• 문의게시판
  • 5 페이지
  • 짜돌이님의 글

U+ 만료로 인하여 SK로 갈아타기...

회원님의 사진
  • 짜돌이

안녕하세요...문의 드릴게 있습니다.

이번에 U+ 3년 약정 만료로 인하여 SK로 갈아타려합니다.

현재 U+ 인터넷 1회선(PC용 100M), IPTV(UHD), 무선인터넷 사용중입니다.

휴대폰은 SK 사용중이나 가족결합(30년 이상)으로 50% 할인받고 있어서 같이 묶지는 않을 예정입니다.

개통 후 휴대폰과 인터넷 결합하면 인터넷 요금도 50% 할인 된다고하니 추후 결합 예정 입니다.

3년 약정을 할 예정이며 지역은 인천 ***동(****아파트)입니다.

설치하고자하는 스펙(?)은 다음과 같습니다. 

1. 셋톱박스(최신형) : UHD HDR(이것이 최신형인지는 잘 모르겠으니 최신 모델로 부탁합니다)

- 다른 셋톱 모델들은 TV 품질과 셋톱응답속도(채널 변경)가 떨어진다는 평들이 많긴하네요...                        

2. 인터넷 : 스마트다이렉스 100M(무선인터넷 포함)

3. BTV 스마트Plus

4. 인터넷 전화 1회선

현재 사용중인 U+ 상품은 34,730(VAT포함)으로 이용중입니다.

요금 및 사은품 등등 제시해 주시면 고맙겠습니다.

쓰다보니 두서는 안드로메다로...ㅋㅋ

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요^0^ 제가 답변드리겠습니다~! 잠시만 기다려주세용
  • 회원님의 사진 짜돌이
    예압!!!
    @짜돌이안녕하세요, 짜돌이님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 쫙~~~ 둘러보시면서 댁까지 깔려있는 인터넷 망이
    어느 방식인지 확인해보는게 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요..
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

동/호수는 따로 말씀해주시지 않아서 임의로 몇 군데를 확인해보니
    SK인터넷이 모두 대칭형 방식으로 제공되는 것으로 확인되었어요 +_+
    같은 아파트여도 집집마다 사정이 다른 경우가 있어서
    짜돌이님 댁은 상황이 또 다를 수 있으나...
    요기라면 2008년도에 준공된 아파트여서 구내선로가 짱짱(?)할 것이니
    어느 곳에 거주하셔도 걱정이 없습니다ㅎㅎ

하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK 가입이 정답이에요~!

1. 인터넷과 TV를 함께 이용하는 경우에
    온가족할인 이외의 총 2,200원 할인혜택도 추가로 받을 수 있어요.
    일명 "New TV플러스" 라고 불리는 제도인데요..
    인터넷 대표명의자분의 휴대폰과 TV요금에서
    각각 1,100원씩 할인받을 수 있습니다 +_+

헌데... 한 가지 주의할 점이 있어요~!
    이 할인을 적용받으면 대표명의자분의 휴대폰 가입년수가
    더이상 합산되지 않고 멈춤(중지) 상태가 된다는 것이에요.

하/지/만/ 이미 최대의 요금할인을 받을 수 있는
    총 가입년수 30년 이상에 해당되시니
    요 할인을 적용받는 것이 더욱 이득이어요♡

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 우선 TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+ 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널이 많아지고 요금도 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "LITE"만으로 충분해요 +_+
    (SK의 TV채널: http://www.skbroadband.com/data/download/btv/channel_info.pdf )

이번달부로 SK의 TV요금제가 개편되면서
    스마트Plus가 -> LITE로 이름이 변경되었습니다~!

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트2"를 택해주세요.
    요것이 현재 가장 신형 셋탑박스이고
    이전에 출시한 UHD, HDR셋탑박스와 임대료도 동일해요ㅎㅎ

- 아직도 덜 익은 SK 스마트2 셋탑박스 (BKO-AT800):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=18874

3. 요기까지 잘 이해하셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

와이파이 공유기를 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요..!

온가족할인을 적용받으면
    100메가 와이파이통합상품은 23,100원에서 50% 할인된
    11,550원에 사용할 수 있습니다.

LITE+스마트2셋탑은 17,600원
    인터넷전화는 3,500원

=> 월요금은 32,650원이 됩니다.
    여기에 앞서 말씀드린 "New TV플러스(총 -2,200원 할인)"도 적용받으면
    실제 체감요금은 "30,450원"으로 낮아지겠지요? +_+

사은품은 39만원(현금 32만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기와 전화는 면제)이 합산 청구되어요.

혹시라도 인터넷전화도 사용 중이시고
    기존 번호 그대로 유지하려고 하신다면
    전화이동수수료 2천원도 듭니다ㅠ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요.
    2) TV상품은 "LITE+스마트2셋탑" 조합을 추천드립니다 +_+

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용
    답변 감사드립니다.
    가입 확정시 화면 우측 상단에 있는 신청서 작성하면 되는건가요? 아니면 전화로 신청하나요...
    그리고 상품권은 어떤게 오는건지 알 수 있을까요?
    @짜돌이상품권은 홈플러스(모바일), 신세계(모바일) 혹은 OK캐쉬백 중에서
    원하시는 한 가지를 택할 수 있습니다 +_+b

또한, 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 "신청서 작성"을 해주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되는데요~
    전화 전담 상담원분께서 저희가 나눈 대화를 알 수 없으니
    문의주셨던 내용에 대해 또다시 말씀주셔야 하는 번거로움이 있어요^^;;
    (저는 게시판에서만 만날 수 있는 게시판 지기랍니다ㅠ)

하여 아래 링크를 통해 짜돌이님 전화번호를 남겨주시겠어용!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하여 연락드리기 때문에
    더 편하게 상담 및 신청하실 수 있습니다ㅎㅎ

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c344516

요기요 +_+

혹은 통화하기 편한 시간대가 있으시면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다♡
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 상담 가능해요^0^
    이번주 화,수,목 아무때나 오후3시면 좋겠습니다.
    010-89**-****
    @짜돌이네넵ㅎㅎ 내일 오후 3시쯤 통화하실 수 있도록
    포스트잇에 아주 크게 메모해서 붙여두었고
    혹시 몰라 알람도 맞춰두었습니다 +_+b

시간 전에 잘 상황 정리하여
    전화 전담 상담원분께서 미리 숙지하고
    전화드리게끔 전달해드릴게요~♡

혹시 내일 상담받으시고 더 궁금한 점이 있으시면
    부~~담없이 말씀 남겨주시겠어요!?
    요기에 댓글 남기시면 저에게 자동으로 알람이 와서
    언제든지 확인할 수 있답니다^^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다