• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 최강성룡님의 글

만료가 다가옵니다.

회원님의 사진
  • 최강성룡

kt 인터넷+티비 3년만료가 곧 다가옵니다.

저번에 이사하면서 해지신공으로 5500원더 할인받고 사용중인데- 총 33000원 요금나옵니다.-

만료되면 해지하고, 다른데로 옮기는것이 나을까요.?

추천 부탁드립니다^^

전체 댓글9

• 회원님의 사진 최강성룡
    100번 전화해서 재약정 문의결과 28만원 상품권을 지급해준다고 합니다. 그리고 기가지니 세톱이랑 채널한단계 업그레이드를 해준다고 하네요. 현재 5500원 할인받는것은 11월까지만 할인해주고 그 이후에는 할인이 안들어간다고 하네요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @최강성룡안녕하세용 최강성룡님 백메가 이상희라고 합니다

오우 ㅎㅎ 댓글 기다리다가 재약정조건까지 벌써 듣고 오셨나보네요!
    성룡님의 추진력(?) 엄지척 드립니다! b

휴대폰 결합이 전혀 되있지 않은 기준일 경우
    재약정 조건은 못이기는 척 수락해주셔도 될 정도이긴 한데요~!
    어쩌면 상황에 따라 타사로 신규가입해버리는 게 유리할 수 있습니다 ㅎㅎ

헌데 알려주신 정보만 가지곤 이를 비교해보기가 어려워
    몇 가지를 먼저 여쭈어보려고 합니다^^

1. 성룡님과 가족분들의 휴대폰 정보를 알려주세요~!
    각 통신사나 어떤 요금제를 사용중인지요 ㅎㅎ

=> 예시답변 : 본인 KT데이터온비디오 / 어머니 SK밴드데이터퍼펙트
    아버지 LG LTE데이터33 / 동생 SK T플랜 스몰 등

이를 여쭙는 이유는 최대한 할인을
    많이 받을 수 있는 통신사를 찾기 위함입니다.

사은품을 많이 받는 것도 중요하지만
    36개월간 다달이 납부할 금액을 줄이는 것도 중요하쥬!

오늘날 3사의 월요금이나 사은품 수준이 도긴개긴이라
    휴대폰결합이 가능한 곳을 찾는 게 인터넷 가입의 기본이 되었거든요ㅎㅎ

2. KT인터넷+휴대폰이 결합되있다면
    유무선 결합상품의 이름은 무엇으로 되있는지 확인해주실 수 있을까유~?

인터넷(혹은LTE)뭉치면올레/총액결합할인/프리미엄 가족결합 등
    이중에 하나를 사용중이실 겁니다 ㅎㅎ

3. 설치받으실 주소지도 함께 알려주시면
    전 통신사의 "망 품질"을 조회 해보고 말씀드리겠습니다~!

메이저통신사가 판매하는 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 좋은 품질만을 제공하는 건 아니기 때문에..
    이를 꼭 확인해보셔야 하거든요^^;

KT유지 or 타사이동 중에 후(後)자가 유리하더라도~?
    품질이 꽝이면 절대 추천드리지 않을 겁니다..ㅠ
    속도저하나 끊김문제에 시달리면 그 스트레스가 장난없을(?) 테거든요;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

4. 혹시 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면
    어느 통신산지 알려주세요^ㅁ^)/

통신사들에겐 인터넷+휴대폰 결합만 마련되있는 게 아니라,
    인터넷+인터넷 결합도 준비되있거든요 ㅎㅎ

---------------
    정리하면 질문은 총 네가지입니다!

1) 성룡님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사 / 요금제
    2) KT휴대폰 결합이 되있다면 그 결합상품의 명칭!
    3) 설치받으실 주소지(번지수까지)
    -> 요것은 남겨주신 것 확인하자마자 블라인드처리하겠습니다
    4) 가족들이 쓰는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지

요렇게요 ㅎㅎ

화답해주시면 모든 경우의 수를 살펴보고
    어떻게 하는 것이 좋을지 확인해서 회신드리겠습니다>.<b

더 궁금한 점 있으시면 기탄없이 여쭤봐주시고요!
    그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다~!
    @이상희1. 휴대폰통신사는 알뜰kt라서 해당사힝이 없을거같네요.
    2. kt휴대폰 결합이 안되어있습니다.
    3. 주소는 경기 ***시 ****로**, ****
    4. 결혼해서 따로 사는데 부모님의 인터넷을  말씀드리면 되나요? 그렇다면 kt인터넷.티비 쓰신다고합니다.

그래서 11월 말 이후에는  요금이 대략 3만7~8천원 나온다고는 하네요.
    상담사한테 1년단위 재약정이 가능하냐고 여쭤볼까요?
    @최강성룡헛, 그렇다면 차라리 SK, LG로 이동해보시는 편이 낫겠는 걸요..?

지난번에 해지신공해서 얻은 5,500원 할인이
    4개월정도 더 유지되봐야 총 2.2만원의 편익이고
    + 여기에 상품권 28만원을 받으면 총 30만원의 혜택인 셈입니다^^;

반면 SK, LG로 이동하면 100메가+티비(최신셋탑) 구성으로
    월요금은 SK 37,400원 / LG 38,500원에 이용해보실 수 있는데요~
    신규가입 사은품으로 총 38~43만원을 받아보실 수 있습니다

KT : 30만원 / SK : 38만원 / LG : 43만원 순이면..
    차라리 LG유플러스로 이동해보시면 어떨까 싶네요!

거주하신 곳은 신축아파트답게
    3사 모두 광(光)케이블 기반의 대칭형이 들어가있었고
    품질까지 모두 합격점이거든요

음..만약 KT에서 재약정 조건으로
    부모님댁에서 쓰고 있는 KT인터넷이랑
    성룡님댁 KT인터넷이랑 결합해서 묶어주겠다고 한다면 솔깃할만한데...
    이에 대한 안내는 못들어보신 거지요?

1년 재약정을 하면 혜택이 반의 반토막(?)이상 날 터인지라, 비추고요~
    아래처럼 이야기해서 다시 통화해보시면 좋겠습니다.

"안녕하세요~ 이전에 재약정 조건에 대한 이야기를 들었는데,
    알아보니까 LG로 신규가입하면 43만원 사은품을 준다고 하더라구요

11월에 요금인상되면 월요금 차이도 얼마 안나는데
    차라리 LG로 이동할까 싶습니다.
    5,500원 할인 4개월 더 받아봐야 2만원꼴이니까요.

근데.. 혹시 부모님댁에서 쓰고 있는 KT인터넷이랑
    저희 집 KT인터넷이랑 패밀리인가? 그걸로 묶을 수 있나요?
    패밀리결합 해주실 수 있다고 하면 재약정하는 것도 고려해보려고 하거든요~"

요렇게요 ㅎㅎ
    패밀리 결합할인만 따낼 수 있다면 KT와 인연을 이어가심이 좋거든요!+_+
    (두 집의 인터넷이 유지되는 한, 매월 5,500원 할인을 받으실 수 있습니다 ㄷㄷ)

헌데.. 원칙상 패밀리 결합은 신규가입자에게만 적용해주는 지라,
    안해줄 확률도 꽤 높습니다.

그래도 재약정시에는 KT가 성룡님을 붙잡아야 하는 입장이니..
    규정을 어기고 해줄지 모르는 일이므로..
    한번 통화해보시고 피드백주시면 감사드리겠습니다>_<
    @이상희패밀리 결합물어봤는데 오천원할인 들어가는데 28만원의 사은행사는 같이 안된다고 하네요..
    @최강성룡아이쿠.. 혹시나했는데 안해준다고 하는군요ㅠ
    그렇다면 위에 말씀드린대로 SK나 LG로 이동해보시는 게 어떨까요?

KT재약정시 상품권 28만원 + (5,500원 할인 * 4개월) = 총 30만원 편익보단,
    타통신사로 이동하시는 게 훨~씬 이득이거든요ㅎㅎ

월요금은 11월부터 납부하게 될 KT금액(3.7~3.8만원대)과 비슷한데
    사은품으로 38~43만원을 챙겨보실 수 있기 때문이죠 ^ㅡ^

통신사별로 요금을 정리해드리면
    SK : 100메가+lite(스마트2) 월 37,400원 / 사은품 총 38만원 / 설치비 35,200원
    LG : 100메가+베이직(UHD) 월 38,500원 / 사은품 총 43만원 / 설치비 38,500원
    요렇게 정리되어요 ㅎㅎ

한번 고민해보시고 의견전해주시면 감사드리겠습니다.
    만약 타사로 이동한다고 하시면 다음 댓글에서
    두 통신사 중 어디를 더 추천드릴지에 대한 이야기도 술술 풀어드릴게요! +_+b

댓글 기다리겠습니다 !
    @이상희갈아타는게 좋겠네요.추천 부탁드립니다. 그리고 갈아탈때 kt에 해지한다고 전화하면되나요?
    @최강성룡월요일에. 해외가서 빠른답변 부탁드릴게요ㅠㅠ
    @최강성룡앗 ㅠㅠ 주말엔 토요일 오후 2시까지만 상담하고 전부 쉬는지라 이제 답변드립니다..!
    오늘 출국하신다니..  빠르게 답변드려볼게요!

1. 인터넷은 먼저 설치받고, 나중에 KT를 해지해주세요

설치 및 해지를 하루만에 해치우려고 하다가
    기사님 스케줄이 꼬여 설치가 미뤄지게 된다면
    성룡님 댁에 인터넷이 부재상태(!?)가 되는 불상사가 일어나기 때문이에요
    그래서 선(先)설치 받고, 후(後)해지하시는 게 안전합니다.

어차피 인터넷요금은 일할계산되니
    KT를 하루이틀 더 쓰고 있는다고 해서 요금이 과다하게 청구되지 않으니
    이에 대해선 우려하지 말아주세요~!

2. 추천드릴 통신사는 LG유플러스입니다.
    이유는 크게 두가지입니다.

① 비용측면

{통신사별 월요금 * 36개월} - 사은품을 계산해보면
    3년동안 납부해야할 총 비용이 나오는데요!

SK는 {37,400원 * 36개월} - 사은품 38만원 = 966,400‬원
    LG는 {38,500원 * 36개월} - 사은품 43만원 = 956,000‬원 입니다.

요금이 상대적으로 저렴하기도 하면서
    와이파이 공유기도 무상임대된다는 점이 괜찮습니다.

② IPTV측면

LG를 추천드리는 궁극적인 이유는 IPTV때문이에요
    셋탑박스에 넷플릭스/유튜브앱(어플)이 마련되있어서
    티비수상기로 이를 감상하실 수 있게 되고요!

순수 안드로이드에 가까운 셋탑박스다보니 플레이스토어를 통한 어플설치나,
    수동으로 apk파일을 집어넣어 설치하는 게 가능합니다

물론, 설치불가한 어플리케이션들도 존재하지만
    3사중에선 "확장성"이 가장 좋은 편이에요
    요런 점들을 보면 아주아주 매혹적입니다 ㅎㅎ
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

반면 SK는 이렇다할 장점이 없어서 추천드리기 애매해요^^;
    결합으로 요금할인 받을 수 있는 상황이 아니라면 딱히 권해드리고 있지 않습니다
    사족이지만 저는 SK인터넷+티비를 쓰고 있는데..
    약정 종료되면 LG로 갈아타려고 계획중이에유 ㅎㅎ

3. 제 의견에 동의해주신다 가정하고 월요금을 정리해드리겠습니다.

① 월요금

100메가(WIFI)+베이직(UHD3) => 월 38,500원
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 실제 청구금액입니다.

② 사은품

총 43만원이 지급되는데 현금 36+상품권7 비율(?)로 지급될 거에요!
    상품권종류는 신세계/홈플러스/롯데마트중에 하나를 택해서 받으실 수 있습니다.

참고로 상품권은 백메가에서 100% 현금으로 교환해드릴 수 있어용~!
    모바일 상품권을 -> 지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주시면 됩니다 ㅎㅎ
    가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리는 작은 이벤트를 진행하고 있거든요^ㅡ^

(단, 롯데마트는 지류로 변경하는 것 자체가 불가능하니.. 신세계나 홈플러스를 택해주셔야 함돠)
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

③ 설치비 : 월 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다.
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제해드리는 게 불가능해요 ㅠ.ㅠ

4. 추천드린 상품구성도 설명드리겠습니다^ㅡ^

① 티비요금제

추천드린 '베이직'요금제는 가장 대중적으로 잘 나가는 친구입니다
    이보다 저렴한 보급형, 일반형도 있긴 하지만
    영업점에선 청약자체가 불가능한 친구다보니(LG가 강제했습니다ㅠ)
    가장 기본이 되는 베이직상품으로 추천드렸구요!

② 셋탑박스

IPTV는 인터넷 프로토콜 기반의 티비다보니
    이를 작동시켜줄 하드웨어(셋탑박스)가 필요한데요~
    (컴퓨터의 본체같은 역할입니다)

추천드린 건 UHD3형입니다.
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

LG유플러스에 있는 셋탑은 UHD1~3세대가 전부인데
    모두 임대료4,400원으로 동일하거든요?
    동일요금이라면 최신형으로 써주시는 게 좋을 터인지라
    이를 기준으로 말씀드렸습니다 :)

올 초에 새롭게 나온 신상 셋탑인데
    넷플릭스/유튜브/아이들나라/브라보라이프등
    실시간 티비외에도 즐길 콘텐츠가 참 많은 친구거든요!

과거엔 이보다 저렴한 구글셋탑박스가 존재했지만.. 오늘날엔 단종되어 사라졌구요ㅠㅠ !
    컴퍼넌트 단자를 지원하는 셋탑이 사라진 셈이라
    티비수상기에 꼭 HDMI단자가 있어야 합니다

대부분 HDMI단자가 있긴 할 텐데
    혹시모르니 확인해봐주시면 감사드리겠습니닷^^!

여담이지만 구글 셋탑이 살아있다고 했더라도 추천드리지 않았을 거에요

요금차이도 1,100원밖에 안나면서
    즐길 거리들(넷플릭스/유튜브등)이 많이 사라지고,
    하드웨어 스펙자체도 딸리다보니 채널전환속도가 많이 느리거든요^^;;  흐흐..

반면, UHD3은 쿼드코어CPU에 메모리등 스펙도 짱짱하니
    분명 만족하며 이용해보실 수 있을 겁니다~ 우하하 ♡
    (신상 최고에요!)

5. 여기까지 모두 동의해주실 수 있으신가용?
    그렇다면.. 가입절차에 대해서도 설명해드릴게요 ㅎㅎ

가입신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다!
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되기 때문에
    전화통화가 꼭 필요하기 때문이에요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c344569

위 링크는 마법의 링크라 저희 상담원분이 이 글에 나타나서
    글을 모두 읽어보고 연락드릴 겁니다 +_+
    아..아쉽게도 게시판에서만 만나보실 수 있거든요! 흐흐...

그래도 글을 전부 읽고 전화드리니
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움은 없으실 겁니다^ㅁ^)/

-----------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다!
    혹시 이해되지않거나 추가설명이 필요한 게 있으시면 말씀해주세요ㅎㅎ
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다

그리고.. 꼭 제가 추천드린 LG로 가입해야하는 건 아니니
    성룡님이 원하시는 방향이 있다면 자유롭게 의견 말씀해주십셔 >_<

감사합니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다