• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 길태영님의 글

SKT 인터넷 질문

회원님의 사진
  • 길태영

이사가는 원룸에 SKT 500메가 인터넷을 새로 설치하려고 하는데요.

현재 가족 4명 모두 핸드폰은 skt를 쓰고 있고 본가에서 skt인터넷+tv를 이미 사용하고 있습니다.

(1) 이 상황에서 제가 가족 결합? 으로 혜택을 받을 수 있을까요.

(2) 그리고 사은품은 어떻게 될까요.

(3) 대칭형 여부도 확인부탁드려요. (***구 **동 ***-*)

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 길태영님~!

한아름 상담원입니다

이사가시는 원룸에 SK 인터넷 가입을 고려 중이시군요 ^ㅡ^

백메가 믿고 문의주셔서 넘넘 감사드려용♥

가족 분들께서 이미 SK 핸드폰을 묶어서 인터넷을 사용 중이시라면...

[SK 패밀리] 인터넷으로 가입하시면 된답니다!

기존 SK 인터넷과 + 새로운 SK 인터넷을 묶는다면

새로운 인터넷에서 큰 할인을 받으실 수 있지요~ ㅎㅎ

500메가 기준으로는 기본료 33,000원에서 ▶ 22,000원이 되구요!!

다만... 문제가 하나 있습니다 ㅠ

현재 SK 전산으로 말씀하신 주소지가 조회가 되지 않습니다...

아예 주소지 조차 검색이 되지 않네요 ㅠㅠ;;

예상컨데,

1) SK 인터넷이 아예 가용되지 않거나

2) 혹은 주소지를 잘못 말씀하셨거나....

3) 아니면 신축 건물이라 아직 전산에 업데이트가 안되었거나...

셋 중에 하나일텐데요~ >_<;

그러니 댓글로 정보를 다시 말씀해주시겠어요~?

① 혹시 현재 주소지가 신축 건물인지 확인해주시구용~

② 그리고 혹시 모르니 다시 한번 도로명 주소지로 말씀해주시길 바랍니다~!

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]

아래 댓글로 남겨주신다면

내일 오전 중으로 다시 확인하고 이어서 안내 도와드리겠습니다!

혹시나 SK 인터넷이 가용되지 않는것이 확실하다면

다른 통신사로 추천 도와드리겠습니다 ㅠ.ㅠ~~~

소중한 댓글 부탁드립니다 ^0^ 길태영님♥
  • 회원님의 사진 길태영
    아 제가 도로명 주소랑 헷갈렸나봐요.. 신축은 아니구요.
    도로명 주소 : 수원시 ***************************

대칭형 / 비대칭형 정보랑
    신청한 후 대략 몇일 후쯤 설치가 되는지도 말씀 부탁드려요.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @길태영아하~! ^ㅡ^ 도로명 주소였군요!!

잠시만 기다려주셔용~~~

+ 에구.. 지금 전산으로 확인해보았는데요~!

잘 조회가 됩니다만... 정말 아쉽게도 광랜W 비대칭 망으로 들어가고 있습니다 ㅠ_ㅠ

광랜W는 SK 비대칭 망 중에서도 그다지 좋지 않은 편에 속합니다~!!

100메가 기준으로

* 평균 다운로드 60 ~ 80 Mbps 정도

* 평균 업로드 속도는 2~5 Mbps 정도

이러한 아주 극악무도한 속도가 제공된답니다~?! ㅠㅠ

그리고 LG로도 조회를 해보았는데

이 또한 비대칭 망으로 들어가고 있네요 ^ㅡ^;

따라서 유일하게 [KT]만이 대칭형 망으로 들어가고 있습니다!!

현재 500메가 인터넷 가입을 말씀하신 것으로 보아

아마도 길태영님께서는 속도를 중시하시는 것으로 예상되어요...

비대칭 망으로 가입하실 경우 간단한 웹서핑이나 다운로드 정도라면 문제가 없겠습니다만..

혹시나 "업로드" 속도가 필요한 작업을 하신다면

절대 사용하시기 어려울 정도로 불편하실 겁니다...!

특히나 업로드 속도에 민감한 온라인 게임을 하실 때에는 정말 답답하실 거에요...

따라서 속도를 중요하게 생각하신다면 꼭 KT로 가입하셔야 되겠습니다~!!

혹시 다른 가족 분들께서

* KT 인터넷이나 (패밀리 결합 가능)

* KT 핸드폰을 (유무선 결합 가능)

사용하시진 않으신가요~?

조금이라도 요금할인을 받으실 수 있으니, 한번 살펴봐주시면 좋겠습니다

핸드폰을 사용 중이시라면 요금제도 함께 말씀해주시구용 ^^

직계존비속, 형제자매 분의 회선을 묶을 수 있으니 참고해주세요!!

만약 결합하실 회선이 마땅치 않다면...

기본료 그대로 가입하셔야 되겠습니다 ㅠ.ㅠ
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다