로 SK에서 사용 안되겠죠? 그리고 아침에 TV 저절로 켜지게 해서 알람처럼 쓰고 있는데, 셋톱박스 있어도 저절로 방송 켜지게 할 수 있나요?

* TV플러스 할인 해주세요.

* 집전화는 있어야 겠네요. 일반전화는 어디로 신청해야 하죠? 예전번호 그대로 할 수 있죠? 지금 사용중인거 해지하기 전에 신청해야겠죠?

* 사용하고 있는 CJ헬로비젼에는 제가 직접 전화해서 해지신청 해야 하나요?
    @화츌리아오옷 ㅎㅎ 자세하게 회신주셔서 감사드립니다^ㅡ^
    이번에도 아래에서 하나씩 정리해드리겠습니다

1. IPTV를 2대 신청하시는 것이니
    셋탑박스도 당연히 2대가 따라가게 될 것입니다+_+
    월요금 정리해드릴 때에도 셋탑박스 2대 비용까지
    몽~땅 포함해서 말씀드렸지요ㅎㅎ

헌데 제가 윗 댓글에서 상품구성 적어드릴 때
    안방티비를 빼먹고 말씀드렸었더라구요;;ㅠ.ㅠ

가입하시게 될 상품은
    500메가(WIFI)+All(스마트2 or NUGU) <- 요게 아니라
    500메가(WIFI)+All(스마트2 or NUGU)+Lite(HDR) <- 요것입니다.

월요금은 알맞게 적어놓고
    추천드릴 상품을 말씀안드린..ㄷㄷㄷ 죄송합니다!

500메가급일 경우엔 티비상품을
    왜 요런 구성으로 잡아드렸는지 설명드리겠습니다.

2. 500메가 + All 으로 가입하신다면~?
    따라오는 프로모션 혜택이 꽤 많습니다.

① LITE와 동일요금에 ALL요금제를 사용하실 수 있게 됩니다
    둘은 2,200원 차인데, 500메가와 함께 가입하는 덕분에 2,200원 할인발생하거든요

대중적인 LITE와 동일요금에 쓸 수 있다면 "이왕이면 다홍치마"!
    채널이 좀 더 많은 ALL로 가입하심 좋을 터라 이걸로 잡아드렸어용~!

② 기가 와이파이 공유기도 '무상임대' 받으실 수 있습니다.
    공유기는 선택사항이라 임대받지 않으셔도 무방하지만,
    비용이 들지 않아 함께 말씀드렸었어요.

500메가급 속도를 쓰려면
    공유기도 반드시 기가비트를 수용할 수 있는 모델로 써주셔야 하는데
    SK임대공유기는 "기가 공유기"거든요 +_+b

기가공유기를 써주셔야 하는 이유는
    인터넷이 500메가급으로 들어와도 -> 공유기가 일반 100메가급이면 ->
    이 밑에 연결되는 PC나 휴대폰은
    전부 최대 속도 100Mbps밖에 쓰지 못하기 때문입니다;;
    갖고 계신 공유기가 기가급이 맞는지 확인 한 번 해주시면 좋겠슴돠^ㅁ^)/

③ NUGU셋탑박스 임대료도 2,200원 할인이 들어갑니다.

SK셋탑박스는
    HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세 모델이 있는데 500메가+All이 만난 덕분에
    NUGU셋탑도 4,400원에 쓸 수 있다는 거죠ㅎㅎ

참고로 세 모델의 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등
    스펙(성능)차이는 거의 없습니다.
    대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있어용 ^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ㅎㅎ

스마트2나, NUGU셋탑의 요금이 동일하니
    필요하신 용도에 따라 택해주시면 되겠지요?

유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트2
    요즘 유행인 AI스피커를 한번 써보고 싶으시다면 -> NUGU!
    이렇게용 ㅎㅎ

3. 엇? 그렇다면 안방티비(서브티비)는
    왜 LITE(HDR)로 잡아드렸는지 궁금하실겁니다.
    이유는 "프로모션" 때문이에요~

재고떨이 명목으로(?)
    서브티비 HDR셋탑 임대료할인 프로모션을 진행중이거든요?!
    대신 비싼 티비요금제를 쓸 수록 할인이 많이 들어가는 형태라 Lite로 잡아드렸습니다.

- 서브티비(베이직, HDR) 10,450원
    - 서브티비(New스마트, HDR) 9,350원
    - 서브티비(LITE, HDR) 7,700원
    - 서브티비(ALL, HDR) 9,350원

요런 식입니다.
    좀 요상한 형태로 요금이 책정되고 있쥬? ㅎㅎ

HDR셋탑에 별다른 장점이 없는 게 아쉽긴 해도
    월 4,400원 절감이면 3년약정(36개월)로 환산했을때 약 16만원을 아끼는 셈입니다~!

그러니
    -> 메인티비는 스마트2 혹은 NUGU셋탑!
    -> 서브티비는 HDR셋탑박스를 데려가보시길 권해드려용!
    동의해주실 수 있으시지요?

4. 그나저나 안방은 ATV(아날로그)방식으로 선 따서 티비를 시청하고 계신가보네요
    요것은 따로 비용나가는 거 없이 보고 계실 텐데..
    SK로 가게 되면 안방 티비는 더 이상 시청하실 수 없게 될 거에요ㅠ

오늘날 DTV(디지털)방식의 IPTV로는
    위 방법대로 선 따서 시청하는 게 불가능하고,
    CJ셋탑박스에서 받아오던 신호가 사라져 티비가 안나오게 되는거쥬..ㅠ

그나마...
    벽에 있는 동축케이블을 연결해서보시면
    셋탑박스 없이 "공중파"정도는 시청하실 수 있는데요!
    다양한 채널을 원하신다면 나머지 1대에도 IPTV(셋톱박스)를 추가해서 봐주셔야합니다ㅠ

IPTV 3대면 요금이 너무 비싸져서 (월 5만원 수준..)
    괜찮으시다면 나머지 1대는 공중파정도만 시청하시고..
    2대만 가입하는 것도 방법이겠쥬?

5. 티비 켜짐시간 예약 설정!
    이건 제가 따로 확인해보고 월요일날 말씀드리러 오겠습니다.

시간이 지나면 자동으로 꺼지게 하는 설정은 봤던 기억이 있는데
    켜지게 하는 게 있는 지는.. 기억이 나지 않거든요 ㅠㅠ

마침 제가 NUGU셋탑을 이용중이고
    동료분이 스마트2를 쓰고 계셔서 주말에 확인하고 -> 월요일에 피드백드리겠습니다+_+
    요 두 모델에 설정이 있으면 HDR셋탑박스에도 높은확률로 존재하겠쥬? 흐흐

6. 알고 계신대로 일반전화는 CJ를 해지하기 전에 신청해주셔야 합니다.

쓰던 번호를 그대로 사용하려면 CJ번호가 살아있는 상태여야
    통신사를 옮겨드릴 수 있기 때문이에요
    번호가 먼저 해지되면 복구할 수 없습니다 ㅠ

이는 백메가에서 인터넷+티비+전화를 함께 청약할 때
    쓰던 전화 번호이동까지 한꺼번에 처리해드릴 수 있으니
    따로 신경쓰진 않으셔도 되어유! 흐흐

7. TV플러스, 일반전화 포함해서 월요금을 싹 정리해드리겠습니다

500메가(WIFI) + All(스마트 or NUGU) + Lite(HDR) + 일반전화
    => 월 42,350원입니다.

부가세, 셋탑박스 임대료는 당연히 포함되있고
    프로모션과 TV플러스, 온가족할인(30년)을 모두 적용시킨 금액이에요
    실제 고지서에 찍히게 될 요금이죠.

이전에 알려드린 금액과 동일한 이유는
    - 일반전화 1,100원이 추가되었지만,
    - TV플러스를 적용한 덕에 -1,100원이 저렴해졌기 때문이구요!
    이와 별개로 명의자분 휴대폰요금에서도 1,100원 할인이 적용될 것이옵니다^ㅁ^)/

사은품은 총 44만원(현금37+상품권7)이 지급되며
    설치비는 35,200원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구될 예정입니다.
    그리고 번호이동 수수료로 2,000원도 한번 같이 청구될 거에요^^;

쓰던 번호를 그대로 쓸 수 있게 해주는 대신.. 수수료를 받아가고 있거든요;;
    (예전엔 이런 게 없었는데 통신사들 돈이 궁했나봅니다ㅠ.ㅠ)

8.  해지신청은 명의자 본인만 가능합니다

그래서 SK인터넷을 설치받으신 다음에  ->
    CJ고객센터로 전화하셔서 해지해주셔야해요.

인터넷을 먼저 설치받고 해지하라고 말씀드리는 이유는
    설치 및 해지를 하루만에 처리하려고 하다가
    기사님 스케줄이 꼬여 인터넷설치가 뒤로 미뤄지게 되면
    화츌리아님댁 인터넷이 부재상태(?)가 되기 때문입니다^^;;

그러니 선(先)설치 받으시고, 후(後)해지하시길 권해드려요!

어차피 인터넷은 일할계산되기 때문에
    하루이틀 CJ인터넷을 더 유지하고 있는다고 해서
    요금이 크게 청구되진 않으니 걱정말아주십시오 +_+

-------------------
    여기까지 모든 정리를 마쳤습니다.

답변을 정리해드리면
    1) 500메가인터넷 + 티비 2대 + 일반전화 월요금은 42,350원!

2) 메인티비 셋탑박스는 스마트2 나 NUGU중에 선택하실 수 있어요~

3) 서브티비는 Lite(HDR) 구성이 짱짱입니다.

4) 동축케이블로 티비신청없이 '공중파'정도는 볼 수 있지만,
    이외에 다양한 채널을 원하신다면 IPTV를 추가해서 써주셔야 해요ㅠ
    티비가 꼭 3대까지 필요한 게 아니라면 비용이 부담스러우니 2대만 가입하시길 추천드려요!

5) 쓰던 번호는 그대로 사용하실 수 있습니다.
    번호이동 수수료 2,000원이 발생하는 게 함정이지만요;;ㅎㅎ

6) SK인터넷을 먼저 설치받으시고 , CJ를 해지해주세요~!

그럼.. 마지막으로 제가 2가지 질문드리겠습니다!

-> 갖고 계신 공유기는 기가급이 맞나용?
    아니라면 SK기가공유기 무상임대를 받아보실 수 있는데 어떠신지요!

-> 메인티비 셋탑박스는 둘중에 어떤 걸 택하시겠어요?
    유튜브를 자주보신다면 스마트2,
    요즘 유행인 음성비서(?)를 써보고 싶으셨다면 NUGU를 권해드립니다.
    (저는 아침마다 NUGU로 날씨나 미세먼지를 확인하는데 나름 요긴하더라구용ㅎㅎ)

요렇게 두가지 질문에 회신남겨주시면 감사드리겠구요!
    이해되지 않거나 더 궁금한 점 떠오르시면 기탄없이 댓글 남겨주세용 ㅎㅎ
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 댓글드리겠습니다.

이 회신과 함께 연락처 + 통화가능하신 시간대도 말씀해주시면
    가입진행도 착착도와드리겠습니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되서 전화통화가 꼭 필요하거든요!

참고로 연락처는 010-22**-**** <- 이렇게  하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동 블라인드 처리 됩니다 ㅎㅎ

그럼.. 저는 댓글 기다리고 있겠습니다^ㅁ^)/
    (티비켜짐예약시간도 꼭 확인해서 월요일날 회신드릴게요!)
    아,,, 감사합니다.
    공유기는 sk꺼 임대해 주시고요,
    셋톱박스는 스마트2 해주세요.
    자동켜짐 확인하시고 댓글 부탁드려요.

010-46**-**** 으로 연락 해주시면 됩니다.
    월요일에  설치가능일자 함께 확인해주시면 좋겠어요.
    9시 30분쯤 전화주심 좋은데, 근무중 못 받을 수 있으니 오해는 말아주세요.
    (강원도 **시 **로 ***,  동, 호수는 추후)
    이젠 신청 해야겠어요~~
    @화츌리아오! 넵 알겠습니다^ㅡ^
    와이파이공유기 임대 + 스마트2셋탑으로 해서 가입진행도와드릴게요!
    시간맞춰 연락드리고 부재시면 직통번호 적힌 문자 1통 넣어두겠습니다+_+
    통화가능하실 때 연락주시면 저희 상담원분이 꾀꼬리같은 목소리로(?) 맞이해주실 거에요!

자동켜짐예약..!  결과가 눈물납니다ㅠ
    확인하고온 두 셋탑박스에는 TV자동켜짐 예약이 없었어요..
    아마 HDR셋탑에도 존재하지 않을 확률이 높습니다.. ㅠ
    전부 자동꺼짐예약만 있더라구요;;

그나마 NUGU셋탑박스에는 '알람'이라며
    모닝콜처럼 음악을 틀 수 있는 기능이 있긴 했는데.. 스마트2나 HDR에는 없습니다;;흑
    요 부분도 저희 상담원분이 한 번더 말씀드릴 수 있도록 전달해두겠습니다

그리고..! 설치비는 35,200원이 아닌 48,400원이
    첫달요금에 한번 합산돼 청구될 겁니다ㅠ.ㅠ

티비 2대분으로 계산해서 말씀드렸어야 하는데
    습관이 된 나머지 1대분 기준으로 말씀드렸더라구요..따흐흑... 정말 정말 죄송합니다ㅠ
    담부터 이런 일이 없도록 꼼꼼하게 확인하고 답변드리겠습니다.
    혹시나하는 마음에 월요금과 사은품은 정확히 맞나 확인했는데 문제없었구만유!

그럼.. 알려주신 연락처로 답변완료 문자 1통 넣어두고,
    9시 30분쯤 전화드릴 수 있도록 하겠습니다.

믿고 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다(__)
    @이상희9시 50분에 전화주심 좋은데요...
    @화츌리아아하 넵!! 알겠습니다+_+
    지금 막 통화드리려던 참인데 댓글을 후딱 발견해서 다행이네욥, 흐흐
    그럼 9시 50분쯤 통화 드릴 수 있도록 하겠습니다

이따 통화마치시고 새롭게 궁금한 점이 생기셨거나,
    미처 물어보지 못한 점이 있으시면 언제든 댓글로 말씀남겨주세용!
    가입했다고 해서 저희 대화가 끝나는 건 아니니까유 ㅎㅎ♡

조금 이따 상담원분 통해 뵙겠습니다! (__)
    앗! 화츌리아님! 지금 바로 상담원분이 전화드렸는데
    알려주신 번호는 착신정지라고 합니다 ㅠ.ㅠ..
    혹, 통화가능한 다른 번호는 없으실런지요..?! (__)
    댓글로 연락처 남겨주시면 바~로 전화드릴 수 있도록 하겠습니다.
    @이상희저도 전화가 안와서...
    010-46**-****
    오타가 있나봐요.
    @화츌리아010-46**-****
    @화츌리아앗! 그러셨군요 ㅎㅎ
    지금보니 중간번호 4683으로 알려주셨었는데 한자리가 다르네요+_+
    상담원분 통화 마치는대로 급! 연락드릴 수 있도록 하겠습니다 ♡
    @이상희내일 기사님이 방문하기로 했는데요,
    설치후 106으로 전화해서
    TV플러스, 온가족할인 이 2가지 가입해야하는거죠?
    상담원분이 온가족할인만 추후가입 말씀하신거 같아서요.
    @화츌리아헉! 설치일정이 엄청 빠르게 잡혔네요 +_+b
    마침 관할설치점 스케줄이 비어있었나봅니다 ㅎㅎ

내일 설치받으시고 나서 말씀하신 2가지를 적용해달라고 해주시면 되어요~!
    TV플러스까지는 백메가에서 적용해드릴 수 있는데..
    하늘씨께서 깜빡하고 넣어주시지 않은 것 같거든요 ㅠ.ㅠ 흡..! 죄송함다..

요렇게 두가지를 적용해주시면~?
    가입하신 상품구성은 월 42,350원에 쓰실 수 있게 될 것이구용!
    (명의자분 휴대폰요금에서도 1,100원 할인)

개통완료되면 현금사은품은 이번주 금요일에 들어갈 예정입니다ㅎㅎ
    월화수 개통시 -> 그 주 금요일에 입금되고 있거든요 +_+b

혹시 더 궁금한 점 있으시거나, 문제가 있거나(?)하면 언제든 말씀해주세용!
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려오겠슴다 ㅎㅎ
    @이상희아, 어쩌죠???
    거실 TV 셋톱박스 NUGU 한다고 말씀드렸는데, 집에서 싫대요...
    처음에 했던대로 스마트2로 변경해야 할 것 같은데요..
    내일 아침에 기사님 오실건데 바꿀 수 있으려나요 ..
    @화츌리아헉.. 기사님이 신청건에 맞춰 셋탑박스를 들고가실 터인 지라
    현장에서 교체하는 것은 불가능할텐데요..ㅠ.ㅠㅠ
    오전에 시간조율 차 기사님 연락올텐데 그 때 한 번 말씀해봐주시겠어요?!
    저도 상담원분(오전9시) 출근하는대로 확인해서 추가 댓글 남겨놓겠습니다!!

+ + + + + + + + + + + + am 9:08 댓글추가 + + + + + + + + + + + +

셋탑박스 변경요청 남겨놓았고,
    접수팀이 출근하는대로(오전 9시30분) 다시 한 번 확인요청올려두겠습니다(__)
    셋탑변경이랑 설치가 오늘안에 잘 마무리되었으면 좋겠네용 ㅠ.ㅠ

+ + + + + + + + + + + + am 9:46 댓글추가 + + + + + + + + + + + +

으헉;; 접수팀까지도 요청이 올라갔으나
    이번엔 상부점에도 요청이 들어가야 한다고 하네요ㅠ.ㅠ
    이미 하늘씨와 통화하셔서 안내들어보셨지요?

백메가에서 모든 권한을 휘어잡고 있었다면(?)
    다이렉트로 설치점에 요청드렸을텐데 속상하네요 ㅠ.ㅠ..
    요청 들어가는 대로 확인해서 하늘씨가 전화드린다고 하시니 조금만 기다려주세요! (__)

+ + + + + + + + + + + + am 10:07 댓글추가 + + + + + + + + + + + +

오! 변경완료처리됐고 기사님이 스마트2로 설치중이라는 피드백을 받았습니다.
    스케줄변경없이 잘 처리되서 정말 다행이에요 >.<bb

설치다 받으시고 나서
    1) 온가족할인 + TV플러스 적용위해 SK고객센터 전화
    2) 기존에 쓰던 CJ 해지위약금 발생하지 않는지 확인하셔서 해지도 꼭~~ 해주세요!
    간혹 이를 깜빡해서 이중납부하던 분들이 계셨었거든요ㅠ.ㅠ
    그러니 잊지말고 꼭~ 해지해주세용 >.<
    @이상희기존의 cj에는 점심때 해지신청을 했는데, 해지담당팀에서 연락 준다고 하고선 아직 연락이 없네요.
    저녁때 집에서 직접 확인해봐야 확실하겠지만 신규설치는 잘 된듯 하네요..
    신속히 처리되도록 해주셔서 감사합니다.
    @화츌리아운과 타이밍이 잘 맞아떨어진 듯 해요 ㅎㅎ
    무사히 잘 설치받으셨다니 다행입니다!

그나저나 점심때 넣은 해지신청이 여직까지 감감무소식인 건 너무 심했네요;;
    최대한 미루고 미루려는 심산인 듯 한데..
    이후 전화가 오면 아주 단호하게 아래처럼 말씀해주세요!

"해지방어를 하려는 게 아니고 진짜 해지를 원하오.
    이미 타 통신사 설치받았으니 해지해주시오!" 라고요 ㅎㅎ
    분명 해지를 막기 위해 요런저런 제안을 해올 테거든요^^;
    저 대사를 말씀해주시면 상담원분의 의지가 식지 않을까 싶습니다 ^ㅡ^

참! 사은품은 본래 이번주 금요일에 입금되는데
    하늘씨가 당일송금 요청을 넣어두셨더라구요+_+

저녁 8시쯤 <산업은행 : 뒷자리 742>로
    현금 37만원이 잘 들어왔는지 확인 한번 해주시겠어요?!
    사람이 일일히 확인해서 입금드리고 있다보니 드물게 누락되는 경우가 있더라구요;;
    혹시나 입금소식이 없다면 제게 꼭 말씀해주십시오~ (__)
    못 받아보시는 일 없도록 100% 책임지겠습니다.

그리고.. 가입했다고 해서 저희 대화가 끝난 건 아닌 거 아시쥬~?
    언제든 사용중에 문제가 생기거나 도움필요하시면 말씀해주세요
    절대 어물쩍 넘어가는 일 없이 화츌리아님을 보필하겠습니다!

감사합니다!!
    날이 많이 더운데 시원한 여름 나시길 바랄게용~~♡
    @이상희18시05분에 입금 확인했습니다.
    ok캐쉬백보다 빨리들어왔네요.
    감사합니다~
    @화츌리아오옷!!! 입금업무가 저녁 6시부터 시작되는데 완전 빨리 받아보셨네용bb
    거의 일빠(?)로 받아보신 게 아닐까 싶은..ㅋㅋ

소식전해주셔서 감사드립니다!
    말씀해주신 덕분에 마음이 푹~~ 놓이네요 :)

이제.. CJ해지만 후다닥 처리되면 통신사변경 대장정은 끝나겠군요.
    혹시나 내일 오전까지 연락이 없으면
    이후에 한 번 더 전화하셔서 강경하게 말씀해봐주세요!
    쓸 일도 없는 CJ요금을 내는 건 넘 억울하니까요^^;

그럼.. 저는 이만 물러나보겠습니다
    화츌리아님 즐거운 저녁시간 되십시용! >.<b
    (이전보다 훨씬 빠른 티비반응속도를 맛보시길! 흐흐)
    @이상희1. 일반전화에 발신번호표시가 안되는데,
    106으로 신청하면 되나요?
    기존요금에 변경없이 추가요금 발생되나요?

2. 스마트2  셋톱박스가 소리크기가 채널마다 달라요.
    어디 문제인거죠?
    @화츌리아앗! 일찍이 점심먹고와서 답변이 늦었습니다 ^^;
    화츌리아님도 점심 드셨는지용? 흐흐

1) 발신번호표시(CID)는 월 1,100원짜리 부가서비스라
    SK본사를 통해 따로 신청해주셔야 합니다.
    국번없이 106으로 전화해주시면 되어용~!

2) 채널마다 소리가 다른 이유는.. 누구의 문제라기 보단(?)
    방송사에서 내보내는 송출신호가 각기 다르기 때문에 발생한 문제입니다.

이는 티비수상기에 있는
    "스마트 볼륨" 혹은 "자동음량 조절 기능"을 만져주시면
    해결될 여지가 있습니다.

이 기능은 채널/방송별로 음성(음량)의 높고 낮음이 달라
    TV수상기가 알아서 음량의 높고 낮음을 고르게 평탄화 시켜주는 건데
    기계가 하는 일이다 보니 스마트하지 않고 퇴보(?)하는 경우가 있거든요 ^^;

즉, 수상기(TV)의 사운드 설정 메뉴에서
    [스마트 음량] 혹은 [자동 음량] 기능을 찾아 OFF 시켜보심 좋겠구요!
    1) 이후에도 거슬릴 정도로 채널별 볼륨차이가 많이 나는지
    2) 안방에 설치된 HDR셋탑박스는 문제없으신건지
    3) 혹, CJ에서 이용할 때에는 느끼지 못했던 증상인지에 대해서도 알려주시면 좋겠습니다!

혹여 말씀드린 설정방법으로 해결이 되지 않는다면
    다른 원이이 있다는 뜻일 수 있을테니까요 ㄷㄷ!

그럼.. 답변완료 문자 1통 넣어두고 댓글기다리겠습니다 :)
    소식 기다리고 있겠습니다!
    볼륨 왔다갔다 하는건 좀 나아진거 같네요.
    이번엔 새로운 문제가 발생했습니다.
    거실에서 사용하는 리모콘이 문제인데요,
    작동이 안돼서 건전지를 교체했더니 딱 1회만 먹히고 그 담부타 왼쪽 상단의 건전지 교체램프만 들어오고 동작을 안해요.
    건전지를 새거로 넣어도요.
    건전지가 넘 빨리 닳는건가요?
    (1회 작동만에?????)
    그리고 리모콘 백라이트 안들어오게 할 수 있을까요??
    106에 서비스 접수하고 싶으나 광복절이라... ㅠㅠ
    일단 안방 리모콘 거실에서 사용중입니다.
    @화츌리아에구구;; 하필 광복절 딱 겹쳐서 새로운 문제가 발생했군요 ㅠㅠ
    기분 좋게 인터넷 변경하셨을텐데 화츌리아님에게 어찌 이런 일이 두 번이나..ㅠㅠ
    제가 다 속상하고 그러네요..

짐작하기론 수명이 다 된 리모콘이 나갔던 게 아닐까 싶습니다.
    모뎀/공유기/셋탑박스/리모콘같은 통신사 장비는 "임대"방식이다 보니
    많은 분들의 손을 거치고 오게 되거든요, 한마디로 재활용된다는 소리죠 ^^;

하여 이번에 장애신고하셔서 리모콘을 교체받아주심 해결되리라 보구요!
    장애신고 접수는 24시간 가능하니 언제든 통화괜찮으실 때 전화주심 좋겠슴돠!

리모콘 LED 백라이트 끄는 방법은
    셋탑박스 가이드 메뉴얼에 나와있지 않아서
    직접 SK고객센터에 확인하고 오는 길인데요+_+

리모콘 (*) 표랑 + 숫자 (5)번 동시에 3초이상 누르면 꺼진다고 합니다ㅎㅎ
    같은 방식으로 한 번 더 3초이상 꾹 누르면 다시 켜진다고 해용~
    시도해보시고 안되신다면 제게 꼭 말씀해주시겠어용?!
    어찌된 일인지 한 번 더 통화해보고 피드백전해드리러 날아오겠습니다 :)

모쪼록.. 겪고 계신 모든 문제가 잘 해결되길 바라고 있겠습니다!
    혹시 또 도움필요하시면 지체없이 말씀해주세요!!!
    @이상희106에 전화했는데, 대기시간이 길어서 통화는 못했고,
    리모콘  다시 등록했더니, 잘 작동 되네요.
    백라이트도 말씀대로 하니 잘 되요.
    큰 도움 되었습니다. 감사합니다!!
    @화츌리아오?! 리모콘 등록에 문제가 있었나보군요 ㅎㅎㅎ
    기사님 만나뵐 필요없이 문제해결되어 다행입니다+_+b
    백라이트 OFF도 잘 된다고 피드백 남겨주셔서 제가 더더더 감사드립니다~~♡

앞으로 또 궁금한 점 생기시거나 문제가 생기면 지체없이 댓글남겨주세요!
    제가 화츌리아님의 든든한 조력자가 되어드릴 것입니다용! 흐흐

오늘도 힘찬 한 주되시길 바라며.. 물러나보겠습니당^ㅁ^)/
    감사합니다~♥
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다