• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 달려님의 글

문의합니다

회원님의 사진
  • 달려
일전에 친절한 상담으로 어머니댁에 인터넷설치 잘 받고 잘 사용중입니다. 다름이 아니라 제가 현재 충남 태안에서 KT 기가인터넷을 사용하고 있습니다. 약정기간은 내년 2020년 4월이 만료입니다. 이번에 8월 1일부로 안성으로 이사하는데 이사할곳이 현재 사용하는 기가인터넷 설치가 가능하지않다고 합니다. 이런경우 위약금없이 해지가 가능한지....그리고 이사후 타사 인터넷과 TV결합을 신청하고자하는데 이경우 혜택은 어떻게 되는지 궁금합니다.
그리고 만일 현재 사용중인 KT를 해지후 바로 KT100메가 TV 결합상품이 설치 가능한지...가능하다면 KT와 SK, lg중 어느쪽이 좋을지 알려주세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    반갑습니다 달려님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    남겨주신 내용은 전부 정독하고 오는 길이에요!

상황을 먼저 정리해보면
    ① 약정만료가 꽤 남아있는 KT기가인터넷 회선이 있는데
    이사가는 주소지에 기가인터넷 설치가 불가능한 상황이네요ㄷㄷ
    때문에 위약금없이 해지(일명 위면해지) 가능한지 궁금하다고 하셨고,

② 이와 별개로 KT 해지 후, KT로 신규가입이 가능한지,

③ 타사인터넷 조건과 비교했을 때 어느 통신사가 가장 유리한지
    요렇게 세가지가 궁금하신 게 맞지유~?

제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다.

1. 먼저 위면해지 가능여부에 대해 설명드릴게요!

통신사들 약관엔
    "이용고객이 설치장소 변경 후, 기존 사용 중인 동급 상품으로 제공받을 수 없는 경우."
    위면해지가 가능하다고 명시되어 있습니다.

하지만, 두가지 예외조건도 있어요^^;
    - 60일 이내에 동급상품으로 제공이 가능한 경우
    - 타사도 동급의 서비스를 제공할 수 없는 경우
    위 두가지중 하나라도 해당되는 상황이라면 위면해지를 받아보실 수 없습니다 ㅠ

헌데 유선통신 1인자인 KT가 기가인터넷 포설이 불가할 정도면
    SK, LG도 불가능할 확률이 높기에..
    위면해지로 이어질 가능성은 낮습니다;;

통신사들이 매년 인터넷망에 투자하는 예산도
    SK,LG 예산을 합쳐놓은 것만큼 -> KT가 압도적으로 많거든요?
    (때문에 광케이블 포설된 수나, 기가급 장비가 들어와있는 수나.. KT가 월등합니다)

그래도 혹시 모르니 돌다리 두들기는 심정으로 확인해보고 싶습니다.
    이사가시는 주소지(번지수까지)를 알려주시면
    3사 모두 조회해보고 말씀드리겠습니다 :)
    주소지는 후딱 블라인드 처리해둘테니 개인정보 노출은 우려하지 말아주시어요!

조회하는 김에 3사 인터넷 망 품질은 어떤지 살펴보고
    요것도 함께 말씀드리겠습니다 ㅎㅎ

2. 이사가기 전에(7월말까지) KT인터넷을 해지해두신다면
    익월(8/1일자)에 KT 신규가입 하고 사은품받는 것도 가능합니다 ㅎㅎ

예전엔 이게 불가능했는데
    올 7월부로 KT 해지후 재가입 규정이 바뀌었거든요 ^ㅁ^)/
    (다른 통신사는 여전히 불가합니다)

헌데 인터넷단품 가입 사은품은 10~15만원 수준이고,
    위약금을 오롯이 납부하고 가입하게 되면
    오히려 납부해야하는 금액이 커서 손해입니다
    고로.. 위면해지를 받을 수 있는지 여부가 더욱 중요해질 것이에요.

3. 오늘날 3사 통신사의 요금/사은품차이는 크지 않습니다.

일례로 100메가인터넷+티비 구성은 월 3.7~3.8만원대이고
    사은품은 총 38~43만원이 지급되고 있어요
    통신사별로 살짝 다르긴 하지만 큰 차이가 없다는 것이 요지입니다.

그래서 망 품질이나,
    결합할 수 있는 휴대폰 혹은 인터넷에 따라
    어느 통신사로 가입할 지 결정해주시는 것이 좋습니다 :)

품질 좋고 + 결합으로 조금이라도 싸게 쓸 수 있다면
    그 통신사를 택해 가입해주시는 게 유리하다는 거죠 ㅎㅎ

- 기존 KT인터넷에 결합되있던 휴대폰이나 인터넷은 없었는지?
    - 달려님과 어머니가 쓰시는 휴대폰 통신사 / 요금제는 무엇인지?
    - 어머니께서 쓰시는 인터넷은 어느 통신사인지?
    (이메일주소로 가입이력을 조회해보니 ..SK인 것 같습니다만 맞나요?)

이렇게 세가지 정보를 알려주시면
    제가 경우의 수마다 계산기 두들겨보고 유리한 길로 인도해드리겠습니다

-------------------------------------------------

결론적으로.. 질문만 왕창드리게 되었는데요 ㄷㄷㄷ
    달려님의 상황을 정확하게 파악하고 알맞은 솔루션을 내어드리기 위함이니
    아래 질문들에 꼭 회신 남겨주시면 좋겠습니다♡

① 이사가시는 곳의 주소지(번지수까지)를 알려주시겠어요?
    다른 통신사 기가인터넷 지원여부/ 망 품질을 확인해보고 말씀드리겠습니다.

② 달려님과 어머니께서 쓰시는 휴대폰 통신사 / 요금제를 알려주세요!
    이외 다른 가족분들 3사 휴대폰이 있다면 모두 알려주시면 좋겠슴돠>.<b

③ 어머니께서 쓰시는 인터넷은 SK가 맞나요~?
    로그인해주신 이메일 주소를 조회해보니 SK인터넷 가입된 게 보이는데
    이게 어머니댁이 맞는지요!ㅎㅎ

그럼 저는 댓글 기다리고 있겠습니다 >.<
  • 회원님의 사진 달려
    친절하고 자세한 답변 감사합니다. 일단 말씀해주신대로 위면해지가 불가능한 조건이라하네요. 현재 쓰고있는 KT를 500메가로 변경하여 이전해야할것 같습니다. 약정이 끝나면 꼭 백메가 통해서 가입할께요. 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @달려역시나.. 그랬구만유! 회신 남겨주셔서 감사드립니다 ㅎㅎ
    이번에 제가 큰 도움 드리지 못했는데 다음을 기약해주셔서 정말 감사드려요^^

혹시나 새롭게 궁금한 점 떠오르시면 언제든 댓글 남겨주십셔+_+
    댓글이 달리면 저한테 알림이 와서 빠르게 달려올 수 있거든요 ㅎㅎ
    (새글보다 댓글을 우선순위로 답변드리고 있답니다!)

태풍때문에 장마전선이 밀려올라와 당분간 비 소식이 있다고 하는데..
    빗길 조심하시고 시원한 하루 되시길 바라겠슴다~~>.<b
    감사합니다! (꾸벅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다