• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 리고님의 글

인터넷만 가입 문의

회원님의 사진
  • 리고
안녕하세요?
지난 겨울에 백메가 통해서 인터넷과 TV 아주 잘 사용하고 있는 사람입니다.
동생이 이사를 했는데 이번에도 인터넷 가입을 백메가 통해서 하고 싶어서요.
TV는 없어서 인터넷만 가입할거구요. 인터넷으로 동영상 감상 등이 주요 사용처겠네요.
충남 *********************************** 입니다.
동생 통신사는 LG 구요
혹시해서 제가 가입한 상품은 SKB프라임 누구셋탑 특판입니다.
인터넷 회사 추천 및 요금 사은품 등 설명 부탁드릴게요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요 ^_^ 리고님~!
    저번에 안내 도와드렸던 김사라 상담원입니다!!
    기억하실련지... 헤헷

이렇게 다시금 백메가로 믿고 문의주셔서 감사드립니다♡ ㅎㅎ
    정말 반갑습니다!

이번에는 동생 분께서 새롭게 인터넷을 가입하시고자 문의를 주셨군요~
    아무래도 핸드폰 결합이 가능한 LG로 가입하시는 것이 좋겠네요!!

다만 문제가 있다면...
    LG에서는 '아파트' 가용 조회를 정확하게 안내드리기가 어렵답니다 ㅠㅠ
    전산에서 "광랜"이라고 뭉뚱그려 확인이 되지요...

한가지 정확한 것은
    2005년 이후에 지어진 아파트라면 거의 99% 대칭형으로 들어가는데요~

현재 말씀하신 동생 분의 주소지는 준공년도가 확인되지 않습니다만... ^^;
    주변 아파트들은 대부분 신축 건물들로 확인이 되네요!
    아마도 문제가 없으리라 예상됩니다 ㅎㅎ

그리고 너무 염려마세요!
    혹시나 기사님께서 방문하신 뒤에 '비대칭'망으로 들어간다고 확인이 된다면
    설치 전에 바로 취소하실 수 있답니다 :)
    이에 따른 불이익이 발생하지 않구요

그럼 정확한 혜택 안내를 도와드리기 위해서
    동생 분께서 사용하시는 LG 핸드폰 요금제를 말씀해주시겠어요~?

LG LTE 데이터 스페셜 A 요금제
    LG LTE 속도용량 걱정없는 69 요금제
    와 같이 정확하게 말씀해주시길 바랍니다!

소중한 댓글 기다리겠습니다♡ 리고님~
  • 회원님의 사진 리고
    안녕하세요~~~ 오랜만이네요~! 지난번에 잘 상담해주셔서 아주 만족하며 사용하고 있어요 감사해요
    동생 요금제는 LTE 데이터 스페셜 B 입니다.
    그리고 이사가는 아파트는 이번에 새로 입주하는 아파트에요~
    @리고헷헷 ^^ 기억해주셔서 감사합니당~!! 리고님!

오, 신축 아파트군요!
    그렇다면 가용에는 전혀 문제가 없겠네용~ㅎㅎ

그리고 데이터 스페셜 B 요금제를 사용 중이시라면
    넉넉한 할인 혜택을 받으실 수 있답니다 :)

아래에서 모두 꼼꼼히 안내 드리겠습니다 :D

=================================================================

<LG 휴대폰 결합 안내>

현재 LG에는
    *가족무한사랑
    *참 쉬운 가족 결합
    이렇게 두가지의 유무선 결합 서비스가 있습니다 ^^

가입하실 서비스와 & 결합하실 핸드폰 회선에 따라 혜택이 달라지는데요~
    아래를 봐주시겠어요?~

1. 가족무한사랑

모바일 요금제 월정액 65,890원 이상 사용하신다면
    인터넷에서 5,500원 할인 + 휴대폰에서 5,500원 할인 = 총 11,000원
    이러한 혜택을 받으실 수 있어요!

2. 참 쉬운 가족결합

헌데 참쉬운 결합에서는 1회선 결합 시,

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가에 13,200원 할인

이러한 혜택이 가능하답니다~!

즉, 100메가와 500메가에서는 가족 무한 사랑 쪽이 낫고,
    1기가 인터넷에서는 참 쉬운 가족결합이 낫습니다 ^_^

+ 참고로 가족무한사랑으로 2회선을 결합하신다면,
    LTE 스페셜 A 이상 요금제를 1회선이라도 포함할 경우
    100메가에서는 22,110원 / 기가급에서는 27,610원의 혜택을 받으실 수 있습니다 :D

낮은 요금제를 1회선이라도 추가하시면 가능하니
    다른 가족 분의 핸드폰 약정이 얼마 남지 않았다면
    꼭 LG로 이동하셔서 가족무한사랑 혜택 받으시길 추천드립니다!

=================================================================

<LG 요금 안내>

요금 안내 드리겠습니다! :)
    100메가와 500메가를 비교해서 말씀드릴게요~!

1. 100메가 인터넷 기준 - 가족무한사랑

100메가 인터넷 기본료는 월 22,000원이며
     -> 가족무한사랑 결합으로 16,500원에 할인이 됩니다 ^^

[월요금]
      : 인터넷 16,500원

[휴대폰 요금 할인]
      : 휴대폰에서 월 5,500원 할인

[사은품]
      : 현금 15만원

[설치비]
      : 인터넷 27,500원 부과

2. 500메가 인터넷 기준 - 가족무한사랑

500메가 인터넷은 월 33,000원이구요~!
     -> 그리고 추가적으로 가족무한사랑 결합으로 27,500원에 사용하실 수 있겠죵~!

[월요금]
      : 인터넷 27,500원

[휴대폰 요금 할인]
      : 휴대폰에서 월 5,500원 할인

[사은품]
      : 현금 18만원 

[설치비]

각각 이렇게 적용받으실 수 있습니다 ^_^

3년 약정 기준이며,
    장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다 ^^
    설치비는 첫달 요금에 함께 포함되구요!

========================================================================

참고로 말씀드리자면..
    도중에 TV를 따로 가입하실 경우
    받으실 수 있는 혜택이 많이 줄어듭니다 ^^;
    @김사라친절한 답변 감사드립니다~
    궁금한게 더 있는데요.

혹시 핸드폰 요금제를 낮추게 되면 인터넷 요금제나 할인 폭도 달라지려나요? 지금 무제한인데 인터넷 설치 후에 요금제 바꾸려한다해서요.
    65,890원 이하 요금제는 인터넷만 가입시 폰요금에서만 5,500원 할인되는게 맞나요?

그리고 전에 LG는 넷플릭스 콜라보 된 게 있던데 TV 가입 안 할시에는 상관이 없는걸까요?
    @리고아이코! 수정을 하는 중에 추가로 댓글을 남겨주셨군요 ㅎㅎㅎ
    제가 그만 물을 마시다가 키보드에 쏟는 바람에 ㅠㅠ 뜨하 ㅎㅎ
    발 아래 콘센트 함이 있는데,
    그만 승천할 뻔 했네용... ^~^...

아래 TV를 가입하신다면 어떠한 혜택을 받으실 수 있는지
    살짝쿵 말씀드리려고 했는데,
    댓글이 날라갈까봐 일단 등록 버튼을 눌러놓고 수정 중이었습니다 ; _ ; 흐흐

지금 이어서 안내 도와드릴게요!!

================================================

오 핸드폰을 하위 요금제로 하향하실 예정이시군요
    그렇다면 할인 폭도 달라진답니다!
    차라리 참 쉬운 가족결합 쪽이 더 낫지요

1. 가족무한사랑
    낮은 요금제 1회선을 결합하신다면
     -> 인터넷 요금제 상관없이 월 5,500원 할인을 받으실 수 있어요!

2. 참 쉬운 가족결합
    헌데 참쉬운 결합에서는 낮은 요금제 1회선을 결합하시더라도

*100메가 5,500원 할인
    *500메가 9,900원 할인
    *1기가에 13,200원 할인

이러한 혜택이 가능하답니다~!
    100메가에서는 차이가 없으나,
    500메가 / 1기가에서는 더 큰 혜택이 가능하지요~?

인터넷을 설치하신 뒤에 바로 하향하신다면
    어차피 할인 혜택을 하위 요금제 기준으로 받으실 거에요~
    그러니 참쉬운 가족결합을 선택하시는 편이 낫겠습니다 ;)

================================================

다시 요금을 정리드리자면요~

1. 100메가

100메가 인터넷 기본료는 월 22,000원이며
     -> 참쉬운 결합으로 16,500원에 할인이 됩니다 ^^

[월요금]
      : 인터넷 16,500원

[사은품]
      : 현금 15만원 

[설치비]

2. 500메가

500메가 인터넷은 월 33,000원이구요~!
     -> 참 쉬운 결합으로 23,100원에 사용하실 수 있겠죵~!

[월요금]
      : 인터넷 23,100원

[사은품]
      : 현금 18만원 

[설치비]

앗, 참!
    그리고 100메가에서는 일반 와이파이를,
    500메가에서는 기가 와이파이를 무료로 임대하실 수 있어요 :)

그리고 넷플릭스 콜라보 요금제는
    TV 채널과 합쳐진 서비스랍니다~! ^^;
    게다가 가장 비싼 프리미엄 채널과 함께 묶어야 되기 때문에
    TV 채널을 많이 시청하지 않으신다면 굳이 의미가 없는 요금제에요~ ㅎㅎ
    따로따로 사용하시는 편이 낫습니다 :)

참고로 TV와 함께 가입하신다면
    기가급 인터넷에서는 추가로 5,500원 할인이 들어간답니다!
    따라서 아래와 같은 요금으로 사용하실 수 있어요~

[월요금]
      : 인터넷 19,800원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 36,300원 부과

[사은품]
      : 현금 36만원 + 상품권 7만원 = 총 43만원 

[설치비]
      : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

사은품 혜택도 늘어나니
    TV 가입이 큰 부담은 아니랍니다!?

셋탑박스는 모니터 HDMI 단자에 연결해도 되니
    추후 TV를 시청하실 의향이 있으시다면
    찬찬히 고려해보시길 바랍니다~! :D (동생분께서요 ㅎㅎ)
    @김사라안녕하세요.
    친절한 답변 다시 한 번 감사드립니가~!
    방금 전 동생 이름으로 가입신청 했습니다.
    먼저 알려주신 결합 할인 되는것으로 설득해서
    LG 인터넷 신청 했으니 잘 부탁드려요~~~
    @리고오! 결합할인 종류는 언제든 변경하실 수 있으니,
    나중에 핸드폰 요금제를 하향하시게 된다면
    참 쉬운 가족결합으로 변경하시면 되겠습니다 ;) ㅎㅎ
    위약금이나 할인반환금이 부과되니 않으니 염려마세요~~~!

그리고 선아씨가 연락드려서 가입 신청을 도와드렸다고 확인이 되네용 ^.^ㅎㅎ
    백메가 믿고 다시금 가입해주셔서 정말정말 감사드립니다~♡

사용하시다가 / 진행하신다가
    궁금하신 점 생긴다면 꼭 부담없이 문의주시길 바랍니다~~!!
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다