• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 뉴발냄새님의 글

KT 인터넷+tv 라이트 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 뉴발냄새
안녕하세요.
인터넷 서핑을 하다가 우연히 들르게되어 여러 글들을 보게 되었는데 정직하게 하시는 것 같아서 믿음이 가네요!
제가 새로 이사를 하게 되어 KT 인터넷 + tv 신규가입하려고 하는데,
인터넷 100mb + tv 라이트 신청하면 한달 요금은 얼마가 나오는지,
그리고 현금지원은 얼마나 해주시는지 궁금합니다!
휴대폰이나 집전화 결합은 안될것 같구요~
인터넷 + tv 결합시 요금 알려주시면 감사하겠습니다 ^^

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뉴발냄새님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. 100메가 인터넷+tv라이트(기가지니2셋탑) 조합으로 가입하시면
    매월 39,600원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ
    사은품은 38만원(현금 31만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫 달 요금에
    출동비 명목으로 35,200원이 합산 청구되어요^^;

다만, 내일부로 기사님 출동비가 변경될 예정인지라
    신청이 늦어지면 출동비가 38,500원이 되어요.
    인터넷+TV를 함께 가입하는 경우에 인터넷 출동비가 할인되는데
    이 할인폭이 줄어들어 19,800원이 -> 23,100원으로 변경되거든요ㅠㅠ

그나저나... 혹~시 KT를 특정하신 이유가 어찌되시나요!?
    인터넷 망 품질 문제로 그러신건지,
    뉴발냄새님께 익숙한 통신사여서 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다ㅎㅎ

상황에 따라 꼭 KT가 정답이 아닐 수 있는데
    남겨주신 내용만으로는 아무런 상황을 알 수 없는지라
    설계드리기가 쪼끔 어려워서요..ㅠ
    "무조건(?) KT여야만 한다~"가 아니시라면
    제가 몇 가지만 여쭈어도 괜찮으시지요!?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다^^

1. 뉴발냄새님과 가족분들께서 사용 중이신
    휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

휴대폰 결합이 안 될 것 같다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법임을 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+
    결합할 메이저 통신사의 휴대폰이 있다면
    인터넷 통신사도 그에 맞춰 따라가는 것이 정석입니다~!

다만, 휴대폰 결합을 통한 요금할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    사용 중인 요금제에 따라서도 달라져서요..
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 고려해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다ㅎㅎ

2. 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

댁에 3사 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 각각 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요~!
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제인지라
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하시려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    이 부분도 함께 고려해보고 설계드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주세요~~
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

3. 아마 기존에도 인터넷을 사용하셨을텐데
    최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    3개월이라는 유예기간이 필요해졌기 때문이에요^^;

즉! 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기위해서는
    ① 주소지 ② 대표명의자 ③ 자동이체 명의자
    이 세 가지가 몽땅 달라야 합니다.

쉽게 생각해서,
    지금까지 기존 인터넷을 사용한 이력에
    아~~~무런 연관성이 없어야만 해요ㅎㅎ

게다가 이제는 휴대폰 결합이력까지 확인하고 있기 때문에
    결합할인을 받으셨고+계속 받고자 한다면
    신규가입할 수 있는 방법이 아예 없어요ㅠ

음.. 인터넷을 가입하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ^^;

하/지/만/ 이번에 촥 정리하시면
    적어도 3년간 신경쓰지 않고 쭉쭉 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보셔야 해요.
    하여 조금 더 자세한 상황을 알려주세요 +_+

1) 뉴발냄새님과 가족분들께서 사용 중이신
      휴대폰 각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 인터넷을 설치하려는 곳의 주소지는 어디인가요?

3) 아마 기존에서 인터넷을 사용하셨을텐데
      최근까지(3개월 이내) 사용한 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

4) KT를 특정하신 특별한(?) 이유가 있으신지요~?

요렇게요ㅎㅎ
    모~~~든 상황을 고려해보고 진짜로(?) KT가 적합할지,
    더 유리한 통신사가 있다면 어느 곳이 이득일지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다~♡

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    믿고 문의 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다 +_+
  • 회원님의 사진 뉴발냄새
    @곽은정은정님! 너무 친절히 알려주셔서 감사합니다^^
    제가 상세히 말씀드리지 못한건 조금 복잡해서인데 저에게 맞는 상품을 추천해주시려는 것 같아서 길지만 여쭤보신 부분들 말씀드릴게요!

우선 말씀드리기 전에 인터넷+tv를 설치하는 곳은 제가 이번에 본가에서 떨어져나와 새로운 집에 설치가 필요해졌기 때문에 문의드립니다!

현재 결합 상품을 사용하고 있어서 복잡한 부분인데, 지금 휴대폰 통신사는 가족들 모두 SKT를 사용하고 있습니다. 여건상 현재 어머니, 형, 저까지 3명을 묶어서 본가에 있는 SKT 인터넷을 무료로 사용하고 있습니다. 요금제는 저는 6만9천원짜리이고 두분은 잘 모르겠지만 저와 비슷할겁니다.

결합상품에 대해서 안지 얼마 안되어 아직 신청은 못했지만, 이제 본가의 인터넷은 해지를 해서 현재 이용중인 KT tv와 묶어서 사용을 하고(tv는 이미 약정이 잡혀있을겁니다), SKT 휴대폰은 결합상품을 이용하지 않고 2년정도만 더 사용해서 다시 3명을 묶어 총 30년 이상 온가족할인으로 휴대폰 요금을 할인 받으려고 계획 중에 있습니다.

그래서 본가는 본가대로 사용을 하고 저는 새집에 인터넷과 tv를 결합하여 사용하려 하는데 굳이 KT를 꼽은 이유는 딱히 없고 그저 사용해봤던 통신사여서 익숙함에(?) 신청하려고 했습니다 ㅎㅎ 다른 통신사여도 상관은 없으나 SKT를 휴대폰과 결합하여 사용하면 위에 말씀드린 30년을 채우진 못할것 같고, 또 제 명의로 인터넷이 가입되었던 것 같아서 재가입이 힘들 것 같은데 어떻게 하는게 더 좋은 방법일지 판단이 잘 안 서네요^^;;

남겨주신 대칭형/비대칭형 글은 잘 읽어봤습니다! 저는 신축 아파트로 들어가는 거라서 크게 문제 없을것 같아요. 그리고 KT로 하게 되면 tv는 슬림형으로 해도 문제없을 것 같아서 인터넷+tv슬림으로 하려 하는데, 여러 상황을 고려했을때 좋은 방법이 있으면 추천 부탁드리겠습니다!^^ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다~
    @뉴발냄새아하!! 상황을 정리해보면,

1) 본가에서 최근까지 SK인터넷을 사용했다가 해지하셨고

2) 현재는 KT인터넷+TV를 사용 중~!

3) 가족분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 오랫동안 사용하셔서
      2년 후에는 총 30년이 되는 상황이시고

4) 뉴발냄새님께서 따로 나와 살게되어 인터넷+TV가 필요함

요렇게가 맞으시지요? +_+

1. 헌데... 한 가지 큰 문제(?)가 있습니다ㅠ

뉴발냄새님께서 계산해보신 총 휴대폰 가입년수와
    SK에서 인정해주는 총 휴대폰 가입년수에 차이가 있어요.
    온가족할인이 아닌 다른 결합상품을 사용하는 동안에는
    휴대폰 가입년수가 합산되지 않고 멈춤(중지) 상태가 되거든요^^;

인터넷을 무료로 사용했다는 말씀은
    "온가족무료" 결합상품을 사용하셨다는 것이니
    (휴대폰 3대 결합으로 100메가 인터넷을 무료로 사용할 수 있는 유일한 결합상품이에용)
    오랫동안 온가족무료 혜택을 받으셨다면 쌓여있는 가입년수가 아주 낮을 거예요ㅠㅠ

하여 혹시라도 총 가입년수가 아주 낮다면 30년을 쌓는 것이 큰 메리트가 없습니다;; 크흡...

2. SK인터넷이 완~전히 해지된지 3개월이 지나지 않았다면
    SK로 신규가입이 불가합니다ㅠ
    해지 후 -> 동일한 통신사로 재(신규)가입하려면
    무조건 3개월이라는 유예기간이 필요하거든요^^;

만약 유예기간없이 바로 같은 통신사로 신규가입하기 위해서는
    아래 다섯가지에 모두 해당되어야 해요ㅎㅎ

① 기존 댁의 주소지가 아닌 다른 주소지로 가입하셔야 하고
    ② 기존 SK인터넷의 대표명의자가 아닌 다른 가족분 명의로 가입하셔야 해요.
    ③ 요금납부자 명의도 달라야하며
    ④ 기존 명의자분이 휴대폰 결합구성원에도 없어야 합니다.
    ⑤ 여기에 유/무선 인터넷을 연결해서 사용했던 기기가 아닌 다른 것을 사용하셔야 합니다;;
      (SK는 컴퓨터, 휴대폰 등 모든 기기의 MAC주소까지 추적하거든요ㅠ)

이렇게요~!
    즉, 기존에 사용한 이력과 연관성이 있으면 신규가입이 불가하고
    어찌어찌 가입을 진행해도 결국 편법(?) 가입으로 간주되어서
    이용 중 사은품 반납(환수) 문제가 생깁니다ㅠㅠ

음... 우선 SK와 KT 중 유리한 통신사가 갈리는데
    알려주신 상황만으로는 정보가 쪼끔 부족하여
    요금 편익을 계산해보기가 어렵습니다^^;
    하여 아래 세 가지에 대해서만 더 알려주시겠어요~?

1) 실질적으로 쌓여있는 세 분 휴대폰의 총 가입년수가 몇 년인가요?
    2) 세 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 쭉 사용할 예정이신가요?
    3) 본가의 SK인터넷을 해지하신지 얼마나 지났나요?

열심히(?) 계산기를 두들겨 요금 편익을 계산해보고
    어떻게 이용하심이 좋을지 소상하게 설명드리겠습니다 +_+

상황이 상황인만큼 또다시 질문을 낳게 되었는데요^^;;;
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하고나면
    짧지 않은 기간동안 쭉 사용하셔야 하니
    처음 상황에 맞춰 유리한 통신사를 잘 택해주셔야 해요~♡

그럼, 저는 다시 뉴발냄새님 댓글을 기다리고 있을게용^^
    @곽은정빠른 댓글 달아주셔서 감사합니다!^^
    현재 SKT 인터넷을 아직 해지하지는 않았고 KT 인터넷을 신청해서 tv와 묶으려고 계획하고 있어요! 그리고 말씀하신것처럼 SKT 가족결합으로 인터넷 무료로 사용한 기간동안 사용년수도 멈춰있는걸 확인해서 그걸 푼 다음에 2년정도 더 사용해서 나중에 가족결합 30년 휴대폰 요금할인 받으려고 한건데 정확히 기억은 안나지만 지금 23~24년정도 사용했을거에요! 3명이서 묶으면 합산된다길래 당분간 결합 없이 사용하려고 했습니다 ㅎㅎ 이렇게 하는게 더 손해일까요?^^;; 어머니께서 SKT를 장기간 사용하셨고 통신사를 바꾸길 원치 않으셔서 지금 이런 계획을 잡고 있는데 혹시 좋지 않은 계획이라면 제가 어머니를 설득을 하거나 조금 더 상황을 고려해봐야 할 것 같아요..ㅎㅎ
    @뉴발냄새앗!! 어떤 상황이신지 완~~~전히 이해했어요 +_+

결국... 현재 인정받을 수 있는
    총 가입년수가 몇 년인지 확인해보는 것이 중요합니다ㅎㅎ
    그래야 버티기(?)해서 30년을 쌓을지,
    당장의 할인혜택이 좋은 쪽으로 택할지 계획을 세울 수 있거든요♡

만약 인정받을 수 있는 가입년수가 꽤 크면
    두 댁 모두 SK인터넷을 이용하는 것이 이득이에요~!

"온가족할인"으로 휴대폰은 최대 5대까지,
    인터넷은 최대 2개 회선까지 가입년수를 인정받을 수 있기 때문이지요.
    즉, 세 분 휴대폰 + 두 장소 인터넷을 합쳐서
    무려... 매년 가입년수를 5년씩 쌓을 수 있답니다ㅎㅎ

하여 인정받을 수 있는 총 가입년수가 몇 년인지만 확인해보고 알려주시면
    그에 맞춰 촥촥 설명드리겠습니당 +_+b
    @곽은정은정님, 제가 댓글이 늦었네요 죄송합니다^^;;
    가입년수 확인해보니까 인정되는 가입년수가 총 15년이라고 하네요 제가 착각하고 있었나봐요;; 제가 계획했던것처럼 잠시 결합을 풀었다가 합쳐도 20년정도까지만 가능할것 같은데 혹시 좋은 방법이 있을까요??
    @뉴발냄새결합을 잠시 풀었다가 "온가족할인"으로 결합하셔도
    가입년수가 합산되는 것이 아니어서 이제부터 차차 쌓아가셔야 하는데요 +_+
    가족분 모두 휴대폰 통신사를 그대로 이용할 예정이시면
    하루 빨리 "온가족할인"으로 결합하는 것이 좋습니다ㅎㅎ
    그래야 앞으로 사용할 인터넷과 휴대폰 모두 가입년수를 인정받을 수 있답니다.

결합상품은 두 가지를 함께 이용할 수 없어서
    온가족무료를 해지하고 온가족할인으로 변경하셔야 하는데
    "온가족할인" 절차가 조금 복잡해서요^^;

1) 080-011-6000 (SKT 본사 고객센터 휴대폰 담당 전화번호예용)에 전화하시어
    가족분들 휴대폰을 온가족할인으로 결합해주시고

2) 요것이 완료되면 인터넷 담당부서로 전화하시어
    (SKB가 아닌 SKT인터넷이라면 080-816-2000 번호로 전화해주시면 되어요 +_+)
    인터넷도 온가족할인으로 결합해달라고 요청해주세요~!

당장 인터넷 요금은 무료에서 -> 17,600원으로 올라가지만
    가입년수가 높아지면 총 할인받을 수 있는 혜택이 더욱 커집니다ㅎㅎ

자~! 그러면 이제 드디어!! 뉴발냄새님댁 상황을 재정비해볼게요 +_+

1. 양쪽댁 모두 "온가족할인"을 적용받기 위해서는
    인터넷 대표자가 달라야하고 + 두 분 모두 온가족할인 구성원이어야 해요.

즉!
    본가에서 뉴발냄새님 명의로 인터넷을 사용 중이시니
    뉴발냄새님댁 인터넷은 다른 가족분 명의로 가입하셔야 합니다^^

또한, 현재 총 가입년수가 15년이니
    인터넷 요금에서 20% 할인혜택을 받을 수 있고요~!
    20년 이상이 되면 -> 30%, 최대 할인을 받을 수 있는 30년 이상이 되면 -> 50%로
    할인율이 자동으로 커지니 따로 신경쓰지 않으셔도 되어요ㅎㅎ

2. 인터넷+TV를 함께 이용하는 경우에
    총 2,200원의 할인혜택도 추가로 받을 수 있습니다.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 할인받을 수 있어요 +_+

그런데... 여기에서 주의할 점이 하나 있습니다ㅎㅎ
    이 할인을 적용받으면 대표명의자분 휴대폰 가입년수가
    더이상 합산되지 않고 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

즉, 총 가입년수 30년 이상이 되면 SK 본사 고객센터에 전화하시어
    "온가족할인으로 인터넷과 TV를 사용 중이니 New TV플러스를 적용해주소~" 하고 말씀해주세용
    SK 본사 상담원분이 촥촥 적용해주실 거예요~♡

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 우선 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요 +_+
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3 )

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세요~!
    요것이 현재 가장 신형 셋탑박스이고
    이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일합니다ㅎㅎ

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

4. 요기까지 잘 이해되셨나요?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+b

온가족할인으로 이용 시(총 가입년수 15년)

100메가 인터넷은 22,000원에서 20% 할인된
    17,600원에 이용할 수 있고요~!

LITE+스마트2셋탑박스는 17,600원

=> 월요금은 35,200원이 됩니다.

사은품은 38만원(현금 31만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

답변이 쪼끔(?) 길었지유? ^^;;;
    요약해드리면,

1) 가족분 모두 SK휴대폰을 쭉 유지할 예정이시라면
      하루 빨리 가입년수를 쌓기위해 결합상품을 "온가족할인"으로 변경해주셔야 해요.

2) 마찬가지로 뉴발냄새님 댁도 SK로 가입하시어
      "온가족할인" 적용받는 것이 이득입니다ㅎㅎ

3) TV상품은 "LITE+스마트2셋탑박스" 조합을 추천드려용

4) 총 가입년수 30년이 되면 "New TV플러스" 할인을 추가로 적용받는 것이 좋습니다 +_+

이제 어찌 이용하는 것이 좋을지 가닥이 잡히고 있는 듯 한데요ㅎㅎ
    찬찬히 읽어보시고 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주세용~
    @곽은정은정님, 너무 친절히 알려주셔서 감사합니다!^^
    복잡하지만 말씀해주신대로 진행을 해야할 것 같네요ㅎㅎ 정말 감사합니다!!

**온가족할인 혜택으로 바꾸려고 전화를 했더니 결합된 가족들이 사용중인 요금제가 할인이 20년째부터 10퍼센트 들어간다고 하네요..ㅜㅜ 약정 때문에 휴대폰은 통신사 변경이 어려울 것 같은데 그래도 온가족할인으로 바꿔서 인터넷+tv를 묶은게 좋을까요? 아니면 저만 따로 인터넷+tv를 신청하는게 좋을까요?ㅠㅠ 귀찮게 해드려 죄송합니당
    @뉴발냄새인터넷과 달리 휴대폰 요금에서 주어지는 할인은 좀 더 복잡합니다ㅎㅎ

전화/문자/데이터 사용량에 따라 요금이 다른 구형 요금제는
    총 가입년수 20년 미만이어도 할인혜택을 받을 수 있고
    20년을 채우시면 휴대폰 기본료에서 -> 30% 할인이,
    30년을 채우는 경우엔 -> 50% 할인혜택이 주어져요 +_+

헌데... T플랜, 밴드데이터 등과 같은 데이터 중심의 신형 요금제에서는
    총 가입년수 20년 미만이면 휴대폰 기본료에서 아무런 할인이 주어지지 않고
    20년을 채우셔야-> 10% 할인이, 30년을 채우시면 -> 30% 할인혜택이 주어집니다ㅎㅎ

즉,
    구형 요금제에서 주어지는 할인혜택이 더 크지만
    신형 요금제보다 월정액이 더 비싸게 때문에 (엇비슷한 요금제를 사용한다는 가정 하에요 +_+)
    50% 할인이라는 것이 큰 메리트가 없어요 ㄷㄷ

하여 할인율이 쪼끔 아쉽더라도
    인터넷과 추후 휴대폰 기본료 각각에서 할인받을 혜택을
    모두 고려해보면 꽤 크기 때문에
    휴대폰 통신사를 쭉 유지하실 거라면 ->
    장기적으로 보았을 때 온가족할인으로 결합하는 것이 이득입니다^^;
    @곽은정감사합니다! 조금 전에 온가족할인으로 바꿨어요ㅎㅎ 너무나도 친절히 또 상세히 알려주셔서 감사합니다~^^
    @뉴발냄새인사 남겨주셔서 저도 감사드립니다 +_+b

혹시 뉴발냄새님댁 인터넷 가입이 필요하실 때나
    또 다른 궁금증이 필요하시면 언제든지 편히 들러 말씀해주시고용ㅎㅎ
    새로운 한 주도 즐겁게 시작하세요~~♡
  • 문의게시판
  • 5 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다