• 문의게시판
  • 7 페이지
  • 신재형님의 글

LG / KT / SK 인터넷+티비 사은품 회수기간 문의

회원님의 사진
  • 신재형

안녕하세요.

어디서 LG는 요금 7번만 내면 사은품 회수 안되고

KT / SK는 270일 이후에는 사은품 회수가 안된다고 하는데

이게 맞나요?

중간에 외국을 나갈일이 있어서 잠시 해지나 장기간 정지해야하는 상황이라서요

알려주세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 재형님 백메가 이상희라고 합니다>.<b

말씀해주신 정황상 인터넷 가입한 지 1년이 안된 상태이신 거겠지유?
    사정상 해지 혹은 일시정지가 불가피한 상황이라 참으로 난처하시겠습니다..ㄷㄷ
    최소 가입유지기간은 1년이라고 안내받고 가입하셨을 테니까요

어디선가 들으신대로 원칙상 LG는 요금납부 7번,
    SK, KT는 270일(안전하게 273일) 실사용 이후에
    해지/일시정지를 하면 사은품 반납문제가 발생하지 않는 게 맞습니다.

하지만 이 기준은 본사<->대리점간의 계약이고,
    "대리점과 <-> 사용자간의 계약이 최소 1년으로" 잡혀있으니 문제에요^^;

사은품받고 가입하실 때에도
    1년 이상 해지/일시정지가 없어야 반납문제가 없을 거다~
    라는 안내를 듣고 동의한 후 가입하셨을 테거든요? (필수고지사항입니다)

요것은 분명 녹취로 남아있을 터인지라..
    가입하신 대리점에서 "사은품을 전액 반납 하시오~" 라고 연락해온다면 방법이 없습니다;;
    이를 무시하고 반납하지 않으면 재형님 신용과 직결될 테거든요..ㅠ.ㅠ
    그러니 되도록이면 인터넷은 해지/일시정지를 하지 않으시는 편이 좋습지유..

음.. 가입당시 받은 사은품 금액이 크고,
    외국나가는 기간이 길지 않다면 인터넷요금이 나가는 채로 방치하는 편이 나을 텐데요~
    요런 방향을 잡아주시는 편이 안전할 것이옵니다~~~ (__)
    사은품 반납은.. 출혈이 꽤 크니까요 ㄷㄷㄷ

제가 이번에 큰 도움드리진 못했지만
    더 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주세요!

믿고 문의주셔서 감사드립니다!

P.s 혹시.. 백메가에서 가입해주신 고객님이신가용?
    가입자분 성함/연락처 알려주시면 도움 드릴 수 있는게 없을까 살펴보려고 합니다+_+
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다