• 문의게시판
  • 6 페이지
  • ker님의 글

SK브로드밴드에서 LG로 바꿀 생각입니다

회원님의 사진
  • ker

안녕하세요 

SK 약정이 7월 19일 끝나는데요

그래서 LG U+로 바꿀려고 합니다

LG인터넷 + 베이직tv로 할려고 합니다

뭐 요금(38500)이나 설치비(38500)포함되는건 확인했습니다

1. 7월19일에 sk인터넷을 해지 해야되나요?

약정이 끝나는날에 해지를 못하면 자동으로 재약정이되는건가요?

2. 제가 원하는 시간대에 설치하시는 기사님이 방문해주실수 있나요?

19일이 금요일인데 " 금요일 오전 9시~10시이내" 아니면 " 토요일 오후3시이후" 로 설치하고 싶은데요

3. 제가 지금은 SKT휴대폰(약정은 끝났습니다)을 쓰고 있는데요

인터넷 설치후에 LG U+로 번호이동을 하면 그때 연결해서 요금 할인을 받을 수 있나요

답변 기다리겠습니다

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ker님, 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

오홍~ SK인터넷 만료일이 코앞으로 다가왔네요!
    새로 가입할 통신사는 이미 정해두셨구요ㅎㅎ

이미 요금과 설치비에 모두 살펴보신듯 하옵니다만
    사은품에 대해서는 안내 받지 못하셨잖아요~?!
    남겨주신 세가지 질문에 대해 설명드린 후 사은품을 정리해 드리겠습니다.

질문1) 인터넷 해지시점
    인터넷 약정 만료일이 7월 19일이지만
    LG인터넷을 설치하기 전까지 해지하시면 아니되옵니다.
    즉, LG인터넷을 설치하신 후에 SK인터넷을 해지하시면 되어용!

선설치 - 후해지하는 이유는 LG인터넷  신청 후
    SK인터넷을 바로 해지했다간 LG인터넷이 설치될 때까지
    인터넷과 TV를 사용하지 못하는 문제가 있습니다.
    (인터넷 없는 하루는 상상조차 하고 싶지 않아요!)
    때문에 LG인터넷을 설치한 후에 해지하시는 게 가장 좋습니다.

SK인터넷은 만료일인 19일이 지나도 자동으로 재약정 되거나
    약정기간이 갱신되지 않으니 걱정하지 마세요.
    (19일이 만료일이니 해지하신다면 반드시 19일이 지난 20일 후에 하셔야 해요.)

질문2) 설치 시간
    ker님께서 설치하길 원하시는 시간이 정해져 있다면
    가입신청 하실 때 따로 요청하시면 됩니다.
    단!! 최대한 요청하신 때에 맞춰 방문하려고 노력하겠지만
    기사님 스케줄에 따라, 지역에 따라 일정이 변경될 수 있습니다.
    원하시는 시간대에 안될수도 있다는 뜻이죠ㅠ
    꼭 가입신청 하실 때 시간을 말씀해 주세요.

질문3) LG핸드폰 결합
    LG는 인터넷 개통 후 언제든지 핸드폰을 결합할 수 있다는 장점이 있습니다ㅎㅎ
    LG인터넷을 가입하고 1개월 지난 뒤 핸드폰 번호이동을 하셔도 자유롭게 결합할 수 있지요.
    LG핸드폰 개통 후 본사로 전화해 핸드폰 결합을 요청하시면 됩니다.

여기까지 세가지 질문에 대한 설명을 마쳤습니다.
    그럼 요금과 사은품을 정리해 볼게요.

인터넷(100메가) + 베이직 UHD 3세대 요금은 확인하신 그대로 38,500원입니다.
    설치비도 38,500원이 맞구요~!ㅎㅎ
    사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원으로 총 43만원이 지급됩니다.

공유기도 필요하실 텐데 따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다.
    LG인터넷 요금제에 공유기가 함께 포함되어 있기 때문이죠.
    "와이파이기본_광랜안심 요금제" -> 요금제 명칭만 봐도 공유기 포함 기준임을 눈치챌 수 밖에 없지요?ㅎㅎ
    안내드린 요금 외에 공유기 요금이 부과되지 않으니 걱정하지 마세용~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만..!
    두가지 질문이 있습니다.

① 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함입니다.
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것이에요ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    확인 후 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니당~^.^

② LG로 이동하신다면 어떤 요금제를 사용할 예정이신지요~?!
    아직 요금제를 정하지 않으셨다면 SK핸드폰 요금제 명칭을 알려주셔도 됩니다.
    요금 할인액을 계산해 드리고자 핸드폰 정보를 여쭙습니다ㅎㅎ

그럼 ker님 댓글 기다릴게요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다