• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 다이님의 글

단기간 인터넷 설치

회원님의 사진
  • 다이
기존 SK 인터넷을 사용중이고
지방 숙소에서 단기간(대략3개월정도)
사용하려 하는데 이럴때는 금액등이 어떻게 되나요?
추가 설치등의 대한 이점은 하나도 없는건가요?
단기간은 약정이 아니라서 할인등은 없는걸로 알고는 있습니다^^;;;

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 다이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

먼저.. 댁에서 SK인터넷을 사용 중이시라면
    추가로 가입할 인터넷은 "패밀리" 상품으로 가입하여
    할인받을 수 있는 제도가 있어요 +_+
    요것은 본인 혹은 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다~!

헌데 이 상품은 최소 1년약정으로 가입할 수 있어서
    안타깝게도 가입이 불가해요ㅠ
    (아마 다이님께서도 이미 잘 알고 계신 듯 합니다ㅎㅎ)

1. 자~! 인터넷이 3개월 정도만 필요하시다면
    어쩔 수 없이 무약정으로 가입해야 하는데
    3년약정상품에 비해 월요금이 터무니없이 비쌉니다ㅠㅠ

3년약정 월요금이 2만원 초반대라면
    무약정 월요금은 약 4만원 정도가 되기 때문이지요^^;

2. 하/지/만 다행인 것은 KT에는 인터넷을 단기간 사용해도
    저렴하게 이용할 수 있는 요금제가 있습니다 +_+
    일명 "선불인터넷" 이라고 부르는데
    100메가로 3개월 사용 시 총 88,000원에 이용할 수 있답니다.

한 번에 요금을 내야하는 것이 쪼끔 부담되지만
    2개월 요금으로 3개월간 사용하는 셈이니
    무조건 요것으로 가입하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

다만, 기사님 출동비가 있어서
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원과 함께
    모뎀 임대료 4,400원도 청구되니 이 부분도 기억해주세용^^

3. 선불인터넷 가입 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 가입을 진행해드릴 수 없습니다ㅠ

하여 KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 전화하시어
    "선불인터넷 3개월 짜리로 가입하고 싶습니다~" 하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 요 상품에 대해
    다시 한 번 소상하게 설명해주시고 촥촥 진행해주실 거예요ㅎㅎ

요약해드리면,

1) 추가로 사용할 인터넷을 "패밀리" 상품으로 가입하여 할인받을 수 있으나
      최소 1년약정으로만 가입이 가능해요ㅠ

2) 3개월 정도만 딱! 필요하시다면 KT "선불인터넷" 가입이 이득입니다~!

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~~^0^
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다