• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 아데프트님의 글

인터넷,tv 문의합니다

회원님의 사진
  • 아데프트

lg 인터넷, tv 쓰고 있는데요 

3년 약정이 끝나가서 kt로 옮길까 생각중입니다.

부모님 두분 kt 핸드폰 3만원대 요금제 쓰시구요

tv 2대, 인터넷, 핸드폰2대 결합하려고 해요

결합할인과 추천상품에 대해 설명 듣고 싶어요!

답변 부탁드립니다~

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    반갑습니다 아데프트님 백메가 이상희라고 합니다 >.<b

이번에 KT로 이동하면 결합으로 월요금도 아끼고,
    신규가입 사은품도 받아볼 수 있으니까 더할 나위없이 좋은 기회네유!
    진심으로 축하드립니다 ㅎㅎ

아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다 :)

1. 총액결합할인이라는 유무선 결합으로 묶일 건데요!

다른 통신사들은 몇 대의 휴대폰을 묶느냐?를 중요시하는데
    KT는 특이하게 "다 합쳐서 얼마를 내고 있느냐?"를 중요하게 보고 있습니다^^;

여기서 인정해주는 비용은
    단말기값, 소액결제, 부가서비스, 부가세를 제외한
    순수 월정액 금액이에요

두 분의 합친 요금에 따라
    ① 2.2만원 미만 => 인터넷 1,650원
    ② 2.2 ~ 6.49만원 => 인터넷 3,300원
    ③ 6.49 ~ 10.89만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 3,300원
    ④ 10.89 ~ 14.19만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 14,300원
    ⑤ 14.19 ~ 17.49만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰18,700원
    ⑥ 17.49만원 이상 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 23,100원
    요런 식으로 할인이 부여되어요^^;

그래서 부모님이 쓰시는 휴대폰 요금제가 중요합니다.
    정확히 어떤 명칭으로 된 것을 사용중이신지 알려주실 수 있을까요~?
    [예시답변] 두분 다  LTE베이직 쓰고 있습니다~ 등

2. 인터넷은 어떤 용도로 자주 사용하시나요?

IPTV 1대당 25Mbps전후의 대역폭을 차지하는데 2대면 총 50Mbps입니다.
    이게 무슨 말이냐면 IPTV 2대 가동시키는 데 100메가급 인터넷의 절반을 사용한다는 뜻이고요!
    나머지 대역폭으로 미움님과 가족분들의 인터넷활동을 해주셔야 한다는 겁니다.

댁에서 웹서핑 정도로만 인터넷을 가볍게 쓰신다면
    100메가급만으로도 충분하실 수 있지만..!
    인터넷을 쓰는 휴대폰/PC/태블릿 등 단말기가 많거나
    종종 고용량 파일을 업, 다운로드받으신다면 500메가급이 좋습니다 :)

데이터 병목현상(교통체증같은..) 이 일어나면
    속도저하 문제가 발생하실 수 있고 심하면 끊기기까지 할 수 있거든요;;

500메가급 선택은
    "일말의 안정성"까지 염두할 수 있는 요금제입니다 ㅎㅎ

이게 만약 제 상황이라면 저는 500메가를 했을 거에요!
    저는 가끔 영화도 다운받고, 고용량 게임도 다운받는 지라..
    다운받는 속도가 느리면 답답해서 못쓰겠더라구요 ㅠ
    아데프트님과 부모님의 사용패턴은 어떠실지 모르겠네요 +_+

3. 티비요금제는 tv슬림으로 통일하고
    메인셋탑박스는 기가지니2, 서브셋탑박스는 UHD를 권해드립니다.

① 티비요금제

tv슬림은 KT 티비 요금제중에 가장 저렴한 친구인데
    무려 230여개의 채널을 지원합니다.
    동급상품기준으로 타사는 190여개인데.. 굉장하쥬? ^^;
    (참고 : tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 -> tv엔터순입니다)

② 메인 셋탑박스

KT의 셋탑박스 종류로는
    일반형:2,200원 / UHD형:4,400원/ 기가지니2: 4,400원
    이렇게 세가지가 있는데요!

일반형은 UHD나 기가지니2에 비해 스펙이 1/3수준으로 떨어져
    채널전환속도나 리모콘 반응속도가 현저하게 느려 비추입니다ㅠ
    채널 넘어가는 속도가 답답하면 저만 답답한 건 아닐 거라 믿어요..! ㄷㄷ

그렇담 최소 UHD형 이상을 써주셔야 하는데
    UHD형이나 기자지니2나 동일요금이면 "이왕이면 다홍치마"이지 않겠슴꽈!
    AI스피커 기능이 포함된 기가지니2를 데려가보지 않을 이유가 없을 거에요ㅎㅎ

③서브 셋탑박스를 UHD로 추천드린 건 프로모션 때문이에요 ~!

서브티비에선 셋탑임대료가
    일반형이나, UHD형이나 2,200원으로 동일해서
    좋은 스펙을 써보시면 좋으실테니 UHD를 추천드린 것이지요 ㅎㅎ

이에 동의해주실 수 있으시지용?

------------------

자아... 우선적으로 상품을 정해보고
    월요금/사은품에 대한 이야기를 풀어보려고 하는데용~!

1) 부모님께서 쓰시는 휴대폰요금제의 정확한 명칭은 무엇인지
    2) 인터넷요금제는 어떤 걸 택하실지? (100M or 500M)
    3) 추천드린 티비상품 구성에 동의해주실 수 있으신지!

요렇게 세가지 질문에 회신주시면
    다음 댓글에서 디테일한 부분을 싹~ 정리해 말씀드리겠습니다>.<
    그럼... 댓글 기다리겠습니다

감사합니다!
  • 회원님의 사진 아데프트
    글 확인이 넘 늦었네요ㅠ
    답변하자면,
    1) LTE 데이터선택 43.8요금제(월39900), 순LTE선택형 100분 1GB(월27500)
    2)500M
    3)티비상품 동의!

답변 부탁드립니다!
    @아데프트앗 ㅎㅎ 회신 감사드립니다!

그럼.. 가입하게 될 상품구성은
    500메가+tv슬림(기가지니2)+tv슬림(UHD) <- 요렇게 될 거구요!

월요금은 본래 51,700‬원이지만~?
    휴대폰 결합 후 실제 납부하게 될 금액은 46,200‬원이 됩니다 ㅎㅎ
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑 2대 임대료까지 싹 포함한 금액이에요!

이와 별개로 두 분의 휴대폰 요금에서 총 5,500원 할인이
    - 데이터선택 43.8 -> 3,380원
    - 순선택형1GB100분 -> 2,120원 으로 쪼개져 들어가는데
    원하시면 5,500원 할인을 1명에게 몰빵해주실 수 있습니다 ㅎㅎ
    휴대폰할인까지 생각하면 체감 월요금은 4만원대가 되는 셈이기도 하겠쥬?

신규가입 사은품은 총 43만원(현금37+상품권6)이 지급되구요!

상품권 종류는  롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 해서 받아보실 수 있습니다.

만약.. 따로 사용하실 곳이 없다면 모바일 상품권을
    지류로 변경하셔서 백메가 대구사무실에 보내주세요

가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요 ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입설치비는 총 49,500‬원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다
    기사님 출동비조로 받아가는 거라 면제가 안되거든유..ㅠ
    (인터넷 23,100원 + 메인티비 15,400원 + 서브티비 11,000원)

한편, 사용하실 기가급 공유기는 있으신지 궁금합니다.

와이파이를 쓰려면 2.4Ghz/5Ghz 대역의 주파수를 뿌려는 공유기가 필수인데요!
    기가급 인터넷을 사용하실 경우 -> 공유기도 필히 기가급으로 써주셔야 합니다.

500메가 대역폭이 들어와도 공유기가 100메가급이면 ->
    이 아래에 연결되는 단말기(pc, 핸드폰 등)은 최대 100Mbps밖에
    속도를 내지 못하기 때문이쥬..

갖고 계신 공유기가 있다면
    돌다리도 두들기는 심정으로 한번 확인해보심 좋겠구요!

혹, 기가 와이파이 공유기 임대(1,100원)가 필요하다면 제게 꼬옥 말씀해주세용!
    공유기는 선택사항이라 신청되지 않으면 자동으로 따라가지 않거든요ㅠ.ㅠ

-----------------------------------------------

여기까지 정리를 마쳤습니다 +_+
    1) 와이파이 공유기를 갖고 계신 게 있는지
    2) 있다면 "기가급" 공유기가 맞는지 확인 한 번 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ

혹시 공유기 임대가 필요하시다면 꼭 말씀해주시구용!
    이렇게 두가지만 말씀해주시면 다음 댓글에서
    가입절차에 대해서도 차근차근 설명해드리겠습니다^ㅡ^

그럼.. 저는 댓글 기다리겠습니다
    감사합니다!
    와이파이 공유기도 신청해야 해요!
    그리고 제 경우에는
    ③ 6.49 ~ 10.89만원 => 인터넷 5,500원 / 휴대폰 3,300원
    이거 해당으로 이해했는데 답변주신거에는 휴대폰도 5500원 할인이네요
    어떤게 맞나요?ㅋ
    @아데프트아! 이전에 알려드린 할인구간은 100메가급 인터넷 기준이였습니다 ㅎㅎ
    제가 따로 적어드린 줄 알았는데 지금보니 없네요..?! ㅠㅠ
    500메가급 기준이라면 -> 인터넷/휴대폰 각각 5,500원씩 들어가는 게 맞습니다, 흐흐

그럼.. 와이파이 공유기까지 할 경우 월요금은 47,300원이 될 테구요!
    휴대폰요금에서 총 5,500원 할인들어가는 건 그대로가 되겠지용?!
    이어서 가입절차도 쭉쭉 설명드릴게요 ㅎㅎ

1. 가입신청 방법은 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 됩니다!
    인터넷 청약은 "녹취"로 계약이 갈음되어 전화통화가 꼭 필요하기 때문이에요

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c344546

위 링크는 마법의 링크라 저희 상담원분이 이 글에 나타나서
    글을 모두 읽어보고 연락드릴 겁니다 +_+
    아..아쉽게도 저는 게시판에서만 만나보실 수 있거든요! 흐흐...

그래도 글을 전부 읽고 전화드리니
    상황을 두번설명해야하는 번거로움은 없으실 겁니다^ㅁ^)/

2. KT인터넷이 개통되면 국번없이 101(본사고객센터)로 전화하셔서
    "최근에 개통한 KT인터넷과 내 휴대폰을 결합하고 싶소"라고 해주시면 됩니다.

휴대폰 결합은 본사독점권한이라
    백메가에서 처리해드릴 수가 어..없거든요ㅠ

유무선 결합할인이나 인터넷요금은 "일할계산" 되기 때문에
    인터넷 설치되자마자 결합해주시는 게 좋습니다!
    그래야 하루라도 저렴하게 쓰실 수 있으니까요 ㅎㅎ

3. 인터넷 설치일정은 통상 영업일 기준 1~3일이 소요됩니다.
    하여 변수만 없다면 이번주안에 설치가능할 것으로 보여요!

주말은 설치일자로 인기가 많은 날이다보니 불가할 가능성도 존재하지만..!
    최대한 빨리 설치될 수 있도록 저희 상담원분이 힘을 팍팍(?) 써주실 겁니다! 흐흐

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다+_+
    혹시 더 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주시구요~!

가입했다고 저희 대화가 끝나는 건 아니니
    설치도중이나 설치직후, 후에 궁금한 점이 생기거나 문제가 생기면
    지체없이 저를 찾아와주시어요

댓글이 달리면 무조건 저한테 알림이 와서 놓치는 일이 없고
    겪고 계신 문제를 모르쇠하는 일은 없을 겁니다 :)

그러니 언제든 편하게 찾아주시옵소서~~ (__)
    감사합니다!
    안녕하세요! 질문 있습니다
    1. 신청하려고 하는데요 어머니 이름으로 가입하려고 하는데 제가 통화를 해도 되는지 여쭤봅니다.
    2. 서브티비 한대는 현재 브라운관인데요 곧 바꿀 예정이에요 이럴 경우 설치를 어찌해야 할지요? 티비를 먼저 사놓는게 나을까요?
    3. 기가지니 스피커는 임대료가 따로 없나요?
    @아데프트오! 오랜만이십니다 ㅎㅎ
    잊지 않고 들려주셔서 정말 감사드려유(~˘▾˘)~♡

1. 가입진행은 대리인자격으로 아데프트님이 해보실 수 있습니다

대신 어머니께서 "가입을 전적으로 위임하겠소~" 라는
    짧은 동의전화를 받아주셔야 해용 ㅎㅎ
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되고 명의자 동의가 꼭 필요하거든요!

아니면 바로 어머니가 가입진행을 해보셔도 되고
    편하신 쪽으로 택해서 연락처 남겨주시면 되겠습니다ㅎㅎ

2. 새로운 티비는 먼저 사놓으셔도 되고, 아니여도 괜찮습니다!

① 메인티비 수상기로 셋탑박스 2대를 미리 설치해달라고
    기사님에게 요청하시면 들어주실 거에요 ㅎㅎ

대신 이렇게 하면 티비를 새로 구매하기 전까진
    IPTV는 1대밖에 시청하지 못하게 될 겁니다.
    브라운관티비에는 HDMI단자가 없으니까요 ㅠㅠ

티비를 금방 구매하실 계획이면
    설치만 미리 받아두는 차원에선 이 방법도 괜찮지만,
    그게 아니라면 비추입니다.

② 혹은 "HDMI단자가 있는 PC모니터"로라도
    서브티비 셋탑박스를 연결해두실 수 있는데요~!
    혹시 갖고 계신 모니터가 있으실 런지요? ㅎㅎ

이렇게 연결해두면 PC모니터로 설치도 받고 티비도 감상하실 수 있습니다.
    나중에 티비가 배송되면 -> 모니터에 꼽힌 선만 그대로 옮겨 연결해주심 되어요
    그래봐야 전원선이랑 HDMI단자 하나 뿐이라.. 크게 번거롭지 않으실 겁니다^^

어느 쪽이든 아데프트님께서 편한 방법을 택해주시와요 ㅎㅎ

3. 기가지니2는 통신사 임대상품이라 월 4,400원 임대료가 부과됩니다
    하지만 위에 설명드린 요금은 기가지니2임대료까지 싹 포함된 금액이에요~

500메가(WIFI)+tv슬림(기가지니2)+tv슬림(UHD) 구성
    월 52,800원 -> 휴대폰 결합시 실 납부액 47,300원!
    여기서 더 추가되는 비용은 없습니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ
    안심하고 가입해주셔도 되어유!

이와 별개로 두 분의 휴대폰요금에서 총 5,500원 할인이 쪼개져 들어가고
    원하시면 1명에게 몰아주실 수 있구요!
    사은품은 총 43만원 / 설치비 49,500원 첫달요금에 부과 됩니다+_+

4. 참고로 휴대폰 결합은 본사독점권한이라서요!
    인터넷 설치후 KT고객센터(국번없이 100)을 통해 진행해주셔야 합니다
    (이거까지 백메가에서 도와드릴 수 있었다면 덜 번거로우셨을텐데 아쉽네요 ㅠㅠ)

아데프트님과 명의자분이 혈연이라는 것을 증명하기 위해(?)
    가족관계증명서도 미리 준비해놔주시면 일사천리로 진행해보실 수 있을 겁니다

5. 설치, 해지순서도 궁금하시겠죠?
    인터넷은 선(先)설치, 후(後)해지하시는 게 좋습니다.

그래야 인터넷 사용 공백기간없이 쓰실 수 있게 되기 때문이에요!
    기사님 스케줄이 꼬여서 설치일정이 뒤로 미뤄지면 낭패이니 말입니다..!

즉, KT인터넷을 먼저 설치받으시고,
    그 뒤에 LG인터넷을 해지해주셔야 합니다.

어차피 인터넷,티비 요금이나 위약금은 "일할계산"되어 책정되니
    하루이틀 더 LG인터넷을 쓴다고해서 요금이나 위약금이 과다하게 청구되지 않습니다.
    요 부분은 우려하지 말아주시어요~!

-------------------------

가입신청링크 찾는 것.. 번거로우실 것 같아 다시 한번 띄워놓을게용 :D
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c344546

혹시 더 궁금한 점 떠오르시면 편하게 여쭤봐주세요
    다른 일 제쳐두고 1순위로 달려와서 답변드리겠습니다

그럼...날이 많이 더운데 더위 조심하십시용 ㅎㅎ
    저는 물러나보겠습니다 >_<
    안녕하세요
    설치를 토요일에 오신다고 문자 받았는데요
    원래 쓰던 엘지 유플러스도 토요일에 해지가 가능한건지 문의드립니다!
    @아데프트오홍ㅎㅎ 토요일은 설치날로 인기가 많은 요일인데..
    주말로 일자가 잡혔군요!+_+

그 날에 KT가 확실하게 설치만 된다면 ->
    LG도 그 날짜로 해지되게끔 예약을 걸어두셔도 되는데요~
    설치환경은 기사님이 내방하기 전까지 알 수 없어서 어떤 변수가 출몰할 지 모릅니다 ㅠㅠ

그래서 안전하게 KT인터넷을 설치받으신 다음에(!)
    LG인터넷을 해지하십사~ 말씀드렸던 것이지요 ㅎㅎ;;

변수가 출몰하는 일은 거~~의 없긴 하지만;;
    혹시 모르니 LG인터넷 해지는 월요일에 되도록 예약하심이 어떨런지용?(__)
    일할계산된 요금을 보면 그리 부담스러운 요금은 아니거든요+_+;;

일례로 아데프트님이 이전에 LG요금으로 한달 3.5만원을 납부하셨다면
    하루요금은 1,100원이고 이틀이면 2,200원입니다 그리 크진 않지유?
    2,200원에 안전빵(?)을 도모하시길 권해드리고 싶습니다!!
    안녕하세요 사은품 문의해요
    설치 후에 따로 연락드리지 않았는데 상품권이 왔어요
    그러면 신청할 필요없이 현금 입금은 기다리면 되는건가요?
    그리고 상품권을 현금으로 바꾸려고 하는데 이것도 따로 신청없이 그냥 택배로 보내면 되는건지요?
    답변 부탁드립니다!
    @아데프트앗! 안녕하세용 아데프트님>.<
    지난 토요일에 설치를 잘 마쳐주신 것이지요?!
    그렇담 상품권과 현금사은품은 따로 요청하지 않아도
    자동발송/입금되는 게 맞습니다 ㅎㅎ

1) 상품권은 문자발송되는 형태면 1~2일,
    등기면 1~2주안에 배송되고 있구요!

2) 현금은 월화수 개통시 -> 그 주 금요일.
    목금토일 개통시 -> 차주 수요일 입금됩니다.

즉, 오늘 8시 전후로 "국민은행 : 뒷자리 635" 계좌를 확인해보시면
    현금 37만원이 입금된 걸 확인하실 수 있을 거에용!!

3) 상품권을 -> 현금으로 교환하는 건 따로 신청하실 필요는 없구요!
    (애..액수가 크다면 저에게 미리 귀띔해주시는 게 좋지만,
    100만원 이내라면 따로 말씀하시지 않고 보내주셔도 괜찮아용 ㅎㅎ)

가입 명의자분 성함과 연락처가 적힌 메모지를 상품권과 동봉해서
    띄워드린 이미지처럼 작성해서 택배(착불) 보내주시면 됩니다^ㅡ^
    아래 글을 한 번 읽어보시면 한방에 이해되실 거에용!! >.<bb
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

설치받은 인터넷이랑 티비는 문제없이 잘 사용중이신거쥬?!
    혹시 문제가 생기거나, 궁금한 점이 새롭게 떠오르면
    언제든 부담없이 댓글남겨주시와요 ㅎㅎ

빠르게 달려와서 답변드리겠습니다 :-D
    그럼.. 다음에 또 뵈어융~~
    (문자알림 1통 보내놓겠습니다^^)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다