• 문의게시판
  • 7 페이지
  • dmswl님의 글

문의

회원님의 사진
  • dmswl
유플러스 인터넷+티비 사용중인데요
11월에 약정이 만료됩니다
내년 2월에 이사를 가서 2월까지 유플러스를 사용하고
이사후에 통신사를 옮기고 싶은데, 약정만료후에 3개월을 더 사용하고 해지하면 위약금이 나오나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 dmswl님 백메가 이상희라고 합니다!
    흐흐.. 약정만료시점, 이사가는 시점 차이가 좀 있어서 걱정되셨나보네요+_+

우려하지 말아주세요~!
    약정이 종료된 상태에서 해지하시는 건
    위약금이나 수수료가 절대 발생하지 않습니다^^

위약금이 발생하는 논리는
    3년동안 사용하길 약조하고 약정할인을 부여받았는데
    약조한 기간을 <지키지 못하고 해지했을 때> 발생하는 것이거든요 :)

약정만료 타이밍에 LG고객센터나 아웃바운드 업체에서
    "재약정하세요~" 라는 전화가 많이 걸려올텐데
    이것만 주의해서 피해주시면 됩니다.

재약정하면 당연히 약정기간이 새롭게 시작하기 때문에
    중도 해지시 위약금이 발생하거든요.ㅠ

어차피 인터넷, 티비같은 유선통신상품은
    약정이 종료된 채로 냅두어도(방치해도)
    요금이 인상되는 일이 없으니.. 3개월간 더 사용해보심 됩니닷~!
    (재약정만 꼭! 주의해서 피해주세용!)

음.. 노파심이 들어 피싱사기 사례글도 하나 띄워놓겠습니다.
    약정만료 시점이 다가오면 여기저기 광고전화가 많이올 거에요.

인터넷 시장에서도 사기가 만연한데
    사례를 몇가지 보고나면 그런 일을 당하기 직전에
    "앗 맞다! 그 때 본 그 수법이네!" 라고 생각나실 수 있을테니까요 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944
    (특히 사례 4번이 요즘 유행(?)이더라구요;;)

그리고.. 휴대폰에 '후후'나 'T전화'같은
    스팸차단어플을 깔아두시면 큰 도움 되실 겁니다^ㅁ^)/
    (전화를 받기도 전에 어디서 전화해온 건지 알려주는 어플입니다)
    요즘은 010 번호로도 피싱전화를 걸어온다고 하니.. 조심해주세요!

그럼 저는 다시뵐 날을 고대하고 있겠습니다♡
    앞으로 날이 더 더워질텐데 건강 조심하시고
    에어컨 쐬면서 시원하게 여름나시길 바랄게유~~ ㅎㅎ

감사합니다! (__)
  • 회원님의 사진 dmswl
    답변 감사합니다 :)
    그럼 약정종료 후에 따로 재약정하겠다는 말은 하지않고, 그냥 쓰다가 해지하면 된다는 말씀이시죠?
    약정이 종료되면 자동으로 약정이 1년 연장되거나 그러진 않나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @dmswl넵넵 ㅎㅎ 아주 잘 이해해주셨습니다.
    필요한 기간만큼만 약정걸리지 않은 상태에서 쭉 사용해주시면 되어요 :)

또한, 자동으로 재약정되는 일은 절대절대 없으니 걱정말아주세요!
    재약정도 엄연히 계약이 시작되는 것인데 명의자의 동의가 필요하거든요

간혹 고객센터랑 통화하다가 상담원분의 말이 빨라
    엉겁결에(?) 재약정 동의를 하는 경우가 있었는데.. 요것만 주의해주심 됩니다 +_+b
    동의한 기록이 남아있으면 재약정된 걸 철회하는 방법은 없습니다 ㅠㅠ

혹시 이해되지 않거나 추가설명이 필요하면 기탄없이 여쭤봐주세요!
    감사합니다 :)
  • 문의게시판
  • 7 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다