• 문의게시판
  • 3 페이지
  • 행복지수님의 글

KT인터넷 가입문의

회원님의 사진
  • 행복지수

안녕하세요 SKT 인터넷 약정이 끝나서 KT로 변경하려고 하는데 문의드릴게요!

가입 기준 : 3년약정, KT기가콤팩트, 모바일 KT 1회선 결합(요금제 10만원)

인터넷 월요금, 사은품 확인해주세요! 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 행복지수님 백메가 이상희라고 합니다 :)

휴대폰에 맞춰 KT로 가입하려고 계획을 세워주셨구만유 ㅎㅎ
    500메가인터넷 단품이면 주의하셔야 할 점이 하나 있는데..
    제가 요금부터 차근차근 정리해드리겠습니다

1. 요금자체는 단순합니다

500메가인터넷 33,000원 -> 27,500원(TM결합) -> 22,000원(총액결합할인)
    즉, 한달 납부해야할 금액은 22,000원입니다.
    3년약정기준으로 부가세까지 포함된 금액이에요

이와 별개로 휴대폰요금에서 -5,500원할인이 부여되니
    체감되는 월요금은 1.6만원대로 훅~ 줄어들겠쥬? ㅎㅎ

사은품은 총 15만원(현금11+상품권4)이 지급되고
    상품권 종류는  롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있습니다.

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요

가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

대신.. 설치비는 총 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되서 청구될 것입니다~!
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제가 안되거든유..ㅠ

2. 주의하실 점이 하나 있습니다.

위에 설명드린 TM결합은 TV or Mobile 결합인데
    말그대로 티비나 휴대폰이 결합되면 발동되는 녀석입니다

이게 적용되면 500메가 인터넷 요금을 싸게 쓸 수 있긴 하지만
    TM결합이 중간에 깨지게 되면 위약금이 발생해요 ㅠㅠ

총액결합할인에 따른 할인은 위약금으로 돌아오지 않지만,
    "TM결합"으로 받은 할인은 위약금으로 즉시 돌아온다는 거죠

음... 상품논리가 좀 어렵죠?ㅠㅠ

한 줄로 쉽게 요약하면 :
    TM결합이 깨져서 위약금이 발생하지 않기 위해선
    KT인터넷 약정만료까지 휴대폰 1대이상 꼭 결합되있어야 합니다

만약 인터넷 개통 후 휴대폰을 늦게 결합하시게 된다면..
    휴대폰 결합한 시점으로부터 3년을 꼭 지켜주셔야 해요^^;

3. 오지랖일까 조심스럽지만, 인터넷은 주로 어떤 용도로 쓰시나요?

100메가 - 500메가 - 1기가는
    대역폭을 얼마나 쓸 것인지의 문제이고
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(ping)와는 아무런 관련이 없습니다.

대역폭이 넓어지면 데이터가 지나다닐 길이 넓어지니
    고용량 파일을 자주 업/다운로드 받으시는 분들에게 좋은데요!
    일상생활에서 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 가볍게 쓰시면
    어떤 요금제를 쓰던간에 속도차이를 전~~혀 체감하지 못한다는 소리죠^^;

쉽게 비유하면
    2차선도로를 -> 10차선으로 늘리는 확장공사를 했을 때,
    자동차 본연의 속도(Ping)가 빨라지는 게 아니라
    도로가 수용할 수 있는 자동차의 대수(대역폭)가 많아지는 걸 떠올려보시면
    금방 이해하실 수 있으실 겁니다 ㅎㅎ

고용량 파일을 일상에서 자주 수급받으시는지
    한번 고민해보시고 결정해주시면 좋겠지요? 흐흐

4. 사용할 와이파이 공유기는 갖고 계신 게 있으신가유?

만약 기가급 인터넷을 사용하신다면
    인터넷 길을 열어주는 공유기도 기가급을 써주셔야 합니다.

500메가 대역폭이 들어와도 -> 공유기가 100메가급이면 ->
    이 아래에 연결되는 단말기(pc, 핸드폰 등)은 최대 100Mbps밖에
    속도를 내지 못하기 때문이쥬..

갖고 계신 공유기가 있다면 돌다리도 두들기는 심정으로 한번 확인해보심 좋겠구요!
    혹, 기가 와이파이 공유기 임대(1,100원)가 필요하다면
    제게 꼬옥 말씀해주세용!
    공유기는 선택사항이라 신청되지 않으면 자동으로 따라가지 않거든요^^;

-----------------------------------------------

1) 인터넷요금제 (100M or 500M) 에 대한 의견이 바뀌셨는지?
    2) 갖고 계신 공유기가 있으신지!
    (기가급인터넷 설치예정이면 기가공유기가 맞는지까지)

요렇게 두가지만 회신주시면
    다음 댓글에서 가입절차에 대해서도 쭉쭉 설명드리겠습니다 >.<
    혹시 새롭게 궁금한 점이 생기셨다면 기탄없이 말씀해주세요~!

그럼 이번엔 제가 행복지수님 댓글 기다리고 있겠습니다
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 행복지수
    @이상희1) 변경없이 500M 입니다.
    2) 기가공유기 사용중입니다.
    추가문의) TM결합은 통신사 변경없이 휴대폰 기기변경시에도 깨지나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @행복지수오! 빠른 회신 감사드립니다 ㅎㅎ
    통신사변경없이 기기변경시에는 TM결합이 유지됩니다.

뭐가 됐든(?) "KT인터넷+KT휴대폰 1대" 이렇게만 3년간 유지되면
    TM결합이 깨질 일 없을 테니 우려하지 말아주세요 ^ㅡ^

그럼 이어서 가입절차도 쭉쭉 설명드리겠습니다.

1. 자! 가입신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다!
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되기 때문에
    전화통화가 꼭 필요하기 때문이에요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c344778

위 링크는 마법의 링크라
    저희 상담원분이 이 글에 나타나서
    글을 모두 읽어보고 연락드릴 겁니다 +_+
    아..아쉽게도 게시판에서만 만나보실 수 있거든요! 흐흐...

그래도 글을 전부 읽고 전화드리니
    상황을 두번설명해야하는 번거로움은 없으실 겁니다^ㅁ^)/

2. KT인터넷이 개통되면
    국번없이 101(본사고객센터)로 전화하셔서
    "최근에 개통한 KT인터넷과 내 휴대폰을 결합하고 싶소"라고 해주시면 됩니다.

휴대폰 결합은 본사독점권한이라
    백메가에서 처리해드릴 수가 어..없거든요ㅠ

유무선 결합할인이나 인터넷요금은 "일할계산" 되기 때문에
    인터넷 설치되자마자 결합해주시는 게 좋습니다!
    그래야 하루라도 저렴하게 쓰실 수 있으니까요 ㅎㅎ

3. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준 1~3일이 소요됩니다.
    하여 변수만 없다면 이번주나, 다음주 초까지 설치가능할 것으로 보여요!

주말은 설치일자로 인기가 많은 날이다보니 불가할 가능성도 존재하지만..!
    최대한 빨리 설치될 수 있도록 저희 상담원분이 힘을 팍팍(?) 써주실 겁니다! 흐흐

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다+_+
    혹시 더 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주시구요~!

가입했다고 저희 대화가 끝나는 건 아니니
    설치도중이나 설치직후, 후에 궁금한 점이 생기거나 문제가 생기면
    지체없이 저를 찾아와주시어요

댓글이 달리면 무조건 저한테 알림이 와서 놓치는 일이 없고
    겪고 계신 문제를 모르쇠하는 일은 없을 겁니다 :)

그러니 언제든 편하게 찾아주시옵소서~~ (__)
    감사합니다!
  • 문의게시판
  • 3 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다