• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 보름달님의 글

인터넷,티비 SK 신규

회원님의 사진
  • 보름달
현재 남편의 명의로 KT인터넷,티비 사용중이고 약정은 20.2.15만료입니다.
해지하게되면 24,000원정도의 위약금이 발생할 것으로 알고있어요. 그래도 월요금이 43,450원으로 부담이 되서..
부부 둘 다 휴대폰이 각자의 명의로 SK를 사용중이기도 해서 결합하면 월지출이 좀 줄것이란 기대로 문의드립니다.
신규로 설치하게되면 제명의로 하고싶고요.
인터넷100메가 티비는 베이직으로 와이파이도 렌탈할겁니다.
사용중인 휴대폰은
남편 월정액 65,890원의 밴드데이터퍼펙트요금제이고, 저는 월정액 32,890원의 밴드데이터세이브요금제입니다.

가능여부, 예상되는 실청구 월요금, 사은품 안내부탁드립니다.

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 보름달님 백메가 이상희라고 합니다 :)

오오 ㅎㅎ 아주 좋은 계획입니다.
    휴대폰 결합은 빛과 소금이자 진리(?)거든요 !

이번에 SK로 이동하신다면 월요금은 3.2만원대로 훅! 줄어들고
    두 분의 휴대폰요금에서도 총 1.5만원정도 할인이 들어갈 텐데요!
    자세한 이야기는 아래에서 차근차근 설명해드리겠습니다^^

1. <온가족플랜 결합>이 진리입니다

SK는 휴대폰 결합상품만 무려 4종류나 되는데
    휴대폰 2대이상 묶을 수 있다면 온가족플랜이 짱짱맨이에요 +_+
    최소 1.1만원~최대 2.2만원 이상 할인을 받으실 수 있거든요~?

이외에 온가족프리라는 결합은 1대결합에 최적화되있어서
    이걸로 2대 묶어봐야 총 7,700원밖에 할인받지 못하고..넘나 큰 손해입니다^^;

2. 온가족플랜엔 아주 재미난 제도가 하나 있어요~!

휴대폰 2대 중 단 1대이라도
    "밴드데이터 퍼펙트(월정액 65,890원)" 이상 요금제가 포함되있다면
    고가요금제에 대한 예우를 받아보실 수 있다는 겁니다 ㅎㅎ

[예우] = [추가할인] 이음동의어고요~
    무려 8,800원이나 추가할인 해줍니다
    덕분에 휴대폰 2대 결합인데 3대결합에 견줄만큼 할인 받을 수 있게 되어요 +_+

한가지 함정이 하나 있다면
    이 예우할인은 "100메가급"에서만 적용되고
    기가급에서는 적용되지 않는다는 점인데요!
    어차피 보름달님은 첨부터 100메가급을 고려하셨으니 참 잘되었지유?

3. 티비상품은 New스마트(스마트2)를 추천드립니다

① 티비요금제

SK는 베이직-New스마트-Lite-All 순으로
    채널이 많아지고 요금이 비싸지고 있는데요!

이 중에 가장 대중적인 건 New스마트~Lite지만
    베이직으로 청약하면 사은품 3만원이 차감되는 문제가 있어
    New스마트로 잡아드렸습니다.

베이직<->New스마트의 요금차이는 2,200원이고
    최소 유지기간 9개월 뒤에 베이직으로 낮추시는 편이 싸게 먹히거든요?

New스마트를 9개월간 쓰는 기회비용 : 월 2,200원 * 9개월 = 약 2만원인데
    베이직으로 가입하면 3만원 차감이 있으니.. 제 말이 무슨뜻인지 이해되실 겁니다+_+ㅎㅎ
    - 채널표 : http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf

② 셋탑박스

그리고 셋탑박스는 IPTV를 작동하기 위한 필수 하드웨어인데요
    컴퓨터의 본체같은 역할을 하는 거라고 생각하시면 쉬우실 겁니다.

종류는
    HDR(4,400원) / 스마트2(4,400원) / NUGU(6,600원)
    요렇게 세가지가 준비되있는데 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 같은
    스펙(성능)차이는 거의 없어요 ㅎㅎ

대신 기능별로 약간씩 두드러지는 차이점이 있습니다^ㅡ^

- HDR형은 기본형
    - 스마트2는 유튜브/유튜브키즈 앱(어플)탑재한 셋탑
    - NUGU는 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이정도로 생각해주셔도 무방합니다 ^^

NUGU는 특정 프로모션할인을 적용받지 않으면 비싸서 비추고요!
    HDR or 스마트2중엔 "이왕이면 다홍치마"이니
    유튜브 기능이라도 하나 있는 스마트2를 권해드립니다 :)
    요게 가장 최근에 출시된 셋탑인데 신상은 언제나 옳으니까요 ㅎㅎ

3. 대망의 요금정리~!

100메가(WIFI)+New스마트(스마트2) 구성으로
    온가족플랜 결합시 실제 납부할 금액은 32,890원입니다.
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액이에요 ㅎㅎ

그리고 두 분의 휴대폰 요금에서도
    총 14,300원 할인이 1/N되서 들어가는데
    원하시면 1명에게 몰빵할인 해주실 수 있구요!

명의자 휴대폰요금에선 -1,100원 추가할인이 들어갑니다
    휴대폰에서 토탈 1.5만원정도 할인되는 거쥬 +_+
    이덕분에 체감되는 월요금이 많이 줄어들 겁니다 ㅎㅎ

사은품 : 총 37만원(현금22+상품권15)이 지급되는데요!
    상품권 종류는 SK주유권(지류), 신세계(지류) , OK캐쉬백 중에
    택1하셔서 받아보실 수 있습니다.

참고로 OK캐쉬백을 택하시면 간편하게 현금으로 바꿔보실 수 있어유!
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=344

단, 설치비로 35,200‬원이 첫달요금에 딱 한번 합산되어 청구될 것이에요
    (인터넷 22,000원+ 티비 1대 13,200원)
    기사님 출동비조로 받아가고 있어서 면제가 불가능하거든요..ㅠ

4. 그런데 말입니다..
    인터넷의 기본소양인 "대칭형"을 충족하지 못하면 말짱 도루묵입니다.

메이저 통신사라고 해서 모든 지역에 좋은 품질을 제공하는 건 아니라..
    운이 나쁘면 속도저하, 끊김등의 문제때문에 쓰는 동안 스트레스 받을 수 있거든요..?

일명 대칭형 vs 비대칭형 이라는 개념입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

위 글을 쉽게 설명드리면
    대칭형 -> 광(光)케이블 기반의 품질 좋은 인터넷
    비대칭형 -> 동축(HFC)케이블 기반의 품질 나쁜 인터넷인데요

비대칭형은 데이터전송과정에서 오류날 확률이 높아
    재전송하는 과정이 필요하고 때문에 자연스럽게 속도저하/끊김문제에 쉽게 노출됩니다;;
    그래서 꼭 피해주셔야만 하는 회선이에요 ㄷㄷ

원천품질이 좋지 못하다면
    인터넷기반의 와이파이/IPTV에도 악영향을 미치게 되거든요ㅠ.ㅠ

안타깝게도 대칭형 여부는 통신사 홈페이지에서 확인이 불가하고
    (설치가능여부만 확인할 수 있습니다)
    전산을 통해 따로 확인해봐야 하는데요

댓글로 주소지(번지수까지)를 남겨주시면 제가 후딱 확인해보고 말씀드리겠습니다
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 블라인드처리하겠습니다!

-------
    여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다.

핵심내용만 한줄로 요약하면
    SK 가입이 짱짱이지만, "대칭형"을 충족할 지가 관건입니다!
    ① 설치받으실 주소지(번지수까지)를 알려주시면 조회해서 말씀드릴게요

② 아! 그리고 위약금이 정확히 알고 계신 금액만 청구되는 게 맞는지
    돌다리 두들기는 심정으로 확인해주시면 감사드리겠습니다.

인터넷 위약금은 약정만료가 임박할수록 불어나는 형태를 가졌고,
    본래대로라면 몇십만원씩 청구되야 할 텐데
    24,000원밖에 청구되지 않는게 요상(?)해서요..! (__)

그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다
    새롭게 궁금한 점이 떠오르셨다면 기탄없이 여쭤봐주세요(~˘▾˘)~♡
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 보름달
    1. 부산 북구 **로***번길 ** ***-*** (****)
    2. 위약금은 KT에 문의하여 확인한 금액입니다. KT측에서 추가로 약정을 하면 월요금 36,000원 정도로 낮춰주고 1. 상품권 22만을 지급하거나, 2. 상품권 11만 지급에 월요금 3천원 추가할인을 얘기했지만 그래도 결합해서 옮기면 조금 더 저렴할것 같아서요.
    사실 지금까지 불편함도 없었고 남편에게서 자동결제되고있어서 신경을 안쓰던 부분이라서 사용한지가 꽤 오래되었거든요. 아마도 남편이 전화받고 '네~네~'하여 재약정이 두번이상 되었을 것으로 예상되네요ㅠㅠ

대칭형 확인부탁드립니다~
    @보름달앗! 그러셨군요 ㅠㅠ
    약정종료된 후 재약정하셔서 위약금이 적게 청구되는 걸까~ 싶긴 했는데
    자세하게 알려주신 덕분에 의문이 풀렸습니다

듣고오신 재약정 조건들이라면..
    확실히 SK로 이동하는 게 유리한데 품질이 관건이겠네요!

금~방 조회해보고 오니
    다행스럽게도 SK망은 광케이블기반의 대칭형인터넷이 잘 들어가고 있었습니다^ㅁ^)/

정확히는 광랜E라 불리는 FTTB방식의 대칭형인데 (Fiber to the Building)
    광케이블이 건물까지만 들어가고, 각 호수까지는 UTP케이블로 포설되는 방식이에요
    호수마다 광케이블로 넣기엔 예산이 많이 들어가는지..
    아파트나 오피스텔은 대부분 이 방식이더라구요 ㅎㅎ
    품질도 합격점이니 SK로 이동해보시면 좋겠슴돠! (짝짝짝)

1. 단... 인터넷은 미리 해지해두시지 마시고요!
    SK인터넷을 설치받으신 다음, 해지하시길 권해드립니다.

설치 및 해지를 하루만에 해결하려고 하다가
    기사님 스케줄이 밀려서 설치가 뒤로 미뤄지게 되면
    보름달님 댁에 인터넷이 끊기는 불상사가 생길 수 있거든요..ㅠ

그러니 SK인터넷이 완벽하게 설치받으시면~?
    그 때 KT인터넷을 해지해주시길 권해드려용!

어차피 인터넷 요금이나 위약금은 일할계산 되기 때문에
    KT인터넷을 하루이틀 더 냅둔다고 해서 과하게 요금이 청구되지 않거든요 ㅎㅎ

2. 이어서 가입신청 방법도 알려드리겠습니다!

인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되기 때문에
    전화통화가 꼭 필요한데요!

아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면
    저희 상담원분이 이 글에 나타나서 글을 모두 읽어보고 연락드릴 겁니다 +_+
    아..아쉽게도 게시판에서만 만나보실 수 있거든요! 흐흐...

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c344909

그래도 글을 전부 읽고 전화드리니
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움은 없으실 겁니다^ㅁ^)/

참고로 휴대폰 결합은 백메가에서 모두 진행해드릴 수 있으니
    요 부분에 대해서도 크게 신경쓰실 게 없으실 겁니다 :D

3. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준 1~3일이 소요됩니다.
    하여 빠르면 내일, 아니면 다음주 초까지 설치가능할 것으로 보여요!

주말은 설치일자로 인기가 많은 날이다보니 불가할 확률이 높지만..
    최대한 빨리 설치될 수 있도록 저희 상담원분이 힘을 팍팍(?) 써주실 겁니다+_+b

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다+_+
    혹시 더 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주시구요~!

가입했다고 저희 대화가 끝나는 건 아니니
    설치도중이나 설치직후, 후에 궁금한 점이 생기거나 문제가 생기면
    지체없이 저를 찾아와주시어요

댓글이 달리면 무조건 저한테 알림이 와서 놓치는 일이 없고
    겪고 계신 문제를 모르쇠하는 일은 없을 겁니다 :)

그러니 언제든 편하게 찾아주시옵소서~~ (__)
    감사합니다!
    자세하고 친절한 답변 고맙습니다.
    가입신청은 월요일에 하도록 할게요~
    @보름달넵넵^^ 일부러 인사댓글까지 남겨주셔서 감사드립니다
    불금 + 즐주말 보내세용~~♡ ㅎㅎ
    감사합니다!! >_<
    안녕하세요? 전에 안내주신대로 7/24 설치 잘했습니다.
    그런데 유선상 다시 가입상담받을때
    휴대폰요금할인에 대해서  제휴대폰요금은 1100원 할인, 나머지는 남편휴대폰요금에서 할인되도록 해달라고  말씀드렸던걸로 기억하는데요. 저한테서 다 할인이 되는 것 같습니다...?
    맞는지 확인 가능할까요? 제가 알고있는대로가 맞다면 다시 처음 요청드린대로 처리도 가능할까요?
    @보름달안녕하세요 보름달님~! 오랜만에 뵙습니다 ㅎㅎ
    인터넷과 티비는 문제없이 잘 사용하고 계시지용? +_+

호옷.. 말씀해주신 내용을 보고 부랴부랴 달려가서 가입이력을 확인해봤는데
    명의자 김ㅈㅁ님에게는 1,100원 / 배우자분인 김ㅇㄱ님에게 14,300원 할인이
    몰아들어가도록 설정되있었습니다!

헌데 보름달님에게 할인이 다 들어가는 것 같다고 하시는 걸 보니..
    상부점에서 무언가 실수를 한 게 아닐까 싶은데요 ㅠ.ㅠ
    담당자가 출근하는 대로 확인해서 피드백드리도록 하겠습니당!
    (시간은 아마..오후 12시 전후가 되지 않을까 싶어유! 상부출근이 늦어서유..따흑;;)

그럼 확인마치는대로 돌아와서 피드백드리겠습니당 +_+

-------------------------- am 11:19 댓글 추가 ----------------------

확인을 마치고 돌아왔습니다!

알아보니 상담원->접수팀까지는 보름달님이 원하시는대로 요청이 들어갔으나
    접수팀->개통실으로 넘어가는 과정중에 저희 실수가 있었던 것으로 확인되었어요ㅠ.ㅠ
    번거롭게 해드려서 정말 정말 죄송합니다..! ㅠ

하여 개통실에 바로 요청해서
    보름달님에게 1,100원 / 남편분에게 14,300원 할인이 들어가도록 수정완료했구요!

오늘 날짜로 바로 변경처리 되어서
    두분의 요금할인은 "일할계산"되어 들어갈 것이옵니다

즉.. 9/1~9/26(변경전) + 9/27~9/30일(변경후) 이용분이 일할계산되서
    1) 보름달님 휴대폰에서 12,393원 + 147원 = 12,540‬원 가량,
    2) 배우자분 휴대폰에서 953원 + 1,907원 = 2,860‬원 가량 할인이 들어갈 것이에요!
    (약간의 오차가 있을 수 있지만..비슷할 것입니다!)

다시 한 번 저희 실수로 불편 끼쳐드려서 죄송합니닷! ㅠ.ㅠ
    혹시 다른 문제가 생기거나 궁금하신 게 생기시면 댓글로 또 말씀해주세용!
    바로 튀어와서 조치하고 + 궁금증을 해소시켜드리겠습니다 ! +_+

그럼..좋은 하루 되시길 바라며 물러나보겠습니다!
    환절기라 일교차가 크던데 감기 조심하세용!!!
    안녕하세요?
    지난 9월에 문의드린내용이 바로 변경처리 해준다고 했었는데 누락된걸까요? 시간이 많이 지났네요... 확인부탁드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @보름달보름달님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    남겨주신 댓글을 확인하자마자 이게 무슨일인고! 하며 상황을 살펴봤습니다ㅠ
    (토요일인 오늘은 당직 근무일이라 상희씨 대신 제가 인사드리게 되었어요!)

지난 7월쯤 가입하실 때 배우자분 명의로
    핸드폰 요금 할인을 모두 받을 수 있게 요청하셨었고,
    후에 보름달님 핸드폰에 할인 받게끔 되어 있어 9월에 다시 요청하신 내역을 확인했습니다.

이렇게 두번이나 요청하셨는데 백메가에서 모두 누락한 것으로 확인했어요.
    이런 실수를 하다니 참으로 부끄럽고 민망하고 죄송합니다ㅠ
    바쁘신 시간 내주시어 변경 요청을 해주셨을 텐데 이런 실수를 하다니요;;
    쥐구멍에라도 숨고 싶은 심정입니다.

다행히 오늘 상부점 직원분이 출근하여
    배우자분으로 변경하는 게 가능하다고 해서 바로 요청해뒀습니다.
    요청이 잘 들어갔는지 확인하고 또 확인했어요.

그리고 급한 마음에 백메가 전문상담원 통해
    전화 요청부터 올려뒀는데 이미 통화하셨지요~?!^.^
    보내드리는 케익은 죄송한 마음에 드리는 선물이니 꼭 받아주세요!

보름달님, 다시한번 죄송하다는 말씀 드립니다.
    이번엔 문제없이 변경될 것이에요!
    그럴일 없겠지만 보름달님 명의의 핸드폰에서
    14,300원 할인이 적용되고 있다면 꼭 말씀해 주십시오ㅠ

그럼 행복한 주말 보내시길 바랍니다♡
    케익 선물은 곧 핸들폰 문자로 도착할 거예요!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다