• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 부르조아님의 글

KT 인터넷+TV+모바일 문의

회원님의 사진
  • 부르조아

현재 집에서 SK 인터넷이랑 tv사용중이구 전화는 아버지때문에 KT인터넷전화말고 유선전화 고정입니다.

저는 KT 갤럭시s10 5G핸드폰 쓰고 요금제는 앞으로 6개월간은 8만원짜리 슈퍼플랜베이직 유지해야합니다.

이번에 인터넷이랑 tv를 KT로 옮겨서 사은품이랑 결합같은걸로 할인좀 받고싶어서요~

집에 TV는 그냥 젤 가성비좋은거로 하면 되구 인터넷은 설치가능하면 500메가 안되면 100메가로 해도됩니다.

결론 - SK인터넷이랑 TV에서 KT인터넷이랑 TV로 갈아타면서 제꺼 KT핸드폰 1회선이랑 KT유선전화 결합하면

한달요금이랑 할인액이 어떻게될까요? 아 인터넷+TV+전화는 아버지명의로 복지할인 받을수있습니다.

와이파이는 기가공유기 따로 있습니다. 사은품은 어느정도 받을수있나요?

그리구 집에 SK인터넷이 3년약정이 끝나고 통보도없이 자동으로 약정이 연장된거같은데

이거 따지면 위약금 안물어도 될까요? 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 부르조아님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

오! 말씀주신 상황이라면 KT로 이동하는 것이 이득이에요 +_+
    결합할인+신규가입 혜택(사은품) 두 마리 토끼를 다잡아
    저렴하게 이용할 수 있기 때문이지요~♡

1. 먼저.. 기가급 인터넷이 제 역할을 잘 발휘할 때는
    영화 등 대용량 파일을 업/다운로드할 때입니다.
    대역폭을 넉넉하게 차지해야 그만큼 빠릿빠릿하게
    파일을 올리고 다운받을 수 있거든요 +_+

혹시나 종종 영화를 다운받아보시거나
    다른 파일 업/다운로드할 일이 있으시다면
    저 역시 500메가급을 추천드리고 싶습니다..!

100메가와 500메가 월요금은 5,500원 차이인데요~
    기가급 사용 우대(?)로 휴대폰 결합 시 추가 할인이 주어지고
    사은품 혜택도 조금 더 든든하게 지급되어
    매월 약 2천원 추가로 이용하는 셈이랍니다ㅎㅎ
    하여 이 요금 투자로 얻을 만족도가 훨씬 클 것이라 믿습니다~!

2. 결합할인을 짚어볼게유 +_+

KT는 결합할 요금제 월정액의 높고 낮음에 따라 할인요금이 천차만별이고
    이 월정액 구간은 총 6개로 나뉘어 있는데요..
    "슈퍼플랜 베이직"은 비싼 요금제라
    1대 결합만으로도 꽤 든든한 할인을 받을 수 있어요ㅎㅎ

인터넷과 휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 매월 총 11,000원의 할인이 주어지거든요♡

다만, 6개월 후 요금제를 낮추어 -> 월정액 구간이 낮아지면 ->
    할인요금도 그에 맞춰서 자동으로 변경됩니다.

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스
    뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요..
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "tv슬림"으로 충분해요^0^

- (╭☞• o• )╭☞ KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 추천드립니다ㅎㅎ
    이것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 묶여있는 녀석(?)인데요..
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있어용

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

게다가 복지할인 대상자분이신 아버님 명의로 가입하시면
    셋탑박스 임대료를 면제받을 수 있어서
    요것을 택하지 않을 이유가 전~혀 없습니다 +_+
    (아버님 명의로 가입하시더라도 문제없이 부르조아님 휴대폰 결합할인도 받을 수 있어용)

다만, 어느 할인에 해당되는지에 따라 할인 적용 여부와 시기가 달라져서
    어느 할인을 받으실 수 있는지 알려주세요~♡

4. 요기까지 잘 이해되셨나요!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시
    500메가 인터넷은 27,500원에서 -5,500원 할인된
    22,000원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2는 11,000원(TV요금 11,000원+기가지니2임대료 면제)

=> 월요금은 33,000원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -5,500원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "27,500원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원
    (인터넷 19,800원 + TV 15,400원)이 합산 청구됩니다.

다만, 7월 18일부로 기사님 출동비가 변경될 예정이어서요ㅠ
    신청이 늦어지면 출동비가 38,500원이 되어요.
    인터넷+TV를 함께 가입하는 경우에 인터넷 출동비가 할인되는데
    이 할인폭이 줄어들어 19,800원이 -> 23,100원으로 변경된답니다^^;

5. 인터넷과 TV를 무사히 설치받으시면
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    댁에서 사용 중이신 집전화도 함께 결합해달라고 요청해주세용
    KT의 집전화 기본료는 아래와 같이 진화(?)되거든요^^;

- 집전화 단독 -> 5,720원
     - 인터넷 + 집전화 -> 4,400원
     - 인터넷 + TV + 집전화 -> 1,100원

이렇게요~!
    3년이라는 결합약정이 잡히는 것이 아쉽지만
    쭉 사용하실 거고 할인요금을 생각하면
    요렇게 이용하는 것이 가계통신비를 절감할 수 있는 좋은 방법이에요 +_+

6. 기가급 인터넷은 아직 모든 곳에 설치가능한 것이 아니어서
    미리 설치되는지를 확인해보아야 해요.

헌데... 요것은 같은 동, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 상황이 다른 경우가 있어서요^^;;;
    댓글로 정확한 주소지를 알려주시면 직접 확인해보고 어떤지 말씀드리겠습니다~!
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게용)

혹시 주소지에 동과 호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

7. 가입자분 동의없이 통신사에서 마음대로 계약을 변경할 수 없습니다 ㄷㄷ
    즉, 약정만료일이 지나도 가입자분이 해지하지 않는 이상 쭉 사용할 수 있는 것이고요..!
    언제든지 해지하셔도 위약금 문제는 없습니다 +_+

혹~~~시라도 위약금 문제가 발생하면
    "어찌된 일인지 확인해주소~" 하고 요청해주시고
    통신사 본사의 실수로 확인되면 보상받을 수 있으니 요것은 우려치 말아주세용
    (위약금 청구 전이면 -> 청구되지 않도록,
    청구된 상황이면 -> 그대로 다시 돌려줄 것이에요ㅎㅎ)

아이쿠야.. 이야기가 길었지요? ^^;
    요약해드리면,

1) 부르조아님 휴대폰에 맞춰 인터넷+TV도 KT 이동이 정답이에요.
    2) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑" 조합을 추천드립니다~!
    3) 인터넷+TV 설치 후 -> 전화도 함께 결합하여 기본료 할인을 받으세요 +_+
    4) 다만, 기가급 인터넷이 설치불가할 수도 있어서 확인을 위해 댁의 주소지를 알려주시고용
    5) 아버님께서 어느 복지할인을 받을 수 있는지 함께 알려주시면
      할인적용 가능여부와 적용 시점을 확인해보고 소상하게 설명드리겠습니다^^

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 부르조아님 댓글을 기다리고 있을게요~~♡
  • 회원님의 사진 부르조아
    @곽은정주소는 ***동 ***-*** ******* ***동 ***호이구
    복지할인은  장애복지할인이구
    복지할인이 요금할인이없구 셋탑임대료면제만 되나요?
    @부르조아요기라면 다행히 기가급 인터넷 설치가능한 곳이에요 +_+
    설치환경에 따른 변수가 은~근히 있어서
    기사님 내방확인 시 상황이 달라질 수 있긴 한데요..
    아주 특수한(?) 상황이 아니라면 문제없으니 너무 우려치 말아주세용ㅎㅎ

1. KT의 복지할인 체계가 조금 복잡한데
    3년약정 할인과 중복으로 적용받을 수 있는 복지할인은
    셋탑박스 임대료 면제입니다ㅎㅎ

기가지니2 임대료는 4,400원인데
    복지할인을 적용받으면 -> 0원이 되는 것이지요.

2. 이 외에 다른 복지할인도 적용받을 수 있긴 하지만
    아쉽게도 3년약정 상품에는 적용되지 않고요..
    몇 가지 제한사항이 있어요ㅠ

① "무약정 요금"에서 30% 할인이 적용되는데
      오히려 3년약정 요금보다 비싸게 책정됩니다.
      (3년약정 100메가 요금이 2만원 초반이라면, 무약정은 약 4만원 정도거든요^^;)

② 본사 통해서만 가입이 가능한데 사은품이 아~주 적거나 아예 없어요ㅠ

③ 게다가 휴대폰+인터넷 결합할인을 받을 수도 없습니다ㅠㅠ

즉, 할인혜택에 함정(!?)이 숨어있고
    결론적으로 요금 메리트가 전혀 없어서
    아쉽지만... 요것은 포기하심이 좋아요^^;

3. 장애복지할인은 적용가능하고 바로 적용받으셔도 문제없는데
    가입신청 시 함께 적용해드리는 것이 불가하고 따로 요청해주셔야 합니다ㅠ
    (백메가에서 해드릴 수 있으면 참 좋을텐데 적용 권한이 본사에만 있고
    가입자분 본인 확인이 필수거든요ㅠㅠ)

하여 인터넷+TV가 무사히 설치되고나서
    KT 본사 고객센터(국번없이 100번)에 연락하시어
    "대표명의자가 복지할인 대상자면
    셋탑박스 1대 임대료를 면제해준다던데 적용해주세요~
    그리고 기존 결합약정은 유지되면서 임대료 면제받을 수 있는 거 맞죠?"

하고 말씀해주세요 +_+
    그러면 KT 본사 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 촥촥 적용해주실 거예요♡

요약해드리면,

1) 이곳은 기가급 인터넷이 설치가능합니다ㅎㅎ

2) 3년약정할인 + 셋탑박스임대료면제 혜택을 받는 것이
      가계통신비를 가장 절감할 수 있는 방법이에요.

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀해주세용^^
  • 회원님의 사진 부르조아
    @곽은정위 내용대로 500메가, 슬림 기가지니로 신청하고싶은데 어터케하나요? 010-28**-****이에요
    @부르조아빠르게 신청하실 수 있도록
    저희 전화 전담 상담원분에게 상황 전달 먼저 드렸습니다 +_+
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있거든요ㅠ)

곧 모든 상황을 숙지하고
    연락드려 다시 한 번 소상하게 설명드리고 진행해주실 것이니
    쪼~끔만 기다려주세요♡
  • 문의게시판
  • 6 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다