• 문의게시판
  • 5 페이지
  • aku****님의 글

통신사 변경 문의 (KT -> SKT)

회원님의 사진
  • aku****

안녕하세요 

오랜만에 문의 글 남기네요. 

친절한 서비스에 감동받아 비빌곳이라곤 백메가 뿐이라.. 큰 도움은 안되는 고객이지만 다시 왔습니다. ㅋ

본론으로 들어가서, 

현재 모바일, 인터넷 모두 KT이용 중입니다.

모바일 2대 데이터온비디오(69,000) 사용중으로, 인터넷 1회선결합해서 할인받아 이용중입니다.

베이스회선 + 추가1회선으로, 모바일 한대는 요금결합할인으로 25%할인에, 약정할인25%해서 요금할인 50% 받는중이며, 인터넷은 500메가급 할인받아 이용중입니다.

여기에 인터넷 1회선이 더있어, 총 2회선 이용중입니다.

모바일은 2대 모두 2년약정 내년 1월에 끝이고, 인터넷은 1회선은 21년 3월까지, 1회선은 20년 9월까지 약정입니다.

현재 모바일은 요금할인 받는 카드를 통해 월 1.5~2만원씩, 인터넷은 각각 월5천원씩 추가할인 받고있는데, 

SK로 모바일만 번호이동하게 될 경우 지금받는 것처럼 할인이 어느정도까지 가능할까요?

가족결합할인 + 신용카드통신비할인 등 혜택이 있는지 문의 드립니다. 

KT모바일만 7~8년째 사용중인데, 데이터가 특히 잘안터지는 등 서비스가 불만이라 갈아탈까 하는데, 

비용적인 부분을 덮어놓고 무작정 넘어갈 수가 없어서 전문가분들의 의견을 구합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세용 :) aku님!!
    백메가 김사라 상담원입니다

계속해서 백메가 찾아주셨던 단골 고객님이시지요~? ㅎㅎ
    아마도 제가 안내드린 적은 없지만...
    게시판에서 가끔 닉네임을 뵈었던 기억이 납니당 ㅎㅎ

다시 찾아주셔서 정말 반갑습니다 ^_^ 흐훗♡

오 문의주신 내용을 모두 꼼꼼히 읽어보았어요~
    현재 KT 핸드폰 품질 문제 때문에 -> SK로 이동을 고려 중이시군요!

현재 상황을 정리해보자면요~!

* KT 데이터 ON 비디오 2회선을 사용 중이시고
     이를 총액결합할인과 + 프리미엄 가족결합으로 묶어놓으셨군요 ^ㅡ^
     약정은 내년 1월에 만료되구요!

* 그리고 인터넷 1회선은 핸드폰과 묶어 두셨고 아마도 이 회선이 21년 3월까지
    * 나머지 인터넷 1회선은 20년 9월까지 약정이 남아있구요~?

음... 그런데 SK로 이동하신다면 그닥 혜택이 좋지는 않습니다
    일단 핸드폰끼리 묶는 결합이 없을 뿐더러...
    혹시나 인터넷을 이동하여 유무선을 결합하신다고 하더라도
    KT만큼의 혜택은 불가능하거든요...! ^^;

1) KT는 사용하시는 요금제의 총합에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    높은 요금제를 사용하실 수록 유리합니다!

아마도
    *베이스 회선 : 총액결합할인으로 11,000원 할인
    *나머지 회선 : 프리미엄 가족결합으로 17,250원 할인
    이러한 혜택을 받고 계실 거에요!
    총 합해서 28,250원의 할인이 가능하지요

2) 헌데 SK는 핸드폰 회선수에 따라 혜택이 달라지기 때문에
    높은 요금제를 사용하시더라도 혜택 차이가 없습니다

*핸드폰 2회선을 결합하신다면 : 대략 1만원 정도의 할인 혜택만 가능하지요 ^_^;
     거의 2배 이상의 혜택 차이가 나지요..!?ㄷㄷㄷㄷ

*만약 KT만큼의 혜택을 받으시기 위해서는
     결합하신 핸드폰과 인터넷의 총 가입년수가 30년 이상은 되어야 합니다 ㅠㅠㅎㅎ
     거의 노예 계약(?)이나 마찬가지지요...

3) 음... 혹~~시나 LG로 이동하시게 된다면
    인터넷과 높은 요금제 핸드폰 2회선을 함께 묶었을 때에 (핸드폰 단독은 안됩니다ㅠ)
    대략 27,000원 가량의 할인을 받으실 수 있기는 합니다!

=> 따라서
    유무선 결합 혜택을 놓고 본다면 KT를 유지하시는 편이 가장 좋구요~

정말 KT 무선 품질이 사용하시기 어려울 정도로 좋지 않다면
    한번 LG로 이동해보시길 추천드리고 싶어요!

꼭 SK로 이동하시길 원하신다면...
    지금과 같은 유무선 결합 혜택은 포기하셔야 되겠습니다 ㅠㅠ

(참고로 신용카드 혜택은 3사 모두 비슷비슷 합니다)

우선 핸드폰 약정이 만료될 때까지 기다려보셔야 될테니...
    찬찬히 고려해보시면 좋겠습니다 ㅠ_ㅠ

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주시구요!

P.S.
    그런데 말입니다~!
    혹시 KT 모바일이 어떤 식으로 안터지나요~?

만약 자택에서 잘 터지지 않는다면
    KT 본사로 중계기 설치를 요청해보시겠어요~?!
    신호를 좀 더 짱짱하게 잡아줄 것입니다 ㅎㅎ

*참고 : https://www.ppomppu.co.kr/zboard/zboard.php?id=phone&no=3265631
  • 회원님의 사진 aku****
    답변감사합니다!
    역시 깔끔 명확한 답변, 감동입니다!ㅜㅜ ㅋ
    집에서도 그렇고 외부에서도 그런데, 일단 중계기 신청해봐야겠네요!
    여지껏 요금할인 혜택이 좋아서 유지했는데 중계기 달아보고
    좀더 고민해 봐야겠어요! ^^
    @aku****아하! 밖에서도 잘 안터지시나요~? ㅠㅠ

저도 KT 핸드폰을 쓰고 있는데요~
    예전에는 문제없이 잘 사용하다가
    요즘 들어 5G가 시작되고 조금 느려진 감이 있긴 한데..
    그래도 큰~~~ 문제없이 잘 사용 중이거든요...!

혹시나 도중에 핸드폰 기기를 바꾸셨는데도 문제가 있다면
    아마도 지역 내 KT 무선이 잘 안터질 수도 있어요 ㅠㅠ

한번 KT로 컴플레인을 걸어보시고
    중계기도 설치해보시면 좋겠습니다!!!
  • 회원님의 사진 aku****
    어제 저녁 바로 전화를 걸어 중계기 관련 문의를 남겼습니다.
    상담사분이 엔지니어 배정 후 테스트 후에 설치등 진행 될거라더군요. 그렇게 통화를 마치고, 벤치비를 통해
    속도를 측정하니 다운로드 속도가 최저4mb에서 잘나오면40mb 나오더라구요;;
    아침 출근길에 지하철안에서 멈췄을때 측정하니 130mb, 달릴때는 최저 50mb...
    캡처해서 중계기 요청해야겠다 생각하고 있는데, 아침에 어제 저녁 상담한 상담사 분이 연락와서는
    자택 지역이 주택가에서 전자파 나온다고 민원이 있어서, 전파를 뿌려주는 무슨 기계? 그걸 철수했다고 하네요;;
    그래서 중계기를 달아도, 신호를 받아서 증폭해야하는데, 그 신호자체를 못뿌린다고..
    그러면서 하는 얘기가 집에서는 wifi 신호 받아서 사용하라는 말도 안되는 얘기나 하던데;
    무제한 요금제 돈내고, 못쓰니까 wifi달아서 쓰라는게 말이 되는소리냐? 품질 문제로 계약 해지 하게 되면
    그래도 위약금이 나오느냐? 물으니, 그부분은 본인 소관이 아니라 상담받을수 있게 상위 부서로 내용 접수해준다고하네요;.. 언제부터 그런거냐 물으니 16년 1월에 철수 되었다고 합니다. 지금 있는 지역으로 이사온게 17년 9월이니
    전 이미 올때부터 속도도 안나오는 상태였고, 그냥 그런가보다 하고 쓰다가, 이상하게 집에만 오면 데이터가 안터져서 이제서야 알아본건데 이런 말도 안되는 답변을 답이라고 상담을 해줍니다..
    이런 경우, 그간 납부한 요금에 대한 보상이나, 앞으로 요금할인등 문제사항에 대한 보상이 가능할까요?
    느리다 싶어 단순하게 옮기려고 했는데, 굳이 요청하지 않은 고객은 그냥 호갱이 되서 당하는 현실을 마주하니
    씁쓸~ 합니다. 어떻게 하면 좋을지 조언 부탁드려요~~
    @aku****오! 말씀하신 내용 모두 읽어보았습니다~!
    지역 내에 대형 중계기를 철거하는 바람에
    댁 내 중계기를 놓더라도 신호를 증폭하지 못하는 상황이군요 ㅠㅠ

1. 통신사에서 특정지역 사용자의 무선망 품질 저하에 대해
    1)사전고지
    2) 해결책 및 대안을 도출하는 것은
    마땅한 신의 성실의 의무라 봐도 무방합니다!

그런데 이를 미리 사전고지하는 경우는 사실 없어요...ㅎㅎ;
    VOC 접수 후에 조치를 하는 형태로 진행되거든요...!

이 부분도 충분히 납득할 수 있는 것이...
    개개인의 무선 도달 품질은 복잡한 환경 변수가 조합된 결과이기 때문입니다..

즉! 사용자의 제보로 부족한 시그널을 채워가는 편이
    통신사 입장에서는 더 경제적이라 볼 수 있지요

2. 그리고 사실 통신사 입장에서는 중계기 많이 세우고 싶어합니다 ^~^;
    그간 지역주민들의 반대등으로 통신 중계기 설치가
    난해하거나 어려운 경우들이 있었는데
    통신사 입장에서는 미리 이러한 상황을 예방하고 싶어한답니다 ㅠㅠ

비단 aku님의 문제만이 아니라 지역사회 공동의 화두입니다!

3. 안그래도 이런 문제들이
    보편적 통신역무에 제한을 줄 수도 있기에
    중계기 설치 의무화가 법률 개정될 예정입니다!

- 법률 제13823호 전기통신사업법 일부개정법률
     각종 재난 상황에서 국민 안전 보장 및 효과적 재난 관리를 위하여
     대규모 건축물 등에 대하여 이동통신설비 설치를 의무화함 (제69조2 신설)

따라서 우선 지역 주민 분들과 소통을 해보는 게 좋을 듯 합니다!
    그리고 대형 중계기를 설치를 의논해보시겠어요~!?

혹시나 해결이 되지 않는다면
    KT 본사로 위약금 면제 해지를 요청해보시길 바랍니다 ㅠㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다